Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
31 мая 2015 18:35 wlst написал: [q] [/q]
А это Вы уже, наверное смотрели... --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
31 мая 2015 19:08 Если случайно где-нибудь встретите Татариновых, дайте знать. Буду благодарна за информацию. Удачи Вам! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 июня 2015 15:11 Добрый день. Не подскажите где могут/находятся похозяйственные книги за 1935-1955 года по д.Михайловские выселки (Табольский с/совет) Епифанского района Тульской области (на текущий момент д.Михайловские выселки Кимовского района Тульской области). --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
2 июня 2015 15:15 Скорее всего в райцентре, в Кимовске. по Богородицкому району, например, есть в Богородицке. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
2 июня 2015 16:38 отсюда: http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=132007деревня Дата основания: Муниципальное образование: сельское поселение Кудашевское
(входит в состав муниципального образования) Входит в: Кимовский район Субъект Федерации: Тульская область Подчинение: районное Глава сельского поселения Кудашевское: Мазка Оксана Ивановна Адрес администрации: 301736, Тульская область, Кимовский район, с. Кудашево, д. 31 Телефоны администрации: +7 (487 35) 7-53-17, факс: (487 35) 7-53-17 позвоните, узнайте. | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 июня 2015 16:44 --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
kulikovamila | Наверх ##
3 июня 2015 12:32 Добрый день! Нужна помощь в поиске и просмотре ревизской сказки с-ца Крюкова Тульского уезда 1-3 ревизий. Предполагаю, что они должны быть в ф. 678 или ф.55. Свои предложения присылайте в личку. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14519 | Наверх ##
3 июня 2015 19:12 Добрый день всем! Может кто из форумчан поможет с 10 Ревизской сказкой по селу Папоротка Богородицкого уезда Тульской губернии....буду рада любым предложениям.... ну или могу помочь с архивом по Москве и Московской губернии.... | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
9 июня 2015 11:24 9 июня 2015 11:25 "НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ Срочно! Найден Боец из Алексина. Ищут родственников Срочно!Найден Боец с медальеном. Красноармеец Городецкий Федор Васильевич 1911 г.р.Призывался Алексинским РВК 20 июня 1941 года . Адрес жены Тульская обл. ,Алексинский р-он, Картошевский Сельсовет,д.Бунрево.Городецкая Надежда Степановна. Пропал безвести июль 1941 года.Псковская обл.Новосокольнический р-он.тел .для связи с поисковиками,обнаружевшими бойца +79113636129. Алексинцы,срочно разыскиваются родные.(Возможно Бунырево)" http://myslo.ru/club/blog/naro...JrfxESqnrA --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
YaAnYa Сообщений: 188 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
12 июня 2015 15:22 YaAnYa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь встречалась деревня Соловеевка Одоевского уезда Тульской губернии? Что-то не нахожу такой на карте. Мои предки из села Дряплов Одоевского уезда; семья есть в ревизиях 1858, 1850, 1834 годов по Дряплам, а в ревизиях 1816 и 1811 по Дряплам такой семьи уже нет. В метрике о рождении одного из членов семьи в 1824 году указано, что у крестьянина деревни Соловеевки Петра Иванова родился сын Феоктист. Стала смотреть на карте в Одоевском уезде где-то в районе Дряплов (и не только) - нет такой деревни. [/q]
opalex написал: [q] По Кеппену деревня Соловеевка, она же Ольгина, относится к приходу села Товарково Богородицкого уезда (чуть южнее Богородицка). Это довольно далеко от ваших Дряплов....В ревизии обычно отражается факт перемещения. Получается, что в рев.1816 года семьи вообще нет...Вместе с тем в рев.1834 г. нет пометок о перемещении.[/q]
Оказывается, Соловеевка - деревня рядом с Дряплами. Наверное, поэтому нет пометки о перемещении в Ревизии 1834 года. В Ревизской Сказке 1811 года по Соловеевке (то же дело, что и по Дряплам: Ф. 343. Оп. 1. Д. 3. с листа 215) написано: "Ревизская сказка 1811 года сентября 29 дня Тульской губернии Одоевского уезда Дряпловской волости вновь поселенной близ села Дряплов деревни Соловеевки о состоящих экономического ведомства крестьянах мужского пола". В самой ревизии указано, что семья моих предков переведена из села Дряплов в 1811 году. Получается, что было создано поселение, а через некоторое время этого поселения снова не стало, раз его нет на картах? Почему создавались новые поселения, кто их создавал? И почему и кем потом расформировывались? Может быть, кто-нибудь знает? | | |
|