Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TRDIMA, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TRDIMA

Трактиров Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TRDIMA (21)

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.02.2018, 13:18

Руслан,спасибо за быстрый ответ. Буду расследовать дальше.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.02.2018, 12:03

Всем привет. Подскажите пожалуйста, что за город Микоянов был в Горьковской области. Как он сейчас называется? Мой родственник Васенин Александр призывался с этого города в 1941 году!

Тема: Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
22.02.2018, 13:34

Всем привет. Я как понимаю Чаусским острогом вы не ограничиваетесь. У меня предки Агафоновы жили в д Сергеевой и с Троицком (Пышкино) на реке Чулыме, я как помню это Яицкий стан. В дальнейшем Яицкий стан ревизии 1760 будет заказываться? Я Тогда присоединюсь к проекту.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
22.02.2018, 11:45

Здравствуйте. Мне бабушка говорила, что ее дядя Салтанов Григорий ушел с белыми. Я его нашел в базе данных Волкова был фельдфебелем на восточном фронте. В дек 1922 в Гензане Корея. Может еще есть про Салтанова информация. Салтановы проживали в с Салтанова Верхотурского уезда Пермской губ. Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Метрические книги
17.01.2018, 10:23

Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики по п. Станиславов Stanisławów Новоминского уезда Варшавской губ. 1835 - 1845 гг. Ищу своего предка Ужитина Иосифа Войцеховича, участника польского восстания 1863, сосланного в сибирь.

Тема: 271 сд. Дважды погибшая
6.12.2017, 20:16

У меня прадед воевал в 271 сд 850 ап Пеккер Израиль Борисович 1911 гр. Дослужился до звания капитан, должности - командир дивизиона. Награжден: медалью "За Отвагу" -1.01.1943 под селением Ага-Батыр подавил две минометных батареи и три пулеметных точки противника. 10.02.1943 под селением Семерниково батареей подавил два НП и зажег одну автомашину противника. 12.02.1943 под селением Красный маяк рассеял до роты пехоты противника. ;
орденом "Красной Звезды" - 17.07.1943 г в бою под селением Берестово Большекрепинского района батареей уничтожил 1 шестиствольный миномет, 2 ДЗОта западнее Берестово, 3 пулеметных точки северо-западнее Берестово, чем дал возможность продвижению нашей пехоты.
На рассвете 18.07.1943 года в районе села Берестово противник бросил в контратаку пехоту поддерживаемую отдельными группами танков, подпустив их на близкое расстояние огнем батареи подожено 2 танка, остальные обращены в бегство, рота пехоты уничтожено, остальные рассеяны.
орденом "Отечественная Война 3 ст."- В боях с 10 по 12 марта 1944 года под селением Свична, находясь с батареей на открытой огневой позиции под сильным артиллеристким-минометным огнем противника, огнем батареи прямой наводкой отразил 5 атак танков и пехоты противника, уничтожив при этом 2 танка и до роты пехоты.
13 марта 1944 года огнем батареи уничтожил 2 противотанковых орудия, 3 станковых пулемета и подавил огонь 1 минометной и 2 артиллерийских батарей, этим самым обеспечив поддержку атаки нашей пехоты.
Орденом "Александра Невского" - В боях с 16 по 24 марта 1945 г. при прорыве обороны противника лично руководил огнем прямой наводки в результате чего было уничтожено две 75мм батареи (четырех орудийного состава) из коих 2 орудия противник оставил на огневой позиции.
27.03.1945 г. в бою за с. Крастошовице несмотря на численно превосходящие силы противника и бесперерывный обстрел находился непосредственно на передовой, с командиром стрелкового подразделения, организовал тесное взаимодействие с пехотой и четкое управление огнем дивизиона в результате чего оборона противника была прорвана. В этом бою огнем дивизиона уничтожено 1 артбатарея, одна минбатарея, 6 пулеметов и 90 солдат и офицером противника.
16.04.1945 г. в бою при форсировании р. Оппава, благодаря четкого управления огнем и личной храбрости одним из первых форсировал реку. Отражая контратаки противника, в этом бою был подбит 1 танк, уничтожено 8 пулеметов и 3 орудия ПТО. 18.04.1945 г. в бою за с. Ститина находясь непосредственно в передовых цепях руководил огнем артиллерии в результате чего уничтожено: одна самоходная пушка, 2 минбатареи, 4 пулеметные точки и до 50 солдат противника, чем помог пехоте овладению с. Ститина.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
3.12.2017, 13:04

Добрый день!
Моего прапрадеда звали Алексей Васильевич Трактиров 1877 года рождения.
Случайно зашел на сайт Георгиевские кавалеры база данных "Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну" по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.
Набрал в фамилии "Трактиров" и высветился результат - 4 ст. для христиан, № 182307 Трактиров Алексей (без отчества) стр. 1264.
Я знаю, что мой прапрадед был на военной службе приблизительно в период с 1898 - 1904, но я не знаю участвовал он в РЯВ.
Посмотрите, пожалуйста, что написано в книге.

Тема: Знак отличия военного ордена - ЗОВО (Георгиевские кресты)
1.12.2017, 10:11

Добрый день!
Моего прапрадеда звали Алексей Васильевич Трактиров 1877 года рождения родился во Владимирской гу, Судогодского у., с. Копнино.
Случайно зашел на сайт Георгиевские кавалеры база данных "Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну" по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.
Набрал в фамилии "Трактиров" и высветился результат - 4 ст. для христиан, № 182307 Трактиров Алексей (без отчества) стр. 1264.
Я знаю, что мой прапрадед был на военной службе приблизительно в период с 1898 - 1904, но я не знаю участвовал он в РЯВ.
Посмотрите, пожалуйста, что написано в книге.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
28.11.2017, 21:47

Добрый день! Форумчане прошу помочь.
Моего прапрадеда звали Алексей Васильевич Трактиров 1877 года рождения родился во Владимирской гу, Судогодского у., с. Копнино.
Я знаю, что мой прапрадед был на военной службе приблизительно в период с 1898 - 1904, но я не знаю участвовал он в РЯВ. Может у кого-то из форума есть эта книга, и там более подробно расписано. Буду очень благодарен за любую информацию.

Тема: Салтановы
15.11.2016, 18:37

верхотурские стрельцы и казаки Салтановы
1 Из книги " Словарь уральских фамилий" Мосина
В д.Зеновковой на р.Ляле жил стрелец Мирон Иванович Салтанов (перепись 1680 г.); возможно, им или кем-то из его потомков было основано с.Салтаново

2 Опись Верхотурьского кремля воеводы Цыклера 1694 г
"Стрельцы же, которые за хлебное жалование служат с пашень: Мирошка Салтанов"

3 Перепись Верхотурского уезда 1710 г:
"Верхотурские пешие казаки и их дети и братья и племянники и внучата и пасынки и зятевья.
Во дворе Василей САЛТАНОВ 20 лет. У него отец Леонтей Иванов 60 лет, мать Меланья 50 лет, жена Оксинья 22 лет, брат Иван 11 лет, сестра Овдотья 16 лет. А он Василей записан в салдаты.
Во дворе Федор [Иванов] САЛТАНОВ 40 лет. У него жена Парасковья 25 лет, дочь Марья 40 недель.
На Верхотурье ж отставные казаки и казачьи дети и бывшие прежние салдаты и вдовы, и казачьи и салдацкие жены.
Во дворе казачей сын Григорей [Семенов] САЛТАНОВ 44 лет. У него жена Овдотья 40 лет; дети: Иван 2 лет, Дарья 9 лет, Парасковья 4 лет.
На Ляле реке в деревнях казаки и казачьи дети.
Казачей сын Кирило [Иванов] САЛТАНОВ 60 лет. У него жена Овдотья 60 лет, дочь Орина 20 лет, невеска салдатка Матрена 25 лет, внука Василиса 5 лет. Двора своего нет
Во дворе казачей сын Федор Леонтьев САЛТАНОВ 35 лет. (будет пушкарем) У него жена Марья 30 лет; дети: Илья 5 лет, Дарья годовая; брат Яков 30 лет, записан в салдаты.
Казачей сын Семен Иванов САЛТАНОВ 75 лет. Двора у него нет. [@]
Василей Савельев САЛТАНОВ 65 лет. У него жена Анна 50 лет
Во дворе казачей сын Дмитрей [Иванов] САЛТАНОВ 50 лет. У него жена Оксинья 45 лет; дети: Стефан 19 лет, Василей 13 лет, Исак 8 лет, Пелагия 16 лет, Парасковья 7 лет."

4 Из статьи "Династии верхотурских пушкарей" Коновалова Ю.В.:
"К 1724 году в пушкарях упоминается четвертый представитель Посниковых – Григорий и второй представитель Дьяконовых – Иван, которой «взят в салдаты и оклад ево в выбылых». А также Федор Леонтьев Салтанов[60] - первый пушкарь из стрелецкой семьи, известной с 1662 года"

5 Список верхотурским служилым казакам 1765 г:
"Степан Салтанов на карауле у ворот"

Тема: АИС «Архив»
10.12.2015, 3:57

А есть АИС по архивам Томской, Владимирской, Кировской областей? может планируется?

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
9.10.2015, 3:53

Здравствуйте. Почему то в АИС не могу найти Ревизскую сказку крестьян Колмаковской волости за 1850! Есть за 1858 и 1837. Весь АИС перерыл не нашел. Может кто знает - где она? или ее не существует? Есть сказка поселенцев Колмаковской волости 1850, но это не то.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
26.03.2015, 21:01

Здравствуйте.
Я ищу сведения о переселенцах:
1 Соломин Яков с дочкой Соломиной Анастасией 1900 г.р. приехали из Вятской губ. (возможно из д. Бол. Миклянур Яранский уезд) в д. Торбеево (Ниж. Дорохово, Тарбево) Ново-Кусковской волости Томского уезда примерно в 1904-1906
2 Хорошиловы Николай приехал из ? в д. Торбеево примерно в 1904-1906.
Буду благодарен за любую информацию

Тема: Униформа гражданских ведомств
24.01.2014, 19:51

Здравствуйте. Кто эти бравые ребята. Мой прапрадед внизу справа.

Тема: Трактировы
27.09.2013, 19:53

Из Книги Памяти Владимирской области:
1 Трактиров Алексей Алексеевич род. 1911 д. Копнино Селивановского района. Рядовой. Пропал без вести, дек. 1941 - возможно брат моего прадеда.
2 Трактиров Иван Порфирьевич род. 1911 д. Копнино Селивановский район. Мл. сержант. Погиб в бою сентябрь 1942. Похоронен в Кабардино-Балкарии.

Тема: Грязновы
14.07.2013, 6:31

Меня сильно интересует род Грязновых из Верхотурьского уезда Пермской губернии.
Моя бабушка Агафонова (Грязнова) Клавдия Александровна 1937 г родилась в городе Новая Ляля Свердловской области.
Мой прадед Александр Стефанович Грязнов 1908 г родился в деревне Салтановой Верхотурьского уезда на реке Ляля. Прошел всю войну был снайпером тк был хорошим охотником.
Мой прапрадед Грязнов (Грязнов-Салтанов) Стефан Васильевич потерял рано родителей, приютила его семья Салтановых. В 30-х был раскулачен, умер в ссылке. Родился в д. Салтанова.

Сведения из Интернета о Грязновых из Верхотурьского уезда, которые нашел:

1 В книге Мосина «Уральские фамилии» -
«Стрелец Грязной Вологжанин имел двор на посаде Верхотурья (перепись 1624 г.); вероятно, его потомками были стрельцы Михаил Захарович Грязново и Петр Иванович Грязного с братьями Филиппом, Максимом и племянниками Иваном и Михаилом Дмитриевичами, жившие в д.Грязново на р.Ляле (перепись 1680 г.).»

2 В Переписной книге Верхотурьского уезда 1710 г:
«Верхотурские пешие казаки и их дети и братья и племянники и внучата и пасынки и зятевья.
Во дворе Иван [Иванов] ГРЯЗНОВО 45 лет. У него жена Марья 20 лет; дети: Яков 9 лет, Петр 6 лет, Василей 4 лет.
На Ляле реке в деревнях казаки и казачьи дети.
Во дворе казачей сын Федор Михайлов ГРЯЗНОГО 18 лет, записан в салдаты. У него мать Елена 60 лет; сестры: Овдотья 17 лет, Овдотья ж 8 лет.
Во дворе казачей сын Филип ГРЯЗНОГО 70 лет. У него жена Овдотья 50 лет; дети: Стефан 18 лет, Иван 11 лет, Парасковья 17 лет».
В статье Оборкина «Служба потомков верхотурских служилых людей в сибирском казачьем войске» упоминаются казаки Яков Григорьевич Грязнов и Трофим Иванович грязнов учавствовали в подавлении пугавчевчины.

3 Из книги «Фамилии северной части Верхотурского уезда на 1800-1801 гг.»:
«ГРЯЗНОВ – фамилию носили государственные крестьяне деревни Салтановой прихода Воскресенской церкви г.Верхотурья, и отставной солдат деревни Денисовой того же прихода.»

14.07.2013, 5:46

Трактировы также проживали еще в Тульской губернии

1 Перепись 1910-12 г Тульской губернии Крапивинский уезд, д. Сороченка
1875 Трактиров Никита Емельянович.
2 Ревизские сказки на государственных крестьян Новосильского уезда Тульской губернии 1858 год.
Село Глубки и дер. Городилова - с л.206 107. Ефим Федоров Трактиров - л.285об

Тема: 7-я гв. Шавлинская Краснознаменная механизированная бригада
14.07.2013, 5:26

Мой прадед Агафонов Михаил Дмитриевич служил стрелком в этой бригаде. Награжден был медалью "За Боевые Заслуги" 13.05.1945

11.06.2013, 17:31

Ищу сведения о своих предках и происхождении фамилии.
Мой прадед Трактиров Василий Алексеевич 1904 г д. Хвосцово, Тучковский уезд владимировская губерния. Работал на заводе им Дягтерева в г. Коврове, во время Войны его два раза отправляли на фронт а потом возвращали на завод, к сожалению архив Владимировской области не нашел сведений о рождении. Был женат на Громовой Клавдии Федоровне 1904 г. из села Копнино.
Мой прапрадед крестьянин Алексей Трактиров д. Хвосцово и его жена Арина Трактирова.
По легенде моего дедушки - дальний мой предок женился на дочери трактирщика и получил фамилию Трактиров..

Тема: Сибирь
10.03.2013, 19:15

Здравствуйте. Пожалуйста, посмотрите фамилию Ужитин или Ужицын.

Тема: Сибирь
6.03.2013, 14:20

Здравствуйте!
Прошу посмотреть Ужитина или Ужицына Иосиф Войцехович. Возможно участвовал в Польском восстании 1864 г. Он потом в Омской губернии проживал. Благодарю.