Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Переписка по архиву ГАИО

Вопросы, замечания, рекомендации, впечатления о работе архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Прошу проконсультировать по фонду 1158, а конкретно по МК села Середа-Упина.
В процессе поисков я обнаружил, что почему-то в МК Богородице-Скорбященской кладбищенской церкви этого села за 1897-1901 год напрочь отсутствуют вторые части "О бракосочетавшихся" (ф.1158, оп.6, дела 88-89 и оп.9, дела 63-64).
В связи с этим вопрос - их (вторых частей за этот период) не существует в принципе, или я просто не знаю где их искать?
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

s molodcov написал:
[q]
в МК Богородице-Скорбященской кладбищенской церкви
[/q]

Жирным шрифтом выделен ответ на Ваш вопрос. Не принято венчаться в церкви при кладбище.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 234

akivn написал:
[q]

s molodcov написал:
[q]

в МК Богородице-Скорбященской кладбищенской церкви
[/q]

Жирным шрифтом выделен ответ на Ваш вопрос. Не принято венчаться в церкви при кладбище.
[/q]

Спасибо за ответ.
Однако, позвольте с Вами поспорить.
Во-первых, вне зависимости оттого принято было там венчаться или нет, вторая часть МК все равно должна быть.
Просто там должны быть записи: В январе (феврале и т.д.) браков не было.
Во-вторых, в 1902-1903 гг. в этой церкви прекрасно венчались (ГАИО Ф.1158. Оп.9. Д.65). Дальше не смотрел, т.к. брак интересующих меня персон был зарегистрирован в 1902 г. или раньше. А в 1902 г. я его не обнаружил.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Лайк (1)
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в конце XIX — начале XX века село Поддыбье входило в состав Торчинской волости Суздальского уезда Владимирской губернии. Теперь Поддыбье принадлежит Тейковскому району Ивановской области. В каком архиве искать информацию по родственникам за период XIX — начало XX века - Ивановском или Владимирском?
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Janivjeva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в конце XIX — начале XX века село Поддыбье входило в состав Торчинской волости Суздальского уезда Владимирской губернии. Теперь Поддыбье принадлежит Тейковскому району Ивановской области. В каком архиве искать информацию по родственникам за период XIX — начало XX века - Ивановском или Владимирском?
[/q]

В ГАИО только 1881-1918гг.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

grib045 написал:
[q]

Janivjeva написал:
[q]

[/q]

В ГАИО только 1881-1918гг.

[/q]

Спасибо! Думаю, подойдет, прадед родился в 1886 году. Может знаете, есть в свободном доступе на этом сайте подворные карточки, метрики, ревизские сказки?
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя Janivjeva от 3 апреля 2023 8:55

Похоже, что нужные Вам дела в ГАИО еще не оцифрованы. Поэтому:
либо искать в читальном зале;
либо заказывать выписку/справку, если знаете точно дату рождения;
либо поискать это во Владимирском архиве (если, конечно, повезет и нужные дела уже оцифрованы).
Лайк (2)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

s molodcov написал:
[q]
Однако, позвольте с Вами поспорить.
Во-первых, вне зависимости оттого принято было там венчаться или нет, вторая часть МК все равно должна быть.
[/q]

Исключения конечно всегда бывают. Конкретно по этой церкви ничего утверждать не могу, но по документам тех скорбященских церквей с которыми работал знаю что первых двух частей просто-напросто в МК нет, на обложке священник дописывал что метрическая книга об умерших.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
weros

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 425
Пополнили Список Дел в ЭЧЗ ГАИОСписок дел - PUB - Google Таблицы добавлено 74 дела)
Дел в ЭЧЗ - 3557 + (3483+74)
май
Дата внесения в ЭЧЗ - 01.05.2023
---
Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Лайк (3)
Alenata
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

weros написал:
[q]
Фонд 602 - ГЕОРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ СЕЛА ГЕОРГИЕВСКОЕ ЮРЬЕВЕЦКОГО УЕЗДА КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ.
Опись 1 - 1825 — 1883 гг.
16. Ф.602 Оп.1 Д.1 https://af.ivarh.ru/archive1/unit/10001759790 Метрические книги о рождении, браке и смерти <1825 - 1846> (н/з л.)
17. Ф.602 Оп.1 Д.2
[/q]

Почему -то табличке написано, что оцифрованы в апреле, если я правильно поняла, но в эл.читальном зале нет.. Или я неправильно смотрю?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈