Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Basja
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Basja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Basja

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
29.05.2015, 1:35

Уважаемый Станислав1957! Может быть вам пригодится эта информация.Я общалась с работниками загса в Лисках(мне попались любезнейшие люди). Тел.2-53-11 и 2-45-40.Их адрес- 397904,г.Лиски,пр.Ленина, 62, Воронежская область.

27.05.2015, 0:46

Добрый вечер! Получила ответ из ГАВО, очень быстро, через 2 недели. Отправляла запрос на электронную почту. Ответ исчерпывающий, но отрицательный. Желаю всем удачи в поиске!!!

22.05.2015, 15:36

Helena N, большое спасибо!

21.05.2015, 22:30

Ivanov_Rod, спасибо! Ну что же, будем терпеливо ждать.

21.05.2015, 15:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порядок взаимодействия с ГАВО? Я отправила письмо по электронной почте 10 мая, но ответа не получила. М.б. я что-то неправильно делаю?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
18.03.2015, 21:50

Krzysztof, конечно же не тайна!Но, дело в том, что я уже вступила в диалог с архивом и должна оплатить услугу. Я хотела бы узнать, что содержит в себе акт смерти№31 Августина Борека из Другни, год 1875.И мне хотелось еще узнать,как россияне оплачивали в последнее время такие услуги.

18.03.2015, 17:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не появились ли за последнее время новые возможности оплаты услуг архивов в Польше?Или все по-прежнему: банк "съедает торт" переводя "крохи" архиву?

Тема: Среди ваших предков были поляки?
7.03.2015, 18:59

Geo Z и Czernichowski, большое спасибо за ответы, учту, если буду вести поиск. Мне было интересно- является ли фамилия польской.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
7.03.2015, 0:58

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, фамилия Колпинский по-польски - Kołpinski-правильно? И в Польше только 10 человек с такой фамилией?

Тема: УЗБЕКИСТАН
26.01.2015, 0:29

Skif_Morfeus, скажите, пожалуйста, а по Самарканду можно к вам обратиться? Меня интересует вот какой момент- сохранились ли архивы костела в Самарканде за первую половину 20 века?

24.12.2014, 13:52

Geo Z, спасибо за информацию. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос-не могу найти в поисковых системах метрики, связанные с г. Мехов. Мой прадед был ветеринарным фельдшером, из Польши ( Другня) оказался в Воронежской губернии, потом поселился в Самарканде.От родственников(нашла их пока искала родословную) узнала,что в Россию попал с войсками. По справочникам узнала, что Донской Казачий 14 Полк был в Келецкой губернии, потом вернулся в Воронежскую. По Другне направляла запросы по рождению детей прадеда - ничего не нашли.Вот, что я знаю, а как продолжить поиск - подскажите, пожалуйста.

24.12.2014, 2:05

Подскажите,пожалуйста, где и какую информацию можно найти о пребывании 14 Донского Казачьего Полка в Польше в 1900г.? Прочла в "Справочнике по Келецкой губернии", что находился полк в г.Мехов. В поисковиках этот город не могу найти.Ищу ветеринарного фельдшера Вацлава Борека.
Спасибо!

21.12.2014, 2:22

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о личном составе 14 Донского Казачьего Полка. Предполагаю, что мой прадед, как ветеринарный фельдшер с ним прибыл из Польши на территорию Воронежской губернии , год тоже приблизительный 1900.
Спасибо!

Тема: Поиски предков в Польше
15.09.2013, 23:49

Geo Z, спасибо!

15.09.2013, 21:11

Большое спасибо, Константин

15.09.2013, 20:10

Уважаемый Константин! Подскажите, пожалуйста, какую дополнительную информацию я могу запросить в ЗАГСе г.Лиски по с.Колыбелки Острогожского района, если я знаю, что моя прабабушка какое-то время проживала с новорожденным ребенком( по нему сведения я получила),и, наверное, с малолетними детьми( а, может быть со всеми детьми) и только потом выехала в Самарканд, к мужу. Семья прибыла с территории современной Польши, потом переехала в Самарканд, глава семьи Вацлав Борек, ветеринарный фельдшер.

15.09.2013, 14:51

Geo Z, подскажите, пожалуйста, аналог православного имени Параскева, если он есть конечно у католиков.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
5.09.2013, 16:00

Уважаемые форумчане! Не встречалась ли вам фамилия Борек при поисках по Острогожскому уезду. Не казак, ветеринарный фельдшер. В селе Колыбелки крестил сына.
Спасибо.

Тема: ✔ Работа с архивами
4.09.2013, 14:42

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в какие архивы я могу обратиться за получением информации ( не могу найти год рождения и место рождения) по моему прадеду Бореку Вацлаву Августовичу, если знаю, что он был ветеринарным фельдшером( относились к МВД в конце 19 начале 20 века) и что он переехал с семьей с территории современной Польши, сначала в Воронежскую область, затем в Самарканд.

2.09.2013, 23:55

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если мой прадед был ветеринарным фельдшером в начале 20 века, а медицинские и ветеринарные работники тогда относились к МВД, могу ли я направить запрос в центральный архив МВД?

2.09.2013, 22:24

Geo Z, спасибо!

2.09.2013, 18:21

Подскажите, пожалуйста, фамилии Чесовские и Паталах польские или украинские.

28.08.2013, 1:05

Уважаемый fotiadi, а у вас нет знакомых в Самарканде?

26.08.2013, 16:05

Уважаемые форумчане! Помогите советом - я в тупике. Получила сегодня ответ из архива г.Кельце. Нет моих родственников в католических актах рождения за этот период. В предыдущем запросе был более ранний период, то есть я выбрала все возможные годы поиска. Может быть они не католики, ведь моего деда крестили в церкви в Воронежской области? Есть ли у кого-то из форумчан история похожая на мою - предки-поляки переехали в Среднюю Азию? И еще вопрос оплаты. В письме-ответе не указана сумма за выполненный поиск.

Тема: Бейрих
3.08.2013, 13:32

Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Бейрихе Блюме из земледельческой колонии, вероятно посад Березниговатый Херсонской губернии. Знаю только, что в 1896 г. у него родился сын Ицхок Бейрихович Блюм. На фотографии сына и была эта запись: посад Березниговатый Херсонской губернии. Не встречали ли вы эту фамилию?

23.07.2013, 21:53

Скажите пожалуйста, по слободе Колыбелки Острогожского уезда на начало 20 века можно раздобыть информацию, кроме как в ГАВО? Не могу разобраться жил ли там мой прадед или был проездом.

22.07.2013, 20:25

Geo Z написал:
[q]
wieś Drugnia
woj. świętokrzyskie
pow. kielecki
gmina Pierzchnica
[/q]

Спасибо огромное, Geo Z

22.07.2013, 15:58

Уважаемые форумчане, я в поисках по Польше остановилась на с.Другня Стопницкого уеза (Келецкая губерния), конец 19 века. Как теперь может называться эта часть бывшего уезда. При селе должно же быть кладбище, сохранилось ли католическое?

22.07.2013, 12:57

Любчинова написал:
[q]
Basja, Вам надо искать формулярный (послужной) список ветеринарного фельдшера Борека В.А. Это или в историческом архиве того региона, где он работал, или может быть в центральных архивах (если по этому ведомству и региону за этот период что-то есть)
[/q]

Большое спасибо за ответ. У меня проблема в том, что я не знаю где конкретно в Польше служил мой прадед, под Воронежем родился мой дедушка и была ли там семья проездом или они некоторое время жили там, тоже сведений нет. Знаю где был крещен дед и откуда из Польши прибыл прадед ( но пока никаких сведений по рождению прадеда и старших детей в Польше у меня нет). Медики и ветеринарные, в том числе, относились в тот период к МВД. По Самарканду ничего мне не удалось узнать, не работают с россиянами, подтверждать же родство и через ЗАГС сложно. В списках МВД на сайте "Царское Село" нашла врачей и ветеринарных врачей, ветеринарных фельдшеров в этих списках не было. Может быть что-то еще можно предпринять в моей ситуации, посоветуйте, пожалуйста.