На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте.Может кто будет работать с метрическими книгами Гороховецкого уезда! Посмотреть родителей Шишкина Ивана Федоровича 1905 года рождения деревня Чулкова(станция Чулково) Гороховецкого уезда?Очень буду благодарен!
--- Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
Добрый день! 21 декабря 2017 года Шуровым Олегом была дана ссылка для скачивания описей фонда 556. Сейчас у меня ссылка не работает. Меня интересуют описи 1, 3 и 108. Сможет кто-нибудь поделиться? Заранее спасибо
--- Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда
. Раз на раз не приходится.... видимо я приезжаю в « популярные дни» , всегда есть ожидающие свободного места..
[/q]
провел беглый анализ посещаемости читального зала: понедельник - работает во вторую смену, рай для местных, могут посетить те кто днем работает и практически нет приезжих. вторник - день завоза МК, самый пик посещения, на этой неделе третий случай в этом году, что мне не досталось места, пришлось ждать. среда - некоторый спад, свободных мест на пределе. четверг и пятница - "разгрузочные" дни. Вот четверг:
трудности в фотографировании зала были? А то , как я телефон в руки беру ( сообщение прочитать!, посмотреть кто звонил и и.д) тут же подскакивает рьяный блюститель порядка и каждый раз сообщает мне ( как буд-то я порядка не знаю) , что бумажные дела фотографировать нельзя.... надоело с ним «бодаться».... знал бы он сколько я сканов заказываю...
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Попросил разрешения у заведующей читальным залом и как видите фотографировал с ее рабочего места.
camy написал:
[q]
знал бы он сколько я сканов заказываю...
[/q]
Это полезное дело, как раз на средства полученные от платных услуг и сканируются дела пополняющие электронный фонд пользователей.
Знали бы вы сколько "пиратских" фото дел, сделанных на телефон потом мало того, что всплывет в сети, не говоря о тех что сделаны для себя и никогда не проявятся, но и продаются за денежку. Я сотрудничаю с одной московской фирмой которая скупает такие снимки, только у нее счет идет на тысячи.
То что это упущенная прибыль архива, его проблема, но это и сокращение числа сканированных дел для всех нас.
camy написал:
[q]
надоело с ним «бодаться»....
[/q]
А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.
На протяжении продолжительного времени мы обсуждаем качество работы архива и его читального зала. При этом опираемся на субъективные оценки и эмоции.
В связи с этим решил озвучить ряд цифр, да бы народ имел представление о реальном положении дел.
Начну с объема хранящегося материала. В архивном фонде содержится свыше 1,6 млн дел. Сколько из них интересны генеалологу? Прикинем: метрики 13100 томов ревизии 1160 томов исповедки 800 томов перепись 546 томов ну еще клировые, посемейные и прочее. В общей сложности тысяч 20-25 томов. Много это или мало? По сравнению с общим фондом - капля в море, это к вопросу, почему архивариусы мало уделяют внимания сохранности, реставрированию, описанию и резервному копированию конкретно интересующих нас дел.
Про копирование. Выше цитировалась информация об успешном копировании ими 80000 листов за год. Для справки 20 тыс интересных нам дел, это 5 млн листов., на их фоне 80 тысяч (даже если все они метрики) это не о чем.
Много ли людей интересующихся генеалогией обращаются в архив?
Данных 2018 года еще нет. Поэтому рассмотрим 2017-й. Исполнено 7249 запросов из них генеалогических ??. Пять лет назад в 2013 -ом было 1009 генеалогических из 3706 всего, а год спустя 132 из 3453.
Возросло как число так и доля посетителей читального зала интересующихся генеалогией. В 2016 году 203 человека или 50% посетителей, в 2017-ом стало 60% или 217 человек. При этом 20 человек (не только генеалологов) со стажем 2 года и более. Это к вопросу о том сколько длится генеалогический поиск в архиве. Если отбросить "коммерсантов", то подавляющее большинство людей укладываются в год-два.
А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.
[/q]
может проще не лезть не в свое дело? а когда мне приспичивает я выхожу..... к вашему сведению я не новичок, имею опыт посещения не только ГАВО, но и других больших и малых архивов, везде меня ознакомили с правилами и я их, естественно, не нарушаю ( это не в моих интересах)....держать в руках смартфон в читальных залах разрешено... в отличии от вас я приезжаю в ГАВО из далека и мне дорога каждая минута , бегать в коридор, чтобы прочитать смс от дочки, каждый раз мне неудобно.... за порядком и его нарушением в читальном зале следят сотрудники....то что некоторые не имеют такта и берут на себя эти функции подозревая всех и вся в копировании архивных материалов-это их проблемы....если этот персонаж читает мое послание: прошу впредь ко мне не подходить....
paul1914 написал:
[q]
Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества.
[/q]
согласна с вами
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.