На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Люди ,где искать ,дореволюционные ,фирмы/общества/лавки/мастерские ..и т.д. по г.Екатеринославу .Желательно документы по регистрации предприятий ,их ликвидации,названиях,владельцах .... Если что-то знаете,скиньте,напишите (сюда только,не в ЛС ) СПАСИБО зарание!!!!
[/q]
Здравствуйте! На сайте http://book-old.ru/BookLibrary.html смотрите справочники из раздела "Торговля и Промышленность России", "Екатеринославская Губерния" и "Вся Россия". С уважением, Михаил
Москва Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
Наверх##10 октября 2013 14:48 О переселенцах из Екатеринославской губернии в Сибирь
Уважаемые форумчане, прошу совета! Есть ли (по опыту) материалы по переселенцам в Сибирь с 1897 по1910 гг.? Интересуют списки в любом виде. Ищу семью прабабушки (1895 г.р.), переехавшую в этот период из с.Елизаветовка Павлоградского района в нынешний Татарский район Новосибирской области. Спасибо!
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Катеринославська губернія , Катеринославська єпархія , Покровськая церьков м. Нікополь Народження: ф.193, оп.3 спр 213 Это 1899г. Содержание или дело 213 хранится в фонде-193 в Государственном архиве Днепропетровской области. Адрес: 49069 Украина, г. Днепропетровск, ул. К. Либкнехта, 89
Адреса: вул. К. Лiбкнехта, 89 (корп. 1), м. Днiпропетровськ, 49069; вул. Ленiнградська, 10 (корп. 2), м. Днiпропетровськ; Тел.: (056) 732-49-69(приймальня), 732-49-68(стіл довідок); Факс: (056) 732-49-69 E-mail: dado@adm.dp.ua, dado_adm@ukr.net Директор: Киструська Ніна Володимирівна Заступник директора: Легостаєва Олена Олександрівна
Транспорт: корп. 1 - трам. № 12 (проїзд з площі Островського (біля залізничного вокзалу) до зуп. "вул.Тельмана"); корп. 2 - трам. № 1 (проїзд з Привокзальної площі до зуп. "Театр опери та балету") Час роботи: понеділок - четвер 9:00 - 18:00, п'ятниця 9:00 - 16:45
Час роботи столу довідок: понеділок - четвер 10:00 - 13:00 Час роботи читального залу: понеділок - четвер 10:00 - 17:00 Гаряча телефонна лінія столу довідок: четвер 14.00 - 17.00
Я узнала, что мой дед - Краснов Арон Данилович родился в 1908 году в с. Кобеляки Кобелякского р-на Полтавской области. Как и где я могу узнать информацию о моих родственниках по этой линии?
--- Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
Доброго дня! Скажите, кто знает, есть ли в наличии и доступен ли для работы ф.648 Екатеринославская межевая контора? Какого рода информация там может содержаться? Может ли эта информация носить генеалогический характер? Меня в частности интересуют казенные селения Верхнеднепровского уезда - Домоткань и Пушкаревка.Спасибо заранее.
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Здравствуйте дорогие форумчане меня интересует вопрос есть ли в Днепропетровском архиве сведения о поляках приехавших в Каменское в 1917-1918 гг Спасибо за любую информацию
Фонд 648 я смотрела днями. Там информация прибл. с сер. ХУ111 до сер. Х1Х в. Дело небольшое, пара бумаг о межевателях, что-то о размежеваниях... Жаль, что не увидела Вашего сообщения раньше - могла бы попутно обратить внимание...