Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
wildwoman Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 марта 2019 9:57 Добрый всем день. подскажите, пожалуйста, а в ГАВО можно удаленно работать с оцифрованными документами через читальный зал другого города? и если таки можно, есть ли в доступе МК, РС и ИР по Никольской церкви Муромского уезда? живу очень далеко, ехать лично пока возможности нет, заказывать поиск по всем пунктам слишком дорого получается :( хотела попробовать через местный читальный зал удаленный доступ --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
7 марта 2019 13:47 wildwoman написал: [q] подскажите, пожалуйста, а в ГАВО можно удаленно работать с оцифрованными документами через читальный зал другого города?[/q]
Такой возможности нет. wildwoman написал: [q] есть ли в доступе МК, РС и ИР по Никольской церкви Муромского уезда?[/q]
Никольских церквей в Муромском уезде несколько. Вас видимо интересует село Старые Котлицы. По нему не то что удаленно но и в читальном зале доступна только одна МК в электронном виде. | | |
7 марта 2019 15:13 KRAN написал: [q] Никольских церквей в Муромском уезде несколько. Вас видимо интересует село Старые Котлицы. По нему не то что удаленно но и в читальном зале доступна только одна МК в электронном виде.[/q]
не только Старые Котлицы, но еще и Саванчаково и Савково. Возможно еще Христорождественская церковь в селе Булатниково. печаль, что нет возможности удаленного доступа :( когда же цивилизация придет в ГАВО? а то некоторые архивы уже даже можно со своего компа заходить и работать, только денежку плати за доступ, а тут только лично и то очень мало... получается, что если я хочу получить инфу из РС, то это только заказывать поиск в самом архиве? и еще вопросы по ГАВО: - есть ли фонды уездного воинского начальника? хочу узнать куда призывались мои прадеды. про одного знаю, в каком полку служил когда ГК получил, а про второго знаю только что воевал. - какие могут быть в архиве документы о прадеде, если он был старостой в деревне до 1917 года. - сохранились ли фонды по личным делам работников кирпичного завода в Вязниках за 1930-1931 года? смотрела по описи фондов и ничего не нашла... прадед там работал до ссылки, вдруг какие-то карточки сохранились или еще что-то. Спасибо! --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
| Наверх ##
7 марта 2019 15:43 wildwoman написал: [q] но еще и Саванчаково и Савково.[/q]
это деревни того же прихода Старых Котлиц. | | |
7 марта 2019 15:47 KRAN написал: [q] это деревни того же прихода Старых Котлиц.[/q]
это да, мне уже в архиве нашли прадедов с прабабушками - рождение, венчание. но там родни было намного больше. и никто не знает количество человек. известно, что у одного прадеда было 6 человек в семье. а про второго вообще тишина :( и расспросить уже некого --- ИЩУ Гусеву Екатерину Петровну, род. авг-сент 1931 (г. Вятка) дочь Гусевой Марии Кондратьевны, а также ее потомков; Колонцову Людмилу Николаевну, 1936 г.р., Нагорский р-н Кировской обл. Фамилии: Гусев, Маньков, Алексеев, Загладин, Курнев (Владимирская обл), Журавлев, Подоплелов, Григорьев-Михайлов | | |
| Наверх ##
7 марта 2019 16:09 wildwoman написал: [q] сохранились ли фонды по личным делам работников кирпичного завода в Вязниках за 1930-1931 года?[/q]
Возможно в Вязниковском районном архиве. Хотя срок хранения в 75 лет уже истек. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3382 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
20 марта 2019 23:27 20 марта 2019 23:29 Очень нужна помощь. Может кто подскажет... К какому стану относились населенные пункты Переславского уезда: Большая Брембола, Соловеново, Трехселищи. Мне надо их найти в РГАДА, и значит нужен стан. Из данных населенных пунктов пошли мои женские ветви ( были выданы в замужество в Троицкий стан Дмитровского уезда). Может кто и реквизиты дел подскажет? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
psyandr Сообщений: 3967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1796
| Наверх ##
21 марта 2019 6:57 21 марта 2019 6:59 Переславского уезда: Большая Брембола, Соловеново (чуть восточнее и северо-восточнее от города) - 16. Стан Нильский. Трёхселищи - самый западный стан, пункт в 1 км. от границы с Дмитровским уездом, 21. Стан Серебожский. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3382 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
21 марта 2019 11:34 psyandr, благодарю Вас! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Gross Viktor Сообщений: 736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4121 | Наверх ##
24 марта 2019 17:40 Доброго Здравия Всем. пытаюсь по Владимировской области что нить разведать. По : Полюшиным Полюшина Евдокия Никитична. с.Толстиково. - Урюсьево. В роду была Матрёна По: Кузнецовым Кузнецов Сергей Борисович. Кузнецов Дмитрий Борисович. и Толстиково Ляховского р-на. Были и в г.Выкса. Дмитрий Полюшин. Спасибо. | | |
|