Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

frato написал:
[q]

Сейчас продолжает подниматься волна патриотизма.
Если в этом контексте напомнить о памяти предков, то возможно многие могут заинтересоваться генеалогией.
Как можно говорить о земле предков если не знать этих предков?
[/q]

Это про меня :-). Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена. Теперь за уши не отдерешь от поисков. И много нового узнала, о чем даже не догадывалась. Например, что прадед пропал без вести 78 лет назад!!! И как-то обидно стало, что НИКТО не знает ничего и не пытались узнать!!! И за себя обидно стало!!! А род у нас очень умный и трудолюбивый :-). Грех такой род оставить позабытым навека!!! Не бывать этому!!! Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!!
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
Лайк (2)
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

Alina13 написал:
[q]
Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена
[/q]

Лихо это у вас получается... confuse.gif и много нарыли?! happy.gif

Alina13 написал:
[q]
Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!!
[/q]

Уверены, что ваши оценят и что это им вообще нужно?! a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
agis

Зачем вам это надо? написал:
[q]
[/q]

Это не надо мертвым, это надо живым. Уже столько копий сломано, наверно и далее будут ломать. Все просто, это наше увлечение, переросшее в образ жизни - об этом старожилы знают, ровно что и знают, что не надо ждать благодарности, как сказала ЮЖА, мы делаем все сами, по велению души. Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам, вам и жизни не хватит обработать все, плюс новые поиски. Примерно так. 101.gif 101.gif
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте "agis"!
Не понял, кому был адресован ваш предыдущий пост-ответ... dntknw.gif предположу, что мне... a_003.gif

agis написал:
[q]
Это не надо мертвым, это надо живым
[/q]

А может даже совсем наоборот, вы психогенеалогией не увлекаетесь?! confuse.gif

agis написал:
[q]
Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам
[/q]

dntknw.gif shok.gif confused.gif
Вы это серьёзно?! shok.gif Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны... tongue.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10001

othello написал:
[q]
Вы это серьёзно?! Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны...
[/q]

....вот в этом и разница наших подходов.
Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. % 80 потом не просто поблагодарили - но и собрали по другой родне и прислали всё, что у них было, а у кого ничего не сохранилось - просто написали то, что сами помнили и по рассказам дедушек-бабушек. Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное.
В результате "обогатилась" материалом в 2 раза большим, чем было в книге......
Теперь те же "неделящиеся" трясут меня по поводу книги "исправленной и дополненной".
---
Лайк (2)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
othello написал:
[q]
Вы это серьёзно?! Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны...
[/q]
....вот в этом и разница наших подходов.Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. % 80 потом не просто поблагодарили - но и собрали по другой родне и прислали всё, что у них было, а у кого ничего не сохранилось - просто написали то, что сами помнили и по рассказам дедушек-бабушек. Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное.В результате "обогатилась" материалом в 2 раза большим, чем было в книге......Теперь те же "неделящиеся" трясут меня по поводу книги "исправленной и дополненной".
[/q]

Где-то, что-то подобное я уже читал... у благодарных родственничков, думаете проснулась совесть или что-то подобное... biggrin1.gif вряд ли...
Очень рад за вас... shariki.gif
Сочувствую, что вас "трясут и будут трясти" (условно: сели и едут)... confuse.gif (просьба не обижаться...)
Пусть мой подход не такой рациональный и благотворительный (с точки зрения форумчан генеалогов - тупиковый), но тактику и стратегию свои я менять не собираюсь... i.gif
У меня будет, как у дедушки Ленина, меньше, да лучше... a_003.gif
Согласитесь, так как охватить-узнать информацию о всей родне-предках так или иначе не реально, так же, как всего знать и постичь невозможно, то я ограничусь вменяемыми и порядочными родственниками, которые идут со мной на контакт и готовы делиться, остальных у меня просто не будет, "мёртвые души" мне не интересны....
Занятие генеалогией, дело серьёзное и затратное (время, деньги и т.д.) , но дело это, в жизни нашей стоит не на первом и даже не на третьем месте... a_003.gif
самореализоваться и продлить свой род в этой жизни и т.д., дело более важное, чем гено. изыскания...
Мои родственники, большая часть, живут для самих себя, их генеалогия не интересовала и не будет.
Для них важны деньги, секс, развлечения, перспективная и высокооплачиваемая работа, не более...
Родственные связи им не особо и нужны, они живут своими мафиозными-семейными кланами, ну и пусть живут...
И у меня возможно будет такой же... a_003.gif
Буду жить для себя и своих родных, как и мои родственники...
СЕ-ЛЯ-ВИ
Благодарю форумчан, которые мне здесь, так или иначе помогли разобраться в моих ошибках и т.д., но меняться я не хочу и не буду... i.gif
Это мой последний пост в этой теме, пожелаю всем удачи в гено. поиске и адекватных, желающих делиться родственничков... confuse.gif

---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36315

южа написал:
[q]
половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет
[/q]

+
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
agis
othello

Делайте все для себя, своих детей, конечно если у Вас серьезный подход и увлеченная душа.
Лечить на форуме кого-то либо никто не собирается. Ваш выбор!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135
othello знаете есть такая поговорка - что отдал, то твое!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5135

южа написал:
[q]
Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет.
[/q]

Здорово!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈