| BasjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BasjaТема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 29.05.2015, 1:35
Уважаемый Станислав1957! Может быть вам пригодится эта информация.Я общалась с работниками загса в Лисках(мне попались любезнейшие люди). Тел.2-53-11 и 2-45-40.Их адрес- 397904,г.Лиски,пр.Ленина, 62, Воронежская область.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 27.05.2015, 0:46
Добрый вечер! Получила ответ из ГАВО, очень быстро, через 2 недели. Отправляла запрос на электронную почту. Ответ исчерпывающий, но отрицательный. Желаю всем удачи в поиске!!!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 21.05.2015, 15:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порядок взаимодействия с ГАВО? Я отправила письмо по электронной почте 10 мая, но ответа не получила. М.б. я что-то неправильно делаю?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 18.03.2015, 21:50
Krzysztof, конечно же не тайна!Но, дело в том, что я уже вступила в диалог с архивом и должна оплатить услугу. Я хотела бы узнать, что содержит в себе акт смерти№31 Августина Борека из Другни, год 1875.И мне хотелось еще узнать,как россияне оплачивали в последнее время такие услуги.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 7.03.2015, 18:59
Geo Z и Czernichowski, большое спасибо за ответы, учту, если буду вести поиск. Мне было интересно- является ли фамилия польской.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 7.03.2015, 0:58
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, фамилия Колпинский по-польски - Kołpinski-правильно? И в Польше только 10 человек с такой фамилией?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 26.01.2015, 0:29
Skif_Morfeus, скажите, пожалуйста, а по Самарканду можно к вам обратиться? Меня интересует вот какой момент- сохранились ли архивы костела в Самарканде за первую половину 20 века?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.12.2014, 13:52
Geo Z, спасибо за информацию. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос-не могу найти в поисковых системах метрики, связанные с г. Мехов. Мой прадед был ветеринарным фельдшером, из Польши ( Другня) оказался в Воронежской губернии, потом поселился в Самарканде.От родственников(нашла их пока искала родословную) узнала,что в Россию попал с войсками. По справочникам узнала, что Донской Казачий 14 Полк был в Келецкой губернии, потом вернулся в Воронежскую. По Другне направляла запросы по рождению детей прадеда - ничего не нашли.Вот, что я знаю, а как продолжить поиск - подскажите, пожалуйста.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.12.2014, 2:05
Подскажите,пожалуйста, где и какую информацию можно найти о пребывании 14 Донского Казачьего Полка в Польше в 1900г.? Прочла в "Справочнике по Келецкой губернии", что находился полк в г.Мехов. В поисковиках этот город не могу найти.Ищу ветеринарного фельдшера Вацлава Борека. Спасибо!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 21.12.2014, 2:22
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о личном составе 14 Донского Казачьего Полка. Предполагаю, что мой прадед, как ветеринарный фельдшер с ним прибыл из Польши на территорию Воронежской губернии , год тоже приблизительный 1900. Спасибо!
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 15.09.2013, 20:10
Уважаемый Константин! Подскажите, пожалуйста, какую дополнительную информацию я могу запросить в ЗАГСе г.Лиски по с.Колыбелки Острогожского района, если я знаю, что моя прабабушка какое-то время проживала с новорожденным ребенком( по нему сведения я получила),и, наверное, с малолетними детьми( а, может быть со всеми детьми) и только потом выехала в Самарканд, к мужу. Семья прибыла с территории современной Польши, потом переехала в Самарканд, глава семьи Вацлав Борек, ветеринарный фельдшер.
|
Тема: Поиски предков в Польше 15.09.2013, 14:51
Geo Z, подскажите, пожалуйста, аналог православного имени Параскева, если он есть конечно у католиков.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 4.09.2013, 14:42
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста в какие архивы я могу обратиться за получением информации ( не могу найти год рождения и место рождения) по моему прадеду Бореку Вацлаву Августовичу, если знаю, что он был ветеринарным фельдшером( относились к МВД в конце 19 начале 20 века) и что он переехал с семьей с территории современной Польши, сначала в Воронежскую область, затем в Самарканд.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 2.09.2013, 23:55
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если мой прадед был ветеринарным фельдшером в начале 20 века, а медицинские и ветеринарные работники тогда относились к МВД, могу ли я направить запрос в центральный архив МВД?
|
Тема: Поиски предков в Польше 2.09.2013, 18:21
Подскажите, пожалуйста, фамилии Чесовские и Паталах польские или украинские.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 28.08.2013, 1:05
Уважаемый fotiadi, а у вас нет знакомых в Самарканде?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 26.08.2013, 16:05
Уважаемые форумчане! Помогите советом - я в тупике. Получила сегодня ответ из архива г.Кельце. Нет моих родственников в католических актах рождения за этот период. В предыдущем запросе был более ранний период, то есть я выбрала все возможные годы поиска. Может быть они не католики, ведь моего деда крестили в церкви в Воронежской области? Есть ли у кого-то из форумчан история похожая на мою - предки-поляки переехали в Среднюю Азию? И еще вопрос оплаты. В письме-ответе не указана сумма за выполненный поиск.
|
Тема: Бейрих 3.08.2013, 13:32
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Бейрихе Блюме из земледельческой колонии, вероятно посад Березниговатый Херсонской губернии. Знаю только, что в 1896 г. у него родился сын Ицхок Бейрихович Блюм. На фотографии сына и была эта запись: посад Березниговатый Херсонской губернии. Не встречали ли вы эту фамилию?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.07.2013, 21:53
Скажите пожалуйста, по слободе Колыбелки Острогожского уезда на начало 20 века можно раздобыть информацию, кроме как в ГАВО? Не могу разобраться жил ли там мой прадед или был проездом.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 22.07.2013, 15:58
Уважаемые форумчане, я в поисках по Польше остановилась на с.Другня Стопницкого уеза (Келецкая губерния), конец 19 века. Как теперь может называться эта часть бывшего уезда. При селе должно же быть кладбище, сохранилось ли католическое?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 22.07.2013, 12:57
Любчинова написал:[q] Basja, Вам надо искать формулярный (послужной) список ветеринарного фельдшера Борека В.А. Это или в историческом архиве того региона, где он работал, или может быть в центральных архивах (если по этому ведомству и региону за этот период что-то есть)[/q]
Большое спасибо за ответ. У меня проблема в том, что я не знаю где конкретно в Польше служил мой прадед, под Воронежем родился мой дедушка и была ли там семья проездом или они некоторое время жили там, тоже сведений нет. Знаю где был крещен дед и откуда из Польши прибыл прадед ( но пока никаких сведений по рождению прадеда и старших детей в Польше у меня нет). Медики и ветеринарные, в том числе, относились в тот период к МВД. По Самарканду ничего мне не удалось узнать, не работают с россиянами, подтверждать же родство и через ЗАГС сложно. В списках МВД на сайте "Царское Село" нашла врачей и ветеринарных врачей, ветеринарных фельдшеров в этих списках не было. Может быть что-то еще можно предпринять в моей ситуации, посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|