| TATЬЯНАСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TATЬЯНАТема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 30.01.2022, 13:54
Nataly69 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как грамотно написать в ГАСО запрос о рождении и смерти конкретного человека?[/q]
Напишите: "Здравствуйте. Найдите, пожалуйста, запись о рождении Иванова Иван Иваныча в 1870 году, плюс-минус один год. Деревня такая-то, такой-то волости, уезда. Церковь в таком-то селе. Если найдёте, сделайте копию страницы из метрической книги. Ответ вышлите по электронной почте. С уважением, такая-то. Адрес домашний, электронка,телефон." Если не найдут в указанные годы, в следующий раз другой период напишите. Если самостоятельно церковь не определите, то думаю ничего страшного. Ксерокопию просите обязательно! Самое главное, чтобы вы точно знали имя, отчество и место рождения человека, ну и время поточнее, насколько возможно. На запись о смерти не рассчитывайте. Я очень много метрик просмотрела самостоятельно и очень редко находила записи о смерти, и во многих случаях сомневалась, что это мои. А если кто-то другой ищет, то вообще ненадёжно. За поиск возьмут 1500р, 24р за копию и справка сколько-то, может 500р.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 20.01.2022, 18:25
Здравствуйте. Вопрос по Подольской губернии. Винницкий у., Слобода-Носковецкая. В исповедке 1802 года у крестьян есть фамилии и у некоторых, после перечисления членов семьи, идут по одному, по двое человек без фамилий с припиской "служитель", только мужчины. Кто это такие, неужели у крестьян была прислуга? И ещё интересно, если село называется Слобода и в исповедке нет ссылок на помещиков, то это значит, что все жители были свободными людьми? Наверно, государственными крестьянами? Если в исповедке за один год моего предка и однофамильцев нет, а за другой год вдруг появилась одна маленькая семья, ревизии не сохранились, то можно ли как-нибудь узнать откуда они приехали?
|
Тема: Подольская губерния 19.12.2021, 15:04
Здравствуйте. У меня Подольская губ., Винницкий у., Станиславчикская вол., с. Слобода-Носковецкая. Подскажите, правильно ли я поняла, что моему селу можно посмотреть только 10 ревизию в Хмельницком архиве, другие не сохранились? Может я просто искать не умею. И где-нибудь в Киеве или Москве есть более старые ревизии?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 4.12.2021, 13:32
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, где можно найти информацию о том, как прадеда назначили председателем Бородинского сельсовета в 1923 году? Это Демидовский район.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 29.11.2021, 11:34
Здравствуйте. Может кто-нибудь заказывал листы из переписи 1917 года д. Большое Аретово Бородинская волость, Поречский уезд? Поделитесь списком домохозяев, пожалуйста.
|
Тема: Волынская Губерния 19.11.2021, 14:58
aaaskir написал:[q]
Здравствуйте!
Каталог метричних книг: Римо-католицизм, греко-католицизм, лютеранство, іудаїзм (Том 1)
Каталог метричних книг: Православ’я (Том 2)[/q]
Благодарю. Вы мне очень помогли.
|
Тема: Волынская Губерния 19.11.2021, 12:53
Здравствуйте. Никак не могу найти справочник, где перечисляются метрики, которые есть в наличии в архиве. Подскажите, где я его могла видеть? Выписала с.Давидовка Горошковской волости, но теперь думаю, вдруг не всё выписала, хочу посмотреть. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Выкупные дела 16.04.2021, 22:55
king написал:[q] TATЬЯНА написал: [q] В выкупом деле крестьяне отказались писать приговор. Какой смысл в этом приговоре? Почему, что это означает? [/q] Приговор - это решение сельского схода. Если отказались писать - вероятно не пришли к единому мнению и ничего не решили. TATЬЯНА написал: [q] Ещё непонятно, почему дело по селу Воскресенская Саловка, а протокол подписывают крестьяне из села Огарёва? [/q] Только из села Огарёва? [/q]
Да, только 4 человека из Огарёва. Про них написано "добросовестные села Огарёва"
Может они ничего не решили, но и без них дело сделали. Ссуду помещику с ежегодным доходом выдали, признав крестьян, состоятельными к выплатам по этой ссуде. И даже какой-то купец подсуетился и подал прошение на получение части дохода от ссуды. Может быть крестьян другого села использовали, чтобы получить нужный результат и не возиться с несогласными?
|
Тема: Выкупные дела 16.04.2021, 12:22
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет. В выкупом деле крестьяне отказались писать приговор. Какой смысл в этом приговоре? Почему, что это означает? Ещё непонятно, почему дело по селу Воскресенская Саловка, а протокол подписывают крестьяне из села Огарёва?
|
Тема: Житомирский архив 24.06.2020, 19:58
Здравствуйте. Может есть у кого-нибудь скачанные исповедки 1893 года ф.1,оп.73,спр.490? Вот уже 13 часов этот файл в 1,14гб качается в телефоне и видимо результата не будет, и на компьютере ничего не получается, и мозилла у меня, и тонидо у меня, нажимаю, и появляется сообщение, что тонидо надо скачать и установить, в общем тупик.
|
Тема: Житомирский архив 22.06.2020, 23:49
TATЬЯНА написал:[q] Может ли мне кто-нибудь подсказать, есть ли в Житомир.архиве за 1911,1912,1913 метрики о браках села Грушки (ц.Св.Параскевы в с.Давидовка Житомир.у. Волын.губ.). Это ф.1,оп.77, а дальше? Если невеста в другую церковь ходила, а после свадьбы жили и детей родили в Грушках, то брак искать в Грушках, в церкви жениха? И есть ли в архиве перепись 1917?[/q]
Ну вот, нашла ответы на свои вопросы. Перепись не проводилась вообще. Метрики есть, каталог с метриками нашла.
 |
Тема: Житомирский архив 22.06.2020, 18:47
pradid написал:[q] Апончик Степан Сергеевич Рядовой, __.__.1902 Житомирская обл., Черняховский р-н, с. Пекаршино , Место службы: 121 сд. Донесение о потерях Пропал без вести 06.12.1943 Украинская ССР, Житомирская обл., Черняховский р-н[/q]
Этот человек тоже может быть братом нашей прабабушки, на 9 лет младше, фамилия,отчество,деревня сходятся. Его я раньше не находила, спасибо.
|
Тема: Житомирский архив 22.06.2020, 18:38
Может ли мне кто-нибудь подсказать, есть ли в Житомир.архиве за 1911,1912,1913 метрики о браках села Грушки (ц.Св.Параскевы в с.Давидовка Житомир.у. Волын.губ.). Это ф.1,оп.77, а дальше? Если невеста в другую церковь ходила, а после свадьбы жили и детей родили в Грушках, то брак искать в Грушках, в церкви жениха? И есть ли в архиве перепись 1917?
|
Тема: Житомирский архив 22.06.2020, 18:29
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 июня 2020 16:55
pradid написал:[q] а есть и чисто ваша фио Апончик Александр Сергеевич убит, Выбыл: 25.07.1916, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Черняховская вол., Место службы: 6-й Сибирский стрелковый полк, стрелок Именные списки потерь
так как вы "засекретили" своего родича - точнее не получается[/q]
Здравствуйте. У Вас отлично получилось его рассекретить, именно этот человек брат прабабушки Галич(Апончик) Анисии Сергеевны.
|
Тема: Житомирский архив 21.06.2020, 12:10
Bredink написал:[q] Мне Житомирский архив оба раза ответил очень быстро...но оба раза был отрицательный ответ по поиску (
У меня на прадеда есть информация из ЦАМО о месте и дате рождения... при запросе в архив год рождения указала плюс/минус три года, всё равно не нашли.
Никто не знает,может они смотрят буква в букву по запросу? и стоит поискать человека со стороны, который сможет помочь и просмотреть метрики.. Так жаль ,что я живу так далеко ([/q]
В ЦАМО может быть и дата не точная и адрес не тот. У моего прадеда был указан адрес, по которому он жил, как место рождения и у его 16летнего сына в анкете при поступлении на танковый завод тоже самое, но я то точно знаю, где они родились, и конечно же их метрики нашлись. А почему они так место рождения указывали, не знаю. Могут быть и какие-то другие объяснения неправильной информации в ЦАМО. В Житомирском архиве я запросила фамилию Апончик, а нашли Гапончик, с припиской "так в документе". В общем надо попытаться уточнить свои данные.
|
Тема: Житомирский архив 19.06.2020, 21:14
NORD-OST написал:[q] TATЬЯНА написал:
[q] Я на этом форуме знаю трёх людей, которые могут оплатить.
[/q]
Ну, на Форуме людей с Украины хватает.
[/q]
Да, это понятно, просто кто-то хочет 10 долларов поверх счета в 2 доллара, а кто-то 50 гривен. Поэтому Ксении я дам добрый совет, если спросит.
|
Тема: Житомирский архив 19.06.2020, 19:55
Я на этом форуме знаю трёх людей, которые могут оплатить.
|
Тема: Житомирский архив 19.06.2020, 19:52
Забыла сказать, что в архивных справках о рождении не указали восприемников. Первый раз такое. Может нужно было это в запросе уточнять, что и это знать хочу.
|
Тема: Житомирский архив 19.06.2020, 19:44
Kseniapropisnova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя aviv_n от 18 июня 2020 12:32
Спасибо, я написала с джимейл, мне ответили и попросили заполнить заявку с указанием адреса. Меня смутило то, что они посмотрят на адрес в РФ и не будут работать. Но если тут на форуме говорят, Что они отвечают, то буду заполнять заявку.[/q]
Пишите, не трусьте. У меня сложилось впечатление, что украинские архивы (в три обращалась) работают намного лучше российских. В Житомир я написала 3 июня, в тот же день, ответили, что запрос принят, 16 выслали счет, сегодня 19 у меня праздник. Заявку с сайта я распечатала, заполнила, сканировала и вложила в письмо, в котором еще раз написала свой запрос и все свои данные, и адрес московский. Везде приписала, что ответ нужен только по электронке, чтобы не ждать обычный конверт. И написала, чтобы счет выставили в гривнах для оплаты с территории Украины.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 1.07.2019, 12:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть документы совхоза Ленгоры (Ленинские горы)? Сейчас там МГУ. Я бы хотела запросить личное дело работника отдела кадров. Может такое храниться? В период 1931-1941 там жил и работал прадед Приказчиков Дмитрий Захарович. Я писала в ЦГАМО и ЦГАТО Москвы, у них нет.
|
Тема: Волынская Губерния 26.05.2019, 21:35
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, мне в Житомирский архив обращаться? Село Грушки, район Володарско-Волынский, область Житомирская. Хочу найти рождение в 1893 году. К какой волости относилось село Грушки?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.05.2019, 20:58
Изучала старую карту, там есть все населенные пункты из журнала боевых действий 2 стр.полка на 1 нояб1914. Дело было совсем рядом с Домбе, а вот Кросневице далеко от места действий, есть Александрувек недалеко, но этих названий нет в журнале. На первой карточке, наверно, написано Ваич, в германии есть Вайче, рядом с Зальцведелем. Где-то прочитала, что в Домбе был лагерь. Может сначала его поймали и отправили в Домбе, потом в Раштат, потом в Вайче, потом в Зальцведель. Немецкие города ну очень далеко от польских. Как в то время перегоняли пленных на такие расстояния, неужели пешком?! Теперь собираюсь на форуме почитать, что бы еще можно было бы извлечь из информации о пленении? Наверняка есть еще какие-то источники, кроме gwar.mil.ru
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.05.2019, 15:50
Gogin10 написал:[q] , интересовало кто он Вам ?[/q]
Приказчиков Дмитрий Захарович- прадед мужа, ну и мой теперь, ведь потомок у нас общий.
Смотрю на карту. Лисица, Кросневице, Домбе, все эти места рядом. Значит, тот, кто заполнял карточки, знал, что человек пленен "примерно где-то там".
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.05.2019, 14:43
А вот две карточки, ну уж точно, с одним человеком, имя такое заковыристое, а тоже пленен в один день в двух местах и в разные лагеря отправлен. Кто-нибудь может подсказать причину таких различий?
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.05.2019, 14:36
Еще у меня возникли такие вопросы: может ли один и тот же человек в одно и то же время попасть в плен в трёх разных местах и быть водворенным в три разных лагеря? Нашла три карточки, на которых, я думаю, один и тот же человек-Приказчиков Дмитрий Захарович из Воскресенской Саловки Инсар.уезда Пенз.губ. Как составлялись эти карточки, кто и откуда информацию брал?
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.05.2019, 14:30
Gogin10 написал:[q] TATЬЯНА написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. О ком идёт речь? Попробуйте найти однополчан его и разместить копию документов , сравним.[/q]
Здравствуйте. Не помогло. Речь идет о Приказчикове Дмитрие Захаровиче. Среди предполагаемых однополчан только один пленен тогда же и там же, отправлен в Мюнхеберг, 6 человек пленены в Домбе, отправлены в Гросфенвер, Раштатт, Мюнхеберг, остальные в разных местах попались, но названия лагерей не похожи на эту закорючку.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 23.05.2019, 13:35
baharovsky56 написал:[q] [/q]
Это не может быть номер военнопленного, это какая-то другая нумерация. Просматривая карточки предполагаемых однополчан прадеда, нашла несколько разных людей, отправленных в разные лагеря с одним номером.
|
|
|