Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
19 августа 2008 22:26 1450, я подняла сейчас свой домашний архив.
Моя бабушка родилась в деревне Моховские выселки в 1912 году. Деревня относилась к церкви села Долматово-Казинки Ефремовского уезда Тульской области.
В 1931 году ей было выдано свидетельство о рождении в пос.Лески Моховского сельсовета Куркинского района Тульской области (как трактовать, увы, не знаю, вариантов масса...).
Допускаю, что Долгие Лески и Моховские выселки (как мне объяснили родственники, этот населенный пункт образовался в результате переселения части семей из деревни Моховой) входили в одну волость. Мне известно по переписке в ГАТО, что метрическая книга за 1890 год по селу Долгие Лески имеется.
Не уверена, что Вам эти сведения помогут, но все-таки... --- Всё будет хорошо! | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 августа 2008 12:08 Drevlev написал: [q] Получил очередной счет на оплату услуг в ГАТО. В письме впервые оказалась бумажка следующего содержания: "Департамент финансов Тульской области рекомендует в г.Москве производить оплату счета в любом другом банке, кроме Сбербанка РФ. Телефон для справок в Департаменте финансов Тульской области (4872) 36-91-81". [/q]
Добрый день. Я сама из Москвы. Я не разу не смогла по реквизитам из официальных письмах из ГАТО отправить платеж через Сбербанк. Говорили - неправльные реквизиты. Платеж не принимали. Плачу через коммерческий банк и они берут коммисию, не зависимо от суммы платежа, всего 50 рублей. Для примера: плачу через Сбербанк в Москве в Сбербанк в Московской области, так они берут коммисию за платеж 3% от суммы (если не ошибаюсь). Иногда комиссия составляет аж 100 рублей. И это настоящий грабеж!!! --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
28 августа 2008 12:23 28 августа 2008 12:23 ShTI написал: [q] Я не разу не смогла по реквизитам из официальных письмах из ГАТО отправить платеж через Сбербанк.[/q]  У меня Сбербанк всегда затыкался только на номере лицевого счета, я просил оператора настучать необходимое количество нулей впереди цифр лицевого счета, тогда компьтер пропускал платеж. ShTI написал: [q] Иногда комиссия составляет аж 100 рублей. И это настоящий грабеж!!! [/q]
Бывало и поболее. Тарифы ... | | |
ShTI Участник
28 августа 2008 15:35 28 августа 2008 15:36 Drevlev написал: [q] У меня Сбербанк всегда затыкался только на номере лицевого счета, я просил оператора настучать необходимое количество нулей впереди цифр лицевого счета, тогда компьтер пропускал платеж. [/q]
Вот повезло. Пробывала отправить аж из 5-и Сбербанках. Что-то от себя ввести (например, нули) ни один оператор не согласился. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
ShTI Участник
29 августа 2008 9:20 Drevlev Я плачу через БИН-банк без открытия счета, просто по заявлению. Не зависимо от суммы перечисления - 50 рублей за услуги. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Быковы (Москва) | | |
ShTI Участник
1 сентября 2008 14:23 Drevlev написал: [q] Все точно, 1,5 % от суммы, но не менее 50 руб. Платежку только не дают, ставят свой штам на копии заявления. [/q]
Доброго времени суток!!! Странно.  Платила через доп.офис "Таганский". Так мне дали копию заявления, а так же платежку с "синим" штампом аж 2-е штуки. Одну я отправляла адресату, другую - оставила себе.... --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Быковы (Москва) | | |
Adina Новичок
10 сентября 2008 12:40Юдины и Пономаревы в Крапивне syntonsynton Не могли бы посмотреть по ревизиям в г. Крапивне семьи Юдиных и Пономаревых. Спасибо | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
12 сентября 2008 22:10 Коллеги! У меня для Вас - благая весть. На гугле выложена классическая книга Л.Савелова "Библиографический указатель по истории геральдике и генеалогии Тульского дворянства", включающий в себя не только УЖЕ ПОДОБРАННЫЕ БИБЛИОГРАФИИ ПО ИСТОРИИ НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН ОТДЕЛЬНЫХ ФАМИЛИЙ, но также и сотни книг ПО ГЕНЕАЛОГИИ в библиографическом списке. Вооружившись одним этим списком, можно направлять прямые запросы в гугл.бук и качать и качать!!! Я кстати, себе уже скачал. Кому надо - обращайтесь. http://books.google.com/books?...amp;pgis=1 --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
12 сентября 2008 22:58 Бер-Глинка Это здорово, но по ссылке не находится. А как называется книга латиницей, чтобы можно было по поиску ее обнаружить? | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 сентября 2008 9:48Юдины и Пономаревы в Крапивне Adina написал: [q] syntonsynton Не могли бы посмотреть по ревизиям в г. Крапивне семьи Юдиных и Пономаревых. Спасибо [/q]
Семья № 118 по 7-й ревизии мещане: Макар Иванов Пономарев 1760, жена Марфа Егорова 1776; 1-й сын Иван Макаров 1789 с женой Марфой 1791 и их сын Григорий Иванов 1816 ; 2й сын Семен Макаров 1794, рекрут с 1812г; 3-й сын Андрей Макаров 1805; дочь Анна Макарова 1816 //ГАТО, Фонд 371, Дело 32, лл. 290об-291 Семья № 213 по 10-й ревизии мещане: Иван Макаров Пономарев 1789-1854, жена Марфа Иванова 1791, внук Перфил Григорьев 1849. Подписана уволенным лекарским учеником Федором Глаголевым 8 апреля 1858//ГАТО, Фонд 346, Дело 16, лл. 1320об-1321 В 1858 г в Крапивне было 18 мещанских семей Юдиных + несколько купеческих и здесь коротко не ответишь.Напишите мне на synton@list.ru - по Юдиным есть много сведений, поскольку мои предки были из этого клана. | | |
|