Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KRAN, Vladimir
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KRAN

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KRAN

Тема: Перепись 1897 года
17.06.2020, 0:57

kandi написал:
[q]
Добрый день.
Если в Ваших списках Переславского уезда деревни РЯЗАНЦЕВО нет, то и в архиве нет ?
[/q]

Да.

Тема: Перепись 1897 года
17.06.2020, 0:57

kandi написал:
[q]
Добрый день.
Если в Ваших списках Переславского уезда деревни РЯЗАНЦЕВО нет, то и в архиве нет ?
[/q]

Да.

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
27.11.2019, 20:52

camy написал:
[q]
если Ченцы, Афанасово....то -это про село Махра (карта1):
[/q]

это деревня а не село
camy написал:
[q]
можно попробовать по фамилии сузить ....посмотреть по базам где она встречается точно ( Макаровы есть в Махре (Шеметовское) и в её округе..)
[/q]

зачем так сложно

Село Махра после всех административных реформ находится в Александровском районе.
Деревня (в прошлом слободка) Махра отошла к Загорскому району

Karta-apex написал:
[q]
место рождения - д.Махра Загорский район Московская обл.
[/q]

Вот и ответ в какой искать.

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
5.10.2019, 0:36

Kopatel7 написал:
[q]
Деревня Ильинки (Ильинка), проживали старообрядцы переселенцы. (беспоповцы) образование деревни 1725-1735г.г.
данные в ГАВО на моего деда в метрических книга с. Дерюзина не найдены
[/q]

Старообрядцы беспоповцы не вели метрических книг, а искать их в МК православных храмов тем более бессмыслено.

Тема: Приходы
8.08.2019, 0:49

марина1 написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста имеются ли метрические книги с.Польцо Владимирской губернии Муромского уезда. 1878-1879 ?

Спасибо.
[/q]

У меня нет

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
31.05.2019, 13:21

Probus52 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в приход какого села входила деревня Янино, что близ Арефина?
[/q]

А самому посмотреть
http://vlarhiv.ru/SettlementPointer

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
8.05.2019, 16:11

Радомир написал:
[q]
КОНЕЧНО, МОЖНО НЕ ИСКАТЬ, ВООБЩЕ.. ЗАЧЕМ НАПРЯГАТЬСЯ? И ДРЕВО НЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ! ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО?
[/q]

Странный вывод из моих слов, про то что данный документ не существует.

Радомир написал:
[q]
Церковные документы хранятся: копіи съ метрическихъ книгъ съ 1800 года, а исповедныхъ росписей съ 1826 года.
[/q]

И что?
На момент написания книги (1893-1896 годы) в ЦЕРКВИ хранились исповедки и метрики за указанные годы.
Какова их судьба после 1918 года?

Радомир написал:
[q]
Исповедных росписей в ГАИО, там нет. Значит, соответственно они имеются в ГАВО (г. Владимир).
[/q]

Странный вывод. Если метрики из церкви попали в ГАИО, то и ИВ должны были повторить их судьбу. Если их там нет то значит они уничтожены при ликвидации церкви.

Повторяю для тех кто в танке в ГАВО хранятся ИВ из архива консистории до 1860 года.

8.05.2019, 10:20

Радомир написал:
[q]
Исповедные росписи жителей этого села и прихода, указанной церкви за 1880-1890 годы, надо искать в Фонде № 556?
[/q]

Можете вообще не искать.
Синод в 1860 году отменил обязательную сдачу исповедок в архив консистории.
Самые поздние у нас получаются 1863 - Судогодский уезд и 1860 - все остальные.

В церковных фондах, практически только городских, встречаются единичные подборки более поздних исповедок, но это редкие исключения.

Церковные экземпляры документов села Светиково хранятся в ГАИО.
Если искомые вами исповедки сохранились. то только там или их нет от слова совсем.

6.05.2019, 2:37

Радомир написал:
[q]
помогите в вопросе розыска информации о наличии в Государственном архиве Владимирской области (ГАВО) Исповедных росписей прихожан Тихвинской церкви села Светиково Суздальского уезда
[/q]

Исповедки не сосредоточены в одном месте. В зависимости от года и источника поступления они могут быть в разных фондах и описях.
Основной фонд 556.
Фонд 560 опись 2, указанная вами, это 18 век.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
17.04.2019, 18:08

AndreyV написал:
[q]
Всякого рода перекупщиков и "организаторов" просьба не беспокоить, ищу людей, непосредственно посещающих архив!!!
[/q]

Тогда вам не на форум, а с запросом непосредственно в архив.
Любой кто возьмется вам помогать будет играть роль "перекупщика" выкупающего для вас сканы у архива.

11.04.2019, 21:56

Juli_Bystrova написал:
[q]
Подскажите, организовано ли на практике фотографирование документов собственными средствами исследователя?
[/q]

Собственными средствами можно фотографировать с экрана компьютера - бесплатно.

Копирование с бумажного носителя допускается только спецтехникой, которой простые исследователи не располагают.

8.04.2019, 9:59

s_fedot написал:
[q]
Организовывайте общественный проект и увидите, сколько заинтересованных лиц Вас поддержит.
[/q]

Организовывали. Активно поддержали единицы. Многие ограничились вопросом "а что я с этого буду иметь?".

7.04.2019, 19:11

MiRmonErS написал:
[q]
Очень жаль, что в нашей стране нет единого мнения на этот счёт и такое разногласие на уровне регионов.
[/q]

Мнение есть. Денег нет. Точнее не у всех.
Работы по копированию документов финансируются за счет платных услуг.
Годовая выручка ГАВО в 4 раза меньше чем в Костроме, в 17 раз меньше Нижнего, в 25 раз Казани.

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
3.04.2019, 19:08

Marco написал:
[q]
Не подскажете где и как найти более полную информацию об этом человеке (Ухин)
[/q]

В вашем вопросе уже есть ответ.
Фонд 590 опись 13 дело 376.

23.03.2019, 17:06

JerrySawyer написал:
[q]
Мне приходит в голову только запросить информацию о всех Коноваловых из всех Хмельников Суздальского уезда и уже из того, что найдут, выбирать своих.
[/q]

Самый оптимальный вариант в вашем случае. Только не всех, а для начала прадеда. Если окажется что полные тезки жили в обоих деревнях, тогда уже искать "всех". Почти наверняка только один из двух запросов даст положительный ответ на искомую фамилию.

При этом ограничится просмотром карточек переписи, той же сельхоз 1916 года.
Состава семьи в них нет, но нам важно наличие фамилии в селении, а эту информацию получить можно.

21.03.2019, 21:47

эленКНИПЗ написал:
[q]
1 верста = 1,0668 км
[/q]

Это так называемая "путевая" верста.
Крестьянам была ближе и понятнее "межевая", а она ровно в 2 раза длинее.

При этом "межевая" всегда была 1000 саженей, а "путевая" на протяжении истории менялась от 1000 до 500 саженей.

17.03.2019, 20:57

shadow33
Да в одном

17.03.2019, 4:12

TatianaLGNN написал:
[q]
И ещё вопрос, есть ли в архиве перепись 1917 года
[/q]

С переписью "засада".
В полном объеме есть карточки переписи 1916, они отличаются от 17-го отсутствием самой важной для нас части, о составе семьи.
Карточки 1917-го не систематизированы и полноту охвата гарантировать никто не может.

Приходские по Муромскому уезду в ГАВО это опись 29 фонда 590.
http://vlarhiv.ru/Inventory?id...p;count=26

Что бы каждый раз не листать опись, я сделал такие таблички, числа это номера первых томов прихода:

1 Дуброво
8 Муска
15 Шульгино
22 МУРОМ
94 Благовещенское
100 Борисово
105 Борисоглебский
111 Булатниково
121 Васильевский
130 Дмитриева
134 Якиманская слоб
139 Карачарово
145 Климово
150 Ковардицы
156 Лазарево
161 Молотицы
168 Н. Котлицы
172 Панфилово
181 Петраково
186 Санниково
194 Ст. Котлицы
201 Стригино
206 Талызино
216_221 Чаадаево

16.03.2019, 8:31

manager_mix написал:
[q]
Вам никто не мешал сразу поделиться своими знаниями, гуру
[/q]

Ни чего особенного я не сообщил.
Это "азбука", сэр.

manager_mix написал:
[q]
Не все могут сидеть на пенсии и ходить из архива на форум и обратно
[/q]

Если вы обо мне, то вынужден разочаровать.
Я не пенсионер, правда место моей работы в 300 метрах от читального зала архива.
Работа начинается в 5 утра и в 10 перерыв, который я и посвящаю посещению архива.
Пока я в архиве собираются заявки на развоз, которые я исполняю после закрытия архива.
Так что форум, бегло, лаконично, пару раз в неделю.

manager_mix написал:
[q]
Про географический указатель к 590 фонду по Владимирскому уезду вы что-то так и не ответили, где такой лежит
[/q]

Кто-то спрашивал?

16.03.2019, 2:38

manager_mix написал:
[q]
В ГАВО лежат МК по Варежу. Зачем вредить-то походя.
[/q]

Вот и я о том.
Если плохо разбираетесь в вопросе или не вникаете в суть проблемы, то не беритесь критиковать.

Человек не знает точных дат, в таком случае желателен просмотр церковных экземпляров МК.
Они хранятся в Нижнем. Обращение в ЗАГС, по советскому периоду, туда же.

Именно поэтому я и рекомендовал начать поиск оттуда.

Нет, ну если цель развести человека на лишние расходы можно рекомендовать поиск по консисторским экземплярам в ГАВО (самый поздний 1916, а в Нижнем 1918).
При ограничении выдачи в 1500 листов, 3-5 дел за один раз. Многовато раз придется кататься.

P.s. Забыл добавить весь объем МК по Варежу за 25 предреволюционных лет в ЦАНО составляет всего 1400 листов и могут быть просмотрены за одну поездку. Как то так.

Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
15.03.2019, 17:02

Batya68
Самому зайти на сайт архива и посмотреть
http://vlarhiv.ru/SettlementPointer
что-то мешает?

15.03.2019, 17:00

IrisaIva написал:
[q]
В нынешнее время эта деревня принадлежит к Нижегородской области, там тоже искать?
[/q]

именно там и начинать искать.

Тема: Владимирская область\губерния
14.03.2019, 1:20

hgv написал:
[q]
Есть вот такая книга.
[/q]

Спасибо за подсказку.
Сама книга только для специалистов.
Зато приложения действительно интересны:

7.03.2019, 16:09

wildwoman написал:
[q]
сохранились ли фонды по личным делам работников кирпичного завода в Вязниках за 1930-1931 года?
[/q]

Возможно в Вязниковском районном архиве.
Хотя срок хранения в 75 лет уже истек.

7.03.2019, 15:43

wildwoman написал:
[q]
но еще и Саванчаково и Савково.
[/q]

это деревни того же прихода Старых Котлиц.

7.03.2019, 13:47

wildwoman написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, а в ГАВО можно удаленно работать с оцифрованными документами через читальный зал другого города?
[/q]

Такой возможности нет.

wildwoman написал:
[q]
есть ли в доступе МК, РС и ИР по Никольской церкви Муромского уезда?
[/q]

Никольских церквей в Муромском уезде несколько. Вас видимо интересует село Старые Котлицы.
По нему не то что удаленно но и в читальном зале доступна только одна МК в электронном виде.

4.03.2019, 22:37

paul1914 написал:
[q]
только информацию снять
[/q]

Мы посещаем архив, некоторые преодолев тысячи километров, ради этой самой информации.

4.03.2019, 2:27

На протяжении продолжительного времени мы обсуждаем качество работы архива и его читального зала.
При этом опираемся на субъективные оценки и эмоции.

В связи с этим решил озвучить ряд цифр, да бы народ имел представление о реальном положении дел.

Начну с объема хранящегося материала.
В архивном фонде содержится свыше 1,6 млн дел.
Сколько из них интересны генеалологу?
Прикинем:
метрики 13100 томов
ревизии 1160 томов
исповедки 800 томов
перепись 546 томов
ну еще клировые, посемейные и прочее.
В общей сложности тысяч 20-25 томов.
Много это или мало? По сравнению с общим фондом - капля в море, это к вопросу, почему архивариусы мало уделяют внимания сохранности, реставрированию, описанию и резервному копированию конкретно интересующих нас дел.

Про копирование.
Выше цитировалась информация об успешном копировании ими 80000 листов за год.
Для справки 20 тыс интересных нам дел, это 5 млн листов., на их фоне 80 тысяч (даже если все они метрики) это не о чем.

Много ли людей интересующихся генеалогией обращаются в архив?

Данных 2018 года еще нет. Поэтому рассмотрим 2017-й.
Исполнено 7249 запросов из них генеалогических ??.
Пять лет назад в 2013 -ом было 1009 генеалогических из 3706 всего, а год спустя 132 из 3453.

Возросло как число так и доля посетителей читального зала интересующихся генеалогией.
В 2016 году 203 человека или 50% посетителей, в 2017-ом стало 60% или 217 человек.
При этом 20 человек (не только генеалологов) со стажем 2 года и более.
Это к вопросу о том сколько длится генеалогический поиск в архиве. Если отбросить "коммерсантов", то подавляющее большинство людей укладываются в год-два.

3.03.2019, 22:30

camy написал:
[q]
трудности в фотографировании зала были?
[/q]

Попросил разрешения у заведующей читальным залом и как видите фотографировал с ее рабочего места.

camy написал:
[q]
знал бы он сколько я сканов заказываю...
[/q]

Это полезное дело, как раз на средства полученные от платных услуг и сканируются дела пополняющие электронный фонд пользователей.

Знали бы вы сколько "пиратских" фото дел, сделанных на телефон потом мало того, что всплывет в сети, не говоря о тех что сделаны для себя и никогда не проявятся, но и продаются за денежку. Я сотрудничаю с одной московской фирмой которая скупает такие снимки, только у нее счет идет на тысячи.

То что это упущенная прибыль архива, его проблема, но это и сокращение числа сканированных дел для всех нас.

camy написал:
[q]
надоело с ним «бодаться»....
[/q]

А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.

3.03.2019, 16:55

camy написал:
[q]
. Раз на раз не приходится.... видимо я приезжаю в « популярные дни» , всегда есть ожидающие свободного места..
[/q]

провел беглый анализ посещаемости читального зала:
понедельник - работает во вторую смену, рай для местных, могут посетить те кто днем работает и практически нет приезжих.
вторник - день завоза МК, самый пик посещения, на этой неделе третий случай в этом году, что мне не досталось места, пришлось ждать.
среда - некоторый спад, свободных мест на пределе.
четверг и пятница - "разгрузочные" дни.
Вот четверг: