Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eljunja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eljunja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eljunja (17)

Тема: Переписи населения на Западной Украине
1.10.2014, 13:38

А знает ли кто, когда проводилась в начале 20 века (до ВОВ) перепись в нын. Хмельницкой обл.? Где хранятся документы и есть ли к ним доступ? Интересует Красиловский и Староконстантиновский р-ны.

Тема: Хмельницкая область
16.09.2014, 14:10

Повторное свидетельство о смерти я уже запросила- в районном ЗАГСе. А похозяйственные книги и справку о составе семьи где искать (речь идет о 20-40 г.г. прошлого столетия)?

Тема: Всесоюзная перепись населения 1939 года
16.09.2014, 11:23

Добрый день!
Где можно найти переписи 1926-1939 г.г. по Хмельницкой области?

Тема: Переписи населения на Западной Украине
12.09.2014, 20:33

А когда проводилась в начале 20 века (до ВОВ) перепись в нын. Хмельницкой обл.? Где хранятся документы и есть ли к ним доступ? Интересует Красиловский и Староконстантиновский р-ны.

12.09.2014, 17:22

Добрый день!
Моя прабабушка в начале 20 века приехала из Чехии в Украину, где жила и померла в 1947 (приблизительно) году.
Мне нужен хоть какой-то документ, где была бы указана ее национальность, или хотя бы место рождения.
Посоветуйте, что мне искать - похозяйственную книгу, справку о составе семьи или еще что-то? И где искать - в архиве, сельсовете?

27.07.2014, 16:32

Пан Вильховой!
Хочу немного разъяснить ситуацию:
В архивной записи о рождении моей мамы есть запись о национальности ее родителей. При обращении в ЗАГС мне сказали, что в бланках свидетельств о рождении, кот. выдаются сейчас на Украине, нет такой графы "национальность родителей", и поэтому в повторном свид. о рожд., которое я запрашиваю сейчас, они не могут это указать.
В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию".
Что значит по желанию? Я могу потребовать добавить сведения о национальности? Или как?
Спасибо за ответ!

21.07.2014, 12:23

Eljunja написал:
[q]
[/q]

Имеется ввиду свидетельство о рождении моей мамы, 1934 г.р.,и национальность ее родителей.Выписка находится в Хмельницком архиве, в ней указана национальность.

21.07.2014, 12:03

Спасибо за ответ! И еще вопрос:
Насколько я знаю, сейчас в свидетельстве о рождении не пишут национальность родителей.В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию"(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE_%EE_%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E8) Так ли это? Меня интересует ситуация на Украине. Я могу попросить записать национальность?

17.07.2014, 13:03

Спасибо! Дело еще в том, что я не знаю точно, в каком селе они расписались, даже есть разброс в районах - то ли Красиловский, то ли Староконстантиновский. Насколько это проблематично в запросах в архивы? Я должна указать точное место или как?

9.07.2014, 17:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти свидетельство о браке дедушки и бабушки, они жили в Булаивке (Булаївке) или в Антонинах, поженились в 1932-1934 г.г., они были католики. Я уже обращалась в
Хмельницкий и Житомирский областные архивы, они ничего на нашли. Куда еще обратиться, где искать?

Тема: Волынская Губерния
9.07.2014, 17:33

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти свидетельство о браке дедушки и бабушки, они жили в Булаивке (Булаївке) или в Антонинах, поженились в 1932-1934 г.г., они были католики. Я уже обращалась в
Хмельницкий и Житомирский областные архивы, они ничего на нашли. Куда еще обратиться, где искать?

Тема: Житомирский архив
9.07.2014, 17:32

Добрый день!

Тема: Волинська шляхта у релігійних рухах
25.06.2014, 16:51

Пожалуйста, посмотрите фамилию Пашкевич.

Тема: Житомирский архив
16.11.2013, 20:01

Добрый день!
Свидетельство о браке 1930-1933 г.г. и свидетельство о смерти 1945-1948 г.г. - Антонины, М.Чернятин (Булаївка), Кременчук где искать?
Куда обращаться?
Спасибо!

12.11.2013, 13:08

Да, они католики, но в ссылке, что Вы мне дали, есть данные по Кульчинецкому костелу ( М.Чернятин, Антонины, Булаевка) до 1882 г., бабушка родилась в 1911 г., и вышла замуж в 1932-1933 г..
Где, возможно, могут быть документы? Где искать и куда обращаться?

10.11.2013, 15:53

Добрый день!
Моя бабушка - Пашкевич Барбара Яновна, род.1911 г. в Малом Чернятине (возможно, Антонины или Булаевка) ныне Хмельницкой обл.
Где я могу найти ее метрику или запись о крещении?
А также, запись (1932-1934 г.)о браке ее с дедушкой - Поклюдой Викентием Фомичем, тоже в М.Чернятине ( может, Антонины или Булаевка),
Заранее спасибо за ответ.

28.10.2013, 23:59

Добрый день!
Моя бабушка - Пашкевич Барбара Яновна, род.1911 г. в Малом Чернятине (возможно, Антонины или Булаевка) ныне Хмельницкой обл.
Где я могу найти ее метрику или запись о крещении?
А также, запись (1932-1934 г.)о браке ее с дедушкой - Поклюдой Викентием Фомичем, тоже в М.Чернятине ( может, Антонины или Булаевка),
Заранее спасибо за ответ.