Грязновы
Общая тема
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5328
| Наверх ##
4 ноября 2010 15:13 nannaaveesve
Адрес-календарь 1915 года часть 1 с.500 КС Грязнов Александр Александрович, Доктор Мед., Врач, Симбирский дворянский пансион-приют, Мин. Нар. Просв. с.962 КСк Грязнов Иван Васильевич, Зав. техн. ч., Чины временных партий для заготовления переселенческих участков (г. Омск), Гл. Упр. Землеустройства и Земледелия с.1189 КА Грязнов Нил Александрович, Суд. следователь, г. Челябинск, Троицкий окр. суд, Саратовский суд. округ, Мин. Юстиции
часть 2 с.544 КР Грязнов Вас. Гр., Секретарь тюремного отделения, Губернское правление,Тобольская губерния с.549 СС Грязнов Михаил Николаевич, ДМ, Инспектор врачебного отделения, Губернское правление,Томская губерния --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Verea Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 июля 2012 22:53 17 июля 2012 16:37деревня Быково Ищу информацию о предках и родственниках. Грязновы (возможно Грезневы, но буду указывать как Грязновы). Московская губерния Дмитровской уезд деревня Быково. Крестьяне. Мой прадед - Грязнов Григорий Фёдорович, родился в 1868 в деревне Быково. Его отец - Грязнов Федор Абрамович. Григорий женился в 1899 году на Булычевой Евдокии Михайловне из деревни Новое Село. Булычовы В последствии сменил фамилию на Абрамов, и далее род ведется уже как Абрамовы (параллельная тема)Было 11 детей. Сыновья - Фёдор Григорьевич (1901 г.р.), Николай Григорьевич, Иван Григорьевич, Алексей Григорьевич, Василий Григорьевич (1908 г.р.), Михаил Григорьевич Дочери - Надежда Григорьевна, Анна Григорьевна (в замужестве Можаева) , Анастасия Григорьевна (в замужестве Каменцева), Елена Григорьевна (в замужестве Гладкова), Мария Григорьевна (в замужестве Виноградова) --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
NatusM Новичок
14 января 2013 22:57 14 января 2013 23:19 Здравствуйте!!!
Ищу информацию о Грязнове Петре, Саратовская губерния. Жил на рубеже 19-20вв. Буду благодарна за информацию о годах жизни, за любые факты о жизнеописании его.
Дочери его Грязнова Марфа Петровна (моя пробабушка, родилась в 1902 г. с. Арбузовка, Ивантеевская район,Саратовская область) и Грязнова Фекла Петровна, сын Кирьян Петрович Грязнов. --- Ищу информацию о Грязновых, Яковлевых Саратовской губернии (области)
Шульпиных-Гороховых Нижегородской губернии (области) | | |
NatusM Новичок
14 января 2013 23:07 14 января 2013 23:18 Здравствуйте!! Ищу информацию о Грязнове Петре, Саратовской губернии. Буду благодарна за любую информацию о его жизнеописании и годах жизни!!!
Его дети: Грязнова Марфа Петровна, 1902 г.р. уроженка с.Арбузовка, Ивантеевского района Саратовской области - моя пробабушка. Грязнова Фекла Петровна Грязнов Кирьян Петрович --- Ищу информацию о Грязновых, Яковлевых Саратовской губернии (области)
Шульпиных-Гороховых Нижегородской губернии (области) | | |
supersoroka Новичок
21 января 2013 21:35 Ищу сведения о Грязновых, проживавших во Владимирской губернии: в Лежнево, затем в Шуе или Иваново-Вознесенске. Грязнов Илья (отчества не знаю), жена Анисья Семеновна (это мои прадед и прабабушка). Их дети Петр (мой дед), Константин, Семен, Александр, Мария, Александра. Буду признательна за любую информацию | | |
TRDIMA Новичок
Омск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июля 2013 6:31 Меня сильно интересует род Грязновых из Верхотурьского уезда Пермской губернии. Моя бабушка Агафонова (Грязнова) Клавдия Александровна 1937 г родилась в городе Новая Ляля Свердловской области. Мой прадед Александр Стефанович Грязнов 1908 г родился в деревне Салтановой Верхотурьского уезда на реке Ляля. Прошел всю войну был снайпером тк был хорошим охотником. Мой прапрадед Грязнов (Грязнов-Салтанов) Стефан Васильевич потерял рано родителей, приютила его семья Салтановых. В 30-х был раскулачен, умер в ссылке. Родился в д. Салтанова.
Сведения из Интернета о Грязновых из Верхотурьского уезда, которые нашел:
1 В книге Мосина «Уральские фамилии» - «Стрелец Грязной Вологжанин имел двор на посаде Верхотурья (перепись 1624 г.); вероятно, его потомками были стрельцы Михаил Захарович Грязново и Петр Иванович Грязного с братьями Филиппом, Максимом и племянниками Иваном и Михаилом Дмитриевичами, жившие в д.Грязново на р.Ляле (перепись 1680 г.).»
2 В Переписной книге Верхотурьского уезда 1710 г: «Верхотурские пешие казаки и их дети и братья и племянники и внучата и пасынки и зятевья. Во дворе Иван [Иванов] ГРЯЗНОВО 45 лет. У него жена Марья 20 лет; дети: Яков 9 лет, Петр 6 лет, Василей 4 лет. На Ляле реке в деревнях казаки и казачьи дети. Во дворе казачей сын Федор Михайлов ГРЯЗНОГО 18 лет, записан в салдаты. У него мать Елена 60 лет; сестры: Овдотья 17 лет, Овдотья ж 8 лет. Во дворе казачей сын Филип ГРЯЗНОГО 70 лет. У него жена Овдотья 50 лет; дети: Стефан 18 лет, Иван 11 лет, Парасковья 17 лет». В статье Оборкина «Служба потомков верхотурских служилых людей в сибирском казачьем войске» упоминаются казаки Яков Григорьевич Грязнов и Трофим Иванович грязнов учавствовали в подавлении пугавчевчины.
3 Из книги «Фамилии северной части Верхотурского уезда на 1800-1801 гг.»: «ГРЯЗНОВ – фамилию носили государственные крестьяне деревни Салтановой прихода Воскресенской церкви г.Верхотурья, и отставной солдат деревни Денисовой того же прихода.» | | |
lisa_lena Новичок
3 октября 2013 20:57 мой дедушка Грязнов Александр Иванович 1906 г.р. родился и проживал в Иваново- Вознесенске, какое-то время жил в Шуе, где и познакомился с моей бабушкой Глафирой и они впоследствии проживали в Ярославле. Его мать и отчим были репрессированы и высланы в Челябинск. прабабушку звали Марья. у прадеда, который рано умер, где-то в 1908г. было много родственников в Иваново-Вознесенске у них было несколько домов, расположенных рядом, а занимались они торговлей мясом. --- ищу родственников Грязновых,Дымкович с Украины | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 ноября 2013 7:31 supersoroka написал: [q] во Владимирской губернии: в Лежнево[/q]
Попалось в РГАДА: ф. 1373 (Долгоруковых) опись 1, 117 дел Вотчинное правление в селе Лежнево Суздальского уезда. д.2 Св-ия о количестве населения села Лежнево по переписи 1719-1721гг д.4 Выписка из переписных книг за 1719г. д.10 Ревизские сказки села за 1724 и 1732гг --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
Dzginela Новичок
Ялта Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2014 16:32 Грязнов Ефим Владиславовка Феодосийский уезд Таврической губернии, военный врач, офицер.
Ищу предков в Таврической губернии, неизвестна дата , причина и место смерти этого человека и его жены. Их дочь Грязнова(Беспальченко) Анна Ефимовна 23.12.1910г.р. Рождена во Владиславовке.История фамилии Грязнова. Когда появились в Крыму? --- Ищу сведения о Грязнов Ефим Владиславовка Феодосийского уезда военный врач | | |
1982zxc Новичок
Хабаровск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2017 13:02 Меня интересует род от Грязновой Капиталины Григорьевны из с. Залог Качугского района, Иркутской области. Родилась 13.04.1902 г.р. Замужем была за Горбуновым Павлом Яковлевичем. 17.03.1908 г.р. Дети: 1. Щапов Александр Павлович, 1929г.р. 2. Горбунова Глафира Павловна, 1931г.р. 3. Горбунова Мария Павловна1932г.р. 4. Горбунов Егор Павлович, 1933 г.р. 5. Горбунова Ирина Павловна, 1936 г.р. 6. Горбунов Виталий Павлович, 1951 г.р. Рад буду любой информации. Информация нужна для генеалогического древа. Зараннее спасибо. | | |
|