Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

othello, Екатеринбург (Свердловск)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

othello

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений othello

Тема: Вопросы модераторства
10.12.2019, 10:12

Доброго времени суток!
Получил, как и многие, спам в ЛС от некоего Джеймса Фреда сообщающем, что он типа юрист, мне, как наследнику даст денег (короче спам-развод).
Я разумеется без какого-то умысла сообщил об этом спаме в соответствующей теме форума...
В доказательство процитировал полностью...
Как оказывается по правилам ВГД, этого нельзя было делать, далее получил предупреждение за цитирование спама от некоего Vitaly (Харьков) в виде вот такого "любезного" сообщения-диалога, после которого он меня внёс в личный игнор лист.

Отправитель: Vitaly Отправлено: 5 декабря 2019 10:13 Получено: 5 декабря 2019 19:13

Сколько не пиши,что не нужно цитировать спам и самим быть спамерами-все без толку.
До чего же люди,извините,ТУПЫЕ!!!

Отправитель: Vitaly Отправлено: 5 декабря 2019 10:15 Получено: 5 декабря 2019 19:13

Выносится предупреждение за нарушение условий Пользовательского соглашения пп.2.1,2.4,3.
Просьба немедленно удалить текст спама.

Отправитель: othello Отправлено: 5 декабря 2019 19:24 Получено: 5 декабря 2019 19:58

Здравствуйте Виталий!
Вы меня напугали...)
По поводу, извините, тупизны, это и к вам тоже относится...
Была бы кнопка спам или если бы вы своевременно блокировали спамеров, то и цитировать и дёргаться нам форумчанам не пришлось бы....
Правила они конечно дело хорошее, вот только времени на изучение мало...
Хорошо. Учту на будущее, а вы подумайте над кнопкой "сообщить о спаме"
Ок. shok.gif

Отправитель: Vitaly Отправлено: 5 декабря 2019 20:05 Получено: 10 декабря 2019 8:16

[q]

это и к вам тоже относится...
[/q]

уж очень интересно.
Где я цитирую спамеров или проявляю тупизм?
Правильно,это все не ко мне относится, а к тем,кто цитирует надписи на заборах и повторят спам.
Узнаете себя?

[q]

Правила они конечно дело хорошее, вот только времени на изучение мало...
[/q]

Это форум для читающих и для думающих.
Нет времени,никто тут никого не держит,идите на Фейсбук и Инстаграм.
Он для таких-,кто только пишет,а не читает lol.gif

Отправитель: Vitaly Отправлено: 5 декабря 2019 20:07 Получено: 10 декабря 2019 8:16

И вместо того,чтобы не принимать заслуженные замечания-лучше удалите свое сообщение со спамом.
Вот тогда смогу сказать,что проявили сознательность и понимание ситуации.
=========================================================================================
Затем он трусливо внёс меня в свой игнор лист...))

По мне так это хамство модератора или кто он там по занимаемой должности...
Да, правила надо знать - согласен.
Хамить-оскорблять форумчан тупыми - ЗАЧЕМ?! КТО ЕМУ ДАЛ ТАКОЕ ПРАВО?!
Проблемы с воспитанием или национальная предвзятость или то и другое вместе?
Почему чел. так себя ведёт?!
Свой коммент со спамом, как и письмо с ним же, я искал и хотел удалить, НО они пропали и найти их я не смог (по поводу моего
цитирования спама в теме, в ней же встретил ещё несколько подобных моему сообщений-нарушений).
Почему этот Виталий из Харькова не наводит порядок (не удаляет спам цитирование), или у него нет таких полномочий?!)
==========================================================================================================
Прошу разобраться в данной ситуации и навести порядок, кто что заслужил...

Тема: Город-деревня-иностранцы
17.08.2016, 8:42

Всё мы люди-человеки, как я писал выше, немного странные, ну не готов я делиться как "litana" , если в ответ на мою инфу, не желают делиться со мной, что поделаешь... я делиться не стану confuse.gif
Генеалогия это, некое увлекательное хобби, которое нужно-интересно только тебе, поэтому ты тратишь на это своё увлечение, личные время, мозги и деньги. (Жизнь не так длинна, как кажется, время, единственный невосполнимый ресурс!!!)
Родственникам же это ген. исследование обычно не интересно и не нужно, поэтому они чаще всего футболят, обещают, но не делают и игнорят нашего брата.
Выше, приводился пример с некой подругой и её рецептами...
В переводе на ген. язык, ещё раз можно сделать вывод, о том, что, интересно генеалогу, обычно, мало интересно или вообще не интересно другим его родственникам, к которым он обращается с просьбами, для получения информации, отсюда вывод такой, нужно либо попробовать как-то, чем-то увлечь-привлечь-заинтересовать родственника к своему ген. изысканию, как это делает "litana", либо плюнуть на родственников и идти искать инфу в архивы и т.п.
Так как делиться добытой мной информацией, которая мне досталась не легко, со всеми родственниками подряд, я не хочу, если они не хотят делиться в ответ своей, времени на архивы у меня нет, отсюда тупик и такой вывод, что на этом свои ген. изыскания я прекращаю. Реально составить некий пазл ген. древа в одну общую картину у меня скорее-всего, не получится из-за моих принципов, поэтому...
Хотя у меня на MiHeritage и имеется дерево в 200 душ, пожалуй ограничусь информацией о моих и их родителях, как будто кроме них никого никогда не было, и на этом остановлюсь-успокоюсь, а всё высвободившееся время потрачу лучше на самореализацию.
Желаю всем генеалогам удачи в поиске... 101.gif

16.08.2016, 12:21

Я недавно тоже нашёл делового родственника в Питере. yahoo.gif
Я его на Вы, он мне ты. shok.gif
Сразу товарищ захотел ген. дерево моё изучить - больно бойкий и хитрож(мудрый) родственничек оказался... a_003.gif
Я ему предложил потихоньку обоюдно обмениваться информацией, а он мне перестал отвечать. dntknw.gif
Написал ему ещё раз, типа общаться-то будем? to_keep_order.gif
Тишина! cray.gif
Ну думаю чёрт с тобой, если захочешь, найдёшь, не велика потеря... confuse.gif
Пару раз тоже сразу всей инфой делился в надежде на взаимность, они инфу взяли и отвечать перестали, теперь я грамотный стал... a_003.gif

16.08.2016, 6:42

litana написал:
[q]
Ага. Я тоже жду по несколько лет обещанных сканов! И у питерских родственников, и у белорусских.
[/q]

Может тогда вам им тоже наобещать побольше и фото в более меньшем разрешении послать (пусть с лупой рассматривают biggrin1.gif ) , и на пару лет "пропасть", надо будет, ответят, не надо, ну и чёрт с ними...
Я от своего родственника обещанного уже 5 лет жду, хотя нет, уже не жду и не пишу, зачем мне такие безответственные и занятые родственнички confuse.gif

15.08.2016, 20:15

Ну не такой я видимо частый путешественник и знаток географии, ваша правда. confuse.gif
Ехал из Екатеринбурга в Волгоград, кстати расстояние от Волгограда, до Симферополя по яндекс картам 1142 км.
Когда выходил в Волгограде, больше половины вагона уже было украинцев, общались по своему и глядели искоса и подозрительно, что было, то было a_003.gif

15.08.2016, 16:42

Про не повезло, это понятно, НО как-то уж слишком часто мне не везёт, именно с этим посёлком в частности, какие-то хитрож(мудрые) там живут представители... (Бог с ними)

По поводу наобещанных американских сканов так же забыть не получается cray.gif , если бы вы видели. какие там были фотографии, зачем они им, они все там такие деловые, работа-кредит-деньги-работа.
Пишешь, поздравляешь с праздниками, благодарят, на этом всё...
Я не пишу, они не пишут.
Зачем нужна такая американская родня?! dntknw.gif

Украина.
Было дело...
Искал-родню-предков.
Нашёл.
Полнейший игнор.
Сообщения читают, но не отвечают. dntknw.gif

Вспоминаю, как несколько лет назад ездил в Волгоград, конечный пункт назначения поезда был Симферополь, картинка такая, чем ближе поезд приближался к Волгограду и Симферополю, тем чаще я стал замечать, как странно и подозрительно на нас посматривали новые пассажиры, как будто их кто-то пыльным мешком по голове стукнул. Чужаки мы им...
Да, знаю я что на Украине есть хорошие люди, но почему мне так не везёт на нормальную, адекватную родню.
Много всяких случаев и историй было, из примерно сотни родственников, реально помогли лишь 3-5 человек. shok.gif
А как у вас?! confuse.gif

15.08.2016, 13:48

Доброе время суток Уважаемые форумчане!
По поводу проблем, коммуникации, историй и различных перипетий ген. поиска на данном форуме не раз уже было упомянуто, хочу заострить ваше внимание в отдельной теме на одной, точнее на двух похожих "гранях", а именно, трудности в общении двух категории населения: города и деревни, а так же россиян с бывшими (покинувшими Родину).
Если модератор сочтёт данную мою тему повторяющейся, можете её перенести или удалить. Ок

Накарябаю тут, на ваш суд пару реальных историй из моего ген. поиска...
Живу в крупном городе (кому интересно, см. мой профиль).
Не так давно, столкнулся с ситуацией, а именно, понадобилось найти-уточнить информацию об общих родственных корнях , проживавших в одном посёлке (решил попытаться наладить контакт, посредством соц. сети Одноклассники).
Какой кошмар, пожалел 1000 раз. что решился поинтересоваться у деревенских (где сядешь, там и слезешь) в лучшем случае.
Обращаешься культурно-уважительно, просишь помочь-подсказать, сначала тебя футболят к одному родственнику, тот ко второму, второй к третьему, наконец вроде бы повезло, с этим третьим мило болтаешь о некогда общей родне, тебе поддакивают, обещают помочь, спросить у родителей и всё, ТИ-ШИ-НА.
Пишешь в личку, раз, два, три - сообщения читаются, но ответа никакого нет (!?), в 4-ый раз пытаешься откровенно написать-высказаться о том, чего дескать в кошки-мышки играете, сообщения читаете, а ответить боитесь?! Наконец, через 4 дня, "гора родила мышь" и зло сообщила, что была занята заготовками и у вообще у неё мало времени на ответы (странно, на чтение время есть, на ответы нет) после такого диалога, меня снова отфутболили, уже к четвёртому родственнику и затем меня внесли в "чёрный список"!!!
Написал четвёртому, смотрю, был утром, значит, возможно скоро ответит.
Обратился культурно-вежливо, попросил помочь, через некоторое время заглянул на свою страничку, ответа нет, НО, о чудо, тот, кому я написал, в Одноклассниках, стал ждать...
Думаете он ответил?!
Даже не прочитав, пропал через 15-20 минут.
Плюнул, чтобы я ещё связался с деревенскими, да НИЗАЧТО, лучше месяц в архиве сидеть, чем с такими общаться.
Вот ещё одна история, родственник уехал в Америку около 30 лет назад, вывез огромный архив, фотографий общей родни-предков, нашёл его, списались, нормально пообщались, он пообещал мне, как будет время, отсканировать и поделиться фотографиями...
Написал ему через пол года, потом ещё через год, потом ещё, он раздражённо мне ответил, что ему некогда...
Блин, зачем было обещать, давать надежду???!!!
Больше я с этим, не общаюсь.
"Собака на сене" - сам не пользуется и другим не даёт, но ведь обещает...
Все заняты, всем некогда, зачем обещать, а потом раздражённо, зло и обидчиво дуться, как будто это я им должен, а не они мне...
Буду благодарен, любым комментам, по выше изложенным мной историям....
Пы.Сы. Просьба деревенским и те, кто за бугром, не воспринимать критику на себя, возможно вы лучше, а мне просто не повезло... cray.gif

Тема: ЛИТВА
8.06.2016, 8:24

khri-khri написал:
[q]

othello написал:
[q]
[/q]

Трудно сказать...Но в этом захоронении так же нет никого из тех, кто погиб вместе с ним...И звание не совпадает. Вот я и задалась вопросом: как вообще наверняка можно узнать?
[/q]

Написал вам в ЛС

5.06.2016, 20:11

машка777 написал:
[q]
место службы-10 СД,62 СП
[/q]

Немного инфы

10 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

62, 98 и 204 стрелковый полк,
30 артиллерийский полк,
140 гаубичный артиллерийский полк (до 8.1.42 г.),
153 отдельный истребительно-противотанковый дивизион (I) – до 30.8.41 г.,
153 отдельный истребительно-противотанковый дивизион (II) – с 13.11.42 г.,
334 зенитная артиллерийская батарея (168 отдельный зенитный артиллерийский дивизион) – до 5.4.43 г.,
24 разведовательная рота,
94 саперный батальон,
31 отдельный батальон связи (767 отдельная рота связи),
111 медико-санитарный батальон,
271 отдельная рота химзащиты,
60 ремонтно-восстановительная рота,
62 автотранспортный батальон,
117 (35) автотранспортная рота,
18 (281) полевая хлебопекарня,
4 (201) дивизионный ветеринарный лазарет,
117 полевая почтовая станция,
263 полевая касса Госбанка.

Боевой период
22.6.41-9.5.45

5.06.2016, 19:40

khri-khri написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: искала (об этом писала чуть выше) захоронение своего двоюродного деда - Бурмистрова А.И., который первично был захоронен в д. Климентиновка (ныне на территории Литвы). Но его не нашла ни в одном захоронении в Литве. Зато есть точное совпадение его ФИО на одном из кладбищ в Латвии ( Тукумский р-н,Место захоронения - Лестенес вол., х. Лапсыняс). Если верить гуглу, это в двух часах езды от места, где была Климентиновка. Но: на этом кладбище нет никого, кто погиб с ним в один день и был похоронен изначально в одной могиле. И вот вопрос: можно ли как-то точно выяснить: он это или нет?
[/q]

Может этот боец ваш двоюродный дед?!
г. Гаргждай, самоуправления Клайпедского района
http://db.militaryheritage.eu/захоронения?ID=21-02

5.06.2016, 11:36

Я искал АбрОсимова, а его фамилию исказили на АбрАсимова, вот такие "пироги с котятами"
http://db.militaryheritage.eu/захоронения?ID=56-04
Ещё раз всем помогавшим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! shariki.gif

5.06.2016, 10:41

Geo Z написал:
[q]

othello написал:
[q]
Расстояние в 160 км
[/q]

И откуда 160 км, что за выкрутасы на карте.

В Кибартай есть Абрасимов Н. В. ст. с-нт.
[/q]

Видимо я не спец, ищу не там где надо...
Любопытно...
Один из Вас, уважаемые форумчане, сообщает, что мой родственник числится в Б.М. города Черняховск, другой в г. Кибартай...
Как понять и где смотреть?!

По поводу выкрутас...
"Мопед не мой" в смысле, выкрутасы в км, это расчёт пути между двух нас. пунктов г.Черняховск и г.Кибартай. Яндекс карты.
По поводу г.Кибартай я уже писал и давал ссылку на сайт, где искал, там ни в списках, ни на мемориальных плитах нет фамилии моего родственника...
А можно полюбопытствовать откуда вы брали информацию?
Лучше ссылку тут или в ЛС.
Заранее буду Вам премного благодарен...

Впрочем не нужно подсказок, я нашёл (см. вложение), только там фамилия указана Абрасимов, а не Абросимов (ошибка) в остальном всё сходится, вероятно из-за этой ошибки в букве я не смог найти своего родственника сразу.

Благодарю всех откликнувшихся форумчан за помощь-поддержку...

Кстати в ссылке, которую я указывал выше, поиск сайта мне ни Абросимова, ни Абрасимова не нашёл... biggrin1.gif

5.06.2016, 6:54

Великоцкий написал:
[q]

othello написал:
[q]
ни в г.Кибартае, ни в Вилкавишском р-не, ни в остальных, нигде, ни на мемориальных плитах, ни в списках мой родственник не значится, ПРОПАЛ!!!
[/q]

Здравствуйте.

Интересен тот факт, что четверо из шести воинов (Куленкович, Кремес, Серов, Леващук), умерших в ЭГ № 2540 вместе с Н.В.Абросимовым, числятся в братской могиле г. Черняховск, Калининградской области.
http://pamyat-naroda.ru/heroes...e87918937/

Что это, ошибка при составлении паспорта захоронения, населённый пункт-близнец, который был и на территории Восточной Пруссии, или в самом деле туда перенесли воинов?...
[/q]

Благодарю Вас Геннадий за помощь в поиске!
Расстояние в 160 км (встречал как-то уже такое), считаю что при уплотнении захоронений проводимых по приказу сверху, в 60-70-е годы пр. века банально взяли раскидали по спискам ФИО бойцов, к братским могилам близлежащих нас. пунктов, вполне возможно, что останки бойцов до сих пор находятся в первичном госпитальном захоронении (вот только где оно находилось?!), правды никогда не узнаем. i.gif
Вопрос в другом, "куда именно постучаться", чтобы увековечить ФИО моего погибшего родственника?! question.gif

4.06.2016, 8:47

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Мой родственник:

Информация из донесения о безвозвратных потерях

Абросимов Николай Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Свердловская обл., Кировоградский р-н
Дата и место призыва __.__.1942, Козловский РВК, Архангельская обл.
Последнее место службы 56 сп
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 17.03.1945
Первичное место захоронения Литовская ССР, Вилкавишкский уезд, г. Кибартай, госпитальное кладбище, могила № 363
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 579

Вопрос такой...
Первичным захоронением моего родственника значится Литовская ССР, г.Кибартай, госпитальное захоронение, могила 363
Ныне это МАРИЯМПОЛЬСКИЙ УЕЗД, Вилкавишкский р-н (имеется 7 воинских захоронений)
Нашёл тут http://db.militaryheritage.eu/ инфу про захоронения Литвы, пробил, но ни в г.Кибартае, ни в Вилкавишском р-не, ни в остальных, нигде, ни на мемориальных плитах, ни в списках мой родственник не значится, ПРОПАЛ!!!
Подскажите пожалуйста гдё ещё его ФИО искать?!
Всем откликнувшимся заранее большое спасибо за возможные помощь, советы и подсказки...

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
1.06.2016, 19:58

volg написал:
[q]
othello
[q]
[/q]

поищите здесь на форуме исследователей, работающих в ЦАМО, УПК на военврача-офицера Вам помогут получить, а из него Вы сможете узнать анкетные данные и географию дальнейших поисков.
[/q]

Благодарю Вас за дельные советы-подсказки...
Будем пробовать...

1.06.2016, 19:56

ИнокКент написал:
[q]
othello
А самый простой, лобовой путь? Запрос в Подольск, в ЦАМО. Личное дело, УПК - должны быть сведения о месте рождения.
"Военврач" 1922 г.р. Где она училась на врача? В Свердловске был мединститут?
Призывалась в Красноуральске? В военкомате нет информации? [/q

Простой, но отчасти...)
Послать запрос в ЦАМО (Подольск) с просьбой, чтобы написали место её рождения можно, вот только ждать ответа думаю придётся почти пол года, я же хочу попробовать затребовать копию всего личного дела, но вот не знаю, заочно они это делают и сколько запросят за работу?!
Училась она на врача, предположительно в Свердловске в мединституте, пытался ткнуться туда в архив, архивист предложила мне искать самостоятельно, ей мне помогать некогда, да и у меня времени не вагон, а там копаться можно долго не зная точной инфы...
По поводу откуда призывалась, Красноуральский РВК ответил, что она у них не значится, возможно если она в Свердловске училась, то тут же и призывалась...
Прикинул версию про мединститут, нестыковка какая-то получается, если она с 1922 г.р., а была призвана в 1941г, то однозначно если и училась в мединституте, то лишь на 2-3 курсе, получается или обучение ускорили и выпустили их раньше или моя родственница могла закончить какие-то краткосрочные мед. курсы и уйти на ВОВ, но тогда звания военврач она не должна была иметь?!
Думаю пока в архив мединститута соваться не стану, сперва запрошу копию с её УПК, а там уже возможно что-то прояснится...
Благодарю за помощь-подсказки...

1.06.2016, 10:16

Подскажите-посоветуйте пожалуйста, где и в каком "направлении мне нужно копать"

Краткое описание истории-проблемы.
========================================
Имею информацию на родственницу 1922г.р, военврач сан. роты, погибла в 1944г.
В базе ОБД в её (нашей общей) фамилии ошибка в одной букве, хочу её исправить, для этого нужно её св-во о рождении, НО
Я не знаю в какой ЗАГС мне обращаться, не знаю, где родственница вообще родилась...
Знаю лишь, что родители её из Кировской области, ещё маленькую, привезли в г.Красноуральск, точнее тогда даже и города этого там не существовало...
В ЗАГСе Красноуральска архивы только с 1926 года, а родственница моя с 1922..
Где и как искать св-во о её рождении ума не приложу...???!!!
Родители и её родная сестра 1925г.р. (детей не было) - уже не живые, дома и документов никаких нет, родственники проживающие в этом же городе говорят, что ничего не знают (походу у них с сестрой погибшей, в последние годы её жизни произошла какая-то ссора и родственники не хотят об этом вспоминать, сказали лишь, что была какая-то женщина, которая до самой смерти её обслуживала и унаследовала квартиру, после смерти квартиру продала)
Вот такие не весёлые пироги с котятами...

Есть у меня одна мысль попробовать обратиться в ОБД, чтобы подняли личное дело моей погибшей родственницы, так как она была офицером, но не знаю есть ли там инфа про то где она родилась и дадут ли мне эту инфу вообще... заочно...

Буду признателен за другие подсказки-варианты компетентных форумчан, где ещё мне можно покопать, чтобы выяснить в ЗАГСе какого именно нас. пункта искать св-во о её рождении.

Большая просьба, не нужно мне здесь писать, типа зачем тебе это нужно и т.д. принципиально хочу и исправлю нашу общую фамилию на верный вариант...
Благодарю всех откликнувшихся за внимание и понимание...

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
24.07.2015, 7:14

Konstantin Ivanov написал:
[q]
othello написал:
[q]
Имею ввиду, по моей родне 20, 23, 26 годов рождения можно также попросить ЗАГС о предоставлении подобных уточнений или как?!
[/q]
Позвоните в конкретный ЗАГС и спросите, за какие годы книги хранятся у них, а за какие — уже переданы в госархив региона.Бланки заявлений — стандартные, лежат в любом ЗАГСе; можно скачать с с сайта конкретного ЗАГСа.Вы задаёте вопросы не по теме. В разделе ЗАГС достаточно много тем, где лежат ответы на Ваши вопросы
[/q]

Благодарю за ответ, не серчайте shok.gif , приму к сведенью... confuse.gif

24.07.2015, 5:14

Atkara-EV написал:
[q]
В актовой записи о рождении за 1924 год указывалось: Ф.И.О., домашний адрес, возраст и род занятий родителей, ..., какой по счету рожден ребенок .... запросив ЗАГС по месту рождения ... можете узнать возраст ее родителей, место их постоянного проживания на момент рождения ребенка и приблизительную дату брака. Установив дату брака, можно продолжить поиск записи о браке в областном архиве.
[/q]

Любопытно...Спасибо за информацию по 24 году, очень интересно...
Елена! А можно узнать поконкретнее... Имею ввиду, по моей родне 20, 23, 26 годов рождения можно также попросить ЗАГС о предоставлении подобных уточнений или как?! Заранее, спасибо за любые комментарии. Если можете пришлите и мне образец. confuse.gif

23.07.2015, 9:31

Предисловие...
Наверно много напишу, просьба не обижаться... confuse.gif

Увлёкся генеалогией своей семьи-предков...
После смерти родной сестры моего отца, 90 летней тёти, по-наследству мне досталось немного старых-старинных фотографии её родителей, моих деда и бабушки и прадеда и прабабушки по бабушке (маме моего отца).
ПАРАДОКС!!!
Чем больше смотрю на эти фото, на эти лица, тем больше информации мне хочется о них узнать, почему так, объяснить не могу, возможно замешаны психогенеалогия или существует мистическая завязка....???!!! dntknw.gif
Поэтому периодически пробую искать...
Чем больше ищу, тем больше возникает вопросов где, как, каким образом искать информацию..?????!!!!!
Особо расспрашивать из своих престарелых родни-предков уже некого, так как большая часть из них покинула "этот мир", меньшая, либо ничего уже не помнит, либо их дети не хотят, чтобы их родителей, да и их самих тревожили-напрягали странными расспросами-допросами, напоминали о прошлом... 101.gif
"Наломал, в своё время я немало дров", в плане коммуникации с роднёй, так как частенько то, что интересует меня, им вообще не интересно и не нужно, а если начнёшь проявлять настойчивость, то они, родственники, могут запросто обидеться и прекратить любое общение... dntknw.gif Такое было и не раз... dntknw.gif
Вобщем все мы немного странные...
Генеалоги возможно чуточку больше... biggrin1.gif
Гено. поиск дело не простое и не быстрое, впрочем вы об этом все знаете...)
Есть несколько вопросов, часть из которых затрагивает данную тематику про св-ва о рождении, смерти и т.д.
Буду премного благодарен всем. кто так или иначе прокомментирует, даст советы-подсказки по мере своего гено. опыта и укажет мне верное направление... confuse.gif

Ищу уже не первый год, в архивы пока не лазил, хотя нет, вру, раз сунулся, но понял, что без достоверной первичной информации о родне-предках там нечего делать... sad.gif

Итак... часть первая... a_003.gif
С чего же начать... dntknw.gif
Начну с фото, которые мне достались, по наследству от тёти...
Как уже писал выше, на этих фото представители моей родни-предков, которых я либо знаю, либо знаю немного и информации тоже мало, либо вообще ничего, но очень хочу выяснить...
Родственники отца все с Вятки, Кировская обл...
Мой поисковый парадокс заключается в том, что чем больше ищу, тем появляется больше вопросов... smile_030.gif на которые не всегда удаётся получить ответ... confuse.gif ,возможно это не только у меня одного... 101.gif
Вот например...
Фамилию нашу по жизни постоянно неверно воспринимают на слух или неверно пишут-искажают...
Происходит это из-за того, что в ней прописную букву "Г" в одних документах частенько в другие переносят уже с буквой "Ч".
Пример: по базе ОБД два моих родственника, их фамилии в этой базе, книгах памяти и т.п. написаны ошибочно, а именно с буквой "Ч", а не "Г", как должно было бы быть... (возможно писари были глуховаты... dntknw.gif )
Ну да ладно, решил я попытаться исправить это недоразумение, поправить ошибку в фамилиях моих погибших в ВОВ родных, но скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается... confuse.gif shok.gif ranting_w.gif
Хождение по мукам... cheer.gif
Обратился для исправления фамилии в местный военкомат, там затребовали копии документов + св-ва о рождении погибших + написать заявление и вот только тогда военкомат рассмотрит и отправит в г. Подольск мои документы для исправления ошибки в фамилиях моих родных.
Итак. мне нужно было в военкомат предоставить, как минимум копии св-в о рождении, где была бы указана-написана верная фамилия...
Требовалось св-во о рождении моего дяди 1923 г.р. и дочери брата моего деда 1922 г.р.
По дяде вроде бы всё получилось, но по дочери брата дяди нет... cray.gif
Поиск... (может кому-то из форумчан когда-то мой опыт пригодится...)
Методом проб и ошибок, а именно, помогло сохранившееся св-во о рождении мой почившей тёти, сестры дяди(она была старшая в семье, а погибший дядя был вторым ребёнком, т.е. он родился через 3 года после неё.
Чем же помогло св-во о рождении тёти спросите вы, да тем, что я сначала не представлял где мог быть рождён мой дядя.
Информации ноль и спросить не у кого... smile_030.gif
Включил логику, наугад написал письмо в районный ЗАГС того же нас. пункта, где родилась моя тётя т.к. дядя, её родной брат.
Мне частично повезло, районный ЗАГС поискал, не нашёл, перенаправил мой запрос в г. Киров и оттуда мне прислали ответ о том, что св-во на дядю они дадут, а по другому моему родственнику(це) никакой информации, увы, не нашли... cray.gif
Позже получил письмо-приглашение из местного ЗАГСа, взял отца с его св-ом о рождениии для подтверждения родства, дополнительно прихватил справку из гос. архива, где было написано, что мой дядя погиб на ВОВ.
Пришли с отцом (братом погибшего) в ЗАГС, оплатили госпошлину, предъявили св-во о рождении отца о родстве с погибшим и т.д и нам наконец-тоооооооооооооо yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif выдали долгожданное св-во копию о рождении моего погибшего дяди, брата моего отца, на современном бланке.
Что интересно, в св-ве о рождении моего дяди отчеств его отца и матери, моих деда и бабушки, не было указано... shok.gif confused.gif dntknw.gif
Работница ЗАГСа на это, сказала, что раньше не всегда отчества родителей писались в документах о рождении того времени (прошу прокомментировать, кто с подобным сталкивался...)
Получили св-во о рождении дяди, собрали нужные копии документов+ написали заявление в военкомат.
Военкомат принял и отправил документы на исправление фамилии моего дяди в г.Подольск, теперь вот ждём реабилитацию-ответ от ОБД, о том, что букву в его фамилии наконец-то исправят. worthy.gif
Это радует...НО...
не радует то, что дело сделано лишь на половину, так как св-ва о рождении второго погибшего(ей) найти не удалось и куда конкретно обращаться непонятно.
Известно, что второго моего родственника(цу) погибшую в ВОВ, ещё маленькой привезли в г.Красноуральск откуда-то с Вятки...
Архивы ЗАГСа Магнитогорска ведутся лишь с 1925 года - года основания города.
Как узнать не знаю, может форумчане помогут в каком направлении мне можно ткнуться... dntknw.gif
Как подобраться к месту, где можно найти информацию и св-во о рождении моей родственницы... sad.gif
По поводу св-ва о рождении на дочку брата моего деда, которое мне не удалось найти...
Возможно повторюсь, но...
Известно, что у брата моего деда было две дочки, одна, та что погибла в ВОВ, родилась и была привезена откуда-то с Вятки, другая родилась уже в Красноуральске, детей у неё не было, хоронили её чужие люди, квартиру продали, фото и документы скорее всего не сохранились... Как выйти на след, разобраться, где же родилась первая дочь не могу понять, с чего начать и где конкретно начинать "копать". .. Наверное надо идти от моего деда его братьев, разматывая узелок и по их отпрыскам, но дяди и дед родились в позапрошлом веке, а это для меня пока неизученная поисковая гено. сфера. Во как загнул... biggrin1.gif
Если кто-то из форумчан что-то дельное и компетентное мне может посоветовать, "ткнуть", куда следует, тем буду признателен...
Заранее большое спасибо за возможные советы-комментарии к этому моему не маленькому посту... 101.gif

Тема: Почему люди не отвечают на письма?
27.04.2015, 12:59

Lara написал:
[q]
если бы получила письмо от Вас и оно было наполнено вот таким вот полускрытым ехидством тоже не ответила бы
[/q]

Какое ехидство Бог с вами... biggrin1.gif
Нужно быть полным идиотом, чтобы писать письмо родственнику прося его о гено. помощи с ехидством, не зная собеседника... confuse.gif
Сначала родственника надо убедить, предъявить факты, что ты и он являемся родственниками, что достаточно не просто... dntknw.gif
Вообще, как вы такое письмо себе представляете... в смысле самое первое и сразу с лестью и заискиванием... shok.gif

27.04.2015, 7:18

Снова я , всем здоровья и терпения... a_003.gif
Наверняка огребу тут кучу пинков и негодования местных форумчан... confuse.gif
Выскажу свою точку зрения и сделаю некоторые свои выводы... a_003.gif (скорее всего они многим известны, но всёравно "встану на те же грабли снова...)" biggrin1.gif
Ну вот и выяснилось методом "проб и ошибок", почему же люди (наша родня) не всегда отвечают-реагируют взаимностью на наши просьбы поделиться информацией по общей родне-предкам...
Выяснилось, самое главное, что мы люди-человеки все очень разные...
Нет, внешне-то мы не очень разные, но внутри... confuse.gif
Настолько сильно, особенно в головах, так называемые "мысли-тарканы" (жаль, что мы не телепаты) у каждого из нас свои особенные и чтобы эти наши и нашей родни "тараканы договорились" необходимы:
1.Проявление уважения, такта/терпения заинтересованной стороны...
Хотите иметь информацию, быть успешным и продуктивным геналогом, учитесь идти на компромиссы (лесть и заискивание не возбраняются...)
2. Дарение подарочков: (минимум всевозможные открыточки, цветочки, конфетки, сувенирчики и т.д и т.п заканчивая многолетними гено. изысканиями обработанными опубликованными и подаренными, в надежде на хоть какую-то минимальную взаимность...)
=====================================================================================================================
Может кто-то желает продолжить... question.gif a_003.gif

26.04.2015, 9:15

chuvelela написал:
[q]
Мой дудушка возможно репресированый он пропал примерно 1926-28г.г.
[/q]

Если честно, то я в репрессированных не знаток, здесь же на форуме вроде бы есть топики по этому делу: репрессии и т.д. Задайте свой вопрос там... А вообще, для начала вам наверно надо выяснить был ли ваш дед репрессирован, пошарить на сайтах в книгах памяти репрессированных, а потом уже в зависимости от результатов двигаться дальше, писать запрос в архив фсб и т.п. Желаю удачи... 101.gif

26.04.2015, 8:46

chuvelela написал:
[q]
Может они о Вас хорошо думают, и гордятся что есть в роду такой замечательный человек. Но они сами не знают просточто делать?
[/q]
Эх жаль, мысли читать не умею... dntknw.gif

chuvelela написал:
[q]
Хочу узнать хоть что то про дедушку который пропал, когда моему папе было примерно 4-5лет
[/q]

По ВОВ?! confuse.gif "ОБД, Подвиг народа и т. д."?! confused.gif :

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
26.04.2015, 7:28

южа написал:
[q]
othello написал:
[q]
Вы это серьёзно?! Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны...
[/q]
....вот в этом и разница наших подходов.Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. % 80 потом не просто поблагодарили - но и собрали по другой родне и прислали всё, что у них было, а у кого ничего не сохранилось - просто написали то, что сами помнили и по рассказам дедушек-бабушек. Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное.В результате "обогатилась" материалом в 2 раза большим, чем было в книге......Теперь те же "неделящиеся" трясут меня по поводу книги "исправленной и дополненной".
[/q]

Где-то, что-то подобное я уже читал... у благодарных родственничков, думаете проснулась совесть или что-то подобное... biggrin1.gif вряд ли...
Очень рад за вас... shariki.gif
Сочувствую, что вас "трясут и будут трясти" (условно: сели и едут)... confuse.gif (просьба не обижаться...)
Пусть мой подход не такой рациональный и благотворительный (с точки зрения форумчан генеалогов - тупиковый), но тактику и стратегию свои я менять не собираюсь... i.gif
У меня будет, как у дедушки Ленина, меньше, да лучше... a_003.gif
Согласитесь, так как охватить-узнать информацию о всей родне-предках так или иначе не реально, так же, как всего знать и постичь невозможно, то я ограничусь вменяемыми и порядочными родственниками, которые идут со мной на контакт и готовы делиться, остальных у меня просто не будет, "мёртвые души" мне не интересны....
Занятие генеалогией, дело серьёзное и затратное (время, деньги и т.д.) , но дело это, в жизни нашей стоит не на первом и даже не на третьем месте... a_003.gif
самореализоваться и продлить свой род в этой жизни и т.д., дело более важное, чем гено. изыскания...
Мои родственники, большая часть, живут для самих себя, их генеалогия не интересовала и не будет.
Для них важны деньги, секс, развлечения, перспективная и высокооплачиваемая работа, не более...
Родственные связи им не особо и нужны, они живут своими мафиозными-семейными кланами, ну и пусть живут...
И у меня возможно будет такой же... a_003.gif
Буду жить для себя и своих родных, как и мои родственники...
СЕ-ЛЯ-ВИ
Благодарю форумчан, которые мне здесь, так или иначе помогли разобраться в моих ошибках и т.д., но меняться я не хочу и не буду... i.gif
Это мой последний пост в этой теме, пожелаю всем удачи в гено. поиске и адекватных, желающих делиться родственничков... confuse.gif

26.04.2015, 5:17

Здравствуйте "agis"!
Не понял, кому был адресован ваш предыдущий пост-ответ... dntknw.gif предположу, что мне... a_003.gif

agis написал:
[q]
Это не надо мертвым, это надо живым
[/q]

А может даже совсем наоборот, вы психогенеалогией не увлекаетесь?! confuse.gif

agis написал:
[q]
Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам
[/q]

dntknw.gif shok.gif confused.gif
Вы это серьёзно?! shok.gif Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны... tongue.gif

25.04.2015, 20:53

Alina13 написал:
[q]
Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена
[/q]

Лихо это у вас получается... confuse.gif и много нарыли?! happy.gif

Alina13 написал:
[q]
Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!!
[/q]

Уверены, что ваши оценят и что это им вообще нужно?! a_003.gif

25.04.2015, 20:28

Я не против понимать и делиться ген. информацией со своей роднёй, но делиться не ПРОСТО ТАК (согласитесь, что ген. информация обычно если и интересна, то только узкому кругу заинтересованной родни) она, эта ген. информация не лежит просто так на дороге, её нужно уметь искать, анализировать обрабатывать, сохранять и т.д и т.п т.е. .приходится тратить ценные жизненные ресурсы: личные силы и время), а в обмен (на предложение ты мне, я тебе) даже на любую незначительную инфу, которая помогла бы мне узнать новое, продвинуться хоть немного в исследовании... не получаю ничего, вообще, а уважением и пониманием ко мне даже "не пахнет"...
О каком уважении и понимании тогда речь к моей "родне"?! confused.gif
Да делился я, не раз, приглашал посетить своё (наших общих предков) ген. дерево, забегут раз-два, максимум три, и ТИШИНА, как на погосте... shok.gif

Ну нафига, спрашивается, мне такая родня... confused.gif

confuse.gif boomboom.gif

25.04.2015, 18:35

А мне наконец-то удалось добыть свидетельство о рождении моего дяди погибшего в 1942 под Сталинградом, о котором я писал ранее, теперь я смогу отправить письмо в ОБД, чтобы те наконец-то соизволили исправить ошибку в его фамилии...