Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 апреля 2015 22:38 21 апреля 2015 22:44 frato написал: [q] Сейчас продолжает подниматься волна патриотизма. Если в этом контексте напомнить о памяти предков, то возможно многие могут заинтересоваться генеалогией. Как можно говорить о земле предков если не знать этих предков? [/q]
Это про меня :-). Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена. Теперь за уши не отдерешь от поисков. И много нового узнала, о чем даже не догадывалась. Например, что прадед пропал без вести 78 лет назад!!! И как-то обидно стало, что НИКТО не знает ничего и не пытались узнать!!! И за себя обидно стало!!! А род у нас очень умный и трудолюбивый :-). Грех такой род оставить позабытым навека!!! Не бывать этому!!! Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!! --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | Лайк (2) |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 апреля 2015 20:53 Alina13 написал: [q] Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена[/q]
Лихо это у вас получается...  и много нарыли?! Alina13 написал: [q] Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!! [/q]
Уверены, что ваши оценят и что это им вообще нужно?! --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
| agis | Наверх ##
25 апреля 2015 22:12 Зачем вам это надо? написал: [q] [/q]
Это не надо мертвым, это надо живым. Уже столько копий сломано, наверно и далее будут ломать. Все просто, это наше увлечение, переросшее в образ жизни - об этом старожилы знают, ровно что и знают, что не надо ждать благодарности, как сказала ЮЖА, мы делаем все сами, по велению души. Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам, вам и жизни не хватит обработать все, плюс новые поиски. Примерно так. | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 71 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 апреля 2015 5:17 Здравствуйте "agis"! Не понял, кому был адресован ваш предыдущий пост-ответ...  предположу, что мне... agis написал: [q] Это не надо мертвым, это надо живым[/q]
А может даже совсем наоборот, вы психогенеалогией не увлекаетесь?! agis написал: [q] Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам[/q] Вы это серьёзно?!  Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2464 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10001 | Наверх ##
26 апреля 2015 5:48 26 апреля 2015 6:14 othello написал: [q] Вы это серьёзно?! Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны... [/q]
....вот в этом и разница наших подходов. Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. % 80 потом не просто поблагодарили - но и собрали по другой родне и прислали всё, что у них было, а у кого ничего не сохранилось - просто написали то, что сами помнили и по рассказам дедушек-бабушек. Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное. В результате "обогатилась" материалом в 2 раза большим, чем было в книге...... Теперь те же "неделящиеся" трясут меня по поводу книги "исправленной и дополненной". --- | | Лайк (2) |
26 апреля 2015 7:28 26 апреля 2015 7:31 южа написал: [q] othello написал:[q] Вы это серьёзно?! Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны... [/q] ....вот в этом и разница наших подходов.Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. % 80 потом не просто поблагодарили - но и собрали по другой родне и прислали всё, что у них было, а у кого ничего не сохранилось - просто написали то, что сами помнили и по рассказам дедушек-бабушек. Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное.В результате "обогатилась" материалом в 2 раза большим, чем было в книге......Теперь те же "неделящиеся" трясут меня по поводу книги "исправленной и дополненной". [/q]
Где-то, что-то подобное я уже читал... у благодарных родственничков, думаете проснулась совесть или что-то подобное...  вряд ли... Очень рад за вас... Сочувствую, что вас "трясут и будут трясти" (условно: сели и едут)...  (просьба не обижаться...) Пусть мой подход не такой рациональный и благотворительный (с точки зрения форумчан генеалогов - тупиковый), но тактику и стратегию свои я менять не собираюсь... У меня будет, как у дедушки Ленина, меньше, да лучше... Согласитесь, так как охватить-узнать информацию о всей родне-предках так или иначе не реально, так же, как всего знать и постичь невозможно, то я ограничусь вменяемыми и порядочными родственниками, которые идут со мной на контакт и готовы делиться, остальных у меня просто не будет, "мёртвые души" мне не интересны.... Занятие генеалогией, дело серьёзное и затратное (время, деньги и т.д.) , но дело это, в жизни нашей стоит не на первом и даже не на третьем месте... самореализоваться и продлить свой род в этой жизни и т.д., дело более важное, чем гено. изыскания... Мои родственники, большая часть, живут для самих себя, их генеалогия не интересовала и не будет. Для них важны деньги, секс, развлечения, перспективная и высокооплачиваемая работа, не более... Родственные связи им не особо и нужны, они живут своими мафиозными-семейными кланами, ну и пусть живут... И у меня возможно будет такой же... Буду жить для себя и своих родных, как и мои родственники... СЕ-ЛЯ-ВИ Благодарю форумчан, которые мне здесь, так или иначе помогли разобраться в моих ошибках и т.д., но меняться я не хочу и не буду... Это мой последний пост в этой теме, пожелаю всем удачи в гено. поиске и адекватных, желающих делиться родственничков... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36315 | Наверх ##
26 апреля 2015 8:38 южа написал: [q] половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет[/q]
+ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| agis | Наверх ##
26 апреля 2015 10:26 26 апреля 2015 10:26 othello
Делайте все для себя, своих детей, конечно если у Вас серьезный подход и увлеченная душа. Лечить на форуме кого-то либо никто не собирается. Ваш выбор! | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5493 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
26 апреля 2015 17:29 othello знаете есть такая поговорка - что отдал, то твое! | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5493 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
26 апреля 2015 17:32 южа написал: [q] Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. [/q] Здорово! | | |
|