Значение фамилии
hrimik Новичок
7 декабря 2009 17:33привет всем Я ИЩУ МОЕ ПОТЕКЛО, ЗНАЮ ЧТО МАМА ЕВРЕЙКА , НО ЕТОГО НЕ ПИСАЛОСЬ В ПАСПОРТЕ?
РОДИЛАСЬ КИРОВСКОЙ ОБЛ. КАТЕЛЬНИЧЕСКОГО РАЙОНА ДЕР. СООМ ЗОВУТ
КОВРИЖНыХ АННА ЯКОВЛЕВНА 1927Г СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ --- dobroe | | |
Andruha_BНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2009 19:22 Здавствуйте, не встречались ли кому-то фамилии Боркун, Старук, Якубовский? что они значат? заранее спасибо! --- Кто не знает своего прошлого ---- тот не имеет будущего!!! | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
8 декабря 2009 14:58 Andruha_B написал: [q] Здавствуйте, не встречались ли кому-то фамилии Боркун, Старук, Якубовский? что они значат? заранее спасибо! [/q] Боркун и Буркун - фамилии повторяют название растений "буркун жовтий, буркун синій" Старук - или от некрестильного имени Стар или от Старый, тоесть сын Старого С Якубовским все просто от имени Якуб (Якоб, Яков) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
АнтошаНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2009 16:21 Спасибо большое за информацию. ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. Не знаете ли что нибудь по фамилиям Тасбаш и Тазбаш. Буду очень благодарен. И еще раз большое спасибо!!! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 декабря 2009 16:38 9 декабря 2009 16:42 Антоша написал: [q] Не знаете ли что нибудь по фамилиям Тасбаш и Тазбаш. [/q]
Тазбаш - прозвище «облысевший, плешивый» (кр.тат.). У урумов тазы - «борзая собака», баш/бас - тюрк. "голова", "верхушка", "глава". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
lekleino Новичок
9 декабря 2009 21:11 Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилий: Матковские, Блажевские, Шидловские, Каленские. Это польские фамили или нет? --- C наилучшими пожеланиями,
Ек | | |
9 декабря 2009 21:37 9 декабря 2009 21:42 lekleino написал: [q] Подскажите, пожалуйста, происхождение фамилий: Матковские, Блажевские, Шидловские, Каленские. Это польские фамили или нет? [/q] Блажевский - может быть и польской и болгарской и сербской и русской Щидловский - только польская (шидло - шило) Остальные две: белорусско-украинско-польские, на мой взгляд. Матковский в Украине - довольно массовая фамилия около 5,5 тысяч носителей. Шидловский тоже, но меньше - 3 тысячи носителей Каленский - 2,5 тысячи Блажевских около 600 человек. Но советую обратиться к apps - самому большому эксперту по польским фамилиям --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2009 17:46Федощенко Значение фамилии Федощенко | | |
11 декабря 2009 17:48 TUCY написал: [q] Значение фамилии Федощенко [/q] Федощенко - сын Федося, имя уменьшительно-ласкательное от от Федосий (ей) --- Scientia potentia est
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
11 декабря 2009 17:54 TUCY написал: [q] Значение фамилии Федощенко [/q]
Вы забыли одно маленькое, но важное слово - прошу. Здесь не справочное бюро, извините. | | |
|