Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inna1106
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inna1106

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Inna1106

Тема: Военные лазареты
10.05.2021, 18:47

EVekshina написал:
[q]
Добрый день!

Знает ли кто-нибудь о Лазарете общества Святого Апостола Павла в Москве? Где он находился? Это случайно не Павловская Больница? Нашли сведения о смерти пра пра деда в этом лазарете в 1915 году и захоронении на Братском кладбище в Москве.
[/q]

Список госпиталей и госпитальных отделений, зарегистрированных в Городской управе на 1-е января 1916 года стр 41
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...prave-1916

община им. Павла апостола №44 -Арбат 51

община им. Павла апостола №1498- Плющиха 31

Тема: Рогачевский уезд
24.04.2021, 22:01

ikiryanov90 написал:
[q]
Всем привет! У кого-нибудь остался этот файл?
UPD: нашел на сайте у Гулевичи

>> Ответ на сообщение пользователя germanas от 21 октября 2010 22:31
[/q]

есть частично

Тема: Военные лазареты
21.04.2021, 18:58

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве находилась богадельня им. Новиченкова ?

Тема: 3-й гренадерский Перновский короля Фридр.-Вильгельма IV полк
16.04.2021, 18:24

Добрый день! А фамилии нижних чинов встречаются? Если да, посмотрите пожалуйста, Гусаров Егор. Служил, в 1915 году был ранен.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
10.09.2016, 23:14

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Георгиевский крест 4-й степени №422654 Гусаров Егор.
Заранее спасибо!

2.06.2016, 17:28

Prasalovich
Спасибо! А где эти списки в НИАБ?

29.05.2016, 21:57

arsenievichAdveniatRegnumTuum
Спасибо!
А какие фонды подходящие? confuse.gif

29.05.2016, 15:18

Добрый день! Существуют ли какие либо документы по Рогачевскому уезду по воевавшим в Первой мировой?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
13.05.2016, 21:17

Анатолий огромное спасибо!!!!

Тема: Стародубское дворянство
25.04.2016, 19:44

Спасибо.

Тема: Стародубское дворянство
24.04.2016, 15:07

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Скорее всего Новозыбковский уезд.Заранее спасибо!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
21.04.2016, 20:23

Спасибо! Будем разбираться☺

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
21.04.2016, 8:02

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич.
"Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" стр 99
К сожалению, кроме страницы ничего не извстно 101.gif Может там будет имя... confuse.gif
Спасибо!

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
17.04.2016, 21:01

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич. Минский уезд, но может и в других тоже проживали. Спасибо! 101.gif

Тема: Вопросы - ответы
9.04.2016, 16:01

Здравствуйте!
Как можно удалить тему, которую создал?

Тема: Волынская губерния
1.04.2016, 14:11

Ну что же , отрицательный результат -тоже результат.
Спасибо!

Тема: Волынская губерния
31.03.2016, 21:05

Здравствуйте!
Михаил, посмотрите пожалуйста фамилию Волосевич.
Спасибо!

26.03.2016, 8:11

Berl написал:
[q]
А здесь попытался разобраться кто какими землями "заведовал". Многие записи не могу точно разобрать - могут быть ошибки в написании
[/q]

Действительный статский советник и кавалер Алексей Иванович Васильев- первый министр финансов "владел" в том числе и интересующей меня деревней Ветвицей. А вообще знатные люди имели в Рогачевском уезде свои имения 101.gif

И присоединяюсь к вопросу- если кто то встречал в метрических книгах записи о жителях деревни Ветвица? confuse.gif

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
6.03.2016, 13:43

Спасибо большое!

5.03.2016, 22:07

В том и дело, что вилами на воде писано что мои имели отношение к дворянам, это семейная легенда. Самое ранее документально подтвержденное проживание- Новозыбков, Черниговская губерния, но это уже двадцатые годы. А по рассказам- из Польши, но в те времена, Польша имела "немного" другие территории в отличие от современных.

5.03.2016, 18:14

Я тоже с дилетантским вопросом, уж извините. На сайте РГИА фонд 1343 оп. 18 9электронные описи) нашла 7 записей фамилии Волосевич. Так как я не знаю точно губернию в которой были записаны интересующие меня Волосевичи возникает несколько вопросов.
Во первых что представляют из себя эти дела? Я никогда раньше не сталивалась с генеалогией дворян. И во вторых как узнать "моих" , если в принципе знаю только что имя-отчество рожденного в 1867 году? Запросить по почте все 7 дел? Это наверное очень дорого, или можно отправить запрос чтоб перечисли имена отчества?
Подскажите пожалуйста peace.gif

29.02.2016, 19:47

ivanich
Честно? Сама не совсем знаю.На самом деле так мало информации о нужном мне населенном месте. Хотелось понять крепостные, не крепостные, просто читала что в этих приложениях есть различные документы, если шли тяжбы или что то подобное. Я просто уже не знаю где еще поискать dntknw.gif

29.02.2016, 12:03

Подскажите пожалуйста. Кто нибудь работал с планами генерального межевания? Карты можно скачать в интернете, а где находятся экономические примечания ? Только в РГАДА? Ведь там все самое интересное. Нашла я на карте свою деревню Ветвица, это участок 69 в Рогачевском уезде.А найти кому принадлежал этот 69 участок наверное можно только в ЭП?

Тема: ЦГИА РБ
27.02.2016, 23:11

Дважды запрашивала данные о рождение 1906г. через электронную форму. Дважды не ответили. Отправила письмо по электронной почте, если не ответят опять, буду отправлять заказное письмо.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
23.07.2015, 22:08

Помогите разобраться
На сайте ОБД Мемориал нашла информацию о нужном мне человеке
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66137666
Как видно из записи до попадания в плен он не служил, а был в эвакуации.
А сам документ называется "Именной список 147 Фронтового запасного стрелкового полка на 1632 человека, освобожденных из плена окружения , бывших военнослужащих...
https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1
Что это значит- что 147 полк освободил их из плена? Этот полк их конвоировал? Или после освобождения из плена их всех отправили служить в этот полк ( нужный мне человек точно потом служил, так как награжден орденов ВОв 1 степени)? И как узнать место плена/освобождения? По дислокации 147 полка на дату заполнения списка? Или если у одного человека из этого списка есть информация о нахождении в 8 лагере Болграда, то и все там были в плену?
Документ принес больше вопросов, чем ответов. Написать в военкомат- не вариант- не знаю с какого военкомата он призван, да и скорее всего попросят потдверждение родства и запрос отправлять через посольство РФ.
Спасибо всем кто поможет.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
19.07.2015, 18:13

gelene
Спасибо!

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
18.07.2015, 23:13

gelene
Добрый день!
Встретилось мне ваше сообщение по Кубанско-Черноморской области
https://forum.vgd.ru/14/61307/
с упоминанием Крымская слоб.
Даже не знаю как спросить a_003.gif Меня интересует станица Крымская с/с Слободское (также встречается как ст-ца Крымская Слободка). Как бы узнать -это то что мне надо или нет? У Вас нет подробных записей? confuse.gif
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch написал:
[q]
Только приехал с Бережковской
[/q]

эх...не успела..

В электронных описях не разобралась, как найти в какой описи встречается этот населенный пункт и за какие года?)
Спасибо!

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
6.07.2015, 22:13

turina
Спасибо! Я еще ничего не оплачивала- даже насчет оплаты ничего не написали. Попробую позвонить.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
24.06.2015, 20:31

Здравствуйте!
Отправила запрос в архив Черниговской области по электронной почте. Ответа что-то нет.
Возник вопрос- они отвечают на запросы по эл. почте? И как они вообще сейчас отвечают на запросы? Не влияет ли на их работу сложная обстановка на Украине?
Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
24.06.2015, 19:12

Nikolay_Ch написал:
[q]
Кстати. А почему так дорого? На сайте указано, что "Исполнение запроса биографического характера" стоит 451300 белорусских рублей. Что составляет около полутора тысяч рублей или около тридцати долларов. На том же сайте: "Биографические запросы: установление и подтверждение даты рождения, бракосочетания, смерти конкретных лиц". Вам точно посчитали всего-лишь поиск конкретного человека в конкретной переписи?
[/q]

Сама в шоке. Просила посмотреть данные по ..., такого года рождения и его семьи (жена и трое детей), в материалах переписи 1926 г. Населенный пункт указала точно. Вот ответ

Об исполнении запроса

В Национальном архиве Республики Беларусь, в фонде «Центральное статистическое управление БССР» имеется Всесоюзная перепись населения за 1923-1926 годы. В переписи имеются поселенные списки домохозяев с указанием только фамилия главы семьи и его инициалы (в некоторых случаях имя полностью), национальность и общее количество проживающих совместно лиц мужского и женского пола без указания степени родства. Например, Иванов Иван Петр..-белорус, кол-во лиц жен.пола – 2, муж. пола-3.
Обращаем Ваше внимание, что тематические запросы исполняются Национальным архивом Республики Беларусь на платной основе по договору оказания услуг. Стоимость запроса составляет 2 923 542 белорусских рублей плюс услуги ксерокопирования.
К сожалению, Национальный архив Республики Беларусь не имеет валютного счета и в связи с этим заключает договора на исполнение биографических запросов только с гражданами стран Ближнего зарубежья.

Директор архива В.И.Кураш