ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
экспедитор Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 ноября 2007 18:02Разрушенные церкви в деревнях Костыжицы и Тресно. Меня интересуют разрушенныецеркви в деревнях Костыжицы и Тресно Дновского района.Раньше они относились к Порховскому уезду.Костыжицы имение генерал-лейтенанта Бороздина Николая Михайловича,там была церковь.Во время войны ее разрушили.Сейчас там находится памятный знак с двумя надгробными плитами.Генерала и его жены.Еще там сохранились развалины мельницы на берегу Шелони из красного кирпича.Так вот кто архитектор церкви,кто служил в ней.Еще меня интересуют помещики Порховского уезда,деревень Сухарево,Тресно,Нинково,Юрково,Подолжицы.Помещицу деревни Полосы я узнал -это Карамышева Анна Модестовна.Родилась 31 мая 1837 года в сельце Полосы Порховского уезда.Ее отец Карамышев Модест Дмитриевич,мать Анна Михайловна,в девичестве Голенищева-Кутузова.А вот помещика Подолжиц не могу найти.Там сохранились кой какие постройки барской усадьбы.Да ведущая к этой деревни из Юрково дубовая аллея.Когда то была и мельница деревянная на реке Люта.Сгорела во время войны.Вячеслав откликнитесь на мою просьбу.Мой электронный адрес:фиреман_157@маил.ру. Спасибо | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
15 ноября 2007 9:29 экспедитор
Письмо посылаю по e-mail. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 декабря 2007 20:44 кто-нибудь встречал исповедальные росписи по Себежскому уезду, если да то где? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
4 декабря 2007 8:12 rled ТОже этим очень озадачена:( --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
rled Участник
5 декабря 2007 13:33 вопрос по военкоматам.... сведения можно получить районном военкомате по предку (1941-1945гг) или надо куда то в другое место обращаться? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
rled Участник
5 декабря 2007 13:38 и еще один вопрос похозяйственне книги где могу хранится? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
rled Участник
5 декабря 2007 13:41 Aleksia, попробую написать в Национальный иторический архив Беларуси.... где-то они должн быть... не могли же все разом по уезду исчезнуть --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 декабря 2007 17:28 rledВот что мне ответили на форуме Себежа. Уважаемая Aleksia Метрические книги хранятся в фондах духовных консисторий той епархии, к которой на тот момент принадлежала территория Себежского уезда, это исключительно Полоцкая епархия. Поэтому, стоит обратиться в архивы Республики Беларусь, а точнее Витебской области http://archives.gov.by/index.php?id=386413Просмотрела я по ссылке фонды Беларусского архива. А до этого Виталий Пустобаев работал в Минском архиве и уверил меня, что МК там нет по Себежью. Не знаю, должны ли они где-то быть или нет. У меня хоть немного нашлось сведений в Псковском архиве, а вам там не повезло? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
6 декабря 2007 0:37 rled
Похозяйственные книги храняться по разному, можно сказать, индивидуально для каждого района. Мне встречалось так: Бывают в сельсоветах, чаще за последние 30-40 лет... Бывают в муниципальных архивах, чаще послевоенные... Бывают в областных архивах, довоенные... Но если полистать тему "похозяйственных книг" на форуме, то людям везет находить довоенные книги в обычных сельсоветах. По разному бывает... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
rled Участник
6 декабря 2007 0:42 Aleksia, прислали кое что... но мне мало.... мне нужно что то что даст состав семьи и этого нету..... тупик.... где то есть.... правда где то я читал как архивы по Витебской после революции по сараям валялись игнили.... но исповедальные по целому уезду не могли пропасть..... надо искать.... везде и всюду))))) --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны