Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

oleg-chizh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

oleg-chizh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения oleg-chizh (14)

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
2.10.2007, 22:22

Илья!!! Я когда сегодня читал и перечитывал ВАШИ сообщения прямо "дрожь по телу шла"! Наверное я бы даже не удивился, а может еще больше удивился, если бы ВЫ сказали где у деда были родинки. Все факты указанные ВАМИ более, чем верны!!! Если мой дед действительно похоронен в том месте о котором ВЫ говорите, то почему могло случиться так, что там нет о нем упоминания? Я думаю это вопрос не ВАМ - просто риторический! Моя мама очень хочет чтобы я нашел могилу деда и съездил, и положил хотя бы цветы. Этого хочу и я! Я последую ВАШЕМУ совету и отправлю необходимые документы. Хотя, я даже не знаю как поступить, ведь вроде бы в похоронке указано место захаронения, известны имя и фамилия. Поклониться неизвестному солдату и отдать формальные почести...? Сегодня я пожалуй больше ничего писать не буду... Надо немного остыть от ВАШИХ сообщений!

17.09.2007, 21:38

Mibi! Спасибо! Попытаюсь! Если честно я всего несколько месяцев в интернете, хотя программист способный написать любую программу. Просто считал, что это баловство, пока как говорится "не приперло". Еще раз спасибо! Немного освоился. А с немецким скорее всего понадобится помощь.

11.09.2007, 21:25

Всем большое спасибо! Ella, особенно Вам! Не хотел Вас обидеть "умирай". Просто сейчас в обиходе, в Беларуси, когда от человека ждут действия или оживления говорят "Не спи, а то замерзнеш", "Не оставляй нас", для окружающих: "Мы его теряем". Mibi! С большой долей вероятности, человек о котором Вы дали сведения действительно мой дед (99%)! Еще одна просьба для "чайника", координаты сайта города о котором Вы говорили, и как лучше оформить просьбу, чтобы получить ответ! Заранее благодарен. Всем участникам форума, если есть просьбы о поиске родственников в Могилевской области Республики Беларусь пишите по адресу oleg-chizh@yandex.ru. Обязательно помогу!

3.09.2007, 23:00

Betti! ВялIкае Дзякуй! Конечно БрандеНбурская губерния! Дед погиб после форсирования реки Одер 25-26 марта 1945 года! Это "Очипятка" (насчет Брандербурская губернии) Ella не "Умирайте". Betti спасибо! AEngles, как почетный участник, поищи еще. Кстати, с твоей подачи, поискал на "немецких" сайтах разные там дороги. Встретил сочетание "aur ne". Наши "немцы" ни бум, бум. Хотя, листал быстро, может сочетания разных слов.

28.08.2007, 22:44

Ella! Спасибо, что заинтересовались моим вопросом. Все, что есть это "похоронка", где говорится, что Костянко Михаил погиб в деревне Аурны Брандербургской губернии (дословно.Написано по русски). Последнее письмо от деда было после форсирования реки Одер. Больше ничего не знаю, но мне очень необходимо найти место захоронения (могилу) деда.

2.08.2007, 23:56

Кто еще может что-то сказать о земле Брандербург деревне Аурны? Есть вопрос знающим немецкий язык. Как переводится на русский немецкое слово "aur"?

20.07.2007, 23:32

Александр! Сейчас покурил. И подумал. Вы не обращайте внимание на счет грамматических ошибок. Главное, что Вы мне помогаете. Дело в том, что по национальности я беларус и почти не ведаю родную мову (не знаю родную речь). Это раз. Второе, я немного слукавил, я не просто всех послал на предыдущих форумах... если бы мне такое написали, что я написал... Поэтому я сейчас стараюсь быть как можно коректнее

20.07.2007, 23:05

О! Сделал много грамматических ошибок! Это потому, что пятница и потянуло на лирику! Вернемся к теме. Сегодня посмотрел Ваши данные, а кстати, может поэтому так и понесло... Похоронка была написана рукой. Дупликат тоже. В воскресенье поеду к маме и, наконец, попытаюсь прочитать его сам. Дело в том, что мама не выпускает этот листок из своих рук, хотя мне очень доверяет. С уважением Олег!

20.07.2007, 22:52

Очень странно. Почему люди не указывают свои настоящие имена и фамилии. Я в интернете новичок. Однак, на улице или в поезде все, как правило не скрывают своих имен. Может интернет к чему-то обязывает?

20.07.2007, 22:41

К сожалению по немецки я не бум-бум однако некоторые названия созвучны! Дело в том, что первую похоронку бабулька "потеряла" и ей выдали дубликат! Пишу и очень многое стираю потому что, чем больше пишу, тем больше задаю себе вопросов...

19.07.2007, 1:03

Александр! Эти данные я почитал в "похоронке" на деда. Если подскажете, где найти более подробную информацию по Германии - буду очень благодарен. Материально я не заинтересован. Наоборот, за любую информацию могу заплатить, хотя и немного, так как заработок у меня небольшой. Просто время поджимает. Смотри выше.

18.07.2007, 22:19

AEngles, большое спосибо, хоть один Человек отозвался! "лазил" по разным форумам, "всех послал"! В этом месте погиб мой дед. Я обещал бабушке найти могилку, бабушка умерла, сейчас престарелая мама! Мне надо хотя бы самому съездить и сфотографировать это место (захоронение). Моя миссия была бы выполнена. История попадания деда в советскую армию весьма оригинальна и драматична. Можно писать книгу! Кстати, "спосибо" это спасибо за "способ" за ответ. Я не смотрел Ваши данные на форуме, сейчас посмотрю. Если Вам, что-то еще станет известно прошу сообщить.

17.07.2007, 0:44

Есть ли в Германии, земля Брандербург, деревня(село,местечко) Аурны. Спасибо

Тема: КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
17.07.2007, 0:39

Есть ли в Германии, земля Брандербург, деревня(село,местечко) Аурны). Спасибо