Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kater
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kater

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kater (16)

Тема: Оцифровка архивных фондов
18.02.2009, 21:10

http://forum.rusarchives.ru/index.php
Форум портала "Архивы России"

Тема: Нас развела война
19.01.2009, 23:19

http://wg42.odnoklassniki.ru/d...mp;tkn=792
Я не знаю может ссылка и не сработает если Вы не зарегистрированы там. Но зайдите , зарегистрируйтесь Там губарь огромное количество. выберите сначала всех мужчин, потом всех женщин. Поищите среди них группу Губарь. выложите эту историю в Группе. Будет надежнее и всем Губарь пошлите ссылку на эту тему
Там есть Дмитрий Губарь 24 лет Из Санкт-Петербург
У него есть группа Губарь

Тема: Козловы
19.12.2008, 16:30

А можно написать как братьев звали?
На сайте ОБД-Мемориал есть Козлов Василий Максимович 1898 из Погорельского район д Старое

Тема: шесть пропавших без вести. Из шести.
14.12.2008, 20:13

По третьему Вам надо написать запрос в областной военкомат Костромской области,т.к. он занесен в книгу памяти Костромы. Значит у них есть основания Кстати призван он не лениградским военкоматом, а Вохомским
Четвертый имеет две записи на ОБД мемориал и действительно разные года рождения. По нему тоже надо писать запрос в Костромской облвоенкомат
В ЦАМО на него документ есть но там 1906 год рождения и признан пропавшим без вести все тоже на основе той же послевоенной директивы
По Цымлякову сделайте тоже запрос в Костромскую область

Тема: шесть пропавших без вести. Из шести.
14.12.2008, 19:52

первого признали пропавшим без вести на основании директивы Кировского облвоенкомат от 1946 года и директивы Главного штаба сухопутных войск от 1946 года
В этом году во все населенные пункт пришел такой приказ и во всех районах готовили списки тех, про кого нет в местности давно сведений и от какого года. И вот такое донесение отправил военком Новотрицкого района Кировской области 24.06.1946 года. Больше в ЦАМО ничего не будет.
Второй пропал без вести в июле 1942 года последнее место службы часть 39242-37 саперный батальон. Надо искать в интернете такую часть Признали пропавшим без вести на основании примерно той же директивы. Только в 1948 году.

Тема: Мостовенко
27.11.2008, 22:30

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Там есть Мостовенко Николай Вавилович 1924 умер 23.06.1944
Отец Вавил Вавилович Мостовенко. Но там Гомельская область обозначена

Тема: Гутт
26.11.2008, 12:36

http://88.217.241.77/amburger/tabellen/G.htm
Здесь еще посмотрите пожалуйста

Тема: Оробченко
22.11.2008, 20:10

http://www.explan.ru/curent/s3.htm
А вот это видели
На выставке в Париже марка значилась под номером 1. И в этом крохотном бумажном листке, как в магическом кристалле, высветились судьбы страны и людей, человеческие истории и драмы.
— Почтовую миниатюру представил на выставку Игорь Анатольевич Оробченко — француз с русскими корнями, — заметил мой собеседник. — Он показал три превосходных подборки первых марок императорской России, русской земской почты и корреспонденции, чудом уцелевшей в огне 1918—19 годов. Наш соотечественник Оробченко родился в семье полковника царской армии, оказавшегося, как и десятки тысяч белогвардейцев, среди врагов революции, или октябрьского переворота, как предпочитают говорить эмигранты первой волны. Сейчас Игорь Анатольевич на пенсии, занимается своей российской коллекцией, которую собирает всю жизнь, служит вице-президентом клуба филателистов «Франция-Россия». Для него марки — ниточка, соединяюшая его с родиной, которую он никогда не забывал.

Тема: Дзыга
19.11.2008, 2:55

Винцукевич Петр Николаевич
Родился в 1934 г., м. Полонка Новомышского р-на Барановичской обл.; белорус; образование среднее;
учащийся, Новомышская СШ.
Проживал: Брестская обл., Барановичский/Новомышский р-н, м. Новая Мышь.
Арестован 16 мая 1952 г.
Приговорен: судебный орган 20 июня 1952 г., обв.: 72а УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ, отбыв.: г.Норильск Красноярского края
Реабилитирован 7 июля 1993 г. Президиум Брест.облсуда
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Брестской обл. - 11740-С

Кривеня Анастасия Матвеевна
Родилась в 1919 г., Северо-Казахстанская обл., Полудинский р-н, Ярмы раз.; русский; образование среднее;
учитель.
Проживала: Северо-Казахстанская обл., Бишкульский р-н, с., Полудино.
Арест., Полудинский РО НКВД. 3 декабря 1941 г.
Приговорена: СПО УНКВД СКО 2 мая 1942 г., обв.: 58-10.
Приговор: дело прекращено
Реабилитирована 2 декабря 1999 г. Прокуратура СКО Закон РК от 14.04.1993
Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл.

Кривеня Иван Кондратьевич
Родился в 1911 г., д. Погари, Польша; поляк;
Проживал: г. Пермь.
Арестован 2 октября 1937 г.
Приговорен: 15 октября 1937 г., обв.: шпионаж.
Приговор: 10 лет лишения свободы
Источник: Книга памяти Пермской обл.

Тема: Упадышевы
17.11.2008, 23:22

См личку

Тема: Задорнов был прав?
8.07.2005, 6:31

Nikon, спасибо за отклик!<br><p>(Сообщение отредактировал Kater 8 июля 2005 6:32)

15.06.2005, 23:55

ДЛя начала хотела извинитьс, что так получилось по поводу животных. Дело втом, что у моей семьи очень старых комп и он тормозит постоянно и не дописывает некоторые слова и предложения. <br>Круто то, что здесь у меня есть возможность у видеть тех животных, которых в России я могу видеть только в зоопарке.<br>И конечно жаль, что люди давят их зд. Кстати, я была очудивлена их равнодушию. Животное лежит до полного его разложения. я спросила, если служ, которая их хоронит. Оказалось нет. что удивительно, так как в США обычно создают различные службы, если есть какие-то епроблемы.

15.06.2005, 23:40

Здравствуйте