На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
В исповедных росписях Михайловской церкви с.Могильно за 1912 год присутствует Лука Гавриилов Кириенко, 23 лет, а также семьи его братьев (и еще много однофамильцев). Подробности вышлю чуть позже.
Указанные дела тоже посмотрел, но тут не так просто - записи рождения Луки/Лукьяна Кириенко за 1886-1893 годы не нашлось.
Дальнейшее общение давайте в личку, чтобы не засорять тему.
ЯНАО Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
Наверх##8 ноября 2013 1:34 Кириенко Лукьян Гаврилович с.Могильно Овручского уезда Волынской
Всем спасибо кто помогал и кто радовался!!! Хоть ещё масса вопросов,непоняток,но уже дело времени и терпения.
Всем желаю удачи и хороших,добрых,терпеливых людей!
С уважением,Ирина.
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Барановские Кутевич Клеван житомирская обл коростенский р-н с писаревка с ксаверовка с новополь
[/q]
Полные ФИО, даты рождения интересующих Вас людей известны? По их вероисповеданию нет информации?
Указанные села не относились к Коростенскому р-ну.
с.Писаревка (кол.Писаревка) - Горошковской волости (сейчас Володарско-Волынского р-на). Церковь Архистратига Михаила с.Краевщина, есть МК за 1797-1919гг. С костелом - неясно к какому приходу относилось село, расположено между Ушомирским, Топорищенским и Пулинским...
с.Новополь - Пулинской волости Церковь Архистратига Михаила, Новополь, МК за 1797-1919гг. Костел Пулины (исповедные росписи есть в ЦГИАК)
с.Ксаверовка по карте расположено рядом с Новополем, вероятно относилось к тем же приходам.
По православным, зная ФИО и примерные годы рождения, в ГАЖО можно еще посмотреть исповедные росписи за 1912-13гг.
Добрый день! Свидетельство о браке 1930-1933 г.г. и свидетельство о смерти 1945-1948 г.г. - Антонины, М.Чернятин (Булаївка), Кременчук где искать? Куда обращаться? Спасибо!
Добрый День ! Подскажите как можно найти информацию по моему деду( знаю только имя и фамилию) Тарнавский Владимир, состоял в Браке с Тарнавской Татьяной Трофимовной( в девичьи Капитанюк )28. 01.1928 г.р. уроженка города Житомира . Интересует всё о родителях и прародителях Тарнавского Владимира, национальность, имена детей и близких родственников, где проживали, откуда родом, чем занимались? Подскажите как заполнить недостающие пробелы .... С чего начать ? Может можно что-то в интернете найти или к кому то обратиться ?
Можно бесплатно самостоятельно работать с архивными документами в читальном зале. График работы читального зала: вторник-четверг с 9-30 до 17-00 и 3-я суббота месяца с 9-00 до 14-00.
ValeriyG Судя по вашим сообщениям, Вы регулярно посещаете Житомирский архив. Поэтому адресую вопрос к Вам. Имеются ли алфавитки по прихожанам Житомирского костела, начиная с 1898 года, если есть, то до какого периода? Мне надо найти сведения об Андриановой (возможно Андрияновой) Юлии Ивановне римско-католического вероисповедания. В замужестве детей крестила с мужем в Михайловской церкви Житомира, но посещала костел. Насколько мне известно, в православие она не переходила. Дату и место рождения не знаю, именно это и хочу установить. В 1898г. у нее родился второй сын, предполагаю, что она 1873-75г. рождения. Скончалась в Житомире в Голодомор. С уважением, Ольга.