Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
8 августа 2008 15:29 8 августа 2008 15:34
 | | |
DomarУчастник  город Тула Сообщений: 83 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
8 августа 2008 23:16 ju-ju спрашивал [q] 0.25в ....- это расстояние[/q]
drevlev ответил [q] чаще всего бывает от уездного города. [/q]
Это действительно расстояние. Только от села до других селений прихода. Я не написала: это данные из справочника Новый Кеппен. | | |
vostНачинающий  Тульская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 августа 2008 22:11 iu-iu написал: [q] д. Каменка 0.25в ....- это расстояние? [/q]
Это расстояние от села Щеблово, где находилась церковь (то есть от центра прихода) до Каменки (видите, для самого Щеблово версты не указаны). Проверено на аналогичных данных для приходов церквей нашего района, все совпадает. --- Интересы (обмен информацией): всё по Алексинскому, Одоевскому, Тульскому уездам Тульской губ., Лихвинскому Калужской губ. Вельяминовы, Волконские, Валуевы. Забайкалье Читинская обл (Нижняя Хила, Матусово)-Трофимовы, Золотаревы. Тульские Мосоловы и Пушкины | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
13 августа 2008 2:10адрес Drevlev написал: [q] 301264, Тульская обл., Киреевский р-н, г.Липки, ул.Комсомольская, 7а. [/q]
Куда писать запрос в ГАТО? Разве не в саму Тулу? А если мне нужен Ефремовский уезд - значит, надо писать в Ефремов?! И, заодно, может ли кто-нибудь подсказать: была ли в Ефремовском уезде Долголесковская волость (или Домолиновская, что вряд ли) спасибо | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
14 августа 2008 12:42 1450 написал: [q]
И, заодно, может ли кто-нибудь подсказать: была ли в Ефремовском уезде Долголесковская волость (или Домолиновская, что вряд ли) спасибо [/q]
Наверное это село Долгие Лески, Михайловское тож, Городского стана Ефремовского уезда. До 1715 селом владел князь, сенатор Григорий Иванович Волконский. | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
19 августа 2008 22:26 1450, я подняла сейчас свой домашний архив.
Моя бабушка родилась в деревне Моховские выселки в 1912 году. Деревня относилась к церкви села Долматово-Казинки Ефремовского уезда Тульской области.
В 1931 году ей было выдано свидетельство о рождении в пос.Лески Моховского сельсовета Куркинского района Тульской области (как трактовать, увы, не знаю, вариантов масса...).
Допускаю, что Долгие Лески и Моховские выселки (как мне объяснили родственники, этот населенный пункт образовался в результате переселения части семей из деревни Моховой) входили в одну волость. Мне известно по переписке в ГАТО, что метрическая книга за 1890 год по селу Долгие Лески имеется.
Не уверена, что Вам эти сведения помогут, но все-таки... --- Всё будет хорошо! | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 августа 2008 12:08 Drevlev написал: [q] Получил очередной счет на оплату услуг в ГАТО. В письме впервые оказалась бумажка следующего содержания: "Департамент финансов Тульской области рекомендует в г.Москве производить оплату счета в любом другом банке, кроме Сбербанка РФ. Телефон для справок в Департаменте финансов Тульской области (4872) 36-91-81". [/q]
Добрый день. Я сама из Москвы. Я не разу не смогла по реквизитам из официальных письмах из ГАТО отправить платеж через Сбербанк. Говорили - неправльные реквизиты. Платеж не принимали. Плачу через коммерческий банк и они берут коммисию, не зависимо от суммы платежа, всего 50 рублей. Для примера: плачу через Сбербанк в Москве в Сбербанк в Московской области, так они берут коммисию за платеж 3% от суммы (если не ошибаюсь). Иногда комиссия составляет аж 100 рублей. И это настоящий грабеж!!! --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
28 августа 2008 12:23 28 августа 2008 12:23 ShTI написал: [q] Я не разу не смогла по реквизитам из официальных письмах из ГАТО отправить платеж через Сбербанк.[/q]  У меня Сбербанк всегда затыкался только на номере лицевого счета, я просил оператора настучать необходимое количество нулей впереди цифр лицевого счета, тогда компьтер пропускал платеж. ShTI написал: [q] Иногда комиссия составляет аж 100 рублей. И это настоящий грабеж!!! [/q]
Бывало и поболее. Тарифы ... | | |
ShTI Участник
28 августа 2008 15:35 28 августа 2008 15:36 Drevlev написал: [q] У меня Сбербанк всегда затыкался только на номере лицевого счета, я просил оператора настучать необходимое количество нулей впереди цифр лицевого счета, тогда компьтер пропускал платеж. [/q]
Вот повезло. Пробывала отправить аж из 5-и Сбербанках. Что-то от себя ввести (например, нули) ни один оператор не согласился. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
ShTI Участник
29 августа 2008 9:20 Drevlev Я плачу через БИН-банк без открытия счета, просто по заявлению. Не зависимо от суммы перечисления - 50 рублей за услуги. --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Быковы (Москва) | | |
|