| JanivjevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Janivjeva (13)Тема: Березины 7.04.2023, 14:44
Моя прабабушка - Березина Ефимия Кузьминична, 1884 года рождения, село Борисово Владимирской области. Судя по метрикам, у нее был брат Иван. О других родственниках ничего не известно, хотелось бы узнать хоть что-то. Похоронена в селе Поддыбье. После замужества стала Строгановой.
|
Тема: Строгановы Строгоновы 7.04.2023, 13:53
Мой прадед Строганов Никифор Никонорович, 1886 года рождения, проживал с большой семьей в селе Поддыбье Суздальского уезда Владимирской губернии, был участником Первой мировой войны, очень грамотный человек, в уме умножал большие цифры. В Поддыбье попали после того, как раскулачили их хутор недалеко от Поддыбья. Старожилы говорят, что недалеко от села был Строгановский предел, так это место и сейчас называют. Вероятно, это и было место хутора. Строгановы были очень трудолюбивые и зажиточные люди, имели стадо коров, табун лошадей и дом, крытый железом. В каком году были раскулачены - пока неизвестно. После раскулачивания работал красковаром на одной из ткацких фабрик в Иваново, заработал силикоз и вернулся в Поддыбье, где до последних дней работал счетоводом (?) в колхозе. Мне интересны все родственники прадеда - родители, братья, сестры
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 3.04.2023, 8:55
grib045 написал:[q] Janivjeva написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в конце XIX — начале XX века село Поддыбье входило в состав Торчинской волости Суздальского уезда Владимирской губернии. Теперь Поддыбье принадлежит Тейковскому району Ивановской области. В каком архиве искать информацию по родственникам за период XIX — начало XX века - Ивановском или Владимирском?
[/q]
В ГАИО только 1881-1918гг.
[/q]
Спасибо! Думаю, подойдет, прадед родился в 1886 году. Может знаете, есть в свободном доступе на этом сайте подворные карточки, метрики, ревизские сказки?
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 2.04.2023, 19:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в конце XIX — начале XX века село Поддыбье входило в состав Торчинской волости Суздальского уезда Владимирской губернии. Теперь Поддыбье принадлежит Тейковскому району Ивановской области. В каком архиве искать информацию по родственникам за период XIX — начало XX века - Ивановском или Владимирском?
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 26.04.2019, 9:09
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде - Рузинове Абраме Львовиче и его родственниках, был прикреплен к Стародубскому уезду Черниговской губернии приблизительно в конце 19 века, его жена - Чижевская Фаина Моисеевна (?). Интересна информация - дата рождения, родственники (братья, сестры, родители), род занятий семьи. Заранее благодарна!
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 16.04.2019, 19:57
Здравствуйте! Моя бабушка - Рузинова Хана Абрамовна, родилась 28 апреля 1907 года в Гомеле. Бабушкин отец - Рузинов Абрам Львович. Мне бы узнать еще какие-нибудь подробности о семье, возможно о родственниках прадеда. Помогите пожалуйста найти кого-нибудь...
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.04.2019, 19:53
Здравствуйте, моя бабушка - Рузинова Хана Абрамовна, родилась 28 апреля 1907 года в Гомеле. Ее отец - Рузинов Абрам Львович. Мне бы узнать еще какие-нибудь подробности о семье, может о родственниках прадеда. Помогите пожалуйста
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.11.2013, 15:47
Я посмотрела ссылки, но... Я не знаю кто были родители деда. Единственное знаю - мать была еврейкой, а отец русский - Краснов Данила
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.11.2013, 14:28
Я узнала, что мой дед - Краснов Арон Данилович родился в 1908 году в с. Кобеляки Кобелякского р-на Полтавской области. Как и где я могу узнать информацию о моих родственниках по этой линии?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 6.11.2013, 14:28
Я узнала, что мой дед - Краснов Арон Данилович родился в 1908 году в с. Кобеляки Кобелякского р-на Полтавской области. Как и где я могу узнать информацию о моих родственниках по этой линии?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 5.11.2013, 16:37
|
Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ 5.11.2013, 16:22
Здравствуйте, моя бабушка - Рузинова Хана Абрамовна, родилась 28 апреля 1907 года в Гомеле. Отец - Рузинов Абрам Львович. Мне бы узнать еще какие-нибудь подробности о семье. Помогите пожалуйста
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 3.04.2013, 14:43
Здравствуйте, есть сведения, что фамилия по линии деда (Краснов Арон Данилович) или по линии бабушки (Рузинова Хана Абрамовна 1912 г.р.?) Была изменена то ли после революции, то ли во времена репрессии. Помогите определиться, пожалуйста Они оба из Днепропетровска. Еще мне очень интересно что-нибудь узнать о родне деда, поскольку наша семья от него отреклась в свое время и умер он в доме престарелых. К сожалению, были на то причины
|
|
|