Грязновы
Общая тема
| nannaaveesve Новичок
3 ноября 2010 20:15 Я Евсеева (Грязнова) Наталья Николаевна 1955 года рождения, разыскиваю любые сведения о месте рождения, проживания близких родственников: Дедешка - Грязнов Семен, бабушка - Грязнова Анна, мама - Грязнова Надежда 1931 года рождения, дядя - Грязнов Николай примерно 1929 года рождения, сестра - Грязнова Ольга Петровна 1953 года рождения (место рождения сестры - г.Гурьевск, Кемеровская обл.).
Буду признательна за любую информацию! | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
3 ноября 2010 20:20 nannaaveesve Отчество Грязнова Семена, год и место рождения??? | | Лайк (1) |
| nannaaveesve Новичок
4 ноября 2010 15:09 нет, фамилия - Грязнов, имя - Семен К сожалению, отчество я не помню, слишком маленькой была, когда меня разлучили с родными | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5410
| Наверх ##
4 ноября 2010 15:13 nannaaveesve
Адрес-календарь 1915 года часть 1 с.500 КС Грязнов Александр Александрович, Доктор Мед., Врач, Симбирский дворянский пансион-приют, Мин. Нар. Просв. с.962 КСк Грязнов Иван Васильевич, Зав. техн. ч., Чины временных партий для заготовления переселенческих участков (г. Омск), Гл. Упр. Землеустройства и Земледелия с.1189 КА Грязнов Нил Александрович, Суд. следователь, г. Челябинск, Троицкий окр. суд, Саратовский суд. округ, Мин. Юстиции
часть 2 с.544 КР Грязнов Вас. Гр., Секретарь тюремного отделения, Губернское правление,Тобольская губерния с.549 СС Грязнов Михаил Николаевич, ДМ, Инспектор врачебного отделения, Губернское правление,Томская губерния --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Verea Москва Сообщений: 216 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
11 июля 2012 22:53 17 июля 2012 16:37деревня Быково Ищу информацию о предках и родственниках. Грязновы (возможно Грезневы, но буду указывать как Грязновы). Московская губерния Дмитровской уезд деревня Быково. Крестьяне. Мой прадед - Грязнов Григорий Фёдорович, родился в 1868 в деревне Быково. Его отец - Грязнов Федор Абрамович. Григорий женился в 1899 году на Булычевой Евдокии Михайловне из деревни Новое Село. Булычовы В последствии сменил фамилию на Абрамов, и далее род ведется уже как Абрамовы (параллельная тема)Было 11 детей. Сыновья - Фёдор Григорьевич (1901 г.р.), Николай Григорьевич, Иван Григорьевич, Алексей Григорьевич, Василий Григорьевич (1908 г.р.), Михаил Григорьевич Дочери - Надежда Григорьевна, Анна Григорьевна (в замужестве Можаева) , Анастасия Григорьевна (в замужестве Каменцева), Елена Григорьевна (в замужестве Гладкова), Мария Григорьевна (в замужестве Виноградова) --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
| NatusM Новичок
14 января 2013 22:57 14 января 2013 23:19 Здравствуйте!!!
Ищу информацию о Грязнове Петре, Саратовская губерния. Жил на рубеже 19-20вв. Буду благодарна за информацию о годах жизни, за любые факты о жизнеописании его.
Дочери его Грязнова Марфа Петровна (моя пробабушка, родилась в 1902 г. с. Арбузовка, Ивантеевская район,Саратовская область) и Грязнова Фекла Петровна, сын Кирьян Петрович Грязнов. --- Ищу информацию о Грязновых, Яковлевых Саратовской губернии (области)
Шульпиных-Гороховых Нижегородской губернии (области) | | |
| NatusM Новичок
14 января 2013 23:07 14 января 2013 23:18 Здравствуйте!! Ищу информацию о Грязнове Петре, Саратовской губернии. Буду благодарна за любую информацию о его жизнеописании и годах жизни!!!
Его дети: Грязнова Марфа Петровна, 1902 г.р. уроженка с.Арбузовка, Ивантеевского района Саратовской области - моя пробабушка. Грязнова Фекла Петровна Грязнов Кирьян Петрович --- Ищу информацию о Грязновых, Яковлевых Саратовской губернии (области)
Шульпиных-Гороховых Нижегородской губернии (области) | | |
| supersoroka Новичок
21 января 2013 21:35 Ищу сведения о Грязновых, проживавших во Владимирской губернии: в Лежнево, затем в Шуе или Иваново-Вознесенске. Грязнов Илья (отчества не знаю), жена Анисья Семеновна (это мои прадед и прабабушка). Их дети Петр (мой дед), Константин, Семен, Александр, Мария, Александра. Буду признательна за любую информацию | | |
| TRDIMA Новичок
Омск Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июля 2013 6:31 Меня сильно интересует род Грязновых из Верхотурьского уезда Пермской губернии. Моя бабушка Агафонова (Грязнова) Клавдия Александровна 1937 г родилась в городе Новая Ляля Свердловской области. Мой прадед Александр Стефанович Грязнов 1908 г родился в деревне Салтановой Верхотурьского уезда на реке Ляля. Прошел всю войну был снайпером тк был хорошим охотником. Мой прапрадед Грязнов (Грязнов-Салтанов) Стефан Васильевич потерял рано родителей, приютила его семья Салтановых. В 30-х был раскулачен, умер в ссылке. Родился в д. Салтанова.
Сведения из Интернета о Грязновых из Верхотурьского уезда, которые нашел:
1 В книге Мосина «Уральские фамилии» - «Стрелец Грязной Вологжанин имел двор на посаде Верхотурья (перепись 1624 г.); вероятно, его потомками были стрельцы Михаил Захарович Грязново и Петр Иванович Грязного с братьями Филиппом, Максимом и племянниками Иваном и Михаилом Дмитриевичами, жившие в д.Грязново на р.Ляле (перепись 1680 г.).»
2 В Переписной книге Верхотурьского уезда 1710 г: «Верхотурские пешие казаки и их дети и братья и племянники и внучата и пасынки и зятевья. Во дворе Иван [Иванов] ГРЯЗНОВО 45 лет. У него жена Марья 20 лет; дети: Яков 9 лет, Петр 6 лет, Василей 4 лет. На Ляле реке в деревнях казаки и казачьи дети. Во дворе казачей сын Федор Михайлов ГРЯЗНОГО 18 лет, записан в салдаты. У него мать Елена 60 лет; сестры: Овдотья 17 лет, Овдотья ж 8 лет. Во дворе казачей сын Филип ГРЯЗНОГО 70 лет. У него жена Овдотья 50 лет; дети: Стефан 18 лет, Иван 11 лет, Парасковья 17 лет». В статье Оборкина «Служба потомков верхотурских служилых людей в сибирском казачьем войске» упоминаются казаки Яков Григорьевич Грязнов и Трофим Иванович грязнов учавствовали в подавлении пугавчевчины.
3 Из книги «Фамилии северной части Верхотурского уезда на 1800-1801 гг.»: «ГРЯЗНОВ – фамилию носили государственные крестьяне деревни Салтановой прихода Воскресенской церкви г.Верхотурья, и отставной солдат деревни Денисовой того же прихода.» | | |
| lisa_lena Новичок
3 октября 2013 20:57 мой дедушка Грязнов Александр Иванович 1906 г.р. родился и проживал в Иваново- Вознесенске, какое-то время жил в Шуе, где и познакомился с моей бабушкой Глафирой и они впоследствии проживали в Ярославле. Его мать и отчим были репрессированы и высланы в Челябинск. прабабушку звали Марья. у прадеда, который рано умер, где-то в 1908г. было много родственников в Иваново-Вознесенске у них было несколько домов, расположенных рядом, а занимались они торговлей мясом. --- ищу родственников Грязновых,Дымкович с Украины | | |
|