Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Фамилия Русинов встречается периодически в документах Тобольского и Тюменского архивов.
например в Тюменском архиве
И3-1-1155 "Дело о незаконной продаже мяса казаком Русиновым" 1804 год (электронной копи нет)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
*boris*
Начинающий

*boris*

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Я первый раз пишу на форуме и вот по какому вопросу - может быть кому-то известно о судьбе деревни Мало-Бакланова Ашлыкской волости Тобольского уезда. То что, она существовала мне известно - там родился в 1916 году мой дед Бакланов Пётр Григорьевич. Есть она в списке приписанных к Ашлыкскому храму. Последнее упоминание - в боевых сводках гражданской войны. Потом - видимо её ликвидировали????
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
*boris*, деревню могли переименовать, деревня могла слиться с более крупным населенным пунктом и утратить свое название...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Пожалуйста, подскажите:

В ревизских сказках за 1858г. в разделе "МЕЩАНЕ" о семье моего предка было сказано:
по указу Тобольской казенной палаты от 10 мая 1852 г. за № 5099 причислен из крестьян Драгунской волости Омского округа с начала этого года.

В каком разделе и как может называться документ, в котором отражались указы казенной палаты?
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Genik77, скорее всего в фонде Казенной палаты - И154.
Если его причислили к мещанам из крестьян Драгунской волости, стоит поискать предыдущую ревизию 1850 года по Драгунской волости в том же Тобольском архиве
---
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо. Ревизию 1850 года я нашла. Они жили еще в деревне, данные по ним есть.
Просто я хотела найти сам указ, а не знаю в каких именно разделах их искать и как эти документы могут называться.
---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
К сожалению, по моим переселенцам подобные указы мне не удалось найти, но в фонде казенной палаты И154 в одной из описей есть не оцифрованные документы, увы, не помню название, которые содержат то ли сами указы, то ли основную информацию из указов. Может быть это какие-то дополнения к окладным книгам или что-то подобное....
---
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
confused.gif Подскажите, пожалуйста, метрические записи по деревне (селу) Богандинское 19-начала 20 века есть в Тюменском архиве или в Тобольском. Может встречались?
Меня интересуют фамилии Липчинские и Карнауховы. Как я выяснила, Карнауховых в деревне добрая половина и около четверти - Липчинских.
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Genik77
В Тюменском МК точноесть.

Прикрепленный файл: Боганд.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28

wasa1972 написал:
[q]
6. Лыгановский приход, Михаило-Архангельская церковь (307-360):
с.Лыгановское, д.Киркова, д.Щучья, д.Пенькова (Локтинский приход), д.Мишина, д.Пышаная?
[/q]

Правильно так:

6. Пегановский приход, Михаило-Архангельская церковь (307-360):
с.Пегановское, д.Карькова, д.Щучья, д.Пенькова (Локтинский приход), д.Мишина, д.Пещаная
---
Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈