Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В какой военкомат мне надо писать?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427

Mikhail61DED написал:
[q]
г. Пустошка,
[/q]

У городка есть сайт, там можно вопрос написать.
Исторический краеведческий музей. Ветеранская организация. Какая то газета.
И т.д.
Кто то ответит.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Mikhail61DED
Новичок

Рязань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Спасибо всем! Я нашёл адрес военкомата Пустошкинского района и администрации города. Буду писать письмо.
Может быть ещё кому-то пригодится. Вот адрес военкомата Невельского, Пустошкинского р-ов.:
182500. Псковская обл. г.Невель, ул. Кирова. дом 5.
Или:
Военный комиссариат Псковской обл. 180006. ул. Первомайская. дом 38.
---
Ищу боевой путь деда Михаила
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

shabalina написал:
[q]
Писать нужно в военкомат призыва. В данном случае, Ахтырский РВК.
Вот что выдает интернет-поисковик:Ахтырсько-Великописаревський Объединенный Городской Военный Комиссариат
Адрес: 42700, Сумская обл., Ахтырский р-н, Ахтырка г., ул. Гафановича, 12
[/q]

Написали запрос в военкомат Сумской области Ахтырского района и в военкомат Приморско-Ахтарска Краснодарского края, т.к. не знаем точное место призыва. На сайте ОБД-мемориал указаны оба военкомата.
Письма отправили заказными с уведомлениями. Из Приморско-Ахтарска уведомление вернулось через неделю после отправления, а с Украины до сих пор ничего нет. Прошло уже больше месяца. Через сайт почты России отследили отправление по номеру идентификатора. Там показывает, что письмо 5 апреля было получено, но уведомление до сих пор не пришло. Кто имеет опыт по запросам на Украину - насколько оперативно они отвечают и отвечают ли вообще?
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день,всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ.Вопрос такой:Мой прадед призывался на службу
Касторенский РВК, Курская обл., Касторенский р-н в январе 1943.Уходил он на службу из Таганрога,т.к.жил в Таганроге с прабабушкой.Вот и вопрос,как он мог быть призван Курским военкоматом?Есть данные,что он родился в Курской области.Можно ли написать в этот военкомат и уточнить это у них?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10159

pold написал:
[q]
Можно ли написать в этот военкомат и уточнить это у них?
[/q]

Призывали не по месту рождения,а по месту прописки/работы.
Писать надо всегда и повсюду-где-нибудь и выстрелит. Тем более в военкомате призыва могли сохраниться материалы по призыву.
Смотрели на сайте Память народа ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
pold

На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

ygv написал:
[q]

Призывали не по месту рождения,а по месту прописки/работы.
Писать надо всегда и повсюду-где-нибудь и выстрелит. Тем более в военкомате призыва могли сохраниться материалы по призыву.
Смотрели на сайте Память народа ?
[/q]

Смотрел.Я уже несколько лет не могу ничего найти толком.В книгах памяти сказано,что прадед родился в Касторенском районе,в хуторе Колганчик.Я туда писал,но у них нет вообще никаких материалов.А вот в донесениях о потерях сказано,что якобы он родился в Таганроге.Уходил он на службу из Таганрога,это написано в наградном листе.Т.к. я живу в Таганроге,я сходил по тому адресу откуда он уходил.Там живут люди,но я с ними не разговаривал,есть ли у них домовая .книга.
AnnaLondar
Начинающий

AnnaLondar

Варгаши
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте.Ищу любую информацию о своем деде.Пропал без вести в битве под Сталинградом.Зорин Андрей Федорович,1905 года рождения,был отправлен на службу с города Шумиха Курганской области.На сайте Мемориал нашла информацию,но это мне было известно.Хотелось бы узнать где он был захоронен и найден ли вообще?Куда мне обратиться?С чего начать?Подскажите пожалуйста.
---
Зорин Андрей Федорович, 1905 года рождения,Шумиха,Курганская область

Тихоновы,Серковы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10159

AnnaLondar написал:
[q]
[/q]

Если записано "пропал без вести",значит захоронен в боях не был.
Попробуйте связаться :
- с Волгоградским обл военкоматом;
-с волгоградскими поисковиками "Вахты памяти ".

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10083

pold написал:
[q]
.Уходил он на службу из Таганрога,это написано в наградном листе
[/q]

Здравствуйте! Таганрог оккупирован 17 октября 1941 г., освобожден 30 августа 1943 г.
Касторенский район Курской области оккупирован с июня 1942 г. по январь 1943 г.

http://sundekor.ru/kursovaya-2...411945-gg/
По сведениям из наградных листов и КП прадед призван Касторенским РВК в феврале 43 г. Призван сразу после освобождения района. Думаю, оказался он в этом районе (месте рождения), в связи с тем, что семья эвакуировалась или ушла перед наступлением немцев. Ушли туда, где были родственники или знакомые. Ваш прадед был членом ВКП(б), не знаю даты вступления, но учитывая его боевые награды, возможно, что в период нахождения в Курской области мог быть в составе партизанского отряда. В донесении части место рождения могли и перепутать. А вот в КП записи сделаны на основании сведений РВК. И они совпадают со сведениями в наградных листах. Вам надо посмотреть наградные листы (подтверждение родства потребуется) в ЦАМО и учетную карточку члена ВКП(б) в РГАСПИ.

pold

На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Raisa28 написал:
[q]

По сведениям из наградных листов и КП прадед призван Касторенским РВК в феврале 43 г. Призван сразу после освобождения района. Думаю, оказался он в этом районе (месте рождения), в связи с тем, что семья эвакуировалась или ушла перед наступлением немцев. Ушли туда, где были родственники или знакомые. Ваш прадед был членом ВКП(б), не знаю даты вступления, но учитывая его боевые награды, возможно, что в период нахождения в Курской области мог быть в составе партизанского отряда. В донесении части место рождения могли и перепутать. А вот в КП записи сделаны на основании сведений РВК. И они совпадают со сведениями в наградных листах. Вам надо посмотреть наградные листы (подтверждение родства потребуется) в ЦАМО и учетную карточку члена ВКП(б) в РГАСПИ.

[/q]

Из сведений о боевых потерях,известно,что прабабушка жила в Таганроге,все то время,что он служил.А учетные карточки РГАСПИ не хранят,я узнавал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈