Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Summer Rain, ну бывают такие архивы, которые сначала выполняют заказ, а потом выставляют счет. Но даже в этом случае вы можете не платить - не слышал, чтобы архивы обращались в суд.
И потом, по закону вы имеете право на полную информацию об услуге до ее оказания.
titi_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Вопрос специалистам. В своих размышлениях зашел в тупик. В общем, нашел сведения про своего деда Калугина Григория Викуловича. Родился он в д.Калугина Крутинский район Омской обл. В метриках села Атрачи за 1907 год было указано, что его родители Калугин Викул Иванович и его жена Марина Алексеевна. Отлично, думаю, посмотрю данные по Всеобщей переписи 1897 года. На сайте Тобольского архива запросил данные по д.Калугина Колмаковской волости Тюкалинский уезд Ф.И417 О.2 Д.2999. Все просмотрел. Таких жителей нет. Получается, что на момент переписи они не жили в этой деревне? В какой переписи за этот период можно найти сведения про прадеда и прабабушку? В какую сторону искать дальше? smile_030.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404
Возможно не в тот раздел, но не знаю где задать вопрос. Кто-нибудь работает по ГИМ? Или может быть они исполняют запросы? Подскажите, пожалуйста.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
titi_

Изучите раздел для новичков, там расписано какие документы существуют и где их искать
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

titi_ написал:
[q]
нашел сведения про своего деда Калугина Григория Викуловича. Родился он в д.Калугина Крутинский район Омской обл. В метриках села Атрачи за 1907 год было указано, что его родители Калугин Викул Иванович и его жена Марина Алексеевна. Отлично, думаю, посмотрю данные по Всеобщей переписи 1897 года. На сайте Тобольского архива запросил данные по д.Калугина Колмаковской волости Тюкалинский уезд Ф.И417 О.2 Д.2999. Все просмотрел. Таких жителей нет. Получается, что на момент переписи они не жили в этой деревне? В какой переписи за этот период можно найти сведения про прадеда и прабабушку? В какую сторону искать дальше?
[/q]

Запись о рождении в 1907 году Вы нашли. А в 1906 году и ранее в метриках записи о рождении других детей или записи о венчании родителей не искали?
Вообще-то фамилия Калугины старожильческая, а не переселенцев

А в метрике о рождении как записан Викул Иванович - крестьянин?

Если в год проведения переписи 1897 года Ваш предок служил в армии, его может не быть в списке (записали только тех, кто был в наличии)

Или он мог в этот период какое-то время проживать в другом населенном пункте, на заработках, например, там могли и переписать.. Вообще-то в деревне Калугиной Калугиных много, и Ивановичей в том числе..

Можно не посылать запросы в Тобольский архив, а самостоятельно искать на сайте Тобольского АИС http://tobarhiv.72to.ru фонд И417 опись 2 - перепись 1897 года, можно пересмотреть все соседние деревни, хоть всю Колмаковскую волость. Правда, просмотр в архиве платный, но за поиск в архиве Вы же тоже платите?
Есть сайт familysearch.org , там копии многих дел выложены бесплатно, но там не так просто попасть на сайт. На форуме есть соответствующий раздел https://forum.vgd.ru/1883/ , можете почитать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть документы совхоза Ленгоры (Ленинские горы)? Сейчас там МГУ. Я бы хотела запросить личное дело работника отдела кадров. Может такое храниться? В период 1931-1941 там жил и работал прадед Приказчиков Дмитрий Захарович. Я писала в ЦГАМО и ЦГАТО Москвы, у них нет.
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
+38063169552
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Есть ли у меня такая возможность найти своих родственников по линии прабабушки или подробнее узнать о ее родословной, если исходная информация у меня такая: у меня на руках есть Указ его императорского величества который касался в то время семьи моей прабабушки С.Петербургской мещанки?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25908
+38063169552, возможность есть. На сайте Архивного комитета СПб выложены в платном удалённом доступе дела Мещанской управы г. Санкт-Петербурга. Полистайте. Должны быть сведения и о Вашей прабабушка - петербургской мещанке.
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по разделу" (6 июля 2019 13:34)
titi_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Любчинова написал:
[q]
можно пересмотреть все соседние деревни, хоть всю Колмаковскую волость
[/q]

Я навскидку посмотрел по деревне Салатим, она там недалеко. Получается только перебором всех деревень нужно искать?
По метрикам 1903-1907 года венчания родителей в д.Калугиной не было. Запись о рождении других детей Калугиных - не искал. Не совсем понимаю, что она даст в продвижении поиска
На сайте familysearch.org нет документов Тобольского архива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈