Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

KRAN написал:
[q]
Знали бы вы сколько "пиратских" фото дел
[/q]

Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3890

KRAN написал:
[q]
А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.
[/q]

может проще не лезть не в свое дело? а когда мне приспичивает я выхожу.....
к вашему сведению я не новичок, имею опыт посещения не только ГАВО, но и других больших и малых архивов, везде меня ознакомили с правилами и я их, естественно, не нарушаю ( это не в моих интересах)....держать в руках смартфон в читальных залах разрешено... a_003.gif
в отличии от вас я приезжаю в ГАВО из далека и мне дорога каждая минута , бегать в коридор, чтобы прочитать смс от дочки, каждый раз мне неудобно....
за порядком и его нарушением в читальном зале следят сотрудники....то что некоторые не имеют такта и берут на себя эти функции подозревая всех и вся в копировании архивных материалов-это их проблемы....если этот персонаж читает мое послание: прошу впредь ко мне не подходить....

paul1914 написал:
[q]
Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества.
[/q]

согласна с вами
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

paul1914 написал:
[q]
только информацию снять
[/q]

Мы посещаем архив, некоторые преодолев тысячи километров, ради этой самой информации.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

KRAN написал:
[q]
То что это упущенная прибыль архива, его проблема, но это и сокращение числа сканированных дел для всех нас.
[/q]

А почему архив всё не хочет запустить АИС, как в других регионах? confused.gif Ярославский архив - хороший пример, это соседний регион. Почему не перенимают опыт? confused.gif Или например Костромской архив тоже АИС уже запустил, метрики онлайн доступны...
IrisaIva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Пожалуйста, подскажите как мне найти сведения о моем прадеде?

Давидов Михаил Иванович родился во Владимирской губернии Муромском уезде Варежской волости деревня Лохани.
Его жена Анна Леонтьевна.

Годы рождения не знаю.

Может есть сведения о его рождении, о его родителях и о его браке.

И еще вопрос.
В нынешнее время эта деревня принадлежит к Нижегородской области, там тоже искать?

Заранее спасибо!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

IrisaIva написал:
[q]
В нынешнее время эта деревня принадлежит к Нижегородской области, там тоже искать?
[/q]

именно там и начинать искать.
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188

IrisaIva написал:
[q]
Может есть сведения о его рождении, о его родителях и о его браке.
[/q]

В идеале - вам стоит восстановить цепочку документов родства до этого самого прадеда. Это самый верный путь. Вместе с информацией из свидетельства о рождении вашего деда/бабушки по этой линии, вероятно, вы узнаете и год рождения прадеда. Но, если у вас оригинал свидетельства есть и он каких-нибудь бородатых 30-х, то там не будет указан год рождения родителей, поэтому лучше всё равно ЗАГС запросить и восстановить все возможные сведения.

Можно, конечно, и напролом:
Если вы знаете год рождения потомка прадеда (вашего/ей дедушки/бабушки), то высчитайте верхнюю границу рождения прадеда, т.е. ДО какого года он вообще мог родиться. 17 лет отнимите от известного года рождения. Редко раньше 18-ти лет женились, но чтоб наверняка не промахнуться, лучше год-другой перебдеть.
Если родился до 1916 года, то можно будет обратиться к метрическим книгам Вознесенской церкви села Вареж и попытаться найти там. Они находятся в ГАВО (Владимир), а не в Нижнем (upd: как подсказали ниже, в НН есть приходские экземпляры, которые удобнее в работе, но непонятно, выдают ли их). Причём есть географический указатель нормальный, так что пересмотреть за несколько лет метрические книги будет несложно, только что долго может выйти. Фонд 590, опись 4. Есть дела с 1873 года по 1916.
Дальше, возможно удастся и о родителях выяснить. Если брак прадеда был до 1916-го - то и о браке, возможно, найдётся запись. Если нет, то с женой сложнее будет. Но тут, опять же, может помочь восстановление цепочки ЗАГСовских документов.
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188

KRAN написал:
[q]
именно там и начинать искать
[/q]

В ГАВО лежат МК по Варежу. Зачем вредить-то походя.
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3890

IrisaIva написал:
[q]
Годы рождения не знаю.
[/q]

а умер когда знаете?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

manager_mix написал:
[q]
В ГАВО лежат МК по Варежу. Зачем вредить-то походя.
[/q]

Вот и я о том.
Если плохо разбираетесь в вопросе или не вникаете в суть проблемы, то не беритесь критиковать.

Человек не знает точных дат, в таком случае желателен просмотр церковных экземпляров МК.
Они хранятся в Нижнем. Обращение в ЗАГС, по советскому периоду, туда же.

Именно поэтому я и рекомендовал начать поиск оттуда.

Нет, ну если цель развести человека на лишние расходы можно рекомендовать поиск по консисторским экземплярам в ГАВО (самый поздний 1916, а в Нижнем 1918).
При ограничении выдачи в 1500 листов, 3-5 дел за один раз. Многовато раз придется кататься.

P.s. Забыл добавить весь объем МК по Варежу за 25 предреволюционных лет в ЦАНО составляет всего 1400 листов и могут быть просмотрены за одну поездку. Как то так.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈