| poldСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений poldТема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.05.2020, 11:27
Demiurg написал:[q] pold написал:
[q]
Терсинец написал:
[q]
pold Даже нужно. Но, смотря что конкретно Вы хотите узнать.
[/q]
Номер кандидатской карточки в вкпб
[/q]
А он в кандидаты ВКП б в армии вступил? Или до армии?
[/q]
Наверное во время службы.Соколов Абрам Илларионович.
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.05.2020, 8:57
Добрый день!Скажите пожалуйста,по этой ссылке можно ли сделать запрос в ЦАМО на счет прадеда участвовавшего в ВОВ?https://lkg.mil.ru/appeal/createWithoutReg
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 18:39
Михаха написал:[q] pold написал:
[q] Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
[/q]
Не проще ли спросить сам архив, сформулировав вопрос так: "У меня есть номер кандидатской карточки члена ВКП(б). Можно ли по этому номеру получить копию отчетной карты кандидата в члены партии? Особенно интересует фотография с этой карточки."[/q]
а учитывая,что они удаленно работают,я не уверен,что они будут сейчас поисками и ответами заниматься.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 18:26
Helen V написал:[q] Вы понимаете, что номер НА карточке и номер ДЕЛА, откуда карточка - разные вещи?
Причем барышня в вк, в фб ли (без разницы) вот такой кружной путь всем рекомендует, а потом начинаются вопросы, с чего бы такой путь и не есть ли он частный случай для конкретного члена,[/q]
Я не знаю подходит ли это для всех,но ей помогло.Ведь написать запрос не сложно.Вот поэтому и пытаюсь выяснить на форуме реально ли это?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 18:15
[q] (РГАСПИ выслали мне только копию кандидатской карточки и увеличено фото(которое я сама попросила увеличить)
[/q]
В этом ответе была архивная ссылка на источник информации: фонд, дело и т.п.?[/q]
нет,не расспрашивал подробно.но вроде бы карточка имеет 7 значный номер.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 17:50
[q] а не я замазал)мне так выслали.
[/q]
То есть, зуб не даете, что это из РГАСПИ, а не из другого архива?[/q]
ну в одной из групп в вк делятся люди историями.я спросил,мне ответили,что сперва написали в цамо,там получили номер карточки,а дальше через рагспи(Я сразу писала в ЦАМО, чтобы узнать номер кандидатской карточки, а потом с номером карточки писала в РГАСПИ)(РГАСПИ выслали мне только копию кандидатской карточки и увеличено фото(которое я сама попросила увеличить). Других документов они мне не отправляли. В копии кандидатской было фото, ФИО, дата рождения, время вступления в кандидаты, подпись моего деда, наименование организации, которая выдала кандидатскую)
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 17:36
Maksim Andreevich написал:[q] Helen V написал:
[q] регистрационных бланков
[/q]
Helen V написал:
[q] кандидатских карточек
[/q]
возможно, речь в терминологии?[/q]
А может по фио им искать лень,а по номеру карточки они ищут?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 15:05
ygv написал:[q] pold написал:
[q]
[/q]
Если Ваш герой вступал в кандидаты в армии,то документы в ЦАМО,в фонде политотдела дивизии.
[/q]
вот донесение:он предпоследний снизу
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.04.2020, 14:09
ygv написал:[q] pold написал:
[q]
[/q]
В РГАСПИ нет кандидатских документов. Можете запросить у них имеющиеся членские документы, указав место и дату смерти (снятие с партучёта).
[/q]
Человек который мне посоветовал скинул скрин кандидатской,которую ему прислали с рагспи
 |
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.01.2020, 12:18
Добрый день.Интересует список жителей села Самбек на начало 20 века.Фамилии Токаревы и Юшко.
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 9.05.2018, 14:50
Я уже писал как-то давно,что моя прабабушка родилась в 1915 году в селе Орехово,а прадедушка Соколов Абрам Илларионович в 1914 родился в хуторе Колганчик.Нигде не могу найти информацию о их родных.Прабабушка родилась 1 февраля 1915.Елфимова Анна Дмитриевна.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.05.2016, 15:41
Raisa28 написал:[q] [/q]
Raisa28 написал:[q] По сведениям из наградных листов и КП прадед призван Касторенским РВК в феврале 43 г. Призван сразу после освобождения района. Думаю, оказался он в этом районе (месте рождения), в связи с тем, что семья эвакуировалась или ушла перед наступлением немцев. Ушли туда, где были родственники или знакомые. Ваш прадед был членом ВКП(б), не знаю даты вступления, но учитывая его боевые награды, возможно, что в период нахождения в Курской области мог быть в составе партизанского отряда. В донесении части место рождения могли и перепутать. А вот в КП записи сделаны на основании сведений РВК. И они совпадают со сведениями в наградных листах. Вам надо посмотреть наградные листы (подтверждение родства потребуется) в ЦАМО и учетную карточку члена ВКП(б) в РГАСПИ.
[/q]
Из сведений о боевых потерях,известно,что прабабушка жила в Таганроге,все то время,что он служил.А учетные карточки РГАСПИ не хранят,я узнавал.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.05.2016, 12:51
ygv написал:[q] [/q]
ygv написал:[q] Призывали не по месту рождения,а по месту прописки/работы. Писать надо всегда и повсюду-где-нибудь и выстрелит. Тем более в военкомате призыва могли сохраниться материалы по призыву. Смотрели на сайте Память народа ?[/q]
Смотрел.Я уже несколько лет не могу ничего найти толком.В книгах памяти сказано,что прадед родился в Касторенском районе,в хуторе Колганчик.Я туда писал,но у них нет вообще никаких материалов.А вот в донесениях о потерях сказано,что якобы он родился в Таганроге.Уходил он на службу из Таганрога,это написано в наградном листе.Т.к. я живу в Таганроге,я сходил по тому адресу откуда он уходил.Там живут люди,но я с ними не разговаривал,есть ли у них домовая .книга.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 9.05.2016, 12:20
Добрый день,всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ.Вопрос такой:Мой прадед призывался на службу Касторенский РВК, Курская обл., Касторенский р-н в январе 1943.Уходил он на службу из Таганрога,т.к.жил в Таганроге с прабабушкой.Вот и вопрос,как он мог быть призван Курским военкоматом?Есть данные,что он родился в Курской области.Можно ли написать в этот военкомат и уточнить это у них?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 8.11.2014, 21:14
Nartzan написал:[q] Поделюсь своим опытом поиска по соседнему с с.Орехово с.Погожево. Оно тоже было ранее в Землянском уезде Воронежской губернии. Но по нему в ГАВО сохранилась только РС 1796 года. Меня интересовали документы по 1860-м годам. Увы, ничего не сохранилось...
Я обращалась в ЗАГС Касторенского р-на, в архивный отдел администрации района, в краеведческий музей п.Касторное. Звонила сначала по телефону и объясняла что я ищу. В результате у меня есть только архивная справка из архивного отдела администрации района на 4-х листах, где указаны 13 семейств искомой фамилии из похозяйственных книг по с.Погожево за 1943-45гг. Указан полный состав семейств, год постройки избы. Адрес архивного отдела (на ноябрь 2012 года) - 306700, Курская область, пос.Касторное, ул.Будкова д.21 тел. 2-17-36 Сайт района - http://kastor.rkursk.ru/index....id_mat=997
Кстати, в районном музее мне сказали, что есть местный краевед, живущий в с.Орехово.
[/q]
Вопрос,а как долго они занимаются поисками информации?И удалось ли вам найти своих родственников?Я шутки ради вбил фамилию Елфимов и Касторенский район подвигинарода.В результате,я нашел каких-то двух Елфимовых 1890х годов рождения,которые проживали в Орехово.Моя прабабушка родилась 1 февраля 1915,Елфимова Анна Дмитриевна.Следовательно ее отца звали Дмитрий Елфимов,к сожалению,имя матери не знаю.Знаю,что они кулаками были.У нее был старший брат 1910 года.Есть его фото с подписью М.Д.Елфимов.У найденных мной Елфимовых отчества совсем другие,вот и думаю,однофамильцы или родственники?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 8.11.2014, 10:33
Липчанка написал:[q] Отправьте заказное письмо в Архивный отдел администрации Касторенского района Курской области. Адрес есть в интернете. Объясните, какие годы, населенные пункты и фамилии Вас интересуют в похозяйственных книгах. Приложите ксерокопии документов, которые подтверждают родство с искомыми фамилиями. Все. Можно поехать самостоятельно. Я сначала писала, потом ездила.
[/q]
А что они мне вышлют?И что мне писать,что ищу по хутору Колганчик информацию о проживавших в 1946 году Соколовых с отчеством Илларионович(-овна)?И по деревне Орехово проживавших по фамилии Елфимовы с отчеством Дмитриевич,либо Дмитрия Елфимова(отец прабабушки,как я понимаю)?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 5.11.2014, 20:08
Липчанка написал:[q] pold, не пренебрегайте Похозяйственными книгами после 1946 года - в этот период могли еще быть живы многие Ваши родственники, рожденные до 1917 года - и Вы узнаете точную дату их рождения.[/q]
Дело в том,что мой прадедушка уехал из Колганчика в 15 лет и стал работать пастухом в доме прабабушки(она жила в селе Орехово),потом они переехали в Ростовскую область,в 1939 году родился мой дедушка.А прадедушка погиб на войне в 1945(они жили в Таганроге,где и я сейчас,но почему-то его призвал на службу Касторенский военкомат 2 февраля 1943 года).По словам прабабушки,он вроде бы был сирота,поэтому,не уверен,что смогу найти в этих книгах,что-то о нем.Хотя,можно поискать фамилию Соколов в Колганчике в это время.По прабабушке легче,она родилась в Орехово(дату рождения я знаю,вроде бы семья ее была из кулаков).Ее отца,как я понимаю,из ее инициалов,звали Дмитрий Елфимов.Вроде как он пережил войну.Как можно с этими документами познакомиться?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 4.11.2014, 15:21
татиа написал:[q] А я Вам с тех пор уже посоветовала написать в поселковый совет и на почту. См. пост ниже.[/q]
я даже сам лично звонил в администрацию Касторенского района.Ответ-ничего нет.
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 3.11.2014, 18:47
Липчанка написал:[q] Что-то я по ссылке ничего похожего не нашла. И никогда не слышала, что по Землянскому уезду сохранилась с/х перепись.[/q]
Я сам не знаю,сохранилась ли она.А сохранилась ли перепись населения за 1897 год?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.11.2014, 11:08
татиа написал:[q] Пишите, не тяните)
Если Вы спрашиваете, какая церковь - значит метрическую запись еще толком и не искали.
И что именно Вы искали в ЗАГСе и в каком?
[/q]
Я же в прошлом году скидывал,что писал в архивы касторенского района,Курской,Воронежской областей,там сказали,что материалов по Касторенскому району у них нет.Посоветовали писать в смежные обасти.Там тоже ничего не знают.Неужели нигде нет материалов по Касторенскому району?В ЗАГСы писал также,давал им данные,что прадед родился в 1914 году в хуторе Колганчик.ныне касторенского района.
|
Тема: Землянский уезд Воронежской губернии 3.11.2014, 9:49
Добрый день.Мой прадед родился в хуторе Колганчик,который находился в Землянском уезде Воронежской области.Облазил всевозможные сайты(и здесь на форуме в темах Курской и Воонежской областях писал),писал в архивы многих смежных областей(посоветовали),но метрических книг по Касторенскому(а теперь так называется этот район)нигде нет.Что можете посоветовать.Прадед Соколов Абрам Илларионович.1914 год,хутор Колганчик.Вот все,что есть о нем до встречи с прабабушкой.Она же родилась в селе Орехово,в этом же уезде.По ней тоже мало,что известно(о ее родителях и братьях с сестрами).За помощь буду благодарен.Тут писали,что есть сохранившаяся сельхозперепись Уезда за 1911 год.А где ее искать(может там есть двор Илариона Соколова и двор Дмитрия Елфимова)?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.10.2014, 14:36
татиа написал:[q] Запись о рождении прабабушки даст Вам имена и отчества ее родителей, их сословие (!) и к какому населенному пункту они были приписаны. Это важно для дальнейшего поиска.
[/q]
А если в моем случае таких записей нет в архивах и загсах?Вот как искать тогда?Скажите,а какая церковь была 100 лет назад в касторенском районе(село Орехово и хутор Колганчик?)просто туда я еще не писал.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2014, 21:18
filon написал:[q] В ГАРО есть ф.232 Поземельный крестьянский банк. В этом фонде документы о выдаче ссуд образовывавшимся крестьянским товариществам и сельским обществам с конца 19 века. Фонд совершенно замечательный, поскольку в нем имеются посемейный списки членов товарищества (женщины тоже есть) с указанием возраста и мест, откуда крестьяне переселялись. Но, правда, эти документы в основном по Таганрогскому и Донецкому округам, немного по Черкасскому, Хоперскому и Медведицкому. К сожалению, фонд не расписан в описи по населенным пунктам. В описи документы идут с указанием названия товарищества, а название товарищества могло быть абсолютно произвольным: по названию места откуда прибыли, места, куда прибыли, по фамилии бывшего владельца земли, по фамилии кого-нибудь их членов товарищества и т.д. Но, если есть время и терпение, найти можно много интересного [/q]
Я хотел бы на список жителей сначала взглянуть.Вдруг ни Кирсана,ни Марии в 1905 в Самбеке не было?А если и были,то надеюсь,что узнаю полный состав семьи(прапрапрадедушку,например). И еще вопрос:мой дедушка родился в приморке(8 км от Таганрога)в 1939 году.Вот о его родителях тоже мало,что известно(это другая ветка,интересно о них узнать)я звонил в приморку и в Покровское,там.к сожалению,нет ничего.Где еще поискать?Оригинал,св-ва о рождение у меня дома.Просто,если св-во выдано приморским загсом,значит они жили в то время там.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.10.2014, 17:54
filon написал:[q] pold, а какое сословие и национальность тех, кого вы ищите?[/q]
Знаю,что отца моей прабабушки звали Кирсан,фамилия предположительно Токарев.Маму прабабушки звали вроде бы Мария.Как говорят родственники,они были очень богатыми людьми,вот сословие я к сожалению,не знаю.Национальность- русские(как я предполагаю,т.к. прабабушку я не видел никогда,она погибла в 1942,а звали ее Евдокия).Знаю,что в ГАРО есть список жителей Самбека за 1905 год.Думаю,что не так много Кирсанов в Самбеке было,кроме моего.Это единственная зацепка,но я не знаю,как этот список составлен.Написаны ли там года рождения,а также сословия,что помогло бы мне.
|
|
|