Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
rled
Участник

СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
мазанович, писал..... приехать пока никак и хотел для начала понять что там есть....
но есть кто-то на форуме кто туда уже ездил и сказал, что там ничего нет
---
ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.)
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!Не подскажите,где находились селения Букино и Лобаново?Не могу найти(:
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Букино есть в Великолукском районе
А Лобаново-в Новоржевском
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
По крупицам информации из интернета я предполагала,что эти селения находились(или находятся)в этих уездах.Правда ,Букино упоминалось в Торопецком,но границы уездов ведь менялись.Теперь Вы подтвердили,что искать надо в этих районах.Спасибо101.gif.Это села?Они сейчас сохранились?
Лайк (1)
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Букино существует, но оно около Великих Лук.
Не думаю что оно когда-либо входило с Торопецкий уезд.
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
rled
Участник

СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Никому случайно не попадалась деревня Борки в Витебской губернии, я нашел две в Себежском уезде, но возможно были еще....если кто-то встерчал напишите пожалуйста...
---
ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.)
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Волею судьбы, в моих руках оказалось несколько открыток с текстом, адресованном Благовещенской Ксении Николаевне в г. Псков. Даты, примерно, 1906-1908 гг. В то время в г.Пскове директором реального училища был Благовещенский Николай Владимирович.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять информацию об этой семье? Особенно, что стало с ними после 1917 года.
---
С уважением, Галина.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
ursa, откройте пока в Книгах, потом разберемся, если что...

Галина7, в адрес-календарях для начала?... Тут любая зацепка подойдет... А на открытках адрес есть?... А исповедные ведомости по соответствующей церкви во Псковском архиве?...
А уж после 1917 сложнее... По домовым книгам?...
Галина7
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Ludmilla,
адрес стоит - реальное училище (Псков) и есть несколько открыток в Спб - Загородный, 4я рота, д2
---
С уважением, Галина.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!!!
Ищу населенный пункт.
р-н Насва - Новосокольники - Невель, ур. Белые Нивы д. Аннино
Облазил весь Новосокольнический район Псковской области и окрестности не могу найти д. Аннино. В интернете нашел статью Псковского информационного агенства "Аннинская основная школа (деревня Встеселово, Куньинский район, Псковская область).Деревня, в которой расположена Аннинская основная школа, несколько раз меняла своё название. Она называлась Аннино, Малое Аннино, Новая Деревня, но до сегодняшних дней она дошла как Встеселово, школа же так и осталась Аннинской.
Этот ли населенный пункт?.
Экипаж самолета числиться захороненным в д.Фомино Великолукского района
С уважением Дмитрий
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈