| lepfe75Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lepfe75Тема: Палибины 15.04.2024, 9:46
Родословная Холмской ветви рода Палибиных Псковской губернии.
1. Полибин Лев Иванович (1684-?) Место жительства: Россия, Псковская губерния, Холмский уезд. сельцо Абалкино
1.1. Палибин Никифор Львович (1724-19/02/1796) Kапитан бригадирского ранга. Супруга: Палибина (Чаплина) Надежда Петровна
1.1.1. Палибин Ипполит Никифорович (1770- до 1831) Основное занятие: коллежский асессор; помещик с. Зминов, Ржевского у., Тверской губ. Супруга: Палибина (Загряжская) Вера Васильевна
1.1.2. Палибин Алексей Никифорович (14/03/1775 - 01/07/1840) Основное занятие: Вологодский вице-губернатор. Действ. статский советник. Управляющим Временной контрольной комиссией по части комиссариатской в СПБ. Жена: Палибина (Еремеева) Екатерина Алексеевна
1.1.3. Палибин Иван Никифорович (1773-1852) Основное занятие: коллежский советник. Супруга: Брискорн Юлия Яковлевна 1.1.2.1. Палибин Никифор Алексеевич, (25/10/1811- 15/12/1861) Основное занятие: Действ. стат.советник. Профессор.
1.1.2.3. Палибин Иван Алексеевич, (После 22/06/1822 ст. Умер: 31/05/1880 )
1.1.2.4. Палибин Лев Алексеевич коллежский асессор (03/04/1825 - 19/10/1865)
1.1.3.1. Палибин Петр Иванович (20/05/1810 ст. - около 1876 ) Основное занятие: инженер. статский советник. Служба: Москва. Правление ІV округа Мин. Путей Сообщения
1.1.3.2. Палибин Павел Иванович :(07/06/1811 - 28/01/1881) Основное занятие: инженер.тайный советник. Создатель СПБ водопровода.
1.1.3.3. Палибин Николай Иванович, правнук (13/01/1820 - 02/02/1891) Основное занятие: Инженер.Тайный советник. Тифлис. Главное управление Кавказа. Чиновник по особым поручениям, техники по строит. и инж. части. 1.1.3.4. Палибина Надежда Ивановна (01/02/1815 - 18/06/1859)
1.1.3.5. Палибин Владимир Иванович (08/07/1822 - после 1876) Основное занятие: генерал, военный судья, служил на Кавказе.
1.1.3.6. Палибина Александра Ивановна (09/12/1825 - 12/06/1911) Основное занятие: помещица Калязинского у. Тверской губернии.
1.1.2.3.1. Палибин Александр Иванович (13/08/1860 -?)
1.1.2.3.3. Палибин Николай Иванович (27/11/1864 - 1900) Основное занятие: капитан. Лейб-гвардии Гренадерский полк.
1.1.3.1.1. Грессер (Палибина) Надежда Петровна (03/09/1846 - 05/03/1895)
1.1.3.2.2. Палибин Петр Павлович (27/06/1862 - 09/04/1938) Основное занятие: Командир 93-го пехотного Иркутского полка.
1.1.3.2.3. Палибин Михаил Павлович (28/05/1864 - ?) Основное занятие: Лейб-гвардии Преображенский полк. Поручик.
1.1.3.3.1. Палибин Владимир Николаевич (1850 - 28/01/1885) Основное занятие: Киевский окружной суд - товарищ прокурора
1.1.3.3.4. Палибин Николай Николаевич (19/12/1862 - Около 1932) Основное занятие: земский начальник 2-го участка Алексинского уезда Тульской губ. 1.1.3.5.1. Палибин Иван Владимирович (28/03/1872 - 30/09/1949) Основное занятие: ученый в области ботаники.
1.1.3.2.2.2. Беленицына (Палибина) Ирина Петровна (28/03/1894 - 1974) крестница Николая II Муж: Беленицын Алексей Николаевич 1.1.3.2.3.2. Палибина Надежда Михайловна (21/11/1899 - ?)
1.1.3.3.1.1. Палибин Александр Владимирович (20/08/1875 - 10/04/1919) Основное занятие: чиновник Сената. Товарищ председателя Красного Креста. Расстрелян большевиками.
1.1.3.3.1.2. Палибина Евгения Владимировна (22/12/1878 - ?) Закончила Училище св. Екатерины в Москве.
1.1.3.3.1.3. Ковалевская (Пaлибина) Татьяна Владимировна (06/11/1880 - 1933) Основное занятие: учительница.
1.1.3.3.1.4. Палибин Борис Владимирович (04/04/1882 - 18/04/1940) Основное занятие: инженер путей сообщения. С 1920 года - в эмиграции в Югославии.
1.1.3.3.1.5. Палибин Николай Владимирович ( 10/01/1884 - 18/05/1971, Reno, Nevada, USA) Основное занятие: присяжный поверенный. Автор книги "Записки советского адвоката"
1.1.3.3.4.5. Палибина Мария Николаевна (1896 -?) Основное занятие: врач-психиатр. В 1920-е гг. заведующая и главный врач психиатрической больницы, в бывшей усадьбе Бараново-Акатово под Москвой. 1.1.3.3.1.1.2. Палибин Петр Александрович (17/08/1904 - 1961) Основное занятие: ученый физик - ядерщик.
|
Тема: Помещики Псковской губернии. 29.03.2023, 19:49
weright написал:[q] lepfe75 написал:
[q] Здравствуйте, Я ищу информацию по Палибиным (Полибиным) Холмского и Торопецкого уездов. В частности, холмский помещик Лев Иванович Полибин, упоминаемый в переписи 1710 года как владелец дер. Абалкино (Балкино) в Лазаревском стане является отцом Никифора Львовича Палибина. Кое-какие косвенные данные (плюс по возрасту подходит) говорят, что это так, но документального подтверждения нет.
[/q]
Точно встречала Полибиных в Торопецком уезде в метриках. Волость надо повспоминать
Так вот же в списках по погосту Добшо см.выше[/q]
Ну, как бы да. Вообще, в Торопецком уезде их очень много (в Холмском поменьше - моя теория заключается в том, что изначально предок(и) Палибиных получили поместья в Торопецком уезде, а уже позже некоторые из них обосновались в Холмском. Наверное, мне стоит переформулировать свой вопрос - есть ли в сети какие-либо источники до и после переписи 1710 года, примерно второй половины ХVII, второй четверти XVIII века?
|
Тема: Помещики Псковской губернии. 28.03.2023, 20:26
Здравствуйте, Я ищу информацию по Палибиным (Полибиным) Холмского и Торопецкого уездов. В частности, холмский помещик Лев Иванович Полибин, упоминаемый в переписи 1710 года как владелец дер. Абалкино (Балкино) в Лазаревском стане является отцом Никифора Львовича Палибина. Кое-какие косвенные данные (плюс по возрасту подходит) говорят, что это так, но документального подтверждения нет.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 3.04.2022, 7:29
VC написал:[q] Гвардия, с их снобизмом, это вообще отдельная культура. Можно привести примеры, когда выпускника училища, переведенного в гвардейский полк официальным приказом, могли просто не пустить на порог части.[/q]
Он служил в 1-ой гренадерской фельдмаршала Брюса арт. бригаде. Насколько я понимаю, это была довольно элитная часть, нет?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.04.2022, 5:22
Любчинова написал:[q] lepfe75
lepfe75 написал:
[q] ребенок родился в августе 1903
[/q]
Откуда известна дата рождения ребенка? Насколько она точна? Может быть стоит искать в метриках за соседние годы?
Atkara-EV написал:
[q] Среди документов, передававшихся вместе с просьбой, необходимыми являлись письменное заявление отца и матери о том, что «ребенок происходит от них», а также метрические свидетельства о рождении ребенка и о браке родителей.
[/q]
Есть ли возможность найти документы об узаконивании? (фонд окружного суда и т.п.)[/q]
Написал вам в личку.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.04.2022, 5:21
Atkara-EV написал:[q] lepfe75 написал:
[q] Согласно закону, «Для пристойности брака требуется, чтобы невеста была доброй нравственности и благовоспитания." Мог ли такой брак считаться "пристойным" и мог ли командир полка дать на него разрешение?
[/q]
Если речь идет о девице, дворянке, то почему нет?
lepfe75 написал:
[q] Венчание состоялось в июле 1904 (оба супруга - первобрачные), а ребенок родился в августе 1903. Кроме того, в паспорте есть ссылка на решение Московского окружного суда от 1906 года ( дата выдачи новой метрики). Т.е. тут либо узаконение, либо усыновление. Не имея документов, я пытаюсь понять по косвенным признакам, что это было.
[/q]
Судя по тому, что решение принимал окружной суд, это было узаконение. Закон 12 марта 1891 г. об узаконении и усыновлении детей: Узаконение происходило посредством последующего брака родителей. Разрешалось узаконять детей, произошедших от внебрачной, но не преступной связи, т.е. не от прелюбодеяния. Узаконение детей совершалось не само собой в результате вступления родителей в брак, а производилось судом по просьбе родителей, которая подавалась в окружной суд по месту жительства родителей. Среди документов, передававшихся вместе с просьбой, необходимыми являлись письменное заявление отца и матери о том, что «ребенок происходит от них», а также метрические свидетельства о рождении ребенка и о браке родителей. Просьба об узаконении могла быть подана в течение года со дня совершения брака, по прошествии этого срока должны были быть представлены уважительные причины, объяснявшие промедление в решении вопроса [14, с. 272-273]. Однако нередкими были случаи обращения в окружной суд с просьбой об узаконении незаконнорожденных детей, последовавшие более чем через год после заключения брака. Тем не менее подобные просьбы удовлетворялись, если в качестве оправдания промедления приводился такой аргумент, как неимение достаточных средств для ведения судебного дела https://studbooks.net/744933/p...chale_xx_v
[/q]
Да, они оба были потомственными дворянами. Т.е. вы хотите сказать, что командир полка мог с чистой совестью дать разрешение на брак, зная, что ребенок фактически их? (это к вопросу о "благопристойности" такого брака.)
Спасибо за пояснение. Я, скажем так, тоже надеюсь, что это было именно узаконение. Но есть некоторые обстоятельства (семейные легенды), которые мешают полностью принять эту версию.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 31.03.2022, 7:47
Любчинова написал:[q] lepfe75 А что в метриках? Найдена метрика о венчании? Найдена метрика о рождении незаконнорожденного ребенка у невесты?[/q]
Метрика о венчании найдена. А метрика о рождении... если бы она у меня была, я бы не спрашивал
Венчание состоялось в июле 1904 (оба супруга - первобрачные), а ребенок родился в августе 1903. Кроме того, в паспорте есть ссылка на решение Московского окружного суда от 1906 года ( дата выдачи новой метрики). Т.е. тут либо узаконение, либо усыновление. Не имея документов, я пытаюсь понять по косвенным признакам, что это было.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 30.03.2022, 7:37
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 марта 2022 13:57
Любчинова написал:[q] lepfe75 написал:
[q] Как известно, браки офицеров РИА жестко регламентировались. В частности, нужно было получать разрешение на брак от командира той части, где служил офицер.
Теперь вопрос, возможно ли было получить такое разрешение, если у невесты уже имелся ребенок, рожденный ВНЕ брака? Сам брак состоялся в 1904 году.
[/q]
Если бы речь шла о браке выпускника духовной семинарии, который после венчания должен быть рукоположен в священнослужителя, то безусловно, невеста должна быть девица и бездетная. А брак военнослужащего - это на усмотрение начальства, здесь таких строгих запретов не было, и на вдовах женились. Тем более начало 20 века...[/q]
Спасибо за ответ, но, кмк, разница между вдовой и незамужней девицей с ребенком есть. Согласно закону, «Для пристойности брака требуется, чтобы невеста была доброй нравственности и благовоспитания." Мог ли такой брак считаться "пристойным" и мог ли командир полка дать на него разрешение? Есть известный пример того, как в начале ХХ века офицер гвардии вынужден был уволиться потому, что собирался жениться "всего лишь" на разведенной. Это не абстрактный вопрос для меня. Я пытаюсь разгадать одну семейную тайну: речь идет либо о полном усыновлении, либо о незаконнорожденном. Кстати, это не какой-то дальний гарнизон, где начальство могло смотреть сквозь пальцы, а довольно привилегированная воинская часть, стоявшая в Москве. P.S. Я понимаю, что это общая тема, может, у кого есть какие идеи, куда это можно запостить на форуме.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.03.2022, 8:36
Здравствуйте, Не знаю, в какой именно теме разместить свой вопрос, поэтому пишу сюда.
Как известно, браки офицеров РИА жестко регламентировались. В частности, нужно было получать разрешение на брак от командира той части, где служил офицер.
Теперь вопрос, возможно ли было получить такое разрешение, если у невесты уже имелся ребенок, рожденный ВНЕ брака? Сам брак состоялся в 1904 году.
Заранее спасибо.
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 9.11.2021, 9:55
Добрый день,
Уточнение по двум записям: Ковалевский кол.сов. Прокопий 45 лет 19-111-275-1 171 бр Ковалевский н.с. Прокопий Францевич
Это один и тот же человек: Ковалевский Прокофий Афанасьевич
|
Тема: Фонд 142 8.11.2021, 7:10
Добрый день, В паспортной книжке прадеда, в графе "документы на основании которых выдана паспортная книжка" написано следующее:
метрическое свидетельство о рождении и крещении сына Александра, выданное Московским окружным судом 29 Ноября 1906 г. за №21410"
Я правильно понимаю, что это означает запись об усыновлении/узаконении? И если так, то в архиве должны были отложится материалы дела об усыновлении?
Опись только в бумажном виде, не онлайн, а я не в Москве
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 8.11.2021, 4:51
az_ написал:[q] Добрый "Указ об отставке выданный Ялтинским воинским начальником 20 февраля 1909 г. за №864, метрическое свидетельство о рождении и крещении сына Александра, выданное Московским окружным судом 29 Ноября 1906 г. за №21410"[/q]
[/q]
Спасибо! Московским окружным судом? Интересно, что бы это значило? Почему не церковью (где крестили) или консисторией? Извините за оффтопик.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 8.11.2021, 2:20
Добрый день, Нужна помощь по записи из паспорта, из п.8 Не могу разобрать географические названия:
8. Документы на основании которых выдана паспортная книжка: Указ об отставке(?), выданный ?????? 20 февраля 1909 г. ? 864 метрическое свидетельство о рождении и крещении сына Александра, выданное ???? 29 Ноября 1906 г. ? 21410.
 |
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 26.08.2021, 9:27
Здравствуйте, Прошу помощь в поиске. Где можно найти списки сотрудников наркомата земледелия Грузинской ССР? Я ищу информацию об одном человеке, знаю только, что звали его Николай (по национальности, предположительно, русский), и что он служил в наркомземе в Тифлисе/Тбилиси в конце 20-х начале 30-х гг.
с уважением, Илья
|
Тема: Московское дворянство 15.05.2021, 23:32
Здравствуйте, Посмотрите, пожалуйста, Румянцевых (нетитулованное дворянство) Московской губ. Конкретно, интересует Константин Петрович Румянцев (1867 г.р.)
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.12.2020, 7:34
ist написал:[q] lepfe75 написал:
[q] "кубарей" - они вполне могли быть синего цвета (административно-хозяйственный состав)
[/q]
Не было в РККА синих "кубарей" они были в РКМ
Во время ПМВ крупные поставки из Англии шли через Архангельск.
[/q]
Да, вы правы. Я невнимательно прочитал - синие ромбы были на клапанах, а не на петлицах. Насчет Архангельска уже ближе к истине, кмк.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.12.2020, 21:59
G-Is написал:[q] lepfe75 Судя по очертаниям эмблемы рода войск, это бронечасти. Эмблема обр. 1922-1924 гг , но встречается и на более поздних снимках. Программам по колоризации доверять нельзя, звезда на околыше фуражки была с красной эмалью, тот же цвет был и у петличных "кубарей". Ремень здесь британского образца - щедрого снабжения Колчаковских армий хватило и на РККА...[/q]
Любопытно, насчёт ремня... особенно, учитывая, что это ЛенВО. Неужели, из Сибири привезли? Или , может, Юденичу англичане тоже поставляли?
Я не питаю иллюзий насчёт колоризации, но в большинстве случаев результаты не верифицируемы в принципе . С военной формой, все же есть некая определенность. Мне просто показалось, что в данном случае, результат выглядит убедительно. Кстати, насчёт цвета "кубарей" - они вполне могли быть синего цвета (административно-хозяйственный состав) , что в общем не противоречит его дальнейшей карьере.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.12.2020, 9:14
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 16 декабря 2020 7:35
Оригинала под рукой у меня нет, но вот то, что есть.
>В авиации летние рубахи были темно синего цвета, у остальных цвета хаки.
Ну, мне, собственно, было любопытно - справилась ли программа, определив цвет его рубахи как синий, или все таки такого не может быть и она должна быть цвета хаки.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.12.2020, 4:33
Здравствуйте, Сайт myheritage.com выпустил новую версию своего алгоритма по переводу ч/б фотографий в цветные (колоризация). Я решил прогнать через него фотографию моего деда (см. прикрепленный файл), сделанную в середине 20х годов. В связи с этим у меня возникло пара вопросов:
- алгоритм правильно определил цвет гимнастерки? Если что, то дед закончил арт. училище, но где служил в 20е годы я не знаю. Форма цвета индиго - может это быть авиация?
- звание по ромбикам в петлице я определил как ст. лейтенант.
- что у него на ногах? Похоже, на спец. обувь для верховой езды. Или что-то другое?
 |
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 4.11.2020, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 4 ноября 2020 10:25
Koenigsberg написал:[q] 22-я легкая Туркестанская подвижная батарея - это отдельная воинская часть, не входящая в состав 734-й дружины.
В составе 6-го ополченского корпуса артиллерия была представлена не классическими артбригадами или артдивизионами, а легкими подвижными батареями: 9-я мортирная Туркестанская подвижная батарея, 18-я мортирная Туркестанская подвижная батарея, 22-я легкая Туркестанская подвижная батарея, 23-я легкая Туркестанская подвижная батарея. Документы
Ковалевский, как офицер-артиллерист, хотя и числился в составе 734-й дружины, но был откомандирован в артиллерийские части 6-го ополченского корпуса. В 22-й батарее он, хотя и командующий батареей, но числится как прикомандированный.
[/q]
Понятно, спасибо!
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 4.11.2020, 8:30
Koenigsberg написал:[q] Послужных списков Ковалевского в открытом доступе несколько. Например Послужной список штабс-капитана 734-й пешей Саратовской дружины командующего 22-й легкой подвижной Туркестанской батареей Михаила Александровича Ковалевского на 20.02.1917 В котором на стр. 6 четко-ясно написано, что он в конце 1915 - начале 1916 неоднократно "Исполнял обязанности, возложенные на Начальника Штаба 6-го ополченского корпуса по 9, 18, 22 и 23 Туркестанским батареям в строевом, инспекторском и хозяйственном отношениях." Т.е. в штабе 6-го ополченского корпуса, в г. Самарканде, он бывал часто и подолгу.
Значит, согласно послужным спискам Ковалевского и записям в СпС на Иелиту-фон-Вольского, учитывая погоны и аксельбанты, а также дату на фото - 1915 г., фотография могла быть сделана в г. Самарканде, где располагался штаб корпуса, в период с 1 мая по 25 июля 1915 г., либо в период с 16 октября по 31 декабря 1915 г. Либо ещё позже, раз уж подписавший фотографию по памяти перепутал инициалы Иелиты-фон-Вольского, то и с годом мог ошибиться.[/q]
Уважаемый Koenigsberg. Я согласен со всеми вашими уточнениями насчет дат и прочего. Я изначально считал, что фотография была сделана в октябре 1915 года, но может и несколько позднее, более точно установить не представляется возможным. Изначально, я отреагировал на ваше замечание, что Ковалевский имел к "опосредованное отношение" к Саратовской дружине. Я не очень понял, как это соотносится с тем фактом, что он командовал (с перерывами на штабную работу) 22-ой батареей, которая входила в состав дружины. Или это отдельная воинская часть? Меня гораздо больше интересует, принимал ли Ковалевский участие в подавлении Туркестанского мятежа. Вот в этой статье говорится, что 22-ая батарея была направлена на усиление Гюргенского экспедиционного отряда. В послужном списке упоминается какой-то секретный приказ: "приказ по 18 и 22 Туркестанским батареям не подлежит оглашению 1916 н.3/" и дальше, что ему приказано сдать батарею 9 декабря 1916 года. О чем идет речь, о приказе в отношении него лично или это отсылка на какие-то указания, как действовать по отношению к мятежникам? И стоит ли пытаться искать приказ о сдаче батереи в РГВИА (если он там есть), будет ли там что-либо о том, почему его освободили от должности или просто сам факт снятия без объяснения причин?
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 3.11.2020, 4:29
Koenigsberg написал:[q] lepfe75 написал:
[q] Зауряд-Капитан Александр Николаевич Иелита-фон-Вольский (1887-?). Дружинный адъютант 734-ой пешей Саратовской дружины ополчения.
[/q]
Не, не "дружинный адъютант" ... Исполняющий должность старшего адъютанта штаба 6-го ополченского корпуса с 25.04.1915 г. стр. 4 Так что снимок к 734-й дружине ополчения имеет весьма опосредованное отношение, персоны на снимке там только числились.. А сделан он либо в штабе 6-го ополченского корпуса, где фактически служили Ковалевский и Вольский, либо в фотоателье рядом со штабом.[/q]
Во-первых, насчет Ковалевского. Надеюсь, такой аргумент вас убедит? (см. прикрепленное изображение). Ковалевский командовал 22-ой батареей в составе 734-ой Саратовской дружины. Я вам даже больше скажу - я знаю, почему Михаил Александрович (мой прадед) оказался в рядах именно Саратовского ополчения. Дело в том, что до войны он жил и работал в Самарканде. Так что в ополчение его призвали, так сказать, по месту жительства. По поводу Иелиты-Вольского. На фотографии стоит дата - 1915 год. На тот момент, он еще дружинный адьютант, и в списке офицеров 734-ой дружины он тоже есть, и только потом он получит назначение в штаб 6-го корпуса (о чем есть соотв. запись). Судя по послужному списку, фотография могла быть сделана либо в феврале, либо в мае 1915 г., когда Ковалевский находился в Самарканде по делам службы.
 |
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 3.11.2020, 4:14
ygv написал:[q] На 1 января 1909г. - лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада, подпоручик https://www.ria1914.info/index...Николаевич
[/q]
Да, спасибо. Это он (служил вместе с братом Алексеем). К сожалению, я не смог найти никаких сведеней о нем после окончания Первой Мировой. А было бы интересно узнать, как сложилась его судьба.
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 3.11.2020, 4:11
Klim2018 написал:[q] Скорее всего, Вольский В.Н. - это его брат:[/q]
В том-то и дело, что нет. Я изначально решил, что на фотографии именно Василий Вольский, как и написано на обороте. Но теперь полагаю, что тот, кто ее подписывал много лет спустя, просто перепутал этих двух "Вольских", которые не только не братья, но даже и не однофамильцы )) (Вольский ≠ Иелита-фон-Вольский). Но у Александра И-ф-Вольского действительно был брат, Алексей, который тоже закончил Пажеский корпус, тоже вышел в отставку, но во время войны попал в плен, где и пробыл с 1914 по 1918 гг.
|
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 2.11.2020, 8:07
Koenigsberg написал:[q] lepfe75 написал:
[q] Не подскажете, где можно найти списки офицеров 734-ой пешей Саратовской дружины государственного ополчения за 1915 год? (Я понимаю, что за этим надо идти в РГВИА, но может быть кто-то уже смотрел/выложил в интернет).
[/q]
Подскажем 734 дружина
Если нужен список конкретно ЗА 1915 г., то лучше смотреть ТУТ[/q]
Огромное спасибо. Все нашел. Оказывается, вот как бывает - в подписи на фотокарточке оказалась ошибка, были перепутаны инициалы - В.Н. Вольский вместо А.Н. Вольский. Размещу эту фотографию здесь (может, кому-нибудь пригодится): Зауряд-Капитан Александр Николаевич Иелита-фон-Вольский (1887-?). Дружинный адъютант 734-ой пешей Саратовской дружины ополчения.
 |
Тема: Дружины ополчения в ПМВ 29.10.2020, 1:59
Здравствуйте, Не подскажете, где можно найти списки офицеров 734-ой пешей Саратовской дружины государственного ополчения за 1915 год? (Я понимаю, что за этим надо идти в РГВИА, но может быть кто-то уже смотрел/выложил в интернет). Вот здесь http://blog.old-saratov.ru/str...ixsya.html есть общие списки, но мне нужно более конкретно. Предыистория такая. У меня в семейном архиве есть фотография прадеда вместе с другим офицером ополчения (я уже выкладывал ее на форуме несколько лет назад). Возникли трудности с идентификацией этого второго офицера - я думал, что это один человек, но сейчас уже почти уверен, что это не он, а другой офицер из этой же бригады (его однофамилец, ну почти...).
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 15.09.2020, 3:40
Здравствуйте, Помогите распознать недостающий текст в метрической записи о рождении:
Изображение номер 1: "У служащего при Главном Управлении Путей Сообщения Надворного Советника Прокопия Афанасьевича Ковалевского Дочь .... Ефросинья (?) Молитствовал и крестил ключарь Петр Александров"
Изображение номер 2: "Коммисариатского (?) Штата Чиновник 5-го Класса Антон Кузьмич (?) .... княгиня (?) .... федоровна....."
 |
|
|