| futuratorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения futurator (20)Тема: Нужна помощь волонтеров 26.08.2019, 10:21
Bibigon написал:[q]
В РГАДА Вам надо, насколько я понимаю, если хотите рыть ещё глубже. Реально ТОЛЬКО попробовать искать. Никаких гарантий результата в архивном поиске нет и быть не может.[/q]
Да-да, я поправил свой запрос, спасибо. А есть здесь на форуме кто-нибудь, кто работает с РГАДА?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 26.08.2019, 9:24
Добрый день. Есть кто-то работающий с РГАДА? В ГАЛО докопали до дна (1690-е) - дальше сказали только в РГАДА если... А реально ли найти что-то в РГАДА? Спасибо.
|
Тема: Фонды и описи по ГАРО 26.08.2019, 9:21
Добрый день. Есть кто-то работающий с архивами ГАРО? Какие на сегодня расценки? Спасибо.
|
Тема: Карлины 6.05.2019, 11:24
Dread написал:[q] [ Ответ на сообщение futurator ]
В ГАЛО, в метриках, встречал много раз Филиппа Карлина, их там несколько вроде
Вот одна из записей:
26.09.1875 Филипп Васильевич Карлин 20 лет и Параскева дочь Ефима Ивановича Подзорова, 18, трубетчино, свидетели Александр Терентьевич Чепкин, Семен Ефимович Подзоров, Федор Филиппович Карлин, Никита Иванович Мокроусов[/q]
Это видимо какой-то "родственник", потому как среди моих такого не нашел. Мы ГАЛО до дна дошли вроде, до 1690-х. Может конечно упустили чего?...
|
Тема: Тетёркины 4.09.2016, 8:31
Margoscha написал:[q] [/q]
Только та мне СкобШины, а СкобЛины распространены.
Недавно ездил уточнял у бабушки с дедушкой кто кому родственник на деревне и какие фамилии. Так в Обрезках Бордаковские, Буркины, Тетёркины и Скоблины в основном в массе. Вообще дед сказал, что раньше деревня была человек под 600. Там и Жуковы и Хахановы, и Помётовы имеются. Губарёвы также. Шишкины.
Так что есть вероятность, что мы где-то с Вами родня.
У меня такие уточнения: соответственно, по линии бабушки:
Прадед - Лобанов Лаврентий Алексеевич жена его в девичестве Тетёркина Пелагея Васильевна, деревня Донки (ныне Фёдоровка). Прапрадеды: Лобанов Алексей и Тетёрин Василий. Их жены: Лобанова Анна и Тетёркина Прасковья.
Вот про Тетёркиных Василия, Пелагею и Прасковью информации никакой нет к сожалению.
|
Тема: Бардаковские 4.09.2016, 8:27
Спасибо большое. Этих вроде всех находил, знаю.
|
Тема: Карлины 24.06.2014, 11:49
Спасибо большое. Судя по возрастам и тем описям, что есть у меня, это должен быть 1720 год, а не 22-27.
|
Тема: Бессоновы (Безсоновы) 18.11.2013, 11:36
Я Карлин, предки с Трубетчино и Екатериновки. Также Бессоновых знаю в том же селе. Возможно где-то пересекались по замужествам в прошлом. Те предки, что с Екатериновки, те изначально были Забабурины.
|
Тема: Рязанская область 14.11.2013, 10:19
Эгегей, что же это, ни одного человека из Рязанского архива нет??? Очень хотелось бы посотрудничать.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.11.2013, 10:17
Добрый день. Хотелось бы найти человека из Рязанского архива (ГАРО) для розыска информации о предках. Пишите сюда в личку, или на адрес rtlj@inbox.ru Спасибо!
Надеюсь найдется кто-нибудь, работающий в архиве.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.05.2013, 13:07
Добрый день. Есть ли кто-то, кто работает с архивными документами ГАРО по деревням и селам Сапожсковского района? Хотелось бы посотрудничать, ибо сам я в Москве.
|
Тема: Карлины 22.05.2013, 17:28
Да, там Карлиных много. Спасибо за информацию.
|
Тема: Тетёркины 22.05.2013, 15:18
Интересна информация о предках и родственниках для включения в древо. Слышал информацию, что фамилия якобы польского происхождения. Начну с поколения матери.
Бардаковская Александра Ивановна 1959 г., д. Обрезки Сапожковский р-н Рязанской области, с сестрой Ниной. Дед - Бардаковский Иван Кузьмич + брат Леонид Прадед - Бардаковский Кузьма Прабабушка (жена Бардаковского Кузьмы) - Елизавета.
Данных особо никто из старшего поколения не помнит, собираю по чуть-чуть, кто что вспомнит. Дед Иван из Обрезок.
Бабушка (жена Бардаковского Ивана Кузьмича) - в девичестве Лобанова Зинаида Лаврентьевна, родом из соседнего села Федоровка (бывш. Донки) Соответственно, по линии бабушки: Прадед - Лобанов Лаврентий Алексеевич жена его в девичестве Тетёркина Пелагея Васильевна, деревня Донки (ныне Фёдоровка). Прапрадеды: Лобавно Алексей и Тетёрин Василий. Их жены: Лобавнова Анна и Тетёркина Прасковья.
Если кто-то является родственником, в любом поколении и любой дальности, и распологает хоть какой-нибудь информацией по предкам и нынеживущим родственникам - отзывайтесь! =)
Спасибо.
|
Тема: Лобановы 22.05.2013, 15:14
Лобановы - д. Обрезки, Фёдоровка (Донки) Сапожковский р-н Рязанской области
Интересна информация о предках и родственниках для включения в древо. Слышал информацию, что фамилия якобы польского происхождения. Начну с поколения матери.
Бардаковская Александра Ивановна 1959 г., д. Обрезки Сапожковский р-н Рязанской области, с сестрой Ниной. Дед - Бардаковский Иван Кузьмич + брат Леонид Прадед - Бардаковский Кузьма Прабабушка (жена Бардаковского Кузьмы) - Елизавета.
Данных особо никто из старшего поколения не помнит, собираю по чуть-чуть, кто что вспомнит. Дед Иван из Обрезок.
Бабушка (жена Бардаковского Ивана Кузьмича) - в девичестве Лобанова Зинаида Лаврентьевна, родом из соседнего села Федоровка (бывш. Донки) Соответственно, по линии бабушки: Прадед - Лобанов Лаврентий ... (жена его в девичестве Тетёркина ...)
Если кто-то является родственником, в любом поколении и любой дальности, и распологает хоть какой-нибудь информацией по предкам и нынеживущим родственникам - отзывайтесь! =)
Спасибо.
|
Тема: Лобановы 22.05.2013, 15:12
А в Рязанскую область никто не мигрировал из родственников? А то у меня бабушка в девичестве Лобанова, деревня Обрезки и Федоровка (бывш. Донки) Сапожковского района Рязанской области.
|
Тема: Лобановы 22.05.2013, 15:08
А далеко Чурики от Обрезок или Федоровки (Донки) Рязанской области? =))) А то у меня бабуля в девичестве Лобанова.
|
Тема: Бардаковские 22.05.2013, 14:58
Бабушка (жена Бардаковского Ивана Кузьмича) - в девичестве Лобанова Зинаида Лаврентьевна, родом из соседнего села Федоровка (бывш. Донки) Соответственно, по линии бабушки: Прадед - Лобанов Лаврентий ... (жена его в девичестве Тетёркина ...)
Спасибо.
|
Тема: Забабурины 22.05.2013, 14:28
Интересна информация о предках и родственниках для включения в древо. Начну с поколения отца.
Карлин Александр Васильевич 1957 г., село Трубетчино Липецкой области, с сетрами Валентиной и Верой и братом Георгием. Дед - Карлин Василий Яковлевич Прадед - Карлин Яков Филиппович + его сестра Карлина Полина Филипповна (уехала с мужем жить в Чехословакию) Прапрадед - Карлин Филипп ...
Данных особо никто из старшего поколения не помнит, собираю по чуть-чуть, кто что вспомнит. Вроде бы все предки по мужской линии жили в Трубетчино.
Бабушка (жена Карлина Василия Яковлевича) - в девичестве Забабурина Анастасия Ивановна, родом из соседнего села Екатериновка. Соответственно, по линии бабушки: Прадед - Забабурин Иван Николаевич, с. Екатериновка. Говорят, что обучился грамоте и был писарем на селе. Прапрадед - Забабурин Николай ...
Спасибо.
|
Тема: Карлины 22.05.2013, 14:27
Интересна информация о предках и родственниках для включения в древо. Начну с поколения отца.
Дед - Карлин Василий Яковлевич Прадед - Карлин Яков Филиппович + его сестра Карлина Полина Филипповна (уехала с мужем жить в Чехословакию) Прапрадед - Карлин Филипп ...
Данных особо никто из старшего поколения не помнит, собираю по чуть-чуть, кто что вспомнит. Вроде бы все предки по мужской линии жили в Трубетчино.
Бабушка (жена Карлина Василия Яковлевича) - в девичестве Забабурина Анастасия Ивановна, родом из соседнего села Екатериновка. Соответственно, по линии бабушки: Прадед - Забабурин Иван Николаевич, с. Екатериновка. Говорят, что обучился грамоте и был писарем на селе. Прапрадед - Забабурин Николай ...
Спасибо.
|
|
|