КЛАДБИЩА ГЕРМАНИИ
Поиск захоронений.
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
10 июля 2007 17:02 AEngles Большое спасибо. Осталось первести :( --- Ira | | |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 июля 2007 17:38 10 июля 2007 17:40 Ira, судя по сообщению AEngles, кладбище сохранилось. Далее, видимо, приведена цитата ( с сайта ). Смысл примерно такой: Бад-Зульца, ... кладбище, похоронены советские военнопленные и пригнанные на принудительные работы. (Прошу простить за такой вольный перевод - я слабо знаю немецкий). Там есть ссылка "sdes", тыкните в нее - попадете на этот сайт, там есть и фото. Видимо, интересующий Вас человек умер (погиб) в плену, в лагере для военнопленных IX C Bad Sulza? Мой двоюродный деде тоже погиб в этом лагере, только его нет на этом кладбище Теперь это земля Тюрингия, насколько я знаю. С уважением, Елена --- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
10 июля 2007 17:45 10 июля 2007 17:49 Россиянка Елена, спасибо за перевод. Расскажите, как Вы узнали о своем деде - что он именно там погиб, и что нет его могилы? --- Ira | | |
10 июля 2007 17:45 Мой двоюродный дед, находившийся в лагере военнопленных Бад-Зульца, был направлен на работы в Sangerhausen, и там умер 7 декабря 1941 года. Теперь город Sangerhausen находится в Саксонии-Анхальт, не очень далеко от границы с Тюрингией. Может быть, кому-то известно, есть ли в этом городе захоронения военнопленных 1941 года?
С уважением, Елена --- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
10 июля 2007 17:47 Ира, я напишу Вам в личку, чтоб не отвлекать форумчан --- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
oleg-chizh Новичок
17 июля 2007 0:39 Есть ли в Германии, земля Брандербург, деревня(село,местечко) Аурны). Спасибо | | |
galina22Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 ноября 2007 0:54 Прошу помощи или совета ! ! !
Мне Красный Крест ответил на запрос поиска могилы бабушки . Что она похоронена в г. Коттбус 29 декабря 1944 года на русском кладбище . Как мне отыскать могилу ? Возможно так , что она просто не сохранилась ?
Кто сможет мне помочь ? Очень прошу ....
Внизу ответ от Красного Креста .
С Уважением Галина Ч. _____________________________
Dabei konneten nachstehende Angaben den Unterlagen des Internationalen Suchdienstes entnommen weden:
Name: TSCHERTORYSCHKAJA Vorname: Valentina geboren am: 21.12.1912 Geburtsort: Slawjanska Staatsangehörigkeit: russisch
Aufenthaltszeiten:
29.Dezember 1944 in Cottbus, Vertschauerstrasse, verstorben und auf dem Russenfriedhof in Cottbus beigesetzt, Todesursache:
9 декабря 2007 23:50 galina22 В Коттбусе есть как минимум 3 кладбища, связанных с советскими гражданами 1. Кладбище на Karlstrasse 2. Кладбище Suedfriedhof, Strasse der Jugend кстати недалеко от Vetschauerstrasse 3. Strueblitzer Friedhof
Надо проверять все, но я бы начал со второго, т.к. там есть могилы принудительных рабочих В качестве кого находилась Ваша бабушка в Германии? Если Вы согласны, я мог бы запросить администрацию Коттбуса --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
12 декабря 2007 20:11 mibi
Я уже написала Вам , буду очень признательна за такую помощь . Бабушка находилась в Германии в качестве рабочей . Работала по укладке рельс при вокзале ..
С Уважением Галина Ч. | | |
17 февраля 2008 17:55 Я получила из Красного Креста свидетельство о смерти выданную отделом Загса в Коттбусе . Как может мне это помочь найти могилу ?
С Уважением Галина Ч. | | |
|