Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Octriy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.Может кто будет работать с метрическими книгами Гороховецкого уезда! Посмотреть родителей Шишкина Ивана Федоровича 1905 года рождения деревня Чулкова(станция Чулково) Гороховецкого уезда?Очень буду благодарен!
---
Ищу Точеных село Екатериновка Ростовского Уезда Екатеринославской губернии,село Дроздовка Нежинского повета Черниговской губернии. Шишкины деревня Чулково, д.Пирово-Городище Гороховецкий уезд Владимирская губерния,Фаустовы д.Рог Елецкий уезд
Эта тема была выделена из темы "Гороховецкий уезд Владимирской губернии" (1 марта 2019 12:52)
zuid56

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 171
Добрый день! 21 декабря 2017 года Шуровым Олегом была дана ссылка для скачивания описей фонда 556. Сейчас у меня ссылка не работает. Меня интересуют описи 1, 3 и 108. Сможет кто-нибудь поделиться? Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Лукиных, Захаровых, Серегиных д. Вичкино Меленковского уезда. Зеленовых, Бочковых Владимирского уезда
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660

camy написал:
[q]
. Раз на раз не приходится.... видимо я приезжаю в « популярные дни» , всегда есть ожидающие свободного места..
[/q]

провел беглый анализ посещаемости читального зала:
понедельник - работает во вторую смену, рай для местных, могут посетить те кто днем работает и практически нет приезжих.
вторник - день завоза МК, самый пик посещения, на этой неделе третий случай в этом году, что мне не досталось места, пришлось ждать.
среда - некоторый спад, свободных мест на пределе.
четверг и пятница - "разгрузочные" дни.
Вот четверг:

Прикрепленный файл: DSCF0488.JPG
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3889

KRAN написал:
[q]
[/q]
трудности в фотографировании зала были? А то , как я телефон в руки беру ( сообщение прочитать!, посмотреть кто звонил и и.д) тут же подскакивает рьяный блюститель порядка и каждый раз сообщает мне ( как буд-то я порядка не знаю) , что бумажные дела фотографировать нельзя.... надоело с ним «бодаться».... знал бы он сколько я сканов заказываю...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

camy написал:
[q]
трудности в фотографировании зала были?
[/q]

Попросил разрешения у заведующей читальным залом и как видите фотографировал с ее рабочего места.

camy написал:
[q]
знал бы он сколько я сканов заказываю...
[/q]

Это полезное дело, как раз на средства полученные от платных услуг и сканируются дела пополняющие электронный фонд пользователей.

Знали бы вы сколько "пиратских" фото дел, сделанных на телефон потом мало того, что всплывет в сети, не говоря о тех что сделаны для себя и никогда не проявятся, но и продаются за денежку. Я сотрудничаю с одной московской фирмой которая скупает такие снимки, только у нее счет идет на тысячи.

То что это упущенная прибыль архива, его проблема, но это и сокращение числа сканированных дел для всех нас.

camy написал:
[q]
надоело с ним «бодаться»....
[/q]

А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
На протяжении продолжительного времени мы обсуждаем качество работы архива и его читального зала.
При этом опираемся на субъективные оценки и эмоции.

В связи с этим решил озвучить ряд цифр, да бы народ имел представление о реальном положении дел.

Начну с объема хранящегося материала.
В архивном фонде содержится свыше 1,6 млн дел.
Сколько из них интересны генеалологу?
Прикинем:
метрики 13100 томов
ревизии 1160 томов
исповедки 800 томов
перепись 546 томов
ну еще клировые, посемейные и прочее.
В общей сложности тысяч 20-25 томов.
Много это или мало? По сравнению с общим фондом - капля в море, это к вопросу, почему архивариусы мало уделяют внимания сохранности, реставрированию, описанию и резервному копированию конкретно интересующих нас дел.

Про копирование.
Выше цитировалась информация об успешном копировании ими 80000 листов за год.
Для справки 20 тыс интересных нам дел, это 5 млн листов., на их фоне 80 тысяч (даже если все они метрики) это не о чем.

Много ли людей интересующихся генеалогией обращаются в архив?

Данных 2018 года еще нет. Поэтому рассмотрим 2017-й.
Исполнено 7249 запросов из них генеалогических ??.
Пять лет назад в 2013 -ом было 1009 генеалогических из 3706 всего, а год спустя 132 из 3453.

Возросло как число так и доля посетителей читального зала интересующихся генеалогией.
В 2016 году 203 человека или 50% посетителей, в 2017-ом стало 60% или 217 человек.
При этом 20 человек (не только генеалологов) со стажем 2 года и более.
Это к вопросу о том сколько длится генеалогический поиск в архиве. Если отбросить "коммерсантов", то подавляющее большинство людей укладываются в год-два.

paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

KRAN написал:
[q]
Знали бы вы сколько "пиратских" фото дел
[/q]

Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3889

KRAN написал:
[q]
А зачем "бодаться"? Может проще не пользоваться смартфоном при работе с делами, а если приспичило выйти из зала.
[/q]

может проще не лезть не в свое дело? а когда мне приспичивает я выхожу.....
к вашему сведению я не новичок, имею опыт посещения не только ГАВО, но и других больших и малых архивов, везде меня ознакомили с правилами и я их, естественно, не нарушаю ( это не в моих интересах)....держать в руках смартфон в читальных залах разрешено... a_003.gif
в отличии от вас я приезжаю в ГАВО из далека и мне дорога каждая минута , бегать в коридор, чтобы прочитать смс от дочки, каждый раз мне неудобно....
за порядком и его нарушением в читальном зале следят сотрудники....то что некоторые не имеют такта и берут на себя эти функции подозревая всех и вся в копировании архивных материалов-это их проблемы....если этот персонаж читает мое послание: прошу впредь ко мне не подходить....

paul1914 написал:
[q]
Кому нужны эти пиратские фото, только информацию снять, а сами фото выбросить из-за низкого качества.
[/q]

согласна с вами
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

paul1914 написал:
[q]
только информацию снять
[/q]

Мы посещаем архив, некоторые преодолев тысячи километров, ради этой самой информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈