Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ShTI, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ShTI

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ShTI

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
30.09.2016, 20:28

Добрый день.
Не могу разобраться. Если подскажите - Большое спасибо.

На 1941 год указанные ниже населенные пункты это одно и то же место или разные:
  • Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Долгиново
  • Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Долгинево
  • Московская обл., Уваровский р-н, д. Долгинево,

Тема: Азаровы
21.01.2016, 21:05

Моя ветвь Азаровых из Таболо.
Азаров Петр Васильевич - прапрадед
Азарова (???) Стефанида Ивановна - прапрабабушка
Их дети:
- Пименова (Азарова) Татьяна Петровна;
- Азаров Матвей Петрович;
- Азаров Дмитрий Петрович;
- Шувалова (Азарова) Мария Петровна (р.1901, с.Таболо) -моя прабабушка;
- Азарова (Азарова) Мариша Петровна;
- Азарова (Азарова) Софья Петровна;
- Азаров Николай Петрович

Тема: сведения
23.06.2015, 11:46

nmash
Большое спасибо за информацию.

Тема: сведения
8.06.2015, 13:11

Добрый день.
Не подскажете куда можно обратиться вот по такой ситуации.

Старший брат моего деда, Шувалов Иван Дмитриевич (1923гр) работал на московском заводе "Красный пролетарий". В 1942 году пропал без вести в ВОВ. Родство с ним никто из родственников доказать не может, так как актовая запись не сохранилась (есть официальный ответ из ЗАГС).

При обращении в архив завода устно сообщили, что он работал на заводе до 16 октября 1941 года.
На текущий момент завод прекратил свое существование.

В какой архив можно обратиться, чтобы можно было посмотреть его личное дело?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
5.06.2015, 13:22

Добрый день.
я собираю информацию по старшему брату моего деда, пропавшего без вести в ВОВ Шувалов Иван Дмитриевич 1923 гр.

В ОБД по указанным данным только 2 записи
- подворный опрос за 1947 год http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64135580 (искомый солдат)

- информация о потерях 43 ОСБр., но в которой нет указания места рождения.
Фамилия Шувалов
Имя Иван
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Последнее место службы 43 ОСБр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 246
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62739800

как и что запрашивать при личном посещении ЦАМО (ни разу не была), чтобы получить документы по 43 отдельной стрелковой бригады (10.1941 -25.04.1942), в последствии переформированную в 258 стрелковую дивизию, которая с декабря 1941 года входила в состав 5 армии Западного фронта.
Должна ли в документах бригады быть информация о личном составе: списки солдат с более подробной информацией, откуда прибыл в бригаду и тд?
Т.е. цель - выяснить все данные на Шувалова Ивана Дмитриевича 1923 из 43 ОСБр: возможно он искомый мне солдат.

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Модератор

Тема: Студенецкий
4.06.2015, 16:47

19century написал:
[q]
Поисковик по адресам:
[/q]

Спасибо. Это я видела. Думала - вдруг не увидела поиск по ФИО...

Тема: Студенецкий
4.06.2015, 13:56

19century написал:
[q]
Отсюда:
http://www.apartment.ru/Article/487101950.html
[/q]

А есть ли на сайте какой-то поисковик по фамилиям?

Тема: Володины
4.06.2015, 13:26

Мои Володины из Епифанского уезда Тульской губернии

сельцо Аничково, с.Вадбольское, с.Краснополье Епифанского уезда Тульской губернии

Володин Антоний Андрианович - прапрадед
Володина Евдокия Тихоновна - прапрабабушка

Володин Петр Антонович (1889/90 - 1941) прадед. Крещение в Покровской церкви села Вадбольское-Покровское Епифанского уезда Тульской губернии
Володина (Булысова) Мария Романовна (1893 - 1952) прабабушка. Крещение в Покровской церкви села Вадбольское-Покровское Епифанского уезда Тульской губернии

Володин Леонид Петрович (1912 - 1941). Крещение в Покровской церкви села Вадбольское-Покровское Епифанского уезда Тульской губернии
Володин Яков Петрович
Володин Егор Петрович (1920 - 1993) мой дед. Родился д.Аничково
Володина Прасковья Петровна (1924 - 2002) Родилась с.Краснополье
Колпакова (Володина) Мария Петровна

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
4.06.2015, 13:04

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и с согласия родственников исключительно для восстановления родословной и изучения истории моей семьи.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
2.06.2015, 16:44

Svetlana_M написал:
[q]
отсюда: http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=132007
[/q]

Большое спасибо

2.06.2015, 15:11

Добрый день.
Не подскажите где могут/находятся похозяйственные книги за 1935-1955 года по д.Михайловские выселки (Табольский с/совет) Епифанского района Тульской области (на текущий момент д.Михайловские выселки Кимовского района Тульской области).

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
2.06.2015, 14:42

Добрый день.
Не подскажите где могут/находятся похозяйственные книги за 1935-1955 года по д.Михайловские выселки (Табольский с/совет) Епифанского района Тульской области (на текущий момент д.Михайловские выселки Кимовского района Тульской области).

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
25.02.2011, 12:06

Доброго времени суток!!!
Скажи, пож-та, как и в какой архив написать запрос в об данных по конкретному лицу, проведенной летом 1917 года Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись. Как правильно составить запрос?

29.05.2009, 16:43

arkapol написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые постояльцы и гости форума. Недавно заинтересовавшись, откуда произошли родственники, мне удалось выяснить, что мой прадед Кузьмин Михаил Иванович, переехавший в Москву, вероятно около 1920-го года, родился по ст.стилю 06.11.1903 г. в Тульской Губернии, Богородицком уезде, сельцо Суходол. Не может ли кто-то помочь выяснить дополнительные сведения по Кузьминым? Девичью фамилию мамы прадеда не знаю, из живых родственников её никто не знает. Дальнейшая судьба прадеда - пропал без вести на фронте в конце 1941 года.
[/q]

На сайте http://www.obd-memorial.ru можно найти запись о Кузьмин Михаил Иванович, 1903 г.р, родился Тульская обл., Богородицкий р-н, с. Суходол, дата и место призыва: Железнодорожный РВК, Московская обл., г. Москва, Железнодорожный р-н. Может быть есть смысл обратиться в военкомат, архивы должны были быть остаться.

1.09.2008, 14:23

Drevlev написал:
[q]

Все точно, 1,5 % от суммы, но не менее 50 руб. Платежку только не дают, ставят свой штам на копии заявления.
[/q]

Доброго времени суток!!! Странно. dntknw.gif Платила через доп.офис "Таганский". Так мне дали копию заявления, а так же платежку с "синим" штампом аж 2-е штуки. Одну я отправляла адресату, другую - оставила себе....

29.08.2008, 9:20

Drevlev
Я плачу через БИН-банк без открытия счета, просто по заявлению. Не зависимо от суммы перечисления - 50 рублей за услуги.

28.08.2008, 15:35

Drevlev написал:
[q]

У меня Сбербанк всегда затыкался только на номере лицевого счета, я просил оператора настучать необходимое количество нулей впереди цифр лицевого счета, тогда компьтер пропускал платеж.
[/q]

Вот повезло. Пробывала отправить аж из 5-и Сбербанках. Что-то от себя ввести (например, нули) ни один оператор не согласился. ranting_w.gif

28.08.2008, 12:08

Drevlev написал:
[q]

Получил очередной счет на оплату услуг в ГАТО.
В письме впервые оказалась бумажка следующего содержания:
"Департамент финансов Тульской области рекомендует в г.Москве производить оплату счета в любом другом банке, кроме Сбербанка РФ. Телефон для справок в Департаменте финансов Тульской области (4872) 36-91-81".
[/q]

Добрый день. Я сама из Москвы. Я не разу не смогла по реквизитам из официальных письмах из ГАТО отправить платеж через Сбербанк. Говорили - неправльные реквизиты. Платеж не принимали. Плачу через коммерческий банк и они берут коммисию, не зависимо от суммы платежа, всего 50 рублей.
Для примера: плачу через Сбербанк в Москве в Сбербанк в Московской области, так они берут коммисию за платеж 3% от суммы (если не ошибаюсь). Иногда комиссия составляет аж 100 рублей. И это настоящий грабеж!!! ranting_w.gif

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
15.08.2008, 22:08

Rakita написал:
[q]
Доброй ночиТатьяна! Вы можете обратиться в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга по адресу: 191123,СПб,ул.Фурштадская д. 52, желательно более точно указать год смерти Вашего прапрадеда . Из свидетельства о смерти Вы сможете узнать только сколько лет исполнилось на момент смерти и если повезет место рождения.
С уважением
[/q]

Доброго времен суток!!! Больше спасибо. Буду пытаться.
Еще можно заказать не "Свидетельство о смерти", а "Справка о сметри". Там по запросу могут указать и другую информацию, если она есть в актовой записи.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
1.08.2008, 14:10

Доброго времени суток!!!
По воспоминаниям моей бабушки её дед (мой прапрадед) Минаев Петр Дмитриевич в конце 30-х годов уехал из деревни в Тульской области в г.Ленинград на заработки, где до войны и умер. Можно получить из данной информации в ЗАГСах г.Ленинграда что-нибудь полезное. Родство доказать смогу.

С уважением, Татьяна

1.08.2008, 13:38

Drevlev написал:
[q]
Начал писать в ГАТО с начала 2007 г.
[/q]

До какого периода времени Вы дошли до своих запросах в архив.

1.08.2008, 13:37

iu-iu написал:
[q]

Доброго дня!

Не сможете ли Вы подсказать, а какие примерные расценки на обработку запроса, если это вас не затруднит конечно?
И примерную форму запроса никто не может выложить?

Заранее благодарен,
Сергей Тихонов.
[/q]

С меня за поиски метрических записей 4-х человек взяли 600р, при этом положительный ответ только по 2-м.
Запрос по 2-м бракосочетаниям был переадресован в г.Тулу. За 2-а запроса цена составила 300 рублей.
Данные за июнь 2008 года

29.07.2008, 22:16

Доброго времени суток!!!
К счастью для меня biggrin1.gif пришел ответ из архивохранилища №6 (г.Липки) и ГАТО (г.Тула). И вот теперь по другой семейной ветве снова упираюсь в Тульскую губернию. И вот вся в раздумьях - придется снова им писать... Не отвлекает ли сотрудников переписка со мной от работы с посетителями???

3.03.2008, 16:48

genaschka Большое спасибо. Сразу же забыла написать - Спасибо sad.gif

17.02.2008, 18:58

Доброго времени суток!!! Не подскажите: есть ли сейчас в г.Епифань военкомат или все архивы были переведены в Кимовск?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
30.01.2008, 21:42

Доброго времени суток!!!
Не подскажите мне, приблизительный район поиска д.Долгинево Уваровского р-на Московской области в 1941 году

23.01.2008, 20:51

Seden написал:
[q]
ShTI
Встретился один из Булысовых из тех мест в метриках за 1908:
"Села Вадбольского крестьянин-собственник Булысов Петр Трофимович и законная жена его Ксения Ионовна."
[/q]

На моих не похожи. Но буду иметь в виду. Может где-то всплывут...

RusBear При получении ответа на запрос из г.Липки нужно доказывать родство или нет?

22.01.2008, 13:25

RusBear Юлий - Большое спасибо за советы!

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
19.01.2008, 21:47

To AnVaKa Родство - доказывала, но вот "Свидетельство о смерти" деда - не спросили..

Тема: Выдаст ли ЗАГС такую информацию?
19.01.2008, 19:57

AnVaKa написал:
[q]
А вот свидетельств о смерти на родственников, на которых я хочу послать запрос о рождении, у меня нет. Так значит со мной и разговаривать не будут? Что они умерли - знаю точно, где - тоже.
[/q]

Я посылала запрос на "Свидетельство о рождении" моего деда, который уже умер. При выдаче мне его, в г.Москве, свидетельство о его смерти у меня не спросили (хотя оно у меня было).