 | vladlen666 Владислав, Волков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vladlen666 (22)Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 24.03.2020, 23:49
valcha написал:[q] А если новый ленин с новыми матросами придут в Ваш дом, который им покажется буржуазным, куда Вас и Ваших отправят? Ведь бьют не по паспарту, а по физиономии yahoo.gif
Никто из них, как и в "славном" 1917 г. не будет выслушивать долгие объяснения, что Вы лояльный антибуржуа и, к тому же потомок. Объявят - катись, и вряд ли в Париж - таксистом musik.gif .[/q]
Какое-то у вас мелкобуржуазное понимание революции, уважаемый. Революция - объективный процесс. Хотите вы, не хотите. Революция как роды, могут закончиться и смертью матери и смертью ребенка. Ужасами могут закончиться. Но это естественный процесс, без которого человечество не могло в прошлом, и видимо не сможет в будущем.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 21.12.2018, 9:07
VMusato47 написал:[q] Ваш город носит имя Ленина (Ульянова), а управляют в нё не ленинцы совсем , почему? [/q]
Может потому что с 1991 года в России власть принадлежит капиталистам? Вопрос риторический.
Но пусть Ленин остался в современной России в основном в виде памятников и названий улиц. В этом есть хотя бы тот плюс, что его имя всегда будет напоминанием буржуазному классу, что в один прекрасный момент в их дворцы, усадьбы, имения придет новый Ленин с матросами и отправит их, как в славном 1917-м, работать грузчиками и таксистами в Париж и Берлин.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 21.12.2018, 3:43
Побывал на праздновании 95-летия Дома-музея Ленина в Ульяновске. Встретил своих троюродных теток и брата. В Доме-музеи в подвале открыли новую экспозицию. А еще для гостей и журналистов провели живой спектакль в интерьерах Дома-усадьбы. Ссылка на новость на сайте Ленинского мемориала
Очень понравились и сотрудники музея и жители Ульяновска.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 30.10.2017, 13:58
Поучаствовал еще в одной передаче Первого канала "На самом деле".
Самое смешное что во всех передачах, начиная с Малаховской меня представляют родственником Ленина, но никто ни разу не попросил и не проверил у меня документов.
То есть вообще я бы назвал случайностью, что того кого по нашему тв называют родственником Ленина, на самом деле им является. Я подозреваю это относится и ко всем другим родственникам известных личностей и фигур.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 7.07.2017, 21:30
avi777 написал:[q] Меня очень подивила такая точка зрения. Едва ли на этом форуме кто-то с ней согласится. Но коммунистов иногда реально клинит на этой теме. В этой связи мне вспоминается ещё Баркашов со своим Иисусом-самаритянином ("О национальном происхождении Иисуса Христа") - то же самое, когда человек упрямо отказывается признавать факты, потому что хочется верить во что-то хорошее. [/q]
Ну я тоже коммунист, во всяком случае считаю себя марксистом. Среди моих друзей коммунистов никого не клинит от факта еврейства Карла Маркса или Бланка. Другое дело что в КПРФ, в которой я сам состою, "еврейская тема" некоторыми товарищами пенсионного возраста воспринимается слишком болезненно.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 28.04.2017, 17:05
Alexander G написал:[q] готовый сюжет для передачи Малахова Там давеча по ДНК анализу нашли нового потомка Сталина. Ленину тоже будут рады. Кстати, все тесты оплатит редакция.[/q]
Насколько я могу судить по атмосфере малаховской передачи, ДНК тесты они делают на цветном принтере
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 28.04.2017, 17:01
avi777 написал:[q] vladlen666 доброе время суток! Скажите пожалуйста, а родственники Ленина разделяют выводы большинства генеологов об однозначно еврейском происхождении семьи Бланк? к чему вопрос, поясню. Недавно столкнулся с мнением одного ортодоксального коммуниста, который это яростно отрицал. Ссылаясь на, типа, научную работу одного такого же ортодокса, где выводы о происхождении известных братьев Бланк из крещёных евреев оспариваются. Автора не помню, но если интересно, могу найти по ключевым словам. [/q]
Для меня авторитет в генеологии Ленина доктор исторических наук Штейн Михаил Гиршевич. Из современных историков - однозначный авторитет Владлен Логинов. Так что считаю, что с точки зрения академической науки еврейское происхождение моего прапрапрадеда - однозначно доказано. С точки зрения российских законов евреем Бланк конечно не был, он был православным. В советские годы бабушка не знала о еврейском происхождении своего прадеда точно, но слухи до не ее доходили.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 23.04.2017, 1:08
solingV написал:[q] http://www.krassever.ru/articles/society/history/51147/[/q]
Я прочитал. Интересно конечно, но согласитесь - бездоказательно. На волге могли приехать и просто к мужичку который для смеху рассказывал байки о Ленине. Времена были такими.
Наверно в вашем случае могла бы помочь генетическая экспертиза. Но в случае с доказательством родственных связей (не отцовства) она вроде очень и очень дорогая.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 23.04.2017, 1:04
Привет всем. Побывал тут на программе "Пусть говорят", обсуждающую Ленина. Передача должна была выйти 20 апреля 2017, но по ходу ее перенесли или омтенили (на что я очень надеюсь). Приехал туда как родственник Ленина. Не кидайте в меня камни, я в жизни не видел эту передачу, а пригласили меня чуть ли не за сутки до записи. В общем передача - туфта, и г..но. Но вот с интересными людьми я познакомился. Познакомился с директором музея Ленина в Ульянвоске Брыляевой. И еще с одним потомком сестер Бланк, а именно потомка Софьи Александровны (Лавровой в замужестве) Бланк. Его зовут Свистунов Станислав Валерьевич. Живет в Москве. Самое прикольное, его родители жили в Ташкенте и какое-то время жили в Андижане. А у меня мама из Андижана уехала только в прошлом году. То есть мы жили рядом друг с дружкой в советские годы, в 90 и 2000-е и не знали друг о дружке.
Вот ссылка на статейку про меня. http://ulpravda.ru/rubrics/soc...azhdanstvo
Думаю нет ничего плохого в том что я горжусь своим родством. В советские годы бабушка с дедушкой ни разу не воспользовались своим родством, жили очень честно и тихо, преподавали в школах и вузах, работали в Китае. О родстве знали только самые самые близкие друзья. Бабушка не стыдилась родства, но считала неприличным его выпячивать.
А сейчас когда Ленина поносят и хулят, никаких благ ждать за это родство не приходиться и наоборот можно ждать лишь неприятностей. Сейчас негрешно и погордиться
P.S. Еще раз, хотел бы наладить контакт с другими родственниками Ильича. Моя почта vladlenvolkov[доберман пинчер]list.ru Работаю старшим научным сотрудником Центрально-Лесного заповедника.

|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 19.11.2016, 0:41
Maksim Andreevich написал:[q] Указ Президиума ВС СССР от 31.03.1940 "О порядке изменения гражданами СССР фамилий и имен" Инструкция НКВД СССР от 7 апреля 1940 года «О порядке изменения гражданами СССР фамилий и имён»[/q]
Спасибо, но это не совсем то, так как в обоих документах речь идет о смене фамилии совершенолетними лицами.
А в данном случае речь идет о смене фамилии несовершеннолетним лицом при получении паспорта СССР в 16 лет.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ 18.11.2016, 22:50
Подскажите, друзья, что делать.
Мама, родилась в РСФСР, получала паспорт в 1964 году. При этом с согласия родителей выбрала для паспорта фамилию матери. В свидетельстве о рождении у нее осталась фамилия отца (фамилия матери и отца, разные в метрике). В те годы НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ менять свидетельство о рождении и фамилию ребенка в нем. В паспортном столе было достаточно того что фамилия в пасопрте принадлежит одному из родителей, указанных в метрике. Фамилию больше мама никогда не меняла.
Сейчас в Миграционной службе отказываются признать ее свидетельство о рождении, на основании того что в нем и в паспорте разные фамилии. А то о что фамилия мамы и ее матери в свидетельстве о рождении совпадают - им не аргумент. Не аргумент им и узбекский паспорт где написано место рождения, ни куча документов доказывающих ее проживание до 70-х годов в России.
Вот хочу разобраться, какими законодательными актами регулировалось смена фамилии на фамилию другого родителя в 1964-м году.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 2.06.2016, 13:23
kim31 написал:[q] Полное древо это 845 человек - родственников Ленина, свояков и просто людей хоть каким то боком к древу (например Крупские или Иоанн Кронштадский). Кстати, Владислав - можно ли у вас попросить недостающие данные по древу, которые вы уже озвучили и не хватает в этом кратком отрывке... [/q]
Да если бы я сам что-то знал :(. Как я писал, на счет Сергеева - это мои домыслы. Хотя примечательно, что до знакомства с его биографией я уже знал что следователя по делу Романовых в Екаберинбурге с приходом красных расстреляли, и что в деле было написано "гражданин Николай Романов". На счет других родственников, то я биографические данные уточню у двоюродной сестры. Она живет в Екатеринбурге - Инна Демежко.
P.S. У мамы осталось много старых фотографий (ардашевых). Я надеюсь в этом году она наконец переедет из Убекистана ко мне насовсем.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2016, 22:39
kim31 написал:[q] Родственники[/q]
Спасибо! Я смотрю в древе что вы прислали много информации которой нет в РОДОВОДЕ.
как-нибудь на днях займусь редактурой тамошних страниц.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2016, 22:37
Друзья Меня сейчас интересует вот такой вопрос.
Где бы найти информацию о втором муже моей прабабки, Марии Алексеевны Ардашевой (Скачковой) и отчиме моей бабушки Ольги Владимировны Протопоповой (Ардашевой). Он был расстрелян в Екатеринбурге с возвращением города красными (Екатеринбургский губЧК). Он был следователем по делу о расстреле семьи Николая 2-го при правительстве Колчака.
Мама фамилии уже не помнит. Историю знает со слов бабушки.
Известно о двух следователях в Екатеринбурге которых расстреляло ЧК. Два главных следователя. Может были и др. привлеченные юристы. Сейчас я думаю, что отчимом бабушки был Сергеев Иван Александрович (1872—1919), но только по косвенным данным. Только по тому что он работал в следователем в Верхотурье, одновременно с Владимиром Ардашевым (Виктор тоже там работал), примерно в одно время перебрался с ним в Екатеринбург и оба занимали должность товарища прокурора. Т.о. они должны были хорошо друг друга знать и были сослуживцами.
Т.о. я думаю было бы логично если бы Сергеев женился на вдове своего сослуживца, а может быть и друга. Но все это мои домыслы. Точной фамилии растрелянного отчима моей бабушки - я не знаю.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 1.06.2016, 22:19
Скандер написал:[q] Владислав, в начале 90-ых я хорошо знал Вашего троюродного дядю. Тогда он несколько лет жил в Петрозаводске. Он производил впечатление вобщем очень умного человека. Но по политическим убеждениям я с ним никогда сойтись не мог. Он, судя по его словам, был ярый русский националист и черносотенец, несмотря на присутствие еврейских предков в генеалогическом древе , сочетая всё это с культом Сталина. Впрочем я сам тогда был человек молодой, политикой не заморачивался и считал всё это каким-то странным эпатажем, способом выделиться из толпы. Тем более отец Михаил (он тогда ещё не был монахом) в остальном был человек довольно интересный. Но потом, когда он стал мелькать на экране телевизора со своим дремучим сталинизмом, я понял, что это был не просто эпатаж. Я думаю, что Вы как коммунист-интернационалист и сподвижник Удальцова, вряд ли найдёте с Вашим дядей общий язык.
А Вы разве лично с ним незнакомы? Всё-таки родство довольно близкое :-)
P.S. Кстати в церкви Михаил Жаков старательно скрывал своё родство с Лениным, но я об этом всё равно узнал. ))) [/q]
На счет политических разногласий, наверно. Я конечно не троцкист, но и не сталинист. Из исторических фигур СССР мне больше всех симпатичен Бухарин и Рыков. Впрочем, среди моих друзей и знакомых кого только нет. Есть монархисты, есть сталинисты, есть троцкисты, фанаты Навального и поклонники Путина. Единственное для меня табу - отечественные неофашисты. А так - главное чтобы человек был интересный.
О Жакове ничего не знал. Честно говоря я вообще был уверен что у Любовь Александровны Ардашевой (Бланк) были только сыновья.
Большую часть жизнь (я 82 г.р.) я прожил в Узбекистане (г. Андижан), и после 91 семья практически потеряла все родственные связи. Я когда повзрослел заставил маму иногда переписываться с сестрой из Екатеринбурга. Но сестра умерла. А Ее дочку я никогда в глаза не видел, но недавно наладил более мене стабильную переписку через ВКОНАТКТЕ. Что уж тут говорить о более дальних родственниках.
Самое интересное, что какие-то Ардашевы умудрились все это время жить рядом в Ташкенте!!! Я где-то находил эту информацию.
С 2008-го я гражданин России. Закончил с красным дипломом Тверской госуниверситет. Сейчас работаю старшим научным сотрудником в Центрально-Лесном заповеднике.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 28.05.2016, 11:23
vladlen666 написал:[q] Очень интересно. Мне попадалось информация про него. Михаил Михайлович Жаков, сын http://www.historylost.ru/arti...nikov.html Сын Михаила Павловича Жакова, долгие годы бывшего завкафедрой челюстно-лицевой хирургии Ивановского государственного медицинского института. Но только нигде не говориться каким образом он приходиться родственником Александру Дмитриевичу Бланку. Вы не в курсе?
[/q]
Оказывается Я с Михаилом Михайловичем Жаковым (отцом Евстафием) в родстве, если он правнук Любовь Александровны Ардашевой (Бланк), значит он троюродный брат моей мамы, которая тоже ее правнучка. И мой троюродный дядя, получается... Вот тут прочитал http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=28559 что батюшка называет своей пробабкой Л.А. Ардашеву, а бабушкой Евдокию Александрвону Жакову (Ардашеву) . Правда РОДОВОД говорит что у тетки Ильича (моей пробабки) дочка была одна и звали ее Евгения Александровна Жакова (Ардашева) .
Интересная в общем фигура, этот отец Евстафий. Как-то отошел от заветов великого родственника
Я вот след вслед иду, в компартии состою, в списках экстремистов числюсь, а в последний год даже получил заслуженное звание террориста, правда украинского. Придерживаюсь строго научного атеистического мировоззрения и даже утром с просони отличу Бабеля от Бебеля.
Я стою в кепке слева

P.S. С удовольствием пообщался бы с другими родственниками Ленина. Мое мыло vladlenvolkov[доберман пинчер]list.ru жж http://vladislavvolkov.livejournal.com/ аккаунт ВКОНАТКТЕ http://vk.com/id1208091
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 11.10.2013, 19:27
vam написал:[q] Получается, что с учётом наличия этой справки для доказательства родства достаточно Вашего свидетельства рождения. В принципе, в справке в качестве основания должны быть указаны ссылки на архивные дела. Можно попробовать обратиться в РГАСПИ - в прошлом упомянутый Институт [/q]
Метрика есть и фамилию при замужестве мама не меняла. Интересно сколько это будет стоить.
P.S. Для случайно забравшихся на эту ветку родственников Ленина и просто интересующимся. ОБЪЯВЛЕНИЕ Не так давно, я сделал электронную версию докторской диссертации Штейна М.Г. Дворянские роды Ульяновых и Лениных в истории России : диссертация ... доктора исторических наук : 07.00.02 Штейн Михаил Гиршевич; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т] Автор был ведущим отечественным исследователем генеалогии Владимира Ильича.
Вот ссылка на файл диссертации в формате djvu
Программ открывающих книги в таком формате масса, например windjview
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 13.08.2013, 12:58
Надеюсь меня не забанят за то что я пишу уже 4-е сообщение в одной и той же ветке. Интересует меня вот такой вопрос, Где сегодня можно получитьс правку о родстве с Лениным. Ниже кину свой пост на эту тему. ------------ В былые советские времена, моя мама получила справку что она является родственницей Ленина (ее дедушка Владимир Александрович Ардашев был двоюродным братом Ленина). Справку выдавал Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Но вот вопрос, что на месте этого института сейчас и куда он мог девать архивные документы о Ленине и его семье. То есть я предполагаю что сами документы на основании которых выдавалась справка, не уничтожены.
Вот кстати сама справка http://upload.wikimedia.org/wi...R_1978.jpg
К слову сказать никаких привелегий от советской власти моя мама никогда не имела. А вот бабушка один раз своим родством воспользовалось. Это было когда она с моим дедом ехали в поезде. С ними была маленькая собачка, прожившая с ними много лет. Проводник долго отказывался брать собаку в вагон, и тогда дед уговорил его сказав что он отказывает родственнице Ленина. Этот случай у нас в семье часто рассказывали.
Расскажу еще один интересный случай с моим прадедом Владимиром Александровичем Ардашевым, двоюродным братом Ленина. Он был одногодка Ленина. Отсюда кстати и их имена, так как две сестры Мария Ульянова и Любовь Ардашева были дружны и условились назвать своих детей, если родятся мальчики одинаково. И мой прадед и будущий Ленин вместе начали учебу в Казанском университете. Как известно Ленина из университета быстро исключили за участие в волнениях. Мой прадед видимо не был таким радикалом, и его выгонять не стали. Но он в знак протеста сам покинул вуз. К юридическому образованию, впрочем как и Ленин, он вернулся. Стал юристом и умер еще до революции. В советские годы, кстати выходила такая книжка - "Мятежная юность", ее написал один баснеписец советской эпохи. Этот "сказочник" несколько раз приезжал к моей бабушки и долгое время выспрашивал ее о всяких подробностях жизни Владимира Ардашева (конечно в связи с Казанским делом). И в итоге все переврал. Ему нужен был образ двух одногодок молодых интеллигентов. Для художественных целей он противопоставил одного другому. И прадед мой у меня получился труслив, недалек, слабохарактерен, не принципиален.
Другой случай произошел с отчимом моей бабушки, (по фамилии Плюсков) . Дело в том что прадед умер еще до революции и моя прабабушка вышла замуж второй раз за юриста из Екатеринбурга. Этот человек примечателен тем что участвовал при Колчаке в расследовании убийства царской семьи. Был одним из следователей. С белыми он не бежал и потому, естественно, его в итоге после суда шлепнули. По семейной легенде прабабушка писала Ленину с просьбой заменить расстрел на тюрьму и якобы такая телеграмма с просьбой к ВЧК была послана (в чем я впрочем сомневаюсь), но она естественно опадала. Ему разрешили повидаться с семьей перед расстрелом и воспоминание о последней встрече было одним из самый ярких воспоминаний детства у бабушки.
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 13.08.2013, 12:04
Stan_is_love написал:[q] Дело в том, что знал я его уже на самом закате советского времени и в первые постсоветские годы. Поэтому о его отношениях с советской властью я ничего сказать не могу. По-моему причин скрывать это у него не было. Как я узнал потом, его в 70-е годы хотели даже посадить за торговлю антиквариатом, и вот тогда эта родственная связь ему пригодилась. Сажать родственника Вождя, пусть даже и дальнего, это было для советской власти как-то ... некошерно что ли Не comme il faut вообщем. Поэтому его сослали на исправительные работы вместо реального срока.
А вот когда я его знал, он действительно скрывал эту родственную связь. И по одной простой причине. Он был православным священником и очень усиленно изображал из себя рьяного православного. Кроме всего прочего он был известен своими антисемитскими настроениями и преклонялся перед Сталиным и Гитлером. Вот такое вот "чудо природы". 
P.S. Пару лет назад он скандально прославился на всю страну, выставив у себя в храме икону со Сталиным. [/q]
Очень интересно. Мне попадалось информация про него. Михаил Михайлович Жаков, сын http://www.historylost.ru/arti...nikov.html Сын Михаила Павловича Жакова, долгие годы бывшего завкафедрой челюстно-лицевой хирургии Ивановского государственного медицинского института. Но только нигде не говориться каким образом он приходиться родственником Александру Дмитриевичу Бланку. Вы не в курсе?
|
Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 13.08.2013, 11:56
Gabriel-sama написал:[q] Здравствйте! Если кто-нибудь что-нибудь знает о Пономареве Александре Петровиче (втором муже Бланк Любови Александровны), напишите пожалуйста. Были ли у них совместные дети? Заранее спасибо! [/q]
Поздно отвечаю :( Могу сказать толькосо слов мамы, которая рассказывала со слов моей бабаушки, естественно. У Любови Ардашевой (в девичестве Бланк) было 4 (минимум) сыновей. Брак с Пономарева был довольно поздний, после смерти мужа. Общих детей не было. У Пономарева, было 2 сыновей от предыдущего брака (правда тут могу путать). У нас была фотогарфия всех сыновей Ардашевых с отцом. Все сыновья были взрослые.
|
Тема: КП д.Сутоки 30.07.2013, 2:10
Привет Случайно, заглянул на этот форум. Поделюсь кратко своей историей Насколько я понял именно у деревни Сутоки, Ленинградской области, был ранен мой дед. Волков Петр Васильевич, 1921 года рождения. рядовой, красноармеец 364 стрелковой дивизии. Вот его страничка в ОБД Мемориал http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52127061 Там он проходит в списке погибших за 10 августа 1942 года. На самом деле он не погиб, а был тяжело ранен осколком в легкое. Он попал в госпиталь. И в госпитале познакомился с моей бабушкой, медсестрой. Его комиссовали по ранению. И с новой женой (надо сказать что он уже был женат, когда познакомился с моей бабушкой) он вернулся в сове село в Пролей Каши, Большетарханского (ныне Тетюшинского) района. В январе 1944 года дед умер, за несколько месяцев до рождения моего отца, Волкова Петра Петровича. Вот такая история
|
|
|