Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Помогите разобраться, пожалуйста. Из списка о безвозвратных потерях фрагмент о месте рождения. У меня почему-то большое подозрение, что название деревни написано на немецкий лад по какой-то причине. У кого какие идеи есть?

Прикрепленный файл: 14318481412447.jpg
---
Ищу информацию о: Сидоровы, Щербинины, Пухляковы, Бобыревы (Все - Ростовская обл, Семикаракорский р-н). Кишеньковы, Шевцовы - Воронежская губерния, Острогожский уезд. Мостовенко, Рычковы, Поздняковы (Беларусь, Гомельская область).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35260

Mostovenko написал:
[q]
У кого какие идеи есть?
[/q]

Думаю, что при переписывании так увидели название села Крутченская Байгора (Крут. Байгора).
Усманский р-н сейчас в Липецкой обл.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Mostovenko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

N_Volga написал:
[q]
Думаю, что при переписывании так увидели название села Крутченская Байгора (Крут. Байгора).
Усманский р-н сейчас в Липецкой обл.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу информацию о: Сидоровы, Щербинины, Пухляковы, Бобыревы (Все - Ростовская обл, Семикаракорский р-н). Кишеньковы, Шевцовы - Воронежская губерния, Острогожский уезд. Мостовенко, Рычковы, Поздняковы (Беларусь, Гомельская область).
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
"Населенные места Воронежской губернии справочная книга Издание Воронежскаго земства" 1900г
у меня только скачана часть и в конце в "Алфавитном указателе..." есть

Ржавецъ с. 1228
Ржавецъ х.4813
>> c .4930

Может чем поможет
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Haul
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые жители и долгожители форума!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Мама родилась в 1920 году в с.Архиповка, Россошанский р-н, Воронежская обл.
В семье было семеро детей, но остались в живых только 5 сестер. Деда и бабушку знаю только, как звали (Иван и Надежда Крекотень) и ничего больше. Хотелось бы узнать о судьбе деда и вообще о своих корнях...
В различных базах данных нашла много людей из Архиповки по фамилии Крекотень (человек 10 погибших и пропавших без вести в ВОВ, столько же награжденных), но они из маминого поколения. А вот из поколения деда нашла только Игната Крекотень 1880 г.р. Может, брат деда, или однофамилец.
В списках фондов ГАВО по Архиповке ничего не обнаружила, поэтому не знаю, где искать дальше. Прошу Вашего совета.

С ,большим уважением.ко всем!
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой порядок взаимодействия с ГАВО? Я отправила письмо по электронной почте 10 мая, но ответа не получила. М.б. я что-то неправильно делаю?
Ivanov_Rod
Начинающий

Ivanov_Rod

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Basja, я отправляла запрос в ГАВО 27 марта, ответа до сих пор нет. 23 апреля (через месяц!) уточнила, получали ли мой запрос, ответили, что да, ждите ответа в теч. 30 дней. Жду...
---
Ивановы из Ураево (Валуйки, Белгород)
Снитко (Снытко), Погребняк, Котельник, Мазий, Коржинский, Чубко, Сердюк, Петрушенко - Украина
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Ivanov_Rod, спасибо! Ну что же, будем терпеливо ждать.
Helena N

Краснодарский край
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2074
Basja, я тоже направляла запрос, ответ пришел в течение суток, но информация оказалась не совсем достоверной. Направляла второй, на него ответ пришел через неделю.
8(473) 213-79-69 отдел исполнения запросов.
---
Гудзь, Герасименко, Чумак, Белый (Кубанская обл.); Машьянов, Перваков, Вожаков (Пермская губерния, Оханский уезд); Чуров, Попченков (Воронежская губерния Бобровский уезд); Свящук, Мигун (Киевская губерния Липовецкий уезд)
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Helena N, большое спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈