Не подскажете: В какой архив делать запрос?
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
15 августа 2007 18:09 5 сентября 2007 15:52 KEV
Пишите в ЦАМО РФ и Комитет по наградам при Президенте РФ.(Комитет имеет свой сайт, но на мейлы не отвечает) (В запрос в ЦАМО /стандартный бланк : проверить по наградным отделам/ вложите конверт с обратным адресом и марками, зайдите в ближайший к дому РВК и попросите военкома отправить от имени РВК.)
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
KEVУчастник  г. Новосибирск Сообщений: 56 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 августа 2007 18:59 Ella Спасибо. Поторопился я...  отвлек вас. Буквально пару минут назад разъяснил для себя этот вопрос зайдя на сайт Солдат.ру Но вот насчет вашего "зайти в РВК" - это идея! Действительно идея! Спасибо!  Пожалуй, так и сделаю. --- Симбирская губ: Кошечкины, Кочетковы, Логиновы. Полтавская губерния: Яломист, Яломыст | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
15 августа 2007 19:24 KEV
Знающие люди говорят, что если запрос посылает официальная организация ( в данном случае-РВК), то ответ приходит быстрее, но все же год-два ждать придется. Потому, отправьте запрос заказным письмом и в Комитет. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
volchara Новичок
Владимир-Волынский, Украина Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2007 19:56Судьба по награде Подскажите, где можно узнать судьбу военнослужащего, если имеется номер награды (медаль и орден). в ЦАМО имеется запись "пропал безвисти" без упоминания о наградах --- Владимир-Волынский, Украина | | |
5 сентября 2007 0:13 5 сентября 2007 15:51 volchara Это потому, что Вы получили из ЦАМО (или с сайта) лишь информацию Донесения о безвозвратных потерях. Теперь нужно запросить наградные отделы ЦАМО и попросить проверить по номерам наград + проверит ФОИ по наградному отделу и поросить выписку описание подвига, за которое боец был представлен к награде. Можно по номерам наград послать запрос в Комиссию по наградам при Президенте РФ. У них есть свой сайт, но они не отвечают на мейлы. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ , может пригодится. Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
lekleino Новичок
5 сентября 2007 2:19 Здравствуйте, уважаемые члены сообщества! Решила обратиться к Вам, как к профи. Мой дед Мягкий Филипп (в некоторых документах и в семье Федор) Фомич 1897 года рождения никогда не рассказывал о войнах в которых служил и о наградах которые имел. К сожалению, у меня эти вопросы возникли только тогда, когда спросить уже не у кого. От деда остались некоторые документы и награды, в том числе и Орден Красной Звезды за номером 3668806 от 28 октября 1967 года. Вроде как орден был получен за Гражданскую войну, но вот в интернете прочла что ним начали награждать только после 1930 года. Подскажите, пожалуйста, где и как я могу узнать за что именно мой дед получил эту награда. Может у кого-то есть доступ к архивам. Я живу в Украине, а архивы, судя по всему, находятся в Москве.
Буду очень признательна всем кто откликнется на мою просьбу.
С уважением, Елена --- C наилучшими пожеланиями,
Ек | | |
5 сентября 2007 14:50 5 сентября 2007 14:51 lekleino Ответ из ЦАМО РФ Вам придется ожидать 1-2 года, и все равно, напишите. Попросите проверить по наградным отделам : может быть награда была не одна ! Попросите описание подвига/ов, за который боец был представлен к награде/ам. Напишите письмо - запрос Председателю Комиссии по Государственным наградам РФ при Президенте РФ, Сивовой Нине Алексеевне, Москва, Старая площадь, дом 2/ 14. Телефакс +7 (495) 606- 47- 95, телефон 606-21-42, сайт http://award.adm.gov.ru/upr/upr_1.htmНа мейл не отвечают. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Al-lex2006 Начинающий
12 января 2008 9:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Занимаюсь поисками сведений о своих предках... Остановился на своих прадедах, родом из п.Новокубанск, Краснодарского края. Послал запросы о рождении в ЗаГС и архив Новокубанского района, пришел ответ, что данных нет, так как архивы были уничтожены в период окупации во время ВОВ, и имеются данные только с 1943 года. Поэтому ничем они мне помочь не могут. Такой же ответ пришел и из краевого архива и ЗаГСА. О своих предках знаю не много, примерные год рождения, год регистрации брака, все эти даты в начале 1900-ых годов. У одного прадеда не знаю отчество... Подскажите советом,а может быть и делом, куда мне обратиться еще чтобы получить данные для дальнейших поисков. Я ведь даже не могу обратиться без точных дат в гос.архивы, кроме того там нужно будет доказывать родство, а у меня нет никаких официальных документов. Заранее благодарю за любой совет или помощь. | | |
13 января 2008 17:23 Al-lex2006 Напишите Ludmilla сюда https://forum.vgd.ru/151/ Она специалист по генеалогии. Обязательно что-то подскажет. Если бабушка была в эвакуации, можно через Красный Крест установить место нахождения там. Потом написать запрос в РВК по месту эвакуации-приходили извещения по месту жительства родных. Можно запросить РВК по месту жительства родителей или жены после войны. Из эвакуации, если родные выбыли, пересылалось извещение. Пошлите запрос в ЦБД Книги Памяти в Москве. Попросите проверить в печатных изданиях КП г.Новокубанск Краснодарского края. Может напишите данные? По поселку Новокубанск на "Мемориале" есть Торощенко Борис Данилович, 1922г. Но могли ведь призвать и в др. месте. И в эвакуации тоже. Есть резон написать в Красный Крест. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Клепка Новичок
26 января 2008 18:47Утерян в\билет Добрый день! Подскажите пожалуста,как лучше действовать в данной ситуации: жил в Эстонии,служил в Каунасе Литовской ССР с мая 1977 по май 1979 в 108 бронедесантном полку им.60-летия ЦК ВЛКСМ. Военный билет утерян,сейчас живу в России Краснодарском крае.Обратился в РВК по вопросу восстановления военного билета,они сделали запрос в Эстонию....оттуда естественно никакого ответа вот уже третий год нет...Стоит ли самому написать в Центральный архив или пусть это сделает РВК. С уважением Николай | | |
|
Прочитайте сообщение для lekleino . Там есть адрес.
Ella.