ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
26 августа 2013 21:37 Фамилия Русинов встречается периодически в документах Тобольского и Тюменского архивов. например в Тюменском архиве И3-1-1155 "Дело о незаконной продаже мяса казаком Русиновым" 1804 год (электронной копи нет) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
*boris*Начинающий  Пермь Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 августа 2013 11:38 Добрый день! Я первый раз пишу на форуме и вот по какому вопросу - может быть кому-то известно о судьбе деревни Мало-Бакланова Ашлыкской волости Тобольского уезда. То что, она существовала мне известно - там родился в 1916 году мой дед Бакланов Пётр Григорьевич. Есть она в списке приписанных к Ашлыкскому храму. Последнее упоминание - в боевых сводках гражданской войны. Потом - видимо её ликвидировали???? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
28 августа 2013 14:23 *boris*, деревню могли переименовать, деревня могла слиться с более крупным населенным пунктом и утратить свое название... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Genik77 Новичок
Россия, Омск Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 сентября 2013 6:52Тобольская казенная палата Пожалуйста, подскажите:
В ревизских сказках за 1858г. в разделе "МЕЩАНЕ" о семье моего предка было сказано: по указу Тобольской казенной палаты от 10 мая 1852 г. за № 5099 причислен из крестьян Драгунской волости Омского округа с начала этого года.
В каком разделе и как может называться документ, в котором отражались указы казенной палаты? --- Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов | | |
9 сентября 2013 19:34 Genik77, скорее всего в фонде Казенной палаты - И154. Если его причислили к мещанам из крестьян Драгунской волости, стоит поискать предыдущую ревизию 1850 года по Драгунской волости в том же Тобольском архиве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Genik77 Новичок
10 сентября 2013 6:11 Любчинова, спасибо. Ревизию 1850 года я нашла. Они жили еще в деревне, данные по ним есть. Просто я хотела найти сам указ, а не знаю в каких именно разделах их искать и как эти документы могут называться. --- Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
10 сентября 2013 19:52 10 сентября 2013 19:59 К сожалению, по моим переселенцам подобные указы мне не удалось найти, но в фонде казенной палаты И154 в одной из описей есть не оцифрованные документы, увы, не помню название, которые содержат то ли сами указы, то ли основную информацию из указов. Может быть это какие-то дополнения к окладным книгам или что-то подобное.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Genik77 Новичок
11 сентября 2013 6:32Богандинское  Подскажите, пожалуйста, метрические записи по деревне (селу) Богандинское 19-начала 20 века есть в Тюменском архиве или в Тобольском. Может встречались? Меня интересуют фамилии Липчинские и Карнауховы. Как я выяснила, Карнауховых в деревне добрая половина и около четверти - Липчинских. --- Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
11 сентября 2013 7:41 Genik77 В Тюменском МК точноесть.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
babay Участник
12 сентября 2013 17:59 wasa1972 написал: [q] 6. Лыгановский приход, Михаило-Архангельская церковь (307-360): с.Лыгановское, д.Киркова, д.Щучья, д.Пенькова (Локтинский приход), д.Мишина, д.Пышаная?[/q]
Правильно так: 6. Пегановский приход, Михаило-Архангельская церковь (307-360): с.Пегановское, д.Карькова, д.Щучья, д.Пенькова (Локтинский приход), д.Мишина, д.Пещаная --- Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)