Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Natasha0709

Москва, сейчас в Дюссельдорфе
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые Петербуржцы !

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ СОВЕТОМ.

Может быть Вы подскажете мне, где можно попытаться "поднять" домовую книгу конца 30-х годов (до 42 года) по единственно известному адресу на момент гибели человека в марте 1942 года в блокадном Ленинграде ? Речь идёт о моём двоюродном прадеде, о котором у нас НИКАКИХ сведений на период 1917-1942. В 1917 году он был, военным инженером, под- или полковником одного из элитных полков в СПб, жил на Васильевском Острове. Единственное, что у меня есть на период 1917-1942 - это его адрес на момент гибели в Блокаду. Адрес этот я разыскала в архиве Пискарёвского кладбища (чудесные люди там, кстати, работают !).

Что вообще можно попытаться понять по его адресу, в 1942 года Дмитрий Дмитриевич Крюков жил на Петроградском острове ул. Большая Вульфова д.2а, кв. 7. Сейчас эта улица называется Чапаева (Петроградский район), дом сохранился (смотрела по Google Earth).

Как попытаться понять, кем он мог работать в период 1917-1942. В адресных книгах я его не нашла, но, говорят, там многих нет. Хотя, очень вероятно, что его, как бывшего офицера, могли и высылать на какое-то время из Ленинграда.

Пожалуйста, поделитесь мыслями. Пока мне ясно только одно, что по поводу возможных репрессий его нужно запрашивать в УФСБ СПб.

Огромное спасибо всем заранее. Наташа

ОТРЕДАКТИРОВАНО: в одном из ранних постов нашла информацию, что домовая книга за 1942 год нужно искать в соответствующем паспортном столе. Так ли это ? Какие документы они потребуют для запроса ? Мой сын 5-8 июля будет в Питере, он подросток, но, может, сможет что-то узнать. Важно только понять, куда обращаться...

Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые Петербуржцы, помогите советом!
Может ли быть в архивах Петербурга личное дело пристава ( полицмейстера) или такие документы
искать уже бесполезно?

С уважением.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток!!!
По воспоминаниям моей бабушки её дед (мой прапрадед) Минаев Петр Дмитриевич в конце 30-х годов уехал из деревни в Тульской области в г.Ленинград на заработки, где до войны и умер. Можно получить из данной информации в ЗАГСах г.Ленинграда что-нибудь полезное. Родство доказать смогу.

С уважением, Татьяна
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
rakita
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Доброй ночиТатьяна! Вы можете обратиться в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга по адресу: 191123,СПб,ул.Фурштадская д. 52, желательно более точно указать год смерти Вашего прапрадеда . Из свидетельства о смерти Вы сможете узнать только сколько лет исполнилось на момент смерти и если повезет место рождения.
С уважением
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!
Получил ответ на мой запрос из ЦГИА СПб - что они могут предоставить архивную справку по актовым записям из лютеранских метрических книг 1906-1907 г.г. о бракосочетании моих прабабушки с прадедушкой, а также о рождении мой бабушки и ее сестры.
Вопросы:
1. насколько я понимаю, записи о браке содержат лишь Ф.И.О., место и дату росписи, а о рождении, кроме родителей, будут указаны и крестные?
Прав ли я? Должны ли там (о браке) быть указаны родители моих прабабушки и прадедушки?
Просто, думаю, нужно ли заказывать, если и так владею этими данными.
2. сколько стоит архивная справка ЦГИА СПб (на сайте не указано, по мейлу не отвечают, живу в другой стране)?
3. в каком архиве заказывать ревизские сказки по СПб губернии 1850-1890-х годов?

Спасибо!
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17

Rakita написал:
[q]
Доброй ночиТатьяна! Вы можете обратиться в Архив ЗАГС Санкт-Петербурга по адресу: 191123,СПб,ул.Фурштадская д. 52, желательно более точно указать год смерти Вашего прапрадеда . Из свидетельства о смерти Вы сможете узнать только сколько лет исполнилось на момент смерти и если повезет место рождения.
С уважением
[/q]

Доброго времен суток!!! Больше спасибо. Буду пытаться.
Еще можно заказать не "Свидетельство о смерти", а "Справка о сметри". Там по запросу могут указать и другую информацию, если она есть в актовой записи.
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
В 1933 году человек получил паспорт в Красногвардейском районе г. Ленинград.
Родилась в 1907 году в С-Петербурге. В какой церкви этого района ее могли крестить.
Спасибо.
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Gontar
Добрый день!
По Вашему совету сделал запрос в Комитет По делам ЗАГС Правительства С-Петербурга (Фурштатская, 52).
Отослали меня в ЦГИА С-Пб на Псковскую, 18 и Варфоломеевскую, 15.
В ЦГИА С-Пб на Псковская, 18 делал запрос ранее.
Исполнить запрос о рождении им невозможно без указания даты рождения, имен, отчеств, ее родителей, названия и местонахождения церкви, где крестили, или адреса проживания родителей на момент ее рождения.
Имея эти данные, я не делал бы и запроса.
Отослали меня на Фурштатскую, 52. ranting_w.gif
Дополнительно делал запрос в Архивный Комитет С-Петербурга и Ленинградской обл.,Таврическая, 39.
Интересующими сведениями не располагают.
Отправили в Информационный Центр Главного Управления Внутренних Дел по С-Петербургу и Ленинградской обл., Литейный пр.,4.
(сведениями не располагает) и в Паспортную Службу Жилищного агенства Пушкинского района, Средняя, 8.
Прислали мне данные домовой книги.
Есть дата рождения и дата постоянной прописки. Других сведений нет.
Делал запрос по месту выдачи паспорта в 1933 году, в Отдел УФМС Красногвардейского района С-Пб.
Пришел ответ из Управления Федеральной Миграционной Службы по С-Пб и Ленинградской обл.
[q]
Ваше обращение рассмотрено.......
Проведенные проверки не представляются возможными в силу того, что Вами предоставлены неполные установочные данные разыскиваемого...............
Полная информация о гражданине предоставляется ФМС России по запросам суда, прокуратуры и оперативных подразделений органов внутренних дел, а также в случае согласия субьекты персональных данных на предоставление таких сведений заинтересованным лицам.
[/q]

Человек умер в 1945 году. Я прямой родственник (старший внук).
Какое и чье согласие нужно иметь! sad.gif
Документально я им подтвердил.
Отослали меня в ОВИРУГ ГУЖА Пушкинского района, Оранжерейная, 20. на предмет запроса о архивных сведений о прописке.
Сегодня буду делать запрос.
Предоставлены были все копии документов, подтверждающих родство. Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации.
Куда обращаться.
Имею следующие данные о разыскиваемом человеке.
Дата рождения(1907), дата выдачи (1933), место выдачи (ОВД,Красногвардейский р-н) и номер паспорта.
Последнее место постоянной прописки (г. Пушкин)
Свидетельство о браке, дата и номер.
Свидетельства о рождении дочерей.
С уважением, Алекс.
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые форумчане! Помогите советом!

У моего двоюродного прадеда Топчего (Топчий) Макара Андреевича, родившегося предположительно в районе Анапы (возможно станица Анапская) были сын и дочь. Оба жили в Ленинграде, по крайней мере в 1960-х годах. У сестры была небольшая комнатка, а брат более интересен - он был архитектором, причём большим чином, жил в сталинском доме в большой квартире, его жена была также архитектором. У них была дочь, по имени, предположительно, Светлана, приблизительно 1940 г. р.

Имена архитекторов не известны, зацепок почти нет :(

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти потерявшихся родственников по этим скудным сведениям, а если возможно - то с чего начать и куда обратиться.

Заранее спасибо!
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

Skelar написал:
[q]
В 1933 году человек получил паспорт в Красногвардейском районе г. Ленинград.
Родилась в 1907 году в С-Петербурге. В какой церкви этого района ее могли крестить.
Спасибо.
[/q]

В современном Красногвардейском районе Петербурга ,среди старинных церквей существовавших и в 18-19 веках,крупнейшими были храм Ильи Пророка на шоссе Революции,
и храм у Большеохтинского кладбища, на проспекте Металлистов.
Там и могли их крестить.

Красногвардейский район Ленинграда имел в 1930-х иные границы, чем современный Красногвардейский район Петербурга. В начале 1930-х Выборгский район переименовали в Красногвардейский, и Красногвардейский район в то время длился от Финляндского вокзала до Заневского проспекта и Малой Охты, затем Красногвардейский район переименовали в Калининский, а позже, в связи с ростом территории города в 1970-х годах Калининский район разделили на два: Калининский и Красногвардейский, но уже с иными границами чем в 1930-х...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈