Задорнов был прав?
И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR в США
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
4 июля 2005 13:35 В субботу позвонила Катерина и рассказала о своей "командировке" на большой остров на озере Мичиган. Там у мамы семейства была конференция и она решила взять с собой семью. Поселились в "Гранд Отеле". В номере холодильник на замке,т.е там внутри все платно.На столе стояла закрытая бутылка воды.Катерина не знала, что она платная тоже, открыла и выпила. И получила втык. (Вода в магазине-1 доллар, а в номере 8,5). Мама, думая,что Катерина спит, говорила мужу, пусть платит. Правда мужу убеждал что это скорей из-за разности культур. На следующий день сели, поговорили. Было конечно неприятно.Но ведь они тоже не могут все предусмотреть. Им это кажется обычным,а она не знала. Хотя и был опыт месяца жизни. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
5 июля 2005 23:02 TatianaLGNN Что бы попасть в Канаду нужна канадская виза и получить ее можно через канадское посольство. Может быть (но это не точно) можно получить визу прямо на границе, но может не всем дают. Что более важнее, это есть ли у Катерины виза что бы вернуться назад в США из Канады. Если у нее была только одноразовая виза (на один въезд), то ее уже не пустят назад из Канады в США. Прежде, чем въехать в Канаду ей нужно быть абсолютно уверенной, что ее впустят назад. Вот здесь можно найти инфо как можно посетить Канаду http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.htmlА про воду в гостинице, это случается с каждым не знающим, в том числе и со мной . Так что пусть не переживает, все мы там были.
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 июля 2005 15:13 Shink У нее виза в США а год и месяц. А за ссылку спасибо. Сейчас перешлю. [B]Всем[/B] Готовлю новую публикацию согромной массой фото и историей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 июля 2005 16:16 Помещаю новый рассказ Катерины. Подписи под фото переведены с ее названий или соответствуют рассказу Привет всем! Прошедшую неделю я путешествовала со своей семьей по Мичигану. Мы отправились на самый север штата на Mackinac Island. Остров действительно очень красив. До него мы плыли на судне (даже и не знаю как точно назвать, но скорость у него такая же как у нашей ракеты) по озеру Мичиган. Вода в нем небесно-голубая (что они сделали с ней, хлорировали что ли? J ) Естественно, я видела самый длинный мост в мире- производит впечатление. Остров очень маленький. Исторически, там располагался форт, он стоит на вершине,
а рядом с островом сохранился маяк.
Там действительно нет машин, люди передвигаются на велосипедах или лошадях. Поэтому временами чувствуешь не очень приятный запах, но все это быстренько убирается и чиститься.
Мы жили в самом крутом отеле, который назывался Grand Hotel. Но, по-моему, он не такой уж большой.
Зато сервис там отменный. Jackie и Jamie я практически не видела, так как мы приехали туда по бизнесу Jackie и они постоянно пропадали то на конференции, то на различных банкетах. Для детей тоже была культурная программа, но мне приходилось быть с ними иногда по 4 часа.
Так дети тоскуют по родителям 
(музей бабочек)
Мне удалось нормально погулять по острову только один раз, когда детей забрали утром, а вечером, не смотря на точно дети были заняты я не успевала сделать ничего, так как в этот момент я ходила ужинать. Целый ритуал!!! Вообщем у меня получалось, что я на ужин тратила около 2 часов. Какой ужас. Я, видимо, понравилась официату, который меня обслуживал в первый день. Так как я сказала, что я русская, что тоже работаю, ему легче было общаться со мной, чем с богатыми американцами, тем более я охотно шла на общение- мне немного было скучно. Он сам из Панамы, т.е. понятно какого цвета у него кожа. Он каждый день потом меня искал, когда я приходила в ресторан, чтобы только поздороваться со мной. Вообще остров можно назвать «туристическим», так как он живет только 6 месяцев в году. И весь обслуживающий персонал приезжие, в основном из таких стран как Ямайка, Куба и т.д. Есть конечно и Европейцы. Я познакомилась с девушками из Болгарии. А когда гуляла по острову, то услышала знакомые слова. Три парня разговаривали почти на русском- они с Украины. Но когда узнали, что я живу в Grand Hotel, стали воротить нос от меня, так как они траву убирали и тут такая…… На острове оказалось много русских, которые приехали по программе Work and Travel. У одни попали в хорошие условия, другие просто в ужасные. В целом мне очень понравилось быть на острове, его природа, этот легкий бриз и все пешком, чего мне сейчас не хватает здесь. Ошибкой было то, что мы 5 жили в одном номере. Я поняла, что за эти дни моей семьи для меня было слишком много. Я на столько устала, так что когда мы отправились на свадьбу, то я даже не поинтересовалась в каком городе это все происходило, знаю только, что он располагается где-то «по середине» озера Мичиган. Все мероприятия по свадьбе проходили в течение 3 дней. В первый день Jackie и Jamie отправились играть в гольф.(Их команда проиграла) А я осталась воевать с детьми. В этот момент в городе проходил «вишневый фестиваль». После игры мы поехали туда. Лучше бы не ездили, ничего особенного: ! небольшой уличный концерт, который почему-то слушало человека два, несколько аттракционов для детей, а остальное все коммерция. У американцев замечательная черта!- из ничего сделать деньги и превратить все в коммерцию! Там продавались различные сладости из вишни и черешни, а также сувениры от фестиваля (майки, значки и всякая всячина). Вечером состоялся ужин со всеми приглашенными на свадьбу, оказалось все приехали из разных концов США. Ничего особенного на нем не происходило, была живая музыка, и различные толкались речи в честь жениха и невесты. У американцев здорово получается говорить на публику, оказывается у них есть такой предмет, который они могут изучать либо в школе, либо в институте. На ужине была семья из Ташкента: бабушка, мама и дочка-, но они уже как 13 лет живут в США. Конечно, я весь вечер прообщалась с ними. Соня, естественно, училась в Университете США, она училась на программиста и прояснила мне некоторые вещи, теперь я понимаю, почему Jamie, не мог установить мне клаву. Он действительно этого не знал как делать. Как она мне рассказала, что за 4 года они изучили только Visual Basic и ни в какие тонкости компа не лезли, т.е. не знают, как он устроен внутри, не знают, как в нем происходят различные процессы. Они больше занимаются , так называемым «компьютерным менеджментом», что это такое, нам не понять пока еще, так как в России это только появляется. Так что Задорнов не прав- они не тупые, они просто этого не знают. Честно говоря, я убеждаюсь, что он во многом не прав. Они знаю, что горох растет в стручках, только почему-то едят его вместе с ними, у них продаются семечки в кожуре, я видела, что Jamie ел их,но правда не видела, куда он девал шелуху. Но вернемся к свадьбе, она была назначена на следующий день на 5 часов, так что с утра было куча времени. Мои поехала на пляж, а я осталась одна в номере. Какое блаженство!!! На свадьбу мы , конечно же , опаздали ( Jackie без этого не может). В результате мы сидели далеко, и я не могла видеть, что происходило на церемонии и естественно фотографировать. Самое ужасное, что я не могла еще и слышать, так как рядом со мной сидел мужчина в элегантном костюме нога- на -ногу «по- американски» и смачно жевал жвачку.
После церемонии жених с невестой смотались куда-то и настало время «каждый развлекает себя сам», правда были предложены различные напитки.
Все это продолжалось около часа! , после чего нас пригласили всех на ужин. Места были уже заранее расписаны. Что нужно отметить, свадьба была «еврейской». И что мне очень понравилось, так как это было объединяющим моментом, что перед трапезой они станцевали и спели традиционную еврейскую песьню (музыка была живая).
В процессе этого жениха и невесту, а также их родителей поднимали на стульях.
Мама жениха на стуле Потом были речи, но только близких родственнков, и море слез. Радоваться надо, а они стоят и плачат все. На церемонии тоже плакали. ( и жених даже!)- а хотя кто знает J !?
Потом жених с невестой отрезали кусочек торта и его увезли куда-то, только после этого они первый раз присели, чтобы перекусить. Кстати, вместо «горько», американцы стучат ножом по рюмке. И это было всего 2 раза за всю свадьбу, почему-то они не заостряют на этом внимание. Конечно, было бросание и букета, честно говоря он летел в мою сторону, т.е. мимо меня пролетел, его никто не поймал, он упал на пол и все ринулись его поднимать, я уж не стала. Было и бросание этой подвязки для молодых холостяков, а так в основном одни танцы. Первый раз в жизни увидела пьяных американцев, одна женщина напилась до такого, что ползала под столами в поисках своей туфли. Первый раз видела, пьющую и курящую американскую молодежь. А я думала они за здоровой образ жизни! На следующее утро был Brunch- это смесь breakfast и Lunch. Все с этой свадьбой забыли про 4 июля, так что мы с семьей никак не отметили это день, а только вернулись домой ужасно усталые- утомительно на такие большие расстояния ездить на машине. Да этот «Крайслер» я теперь видеть не могу, он на столько плавно едет, что на заднем сиденье ужасно укачивает. Что-то все- таки есть положительного в нашей Волге J . Вот такие впечатления и я с радостью поделилась ими с вами. Ждите фоток с Ниагарского водопада. Пишите! Всех целую, обнимаю и скучаю по всем! Ваша Катя Ох! Устала вставлять фото, но надеюсь получилось нормально (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 6 июля 2005 16:19) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
nikon | Наверх ##
7 июля 2005 17:39 TatianaLGNN, Таня, передавай, пожалуйста, своей Катюше большое спасибо за интересный рассказ и тонкие наблюдения. Сил ей и терпения; пока есть возможность, надо пытаться побывать везде, где можно, несмотря на психологические и физические трудности. Ну а для нас это ее фото- и просто рассказы - это приятное времяпрепровождение. Классно!:) | | |
Kater Новичок
8 июля 2005 6:31 Nikon, спасибо за отклик! (Сообщение отредактировал Kater 8 июля 2005 6:32) --- С уважением, Kater | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
9 июля 2005 3:49 Kater Катюша. С большим интересом все прочла. Спасибо. Удачи. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
9 июля 2005 5:17 Kater, спасибо, о-о-о-очень интересно, живо! Жду фоток с Ниагары. Вот это зрелище будет! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
9 июля 2005 13:22 Kater Катюшка, спасибо за красочный рассказ и такие разнообразные фотографии. Чужая незнакомая жизнь... Это всегда захватывает. Спасибо за моих "американцев", они, наконец откликнулись, да так подробно. --- Дорогу осилит идущий | | |
11 июля 2005 12:24 Ответ куда уехал торт... Это прислала моя подруга после прочтения Только что прочла похождения Катерины, посмотрела фото. Молодец, будет долго об этом потом вспоминать. В такой работе есть свои привлекательные стороны. Она на знает куда повезли жених с невестой кусок торта. Объясни ей, и это интересно. На американских свадьбах есть целая традиция по торту. Верхний слой всегда снимается, его замараживают в морозилке и потом его едят ровно через год в годовщину свадьбы. Оставшиеся слои торта режут и подаются гостям.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|