| VegaHighwell Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VegaHighwell (3)Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... 24.09.2013, 0:04
Geo Z, а ведь и правда. Что-то у меня голова не варит. Действительно, как это я под сомнение не поставила! Позор на мою голову... Разговаривала вчера с бабушкой, она уже в летах, могла и напутать чего-то, а я уши развесила. Вспомнила! Ещё в моём детстве она мне рассказывала что-то про графский род. Может быть, он действительно был графом, просто очень набожным, отчего у бабушки всё и смешалось в голове. Она мне рассказывала, как однажды читала про него в учебнике, очень давно. Суть запроса, однако, не меняется: мне нужны данные по краковским гражданам - Павлу Оранскому и Пелагее Оранской. Последняя жила на территории Польши до 1898. Я так понимаю, надо делать запрос в Архив Кракова? Я походила по их сайту, контактов не нашла, что логично - по-польски разумею крайне ужасно. Может быть, подскажете, куда мне им написать и можно ли это сделать по-русски или по-английски.
|
Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... 23.09.2013, 23:32
Доброго времени суток! Ищу данные о своих родственниках. Мой предок - Павел Орански, был каким-то достаточно высокопоставленным католическим священнослужителем в г. Кракове (и, кажется, даже более-менее известным в локальных масштабах историческим лицом). У него была дочь, Пелагея (Полина) Оранска, которая не позднее 1898 перебралась с мужем в Украину (г.Лубны), где у них в этом году родилась дочь, моя прабабушка. Собственно, интересует больше всего вопрос, в какой архив и как мне обратиться за метрикой, чтобы найти данные о рождении Пелагеи Павловны Оранской. Как я могу заключить из имеющихся у меня данных, родилась она не позднее 1884 года (условно). Представить какие-то более точные данные вряд ли смогу, прабабушки давно нет в живых, рассказывала о родственниках моя бабушка.
|
|
|