Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

Geo Z написал:
[q]
Скорее всего имеет значение.
Если административный центр был в Смоленске, то кто ж документы повезет в Минск или Витебск. Вот если документы попадали после перераспределения отделений, тогда могут быть и в других архивах. Так что нужно смотреть все возможные архивы. И Минск, и Витебск, и Смоленск.
[/q]

А зачем их куда-то было вообще передавать? Если человек работал машинистом в депо Витебск, то его документы там и находились, в его депо, а не в Смоленске или где-то ещё. То, что управа находилась в Смоленске, не означает, что все личные дела всех в тот момент работающих со всех станций дороги находились в управе.
Витебское отделение образовалось после войны, если какие-то довоенные документы остались, то они в своём отделении и оказались.

Но что с документами было во время войны - другой вопрос, это неизвестно.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

andrey-by написал:
[q]
А зачем их куда-то было вообще передавать? Если человек работал машинистом в депо Витебск, то его документы там и находились,
[/q]

Архив в депо врядли был. А Витебское отделение создано после войны. Где могли хранить документы до того времени?

Датой основания Витебского отделения Белорусской железной дороги принято считать 23 сентября 1946 года согласно Приказа МПС № 652Ц в целях укрупнения отделений движения, паровозного хозяйства и вагонных участков железных дорог за счет ликвидации малодеятельных участков.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Архива в депо не было, скорее всего.
Но человек работал, а личные дела работающих и, возможно, ещё какое-то время уволившихся, хранились именно на предприятии. Поэтому я и предполагаю, что если он до войны был машинистом, то его дело до войны было в депо.
А дальше неизвестно. Если документы пережили войну в депо, то оттуда потом, возможно, не сразу, пошли в архив. Или отделения, или городской (ссылка на фонд Витебского отделения с начальной датой 1945 год выше).
А если их куда-то вывезли, то неизвестно. А может, вообще сгорели. Кто знает.

Я личную карточку своего деда из 1935 года нашёл в архиве непосредственно на заводе, где он работал - документы до сих пор там и лежат. На самом заводе.

Но это, конечно, всё предположения только.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Планирую ехать в Беларусь летом для поиска корней. Нужна ли доверенность для получения в архиве персональных сведений об отце? Отец родился в 1942 году, метрик у него не сохранилось. Выдадут ли мне копии его документов без доверенности?
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

Genik77 написал:
[q]
Планирую ехать в Беларусь летом для поиска корней. Нужна ли доверенность для получения в архиве персональных сведений об отце? Отец родился в 1942 году, метрик у него не сохранилось. Выдадут ли мне копии его документов без доверенности?
[/q]

Из вашего вопроса не ясно, в какой архив вы собираетесь ехать и какие вопросы собираетесь там выяснять.
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Меня интересуют архивы Гродно, Минска, Гомеля и Слонима. В Слониме - архив ЗАГСа. А в других городах собираюсь искать сведения более отдаленные. Надеюсь, для этого не нужны доверенности (19-начало 20 века)
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367
Для архива ЗАГСа доверенность нужна, если собираетесь запрашивать о живых родственниках. Нужно и подтверждение вашего родства.
Для НИАБ или НАРБ этого не требуется.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Genik77 написал:
[q]
Отец родился в 1942 году, метрик у него не сохранилось.
[/q]

Метрики на руках могло и не сохранится, а вот послевоенная восстановленная запись о его рождении в книгах ЗАГС по месту рождения или по месту проживания может существовать. На основании этой восстановленной записи Вам могут выдать справку о его рождении или даже повторное свидетельство о рождении. Только справка - это бесплатная процедура, а за повторное свидетельство нужно уплатить госпошлину. В любом случае нужно подтверждение родства. Но если речь идёт об отце, то достаточно будет копии его паспорта и Вашего свидетельства о рождении, где в графе "отец" он и будет прописан.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Спасибо. Подтвердить родство я могу. Документы есть.
---
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Подскажите, пожалуйста фонд, хранящий формулярные списки по священнослужителям Могилевской епархии. Нужна информация за вторую половину 19-го века на фамилию Орлов.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈