| rled Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений rledТема: Ржевский уезд (Тверская губ.) 6.09.2023, 16:33
Добрый день!
Возможно кто-то сможет подсказать как искать в такой ситуации:
Холнинская волость деревня Сморщево:
В метрической книге есть запись 1903 года о рождении, далее в Исповедальной росписи за 1870 нашел всю семью при этом население деревни большое. Смотрю 10 ревизию по этой деревне там буквально 3 двора и 10 человек. Просмотрел все деревни по владельцу, своих не нашел. Как могло так выйти что в период с 1858 по 1870 резко увеличилась численность деревни, при сопоставлении 10 ревизии и ИВ видно что переселилось много семей, где стоит искать причину?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.08.2014, 0:01
В сентябре буду ГАПО просматривать метрические книги по Зародищам если у кого-то там есть родственники пишите посмотрю
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.12.2008, 19:33
Lolla, согласен с Lesla.... позвоните им и поговорите ... в Псковском архиве работаю очень хорошие люди которые действительно помогают, но лучше разумеется ехать самостоятельно и все изучать там, про это много тем на форумах на этом сайте... просто у работников архива работы и без нас хватает..... другой вопрос, что поездка будет стоить намного дороже чем их услуги......
в любом случае позвоните и узнайте у них все....
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.12.2008, 23:17
igolka97, Шахницы деревня Псковского уезда Псковский губернии, 59 дворов, 188 мужчин, 200 женщин это в 1885 году.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.08.2008, 18:55
Никто случайно не знает могут ли из ГАТО присылать копии сттраниц из метрических книг или только метрические справки?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 4.08.2008, 18:54
Олег, не могли бы Вы на диске посмотреть информацию следующих анселенных пцунктах: Стешово, высокое, Юсино - все в Ржевском уезде, воможно есть еще какая либо информация по этим населенным пунктам.
заранее спасибо!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.02.2008, 21:26
Никому случайно не попадалась деревня Борки в Витебской губернии, я нашел две в Себежском уезде, но возможно были еще....если кто-то встерчал напишите пожалуйста...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.01.2008, 13:19
мазанович, писал..... приехать пока никак и хотел для начала понять что там есть.... но есть кто-то на форуме кто туда уже ездил и сказал, что там ничего нет
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.01.2008, 12:55
мазанович, мне на крапоткина даже не предожили оплатить.... сказали нет и заниматься не будем.... бред какой то получается.... в трех архивах нету.... не может же такое количество документов исчезнуть.... ладно за определенные года и что то отдельное....
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.01.2008, 12:14
получил я из ГАТО описания имения за 1859 год очень занимательная вещь...
еще прислали списки поммещиков оставленных в своих имения на 1927 год по Ржевскому уезду.... так что если кому-то интересно могу посмотреть......
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.01.2008, 12:10
еще раз к теме Себежского уезда.... в Национальном историческом архиве Беларуси по Себежскому нет ничего вообще, попробую написать в Витебск (а на сайте НИАБА была надежда... или я так подумал)
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 16.12.2007, 12:28
MANOWAR-78, сейчас стоит около 300-х рублей, пишете запрос, вам выставляют счет, оплачиваете, дальше они отвечают, если найдут книгу и запись то вышлют, если нет то пришлют ответ что нету. В среднем получается порядка 2-х месяцев... запрос-счет-оплата-ответ.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.12.2007, 10:32
Видана, я пока пытаюсь понять где и что есть, даьше будет видно как искать дальше, а по поводу Беларуси идея хорошая, но у меня есть еще несколько архивов, которые хотелось бы посетить, не разорваться... нужно много времени которого нет, в этом плане Псков удобен тем, что близко.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.12.2007, 16:07
Юшка, да, так как метрические книги передавались на хранение сразу после революции как я понимаю.... напишите в любом случае во Псков если у них чего то нет то они Вас перенапрявят так как часть книг у них, часть в ЗАГСах.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.12.2007, 15:23
Юшка, видимо есть смысл посмотреть к чему относился населенный пункт после революции.... там и искать...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.12.2007, 15:22
Aleksia, и еще я тут на сайте НИАБа нашел информацию, что у них есть посемейные списки, которых в ГАПО нету попробовал запросить вместе с иповедальными росписями и думаю есть ли смысл запрашивать в Витебском архиве исповедальные росписи так как по логике они могли и к ним попасть
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.12.2007, 15:13
Aleksia, я пока точно не знаю поеду или нет.... вопрос очень сложный.... но хотел бы попасть пока я живу в петербурге мне удобно, с февраля я в Москве и это будет труднее.... Все зависит от того что мне сейчас ответи архив и будет ли целесообразно ехать и еще я мечусь между несколькими архивами.
А как вы думаете когда закончится перепись описей?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 11.12.2007, 13:42
кто-нибудь в ГАТО работал? Сколько по времени подготавливают нужные дела и как туда получить доступ
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.12.2007, 13:40
кто работал в ГАПО подскажите сколько по веремени отбирают заказанные дела и как получить доступ
|
Тема: Раскулачивание-2007 6.12.2007, 1:06
Митрофанов Владимир, большое спасибо.... моего прапрадеда нет хотя его раскучивали.... те что с Себежского уезда вполне возможно родственники..... Спасибо за быстрый ответ...
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 6.12.2007, 0:42
Aleksia, прислали кое что... но мне мало.... мне нужно что то что даст состав семьи и этого нету..... тупик.... где то есть.... правда где то я читал как архивы по Витебской после революции по сараям валялись игнили.... но исповедальные по целому уезду не могли пропасть..... надо искать.... везде и всюду)))))
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.12.2007, 13:41
Aleksia, попробую написать в Национальный иторический архив Беларуси.... где-то они должн быть... не могли же все разом по уезду исчезнуть
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.12.2007, 13:33
вопрос по военкоматам.... сведения можно получить районном военкомате по предку (1941-1945гг) или надо куда то в другое место обращаться?
|
|
|