| Genik77 Ольга Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Genik77 (21)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 1.06.2015, 21:39
Меня интересуют архивы Гродно, Минска, Гомеля и Слонима. В Слониме - архив ЗАГСа. А в других городах собираюсь искать сведения более отдаленные. Надеюсь, для этого не нужны доверенности (19-начало 20 века)
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 1.06.2015, 18:18
Добрый день. Планирую ехать в Беларусь летом для поиска корней. Нужна ли доверенность для получения в архиве персональных сведений об отце? Отец родился в 1942 году, метрик у него не сохранилось. Выдадут ли мне копии его документов без доверенности?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 7.11.2014, 19:06
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Мой предок Родионов Тимофей - в 1825 году был поселенцем в Омском округе, - в 1831 причислен в крестьяне Омского округа деревни Мокшиной - в 1852 годы переехал в город Омск и стал мещанином.
При выяснении, почему он стал поселенцем, нашла следующие сведения в Тобольском архиве в "Именных списках о состоянии поселенцев с 1823 по 1835 гг.": Родионов Тимофей, 20 лет, Виленской губернии, из помещичьих крестьян, за бродяжничество по определению Слободско-Украинского губернского правления без наказания в Сибирь на поселение.
Теперь совсем не знаю, где нужно искать сведения. - Где можно найти сведения о том, какого помещика он был крестьянином. - Также, у этого Тимофея не указано отчество (да и во всех дальнейших сведениях о нем отчества не появилось). Может ли быть в этот период, что Родионов это не фамилия, а отчество?
|
Тема: Карта поляка 22.07.2014, 16:41
Добрый день. По семейным рассказам, моя бабушка была полькой. Метрик никаких не сохранилось. Когда еще во времена СССР я пыталась восстановить метрики, мне ответили, что все метрические данные только с 1945 год. Бабушка своим детям указала национальность - белорусы. Она и ее дети родились в деревне Масиловичи, что сейчас в Гродненской области ( до 1954 года - в Барановичской области). После прочтения этой темы написала по электронке в архивы Барановичей, Бреста, Гродно о наличии сведений об участии деда и бабушки в выборах в Сейм Польши в 1935, 1938 гг. Подскажите, как долго ждать хотя бы просто какого-либо ответа на письмо (получено или нет, помогут или нет)? Написала неделю назад. Кто-то получал ответ положительный?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2014, 19:21
Любчинова Спасибо за помощь. Я нашла метрики. Богандинская деревня относилось к Пышменскому приходу. Но теперь появились новые вопросы и загадки.
|
Тема: Глебовы 29.04.2014, 12:17
Мои ГЛЕБОВЫ, из тех, что удалось найти, в 1753 году жили в деревне Кулачинской, Кулачинской волости, Омской округи, Тобольского наместничества. Потом переехали (моя ветвь) в Харино, деревню недалеко от Кулачинского. В некоторых метрических записях еще звучит фамилия Тохтаровы (скорее всего, уличная). В 1858 году переехали в Омск. В 10 й ревизии записи о них есть как в деревне Харино (1 марта 1858г.), и потом в Омске (лето 1858 г.). Они из крестьян были переименованы в мещан. Для более ранних данных нужно искать 3-ю ревизию, если получится. Других возможностей пока не знаю. Может еще в Омском или Тобольском архивах искать данные о переселенцах. Если у кого-то есть какие-либо данные по омским Глебовым, буду очень признательна.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.04.2014, 9:45
Добрый день. Мои пра-пра жили в селе/деревне Богандинское под Тюменью еще в 1782 г. Церковь в этом селе построили в 1856 году и метрики их есть с 1857 г. Как узнать, где раньше крестили-венчали жителей этой деревни? Куда обратиться? С чего начать? Подскажите.
|
Тема: Профиль, аватар, закладки 6.11.2013, 12:09
Пожалуйста, скажите, почему в моем профиле, в разделе Фамилии в роду отразилась фамилия, которой даже нет в моем списке? Как исправить это и как указать наиболее важные для меня фамилии?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2013 3.11.2013, 17:57
Пожалуйста, помогите. Не могу понять как посмотреть метрические книги в электронном виде? Есть ли они? Меня интересует 1914 год, октябрь-ноябрь, Самара, церковь неизвестна, поэтому нужны все.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 9.10.2013, 8:36
Любчинова написал:[q] Пример как иногда удается найти дело из фонда И154 (ревизию), когда на сайте в путеводителе в описи 8 под заголовком этого дела оказалось совсем другое:Ищу И154-8-360 "Ревизские сказки о крестьянах волостей: Такмыкской, Слободчиковской, Нижне-Колосовской, Викуловской, об отставных солдатах, посельщиках и ямщиках этих волостей" 1816 год. В АИС под этим номером и заголовком "спрятано" дело И154-8-327, т.е. совсем другая ревизия.В поисковой строке на сайте АИС (которая вверху слева) набираю название ревизии - ничего не удалось найти. Тогда там же набираю одно слово - Такмыкской.Поиск выдает 5 страниц дел из разных фондов, среди них и дело 327 с нужным мне названием. Если я нажму "синюю книжку" - "просмотр файлов", то откроется дело 327, которое мне не надо.Я нажимаю на само название дела и попадаю в перечень дел из "спрятанной" описи 8 "Особо ценные дела". Пролистываю страницы до дела 360. У него другое название, но внутри - как раз то, что я ищу - И154-8-360.На этот раз мне повезло, удалось найти "спрятанное" дело [/q]
Я начала составлять таблицу несоответствий дел, т.к. перебирать приходится много, очень много несоответствий. Например: дело 590 (оп.8, особо ценные) - по заглавию в каталоге - РС Порушинской волости, 1850, на самом деле - РС о крестьянах Богандинской волости, дело 94 (оп.8, особо ценные) - по заглавию в каталоге - РС Еланской волости, на самом деле - РС о крестьянах Богандинской волости (1795).
Но до сих пор не разгадала загадку нескольких РС по Кулачинской волости. Не смогла найти РС 1812 г.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 25.09.2013, 6:25
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Архиве данные по 1-й, 2-й, 3-й ревизиям? Село Богандинское было образовано в конце 17 века, значит ревизии должны быть. Нашла данные только начиная с 4-й ревизии. Может кто встречал?
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 13.09.2013, 15:15
Как долго подтверждается учетная запись в Тюменском электронном архиве? Мне второй день выдает:
Доступ к системе заблокирован. Ваша учетная запись еще не подтверждена.
В Тобольске регистрация прошла довольно быстро.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.09.2013, 13:06
В Переписных листах за 1897 г об образовании моих предков было написано, что обучались в сельском училище. Жили они в Богандинском, под Тюменью. Скажите, пожалуйста, в Богандинской волости, Тюменском уезде много ли было сельских училищ и чему там можно было обучаться? Только сельскому хозяйству или что-то еще (основы медицинских знаний, например)?
|
Тема: Сибирь 12.09.2013, 12:35
Очень интересует фамилия Липчинский. Упоминается ли она в книге?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.09.2013, 6:32
Подскажите, пожалуйста, метрические записи по деревне (селу) Богандинское 19-начала 20 века есть в Тюменском архиве или в Тобольском. Может встречались? Меня интересуют фамилии Липчинские и Карнауховы. Как я выяснила, Карнауховых в деревне добрая половина и около четверти - Липчинских.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.09.2013, 6:11
Любчинова, спасибо. Ревизию 1850 года я нашла. Они жили еще в деревне, данные по ним есть. Просто я хотела найти сам указ, а не знаю в каких именно разделах их искать и как эти документы могут называться.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.09.2013, 6:52
Пожалуйста, подскажите:
В ревизских сказках за 1858г. в разделе "МЕЩАНЕ" о семье моего предка было сказано: по указу Тобольской казенной палаты от 10 мая 1852 г. за № 5099 причислен из крестьян Драгунской волости Омского округа с начала этого года.
В каком разделе и как может называться документ, в котором отражались указы казенной палаты?
|
|
|