Город-деревня-иностранцы
Посвящается проблемам общения в генеалогии, между различными слоями-категориями граждан России и не только...
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
15 августа 2016 20:15 Ну не такой я видимо частый путешественник и знаток географии, ваша правда. Ехал из Екатеринбурга в Волгоград, кстати расстояние от Волгограда, до Симферополя по яндекс картам 1142 км. Когда выходил в Волгограде, больше половины вагона уже было украинцев, общались по своему и глядели искоса и подозрительно, что было, то было --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
15 августа 2016 20:26 othello написал: [q] По поводу наобещанных американских сканов так же забыть не получается , если бы вы видели. какие там были фотографии, [/q]
Ага. Я тоже жду по несколько лет обещанных сканов! И у питерских родственников, и у белорусских. У финских родичей все сохранилось, все есть: переписка с питерскими родственниками, множество фотографий, дневники. Наконец на ФБ с ними списались. Прислали мне фотографию листа в альбоме (14 Кб) с моими предками. размер специально написала, чтобы было понятно качество. У них уже все на диски скопировано. Но... все никак ни до чего руки не доходят. Даже на письма с заманчивыми предложениями не реагируют. Сначала так радостно все мне дружбу предложили и... А сколько информации и я могла бы дать, и получить от белорусов. Род огромный, а заинтересовавшихся - раз,два обчелся | | |
othelloУчастник  Екатеринбург (Свердловск) Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
16 августа 2016 6:42 16 августа 2016 6:46 litana написал: [q] Ага. Я тоже жду по несколько лет обещанных сканов! И у питерских родственников, и у белорусских.[/q]
Может тогда вам им тоже наобещать побольше и фото в более меньшем разрешении послать (пусть с лупой рассматривают  ) , и на пару лет "пропасть", надо будет, ответят, не надо, ну и чёрт с ними... Я от своего родственника обещанного уже 5 лет жду, хотя нет, уже не жду и не пишу, зачем мне такие безответственные и занятые родственнички --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
16 августа 2016 11:51 othelloЯ ж добренькая  . Я всем сразу же высылаю построенное древо, богатую родословную. И... все, дальше тишина. Мне терпежу не хватает "пропасть на пару лет". | | |
16 августа 2016 12:21 Я недавно тоже нашёл делового родственника в Питере. Я его на Вы, он мне ты. Сразу товарищ захотел ген. дерево моё изучить - больно бойкий и хитрож(мудрый) родственничек оказался... Я ему предложил потихоньку обоюдно обмениваться информацией, а он мне перестал отвечать. Написал ему ещё раз, типа общаться-то будем? Тишина! Ну думаю чёрт с тобой, если захочешь, найдёшь, не велика потеря... Пару раз тоже сразу всей инфой делился в надежде на взаимность, они инфу взяли и отвечать перестали, теперь я грамотный стал... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
17 августа 2016 8:42 Всё мы люди-человеки, как я писал выше, немного странные, ну не готов я делиться как "litana" , если в ответ на мою инфу, не желают делиться со мной, что поделаешь... я делиться не стану Генеалогия это, некое увлекательное хобби, которое нужно-интересно только тебе, поэтому ты тратишь на это своё увлечение, личные время, мозги и деньги. (Жизнь не так длинна, как кажется, время, единственный невосполнимый ресурс!!!) Родственникам же это ген. исследование обычно не интересно и не нужно, поэтому они чаще всего футболят, обещают, но не делают и игнорят нашего брата. Выше, приводился пример с некой подругой и её рецептами... В переводе на ген. язык, ещё раз можно сделать вывод, о том, что, интересно генеалогу, обычно, мало интересно или вообще не интересно другим его родственникам, к которым он обращается с просьбами, для получения информации, отсюда вывод такой, нужно либо попробовать как-то, чем-то увлечь-привлечь-заинтересовать родственника к своему ген. изысканию, как это делает "litana", либо плюнуть на родственников и идти искать инфу в архивы и т.п. Так как делиться добытой мной информацией, которая мне досталась не легко, со всеми родственниками подряд, я не хочу, если они не хотят делиться в ответ своей, времени на архивы у меня нет, отсюда тупик и такой вывод, что на этом свои ген. изыскания я прекращаю. Реально составить некий пазл ген. древа в одну общую картину у меня скорее-всего, не получится из-за моих принципов, поэтому... Хотя у меня на MiHeritage и имеется дерево в 200 душ, пожалуй ограничусь информацией о моих и их родителях, как будто кроме них никого никогда не было, и на этом остановлюсь-успокоюсь, а всё высвободившееся время потрачу лучше на самореализацию. Желаю всем генеалогам удачи в поиске... --- Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур) | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
22 апреля 2017 6:41 othello написал: [q] Когда выходил в Волгограде, больше половины вагона уже было украинцев, общались по своему и глядели искоса и подозрительно, что было, то было [/q]
Да когда ж это было и в каком поезде Вы ехали? И не казахи ли с калмыками это были, искоса смотрящие? И что Вы такое, что Вы делали или говорили, что они на Вас смотрели? А Вы как на них смотрели? Незнакомые люди при отсутствии общения всегда "искоса поглядывают". Вы один ехали? С кем-то из этих "косящих" пробовали познакомиться, поговорить, чтоб хотя бы время скоротать? Поди ж, кто-то хотя бы чуть-чуть по-русски понимал.  Прямо не знаю. Даже с пацаном-замбийцем общее нашли при его скудном русском, а моём английском. | | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
22 апреля 2017 6:50 Lara Тарханкут - полуостров на полуострове на полуострове. | | |
|