| EljunjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eljunja (17)Тема: Переписи населения на Западной Украине 1.10.2014, 13:38
А знает ли кто, когда проводилась в начале 20 века (до ВОВ) перепись в нын. Хмельницкой обл.? Где хранятся документы и есть ли к ним доступ? Интересует Красиловский и Староконстантиновский р-ны.
|
Тема: Хмельницкая область 16.09.2014, 14:10
Повторное свидетельство о смерти я уже запросила- в районном ЗАГСе. А похозяйственные книги и справку о составе семьи где искать (речь идет о 20-40 г.г. прошлого столетия)?
|
Тема: Переписи населения на Западной Украине 12.09.2014, 20:33
А когда проводилась в начале 20 века (до ВОВ) перепись в нын. Хмельницкой обл.? Где хранятся документы и есть ли к ним доступ? Интересует Красиловский и Староконстантиновский р-ны.
|
Тема: Хмельницкая область 12.09.2014, 17:22
Добрый день! Моя прабабушка в начале 20 века приехала из Чехии в Украину, где жила и померла в 1947 (приблизительно) году. Мне нужен хоть какой-то документ, где была бы указана ее национальность, или хотя бы место рождения. Посоветуйте, что мне искать - похозяйственную книгу, справку о составе семьи или еще что-то? И где искать - в архиве, сельсовете?
|
Тема: Хмельницкая область 27.07.2014, 16:32
Пан Вильховой! Хочу немного разъяснить ситуацию: В архивной записи о рождении моей мамы есть запись о национальности ее родителей. При обращении в ЗАГС мне сказали, что в бланках свидетельств о рождении, кот. выдаются сейчас на Украине, нет такой графы "национальность родителей", и поэтому в повторном свид. о рожд., которое я запрашиваю сейчас, они не могут это указать. В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию". Что значит по желанию? Я могу потребовать добавить сведения о национальности? Или как? Спасибо за ответ!
|
Тема: Хмельницкая область 21.07.2014, 12:23
Eljunja написал:[q] [/q]
Имеется ввиду свидетельство о рождении моей мамы, 1934 г.р.,и национальность ее родителей.Выписка находится в Хмельницком архиве, в ней указана национальность.
|
Тема: Хмельницкая область 21.07.2014, 12:03
Спасибо за ответ! И еще вопрос: Насколько я знаю, сейчас в свидетельстве о рождении не пишут национальность родителей.В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию"(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE_%EE_%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E8) Так ли это? Меня интересует ситуация на Украине. Я могу попросить записать национальность?
|
Тема: Хмельницкая область 17.07.2014, 13:03
Спасибо! Дело еще в том, что я не знаю точно, в каком селе они расписались, даже есть разброс в районах - то ли Красиловский, то ли Староконстантиновский. Насколько это проблематично в запросах в архивы? Я должна указать точное место или как?
|
Тема: Хмельницкая область 9.07.2014, 17:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти свидетельство о браке дедушки и бабушки, они жили в Булаивке (Булаївке) или в Антонинах, поженились в 1932-1934 г.г., они были католики. Я уже обращалась в Хмельницкий и Житомирский областные архивы, они ничего на нашли. Куда еще обратиться, где искать?
|
Тема: Волынская Губерния 9.07.2014, 17:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти свидетельство о браке дедушки и бабушки, они жили в Булаивке (Булаївке) или в Антонинах, поженились в 1932-1934 г.г., они были католики. Я уже обращалась в Хмельницкий и Житомирский областные архивы, они ничего на нашли. Куда еще обратиться, где искать?
|
Тема: Житомирский архив 9.07.2014, 17:32
|
Тема: Житомирский архив 16.11.2013, 20:01
Добрый день! Свидетельство о браке 1930-1933 г.г. и свидетельство о смерти 1945-1948 г.г. - Антонины, М.Чернятин (Булаївка), Кременчук где искать? Куда обращаться? Спасибо!
|
Тема: Хмельницкая область 12.11.2013, 13:08
Да, они католики, но в ссылке, что Вы мне дали, есть данные по Кульчинецкому костелу ( М.Чернятин, Антонины, Булаевка) до 1882 г., бабушка родилась в 1911 г., и вышла замуж в 1932-1933 г.. Где, возможно, могут быть документы? Где искать и куда обращаться?
|
Тема: Хмельницкая область 10.11.2013, 15:53
Добрый день! Моя бабушка - Пашкевич Барбара Яновна, род.1911 г. в Малом Чернятине (возможно, Антонины или Булаевка) ныне Хмельницкой обл. Где я могу найти ее метрику или запись о крещении? А также, запись (1932-1934 г.)о браке ее с дедушкой - Поклюдой Викентием Фомичем, тоже в М.Чернятине ( может, Антонины или Булаевка), Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Хмельницкая область 28.10.2013, 23:59
Добрый день! Моя бабушка - Пашкевич Барбара Яновна, род.1911 г. в Малом Чернятине (возможно, Антонины или Булаевка) ныне Хмельницкой обл. Где я могу найти ее метрику или запись о крещении? А также, запись (1932-1934 г.)о браке ее с дедушкой - Поклюдой Викентием Фомичем, тоже в М.Чернятине ( может, Антонины или Булаевка), Заранее спасибо за ответ.
|
|
|