| lekleinoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lekleino (21)Тема: Генеалогия священников 14.12.2009, 20:38
Еще раз спасибо Вам, Игорь! Вы мне очень помогли, а то я не знала как и подступиться к поискам.Здоровья и удачи Вам в Ваших поисках.
С уважением, Елена
|
Тема: Генеалогия священников 11.12.2009, 21:43
Здравствуйте, Игорь! Прадед Каленский Иосиф Игнатьевич родился в 1900 году в Селе Каленское Коростенского района (в тот момент это был Чеповичский район) Житомирской области. В каком году стал диаконом-не знаю. Умер в 1949 году во время грозы от удара молнии. Буду Вам очень благодарна за любую информацию.
Елена
Сообщение отправлено: 12 декабря 2009 0:54
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Скажите, Игорь, а можно ли письменный запрос по почте отправить? У меня маленький ребенок и я не могу сейчас поехать в архивы.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 9.12.2009, 21:27
Подскажите, пожалуйста, относится ли мой предок Иосиф Шидловсикй (1857-1957гг) с Житомирщины к знатному польскому роду Шидловских? Знаю что был раскулачен и высла в Сибирь, вроде земли у него были. Где я могу найти какую-то информацию о нем и его семье?
|
Тема: Генеалогия священников 9.12.2009, 21:16
Подскажите, пожалуйста, если мой прадед Каленский Иосиф Игнатьевич (1900-1949гг) был дьяконом в селе Каленское Чеповичского района Житомирской обл.(теперь Коростенский р-н) могу ли я где-то найти сведения о нем?
|
Тема: Значение фамилии 9.12.2009, 21:11
Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилий: Матковские, Блажевские, Шидловские, Каленские. Это польские фамили или нет?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.12.2009, 21:08
Добрый день уважаемые форумчане. Недавно узнала, что братья моего деда Каленский Иван Павлович (1916г) погиб во время ВОВ предположительно в районе Варшавы, был офицером, вроде перед войной был судим, а Дмитрий Павлович (1925г) в 43-м возле Праги погиб. Если родственники ничего не путают. Подскажите, пожалуйста, где и как я могу узнать что-то о них и, возможно, найти места захоронения.
Заранее благодарна за помощь. С ув, Елена
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.09.2007, 23:40
Спасибо, Вам огромное, Geny и Ast!
Вы вселили в меня надежду на положительный исход. Подскажите, пожалуйста, в этих архивах дают письменные ответы или мне нужно ехать? И сколько это может примерно стоить для меня как для иностранки - я же теперь гражданка Украины. Или всю эту информацию на сайтах можно найти?
С уважением, Елена
Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. Мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1897 года рождения.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.09.2007, 17:16
Добрый день!
Спасибо, что откликнулись, Андрей!
А что такое РГАСПИ? Дед был партийным, но вот, как оказалось, после перестройки бабушка партбилет выбросила со множеством других документов. После его смерти, а умер он в 90 лет, бабушка и мама говорили: "Слава Богу, что он не дожил до перестройки, т.к. это бы его убило". У деда было много всяких грамот и поздравительных открыток особенно с 7 ноября от компартиии и правительства, а о войнах он совсем не любил рассказывать. Мама говорит, что вроде награда его нашла через много лет. Знаю что после войны дед вроде работал во Львовском обкоме партии, потом занимался организацией зверохозяйств в Сокале Львовской области и в Гадяче Полтавской области,а потом, будучи уже на пенсии, работал в Котовске Одесской области. Я сегодня обзвонила много украинских архивов и мне сказали, что могут только подтвердить получение данного ордена, а вот о том за что он получен можно узнать только в России и тут мне дали несколько разных архивов в Москве и Подольске.
Андрей, а Вы уверены, что орден 30х годов? Дело в том, что все фото деда до 1948 года в военной форме, а в военнном билете от 1948 года все записи о прохождении службы в период с 1919 по 1923 ггг, о ВОВ сказано только что участвовал и никаких сведений о ранениях, но я точно знаю, что ранение было. Мне дед сам показывал, вот только я маленькая была и не спросила где и когда это случилось.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 5.09.2007, 2:19
Здравствуйте, уважаемые члены сообщества! Решила обратиться к Вам, как к профи. Мой дед Мягкий Филипп (в некоторых документах и в семье Федор) Фомич 1897 года рождения никогда не рассказывал о войнах в которых служил и о наградах которые имел. К сожалению, у меня эти вопросы возникли только тогда, когда спросить уже не у кого. От деда остались некоторые документы и награды, в том числе и Орден Красной Звезды за номером 3668806 от 28 октября 1967 года. Вроде как орден был получен за Гражданскую войну, но вот в интернете прочла что ним начали награждать только после 1930 года. Подскажите, пожалуйста, где и как я могу узнать за что именно мой дед получил эту награда. Может у кого-то есть доступ к архивам. Я живу в Украине, а архивы, судя по всему, находятся в Москве.
Буду очень признательна всем кто откликнется на мою просьбу.
С уважением, Елена
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.09.2007, 2:04
Здравствуйте, уважаемые члены сообщества!
Я тут почитала немного Ваши обсуждения и решила обратиться к Вам, как к профи. Мой дед Мягкий Филипп (в некоторых документах и в семье Федор) Фомич 1897 года рождения никогда не рассказывал о войнах в которых служил и о наградах которые имел. К сожалению, у меня эти вопросы возникли только тогда, когда спросить уже не у кого. От деда остались некоторые документы и награды, в том числе и Орден Красной Звезды за номером 3668806 от 28 октября 1967 года. Вроде как орден был получен за Гражданскую войну, но вот в интернете прочла что ним начали награждать только после 1930 года. Подскажите, пожалуйста, где и как я могу узнать за что именно мой дед получил эту награда. Может у кого-то есть доступ к архивам. Я живу в Украине, а архивы, судя по всему находятся в Москве.
Буду очень признательна всем кто откликнется на мою просьбу.
С уважением, Елена
|
Тема: Вопросы без ответа 10.08.2007, 12:56
Давно хотела знать о своих корнях, но все было не до того, вот теперь, когда нет бабушек и дедушек уже и спросить не у кого. Знаю только где могилы прадеда и прабабушки по бабушкиной линии со стороны мамы и кое что о предках папы. В семье говорили что корни со стороны отца и по линии маминой мамы у нас польские, а вот кто и откуда? и что значат эти фамилии?
Может Вы что-то знаете или подскажете где искать?
Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде и родных я вообще ничего не знаю).
Заранее благодарна. Елена Каленская, e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 9.08.2007, 1:18
Добрый день!
Давно хотела знать о своих корнях, но все было не до того, вот теперь, когда нет бабушек и дедушек уже и спросить не у кого. Знаю только где могилы прадеда и прабабушки по бабушкиной линии со стороны мамы и кое что о предках папы. В семье говорили что корни со стороны отца и по линии маминой мамы у нас польские, а вот кто и откуда? и что значат эти фамилии?
Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде и родных я вообще ничего не знаю). Заранее благодарна. e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Каленские 9.08.2007, 1:11
Добрый день!
Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде и родных я вообще ничего не знаю).
Заранее благодарна.
e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Милковские 9.08.2007, 1:11
Добрый день!
Заранее благодарна.
e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Мягкие Мягкий 9.08.2007, 1:11
Добрый день!
Заранее благодарна.
e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Шидловские Szydlowski 9.08.2007, 1:11
Добрый день!
Заранее благодарна.
e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Матковские 9.08.2007, 1:11
Добрый день!
Заранее благодарна.
e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Блажевские 9.08.2007, 1:11
Добрый день!
Заранее благодарна.
e.kalenskaya@gmail.com
|
Тема: Бельск Подляшский-генеалогия мещан 8.08.2007, 15:23
Добрый день!
Давно хотела знать о своих корнях, но все было не до того, вот теперь, когда нет бабушек и дедушек уже и спросить не у кого. Знаю только где могилы прадеда и прабабушки по бабушкиной линии со стороны мамы. В семье говорили что корни у нас польские, а вот кто и откуда? и что значат эти фамилии?
Может кто-то из Вас что-то знает или подскажет где искать?
Меня интересуют Каленские, Матковские, Блажевские, Милковские, Шидловские а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде и родных я вообще ничего не знаю).
Заранее благодарна всем кто откликнется. e.kalenskaya@gmail.com
|
|
|