На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 июня 2020 16:55
pradid написал:
[q]
а есть и чисто ваша фио Апончик Александр Сергеевич убит, Выбыл: 25.07.1916, Место рождения: Волынская губ., Житомирский уезд, Черняховская вол., Место службы: 6-й Сибирский стрелковый полк, стрелок Именные списки потерь
так как вы "засекретили" своего родича - точнее не получается
[/q]
Здравствуйте. У Вас отлично получилось его рассекретить, именно этот человек брат прабабушки Галич(Апончик) Анисии Сергеевны.
Может ли мне кто-нибудь подсказать, есть ли в Житомир.архиве за 1911,1912,1913 метрики о браках села Грушки (ц.Св.Параскевы в с.Давидовка Житомир.у. Волын.губ.). Это ф.1,оп.77, а дальше? Если невеста в другую церковь ходила, а после свадьбы жили и детей родили в Грушках, то брак искать в Грушках, в церкви жениха? И есть ли в архиве перепись 1917?
Апончик Степан Сергеевич Рядовой, __.__.1902 Житомирская обл., Черняховский р-н, с. Пекаршино , Место службы: 121 сд. Донесение о потерях Пропал без вести 06.12.1943 Украинская ССР, Житомирская обл., Черняховский р-н
[/q]
Этот человек тоже может быть братом нашей прабабушки, на 9 лет младше, фамилия,отчество,деревня сходятся. Его я раньше не находила, спасибо.
Может ли мне кто-нибудь подсказать, есть ли в Житомир.архиве за 1911,1912,1913 метрики о браках села Грушки (ц.Св.Параскевы в с.Давидовка Житомир.у. Волын.губ.). Это ф.1,оп.77, а дальше? Если невеста в другую церковь ходила, а после свадьбы жили и детей родили в Грушках, то брак искать в Грушках, в церкви жениха? И есть ли в архиве перепись 1917?
[/q]
Ну вот, нашла ответы на свои вопросы. Перепись не проводилась вообще. Метрики есть, каталог с метриками нашла.
[/q]
Да есть. Фонд и Опись Вы указали правильно. Дела за 1911-1913 год соответственно 977,997, 1016. 90% - шлюб, венчание, брак - брали в приходе НЕВЕСТЫ! Жить могли как у ее родителей, тогда муж "шол в зятья". Или в тех же 90% ехали в деревню, село мужа. И там записывали рождение детей. Никакой переписи 1917 года на Волыни не производили. По банальной причине - некому было ))) Четыревластие не способствует организации государственного управления и строительства. Через 3-4 месяца менялась власть. Какая уж там перепись...
Здравствуйте. Может есть у кого-нибудь скачанные исповедки 1893 года ф.1,оп.73,спр.490? Вот уже 13 часов этот файл в 1,14гб качается в телефоне и видимо результата не будет, и на компьютере ничего не получается, и мозилла у меня, и тонидо у меня, нажимаю, и появляется сообщение, что тонидо надо скачать и установить, в общем тупик.
Здравствуйте. Может есть у кого-нибудь скачанные исповедки 1893 года ф.1,оп.73,спр.490? Вот уже 13 часов этот файл в 1,14гб качается в телефоне и видимо результата не будет, и на компьютере ничего не получается, и мозилла у меня, и тонидо у меня, нажимаю, и появляется сообщение, что тонидо надо скачать и установить, в общем тупик.
[/q]
поставьте опера и включите в нем впн, страна регистрации - в европе, кроме рф.
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
и почта д.б. -хххх@gmail.com остальное ТУПО не работает
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
[/q]
А еще попробуйте скачивать во время, которое совпадает с рабочими часами архива - может и в этом причина недогруза файлов.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины