Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ibr (Светлана Бём - Субботко)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ibr

Светлана Бём - Субботко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ibr

Тема: Революционный подъем в Литве и Белоруссии в 1861-1862 гг
19.03.2025, 20:12

Добрый день! По тесту дне у моего родственника есть совпаденец Жуковский из Америки. В 1913 году его предки имегрировали из под Вильно в Америку. Вот что мне известно: казимеж Жуковский 17.11.1862 года рождения , родился в неменчин ( nemencine), его отец Станислав Жуковский родился 28.12.1833 года рождения , Pabirze, а его отец Иосиф Сымонович 1805 года рождения . И скорее всего Станислав участвовал в польском восстании. Помогите узнать так ли это. С уважением, Светлана.

Тема: Матюшка (Матюшко)
14.09.2023, 17:28

trwalamilosc написал:
[q]
Мои Матюшки тоже из Малых Гаян.
Прадедушка Матюшко Федор 1900 -1942 отчества не знаю.
Женился на Тялецкой Марии Иосифовне 1898 гр
[/q]

Может не Тялецкой? А Тылецкой? Уточните пожалуйста от куда информация?

Тема: Комарицкая волость
8.04.2023, 21:02

viktest написал:
[q]
Господа, есть Брачные обыски 1803-1842 год. село Страчево, может кому надо? Пишите
[/q]

Добрый день! Интересует очень Страчево фамилия Селедцовы и Копыловы! Большое вам спасибо!

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
11.03.2021, 2:50

Продолжение. Это был ответ из госархива Брестской области. По сведениям НАРБ г Минска числится Сташкевич погибшим. У этого архива есть сведения о том, что Матвей Семёнович переманил на свою сторону трёх чехов. А родился он в деревне Лекаревка Минского района. А как попал в Пружаны не известно. На ядвпшем я искала и результатов нет. В загс сведений не искала, так как я не являюсь близкой родственницей и нахожусь в другой стране, что осложняет поиски. В РГАСПИ я обязательно напишу. Спасибо за внимание и за направление в поиске.

11.03.2021, 2:27

Helen V, спасибо, что обратили внимание на мой пост. Отвечаю на постпвленные вопросы. Тест днк сдал внук Цыли и соответственно нашлась троюродная сестра именно внука, и есть у них общие или прадеды. Этот источник оказался неинформативный, кроме того , что я могла по фото сравнить ее бабушку и сына Цыли внешне и конечно сходство огромное. Регион Белоруссии по воспоминанию родственницы это или бобруйск или борисов.

10.03.2021, 19:15

Спасибо, за ответ на мой пост. Удостоверение скан не могу выслать, так документ у родственников в другой стране, связи нет. По ссылке на немецкий архив тоже спасибо, это уже изучено и просмотрено и от туда выяснили, что он не в партизанах погиб как нам написали в ответе на запрос в минский архив, а все таки он был пленён и там он скорее всего погиб перед самым приходом наших. Карточки из концлагеря есть, переписывалась с работником и волонтером, осталось только посетить. Хотелось бы найти в к таки сведения о жене и ее родственниках именно по партийной линии. Спасибо,

Тема: Язвинские
10.03.2021, 19:01

Запись о бракосочетании я 136, о 13, 374 дело, лист 96 об, 23 октября 1849 года. Крестьянин деревни Шепелев Николай Иванович РАЧКОВСКИЙ православного вероисповедания третим браком , 36 лет. Невеста: крестьянка деревни Шепелев Фёкла Фомы ЯЗВИНСКА римскага исповедания первым браком 22 года. Свидетели: по жениху Иван Демьянов Войтович и Фадей Антонов Станкевич, по невесте карл Александров МОРОЗ и Семеон Данилов илюцик.

Тема: Язвинские
10.03.2021, 18:23

Запись о бракосочетании : крестьянка деревни Шепелев Агафия Ивановна Язьвинска римского исповедания вторым браком 31 год

10.03.2021, 13:39

Добрый день! Уважаемые знатоки! Помогите найти сведения на Матвей Семёнович СТАШКЕВИЧ 1914 года рождения. О нем известно , что был кандитатом в партию. Сохранилось удостоверение за номером : 3057064 пружанский райком , май 1940. Сам он во время войны был в партизанах, партизанский отряд «грозный», по сведениям архива числится погибшим 18.09.1943, а на самом деле попал в плен и был в концлагере Бухенвальд, нет точной даты смерти. Разыскиваю любые упоминания о его жене Цыле Красник( красно), погибла с младшим сыном в Минском Гетто во время войны. Не знаю как найти, ищу уже много лет, взяла тест днк у одного из внуков Матвея и цыли и нашлась троюродная сестра, но она мало чего сама знает о своей семье. Я вот думаю, что где то лежит собственноручно написанная автобиография , а там скорее всего будет стоять когда женился , кто жена, как ее фамилия, отчество , дата рождения , что то такое, что бы можно было начать поиски родственников по Цыле( возможно Цецелия) . Буду благодарна за любую подсказку в каком направлении искать дальше поиск. Спасибо.

Тема: фонд 203 - Московская Духовная консистория
17.02.2020, 1:32

Добрый вечер! Я ищу по селу Кайденово, Клинского уезда япокровмкой волости Афанасьевых. Где можно посмотреть? Может кому то попадались? Я так понимаю это фонд 203, опись 780. Спасибо.

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
16.02.2020, 19:53

Добрый вечер! Разыскиваю сведения про Афанасьевых, проживавших До 1920 и позже в селе Койденово Покровской волости, Клинского уезда. Может быть у кого то есть посемейный список этого села? Помогаю найти родственников русской бабушки одной даме, которая живет в Германии и не знает русского языка. Ее бабушку звали Афанасьева Мария Афанасьевна 1899 года рождения. Сохранился паспорт. Она вышла замуж за австрийского военнопленного (Вернер Бруно) и уехала с ним в Чехию, там у них родилось 3 детей. Мария умерла в 1936 году, связь с русскими родственниками оборвалась. Семью в 1945 году переселили в Германию. Так и живут теперь потомки Марии. Помогите пожалуйста хотя бы советом где искать. Для меня внучка Марии всего лишь виртуальная знакомая, которая очень хочет найти родственников в России. Сохранилось фото , где Мария и ее сестра старшая и их мать Татьяна Изотова. Спасибо.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
15.02.2020, 12:09

Добрый день! Жительница Германии ищет потомков своей русской бабушки Афанасьевой Марии Афанасьевны, 1899 гр, жительницы Московской губернии, Клинского уезда, Покровской волости, села Кайденова. Она в 1919 году вышла замуж за австрийского пленного и уехала с ним в Чехию. У них родилось 3 детей. А в 1936 году она умирает. В 1945 году их семья была выселена в Германию. Может кто то сталкивался с фамилией Афанасьев и вёл поиски по селу Кайденова. С уважением.

Тема: Афанасьевы
9.02.2020, 18:26

Здравствуйте, я помогаю найти родственников Кристл, которая живет в Германии, русского языка она не знает. Как бабушка Мария Афанасьева жила в Клинском уезде, покровской волости, село Койденова. Сохранилось фото Марии, ее сестры и матери, а таксидермист ее паспорт. Сама Мария вышла замуж за австрийского военнопленного и жили они в Чехии, там родилосььу них 3,детей. Мария умерла в 1936 году, а семья в 1945 году переехала в Германию. Возможно ваши Афанасьевы родственники?!

Тема: Николаевск-на-Амуре
16.12.2019, 17:13

Зарегистрировалась, но не получается. Я живу в Германии, спрашивают номер мобильного, свой внести не могу, я так понимаю услуги только для Россиян. Что делать?

16.12.2019, 16:40

[ Ответ на сообщение natalim_88 ]

А я думала у мормонов посмотреть. Вы не знаете, раз они оцифрованы, может они есть и на их сайте. Спасибо,

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
12.12.2019, 14:54

Дорогие форумчане! Может есть отдельная тема по детским домам? Перенаправите мой текст тогда туда пожалуйста. Разыскиваю сведения на воспитанников детских домов Сташкевича Эдуарда и Леонида, родились они в городе Минске в 1935 и в 1937 гг. Дети воспитывались в Семкове и Ракове в детских домах до 1953 и 1956 гг. Во время войны погиб их отец Сташкевич Семён Матвеевич 1914 гр и мать Циля ( девичья фамилия Красник) . Погибла с младшим грудным сыном Василием 1941 гр в Минском Гетто. Разыскиваю сведения о матери, все что можно найти, отчество, место рождения, год рождения . До войны работала учительницей в Минске. С уважением.

9.12.2019, 16:26

natalim_88 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение ibr ]

Добрый день.
К сожалению за ваш год нет метрической книги...она мне тоже была очень нужна.Но есть такие : И 85 оп 44 д 105 – 1896 год, д 136 –1897 г, д. 117 -1898, д 131-1900, д. 373-1917-1918. Больше, именно, по Николаевску-на-Амуре книг нет, но есть много книг по деревням близлежащим и они все оцифрованы. Я своих предков находила в разных. Один вариант - листать всё.

[/q]
большое вам спасибо! Хочу начать с оцифрованных книг. Не подкинете ссылку? 👍❤

8.12.2019, 18:33

Фримен написал:
[q]
2 ibr,

Сохранившиеся метрические книги из Николаевска хранятся в ГАХК.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: ВЕРНЕР / WERNER
7.12.2019, 21:12

Терсинец написал:
[q]
ibr, кто бы ещё перевёл в удобночитаемую форму (на немецком языке) текст записи о венчании, да пояснил, на основании какого документа в нем сделаны записи о невесте...
[/q]

Читается документ действительно сложно. А уточнить уже не у кого. Дочь Марии умерла, сестра ее тоже. А вот про ее сына Бруно я не знаю. Но везде написано, что она Кайденова Мария, рождённая в Николаевск ( сибирь) , родители Татьяна Изотова и Матвей Кайденов из той же местности. Справка выдана, надо думать повторно в1940 году. Похоже Бруно после смерти жены женился во второй раз.

7.12.2019, 19:15

[ Ответ на сообщение Терсинец ]

Вот такая мысль и меня посетила. Возможно первоначально паспорт был и не ее.

7.12.2019, 18:30

Gogin10 написал:
[q]
ibr Да. И попробуйте ещё раз посмотреть на паспорт, там написано, что она замужем, а это означает, что до Бруно она была замужем , поэтому и разница в фамилии.
[/q]

С паспортом одни вопросы! Это даже и не паспорт, а какая то выписка из него! Там же нет фото! И сначала она была девушкой, о чем и нами ано при выдаче, а когда в статусе что то поменялось - зачеркнули , исправили, дописали и все. И не понятна последовательность. И отчество Афанасьева от куда? Если везде она якайденова Дочь матвея и Татьяны.

7.12.2019, 18:08

Gogin10 написал:
[q]
ibr На личную почту высланы координаты предполагаемого родственника.

[/q]

Спасибо огромное! То есть Кайденова?

7.12.2019, 17:48

Уважаемые форумчане! Разыскиваю сведения метрических записей Николаевска на Амуре за 1899 год. А вернее ищу любые сведения или упоминания о семье Кайденовых. Известной, что Каденов Матвей из Николаевска на Амуре был женат на Изотовой Татьяне и у них была дочь Мария ( 25.08.1898 гр) и была у них как минимум ещё одна дочь. Правнучка якайденовых разыскивает своих родственников в России. Ее бабушка Мария Кайденова вышла замуж за пленного Немца Вернера Бруно и уехала в Чехию. Там у них родились две дочери и сын. Мария умерла в 1935 году , поэтому связь с родственниками потеряна. Помогите в поисках. С уважением. На фото прабабушка Татьяна с дочкой Марией и второй ( имени не знаем) , а вторая там Мария и фото уже сделано в Чехии и справка о венчании.

7.12.2019, 17:37

Вот некоторые выдержки из переписки из фейсбука:

7.12.2019, 17:34

Да, в том то и дело, что с паспортом большая путаница. А вот есть документ о венчании и там стоит девичья фамилия Кайденова, и есть имена ее родителей Матвей Кайденова и мама Изотова Татьяна. Из того же места Николаевск ( сибирь) . Возможно они там только проживали, отец был золотоискателем. А вот сама Мария указана как Кайденова и родилась в тех местах и дальше , во всех документах именно так. В том числе и в справке о смерти.

7.12.2019, 16:47

https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/169714816510441/permalink/1493441890804387?sfns=mo. Соответствующая тема есть на фейсбуке, там больше информации.

Тема: Кайденовы
7.12.2019, 16:40

Уважаемые форумчане! Кому интересно, есть соответствующая тема в фейсбуке. Там можно напрямую связаться с Cristl. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/169714816510441/permalink/1493441890804387?sfns=mo

7.12.2019, 16:33

Gogin10 написал:
[q]
ibr
Там был мой ответ в какой армии он служил. Согласно данным определил.
Вопрос, откуда известно, что она умерла в 1935 г,, источник информации?
[/q]

Источник это справка о смерти:

Тема: Список ссылок с FamilySearch
7.12.2019, 16:31

Добрый день! Ищу метрические записи по Николаевску на Амуре за 1899 год. Спасибо.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
7.12.2019, 14:34

ibr написал:
[q]
Добрый день!

Внучка Вернера Бруна Разыскивает любые сведения о нем чтобы разыскать своих родственников в России.
Известно, что бруно был в Астрахани, а в Мытишах лежал в госпитале, где возможно познакомился с Кайденовой Марией и увез ее в Чехию.
Бруно вернер родился 27 июля 1894 года.
[/q]

Сначало он числился как пропавщим без вести, а потом как пленный и находится в Астрахани.
Знатоки, были ли в Астрахани лагеря для военнопленных и в какие годы?