Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
nannaaveesve
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я Евсеева (Грязнова) Наталья Николаевна 1955 года рождения, разыскиваю любые сведения о месте рождения, проживания близких родственников:
Дедешка - Грязнов Семен, бабушка - Грязнова Анна, мама - Грязнова Надежда 1931 года рождения, дядя - Грязнов Николай примерно 1929 года рождения, сестра - Грязнова Ольга Петровна 1953 года рождения (место рождения сестры - г.Гурьевск, Кемеровская обл.).

Буду признательна за любую информацию!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
nannaaveesve
Отчество Грязнова Семена, год и место рождения???
Лайк (1)
nannaaveesve
Новичок

На сайте с 2010 г.
нет, фамилия - Грязнов, имя - Семен
К сожалению, отчество я не помню, слишком маленькой была, когда меня разлучили с родными
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
nannaaveesve

Адрес-календарь 1915 года
часть 1
с.500 КС Грязнов Александр Александрович, Доктор Мед., Врач, Симбирский дворянский пансион-приют, Мин. Нар. Просв.
с.962 КСк Грязнов Иван Васильевич, Зав. техн. ч., Чины временных партий для заготовления переселенческих участков (г. Омск), Гл. Упр. Землеустройства и Земледелия
с.1189 КА Грязнов Нил Александрович, Суд. следователь, г. Челябинск, Троицкий окр. суд, Саратовский суд. округ, Мин. Юстиции

часть 2
с.544 КР Грязнов Вас. Гр., Секретарь тюремного отделения, Губернское правление,Тобольская губерния
с.549 СС Грязнов Михаил Николаевич, ДМ, Инспектор врачебного отделения, Губернское правление,Томская губерния
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Ищу информацию о предках и родственниках. Грязновы (возможно Грезневы, но буду указывать как Грязновы). Московская губерния Дмитровской уезд деревня Быково. Крестьяне.
Мой прадед - Грязнов Григорий Фёдорович, родился в 1868 в деревне Быково. Его отец - Грязнов Федор Абрамович.
Григорий женился в 1899 году на Булычевой Евдокии Михайловне из деревни Новое Село. Булычовы В последствии сменил фамилию на Абрамов, и далее род ведется уже как Абрамовы (параллельная тема)
Было 11 детей.
Сыновья - Фёдор Григорьевич (1901 г.р.), Николай Григорьевич, Иван Григорьевич, Алексей Григорьевич, Василий Григорьевич (1908 г.р.), Михаил Григорьевич
Дочери - Надежда Григорьевна, Анна Григорьевна (в замужестве Можаева) , Анастасия Григорьевна (в замужестве Каменцева), Елена Григорьевна (в замужестве Гладкова), Мария Григорьевна (в замужестве Виноградова)
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
NatusM
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!!

Ищу информацию о Грязнове Петре, Саратовская губерния. Жил на рубеже 19-20вв. Буду благодарна за информацию о годах жизни, за любые факты о жизнеописании его.

Дочери его Грязнова Марфа Петровна (моя пробабушка, родилась в 1902 г. с. Арбузовка, Ивантеевская район,Саратовская область) и Грязнова Фекла Петровна, сын Кирьян Петрович Грязнов.
---
Ищу информацию о Грязновых, Яковлевых Саратовской губернии (области)
Шульпиных-Гороховых Нижегородской губернии (области)
NatusM
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!! Ищу информацию о Грязнове Петре, Саратовской губернии. Буду благодарна за любую информацию о его жизнеописании и годах жизни!!!

Его дети:
Грязнова Марфа Петровна, 1902 г.р. уроженка с.Арбузовка, Ивантеевского района Саратовской области - моя пробабушка.
Грязнова Фекла Петровна
Грязнов Кирьян Петрович
---
Ищу информацию о Грязновых, Яковлевых Саратовской губернии (области)
Шульпиных-Гороховых Нижегородской губернии (области)
supersoroka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Грязновых, проживавших во Владимирской губернии: в Лежнево, затем в Шуе или Иваново-Вознесенске. Грязнов Илья (отчества не знаю), жена Анисья Семеновна (это мои прадед и прабабушка). Их дети Петр (мой дед), Константин, Семен, Александр, Мария, Александра. Буду признательна за любую информацию
TRDIMA
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Меня сильно интересует род Грязновых из Верхотурьского уезда Пермской губернии.
Моя бабушка Агафонова (Грязнова) Клавдия Александровна 1937 г родилась в городе Новая Ляля Свердловской области.
Мой прадед Александр Стефанович Грязнов 1908 г родился в деревне Салтановой Верхотурьского уезда на реке Ляля. Прошел всю войну был снайпером тк был хорошим охотником.
Мой прапрадед Грязнов (Грязнов-Салтанов) Стефан Васильевич потерял рано родителей, приютила его семья Салтановых. В 30-х был раскулачен, умер в ссылке. Родился в д. Салтанова.

Сведения из Интернета о Грязновых из Верхотурьского уезда, которые нашел:

1 В книге Мосина «Уральские фамилии» -
«Стрелец Грязной Вологжанин имел двор на посаде Верхотурья (перепись 1624 г.); вероятно, его потомками были стрельцы Михаил Захарович Грязново и Петр Иванович Грязного с братьями Филиппом, Максимом и племянниками Иваном и Михаилом Дмитриевичами, жившие в д.Грязново на р.Ляле (перепись 1680 г.).»

2 В Переписной книге Верхотурьского уезда 1710 г:
«Верхотурские пешие казаки и их дети и братья и племянники и внучата и пасынки и зятевья.
Во дворе Иван [Иванов] ГРЯЗНОВО 45 лет. У него жена Марья 20 лет; дети: Яков 9 лет, Петр 6 лет, Василей 4 лет.
На Ляле реке в деревнях казаки и казачьи дети.
Во дворе казачей сын Федор Михайлов ГРЯЗНОГО 18 лет, записан в салдаты. У него мать Елена 60 лет; сестры: Овдотья 17 лет, Овдотья ж 8 лет.
Во дворе казачей сын Филип ГРЯЗНОГО 70 лет. У него жена Овдотья 50 лет; дети: Стефан 18 лет, Иван 11 лет, Парасковья 17 лет».
В статье Оборкина «Служба потомков верхотурских служилых людей в сибирском казачьем войске» упоминаются казаки Яков Григорьевич Грязнов и Трофим Иванович грязнов учавствовали в подавлении пугавчевчины.

3 Из книги «Фамилии северной части Верхотурского уезда на 1800-1801 гг.»:
«ГРЯЗНОВ – фамилию носили государственные крестьяне деревни Салтановой прихода Воскресенской церкви г.Верхотурья, и отставной солдат деревни Денисовой того же прихода.»
lisa_lena
Новичок

На сайте с 2013 г.
мой дедушка Грязнов Александр Иванович 1906 г.р. родился и проживал в Иваново- Вознесенске, какое-то время жил в Шуе, где и познакомился с моей бабушкой Глафирой и они впоследствии проживали в Ярославле. Его мать и отчим были репрессированы и высланы в Челябинск. прабабушку звали Марья. у прадеда, который рано умер, где-то в 1908г. было много родственников в Иваново-Вознесенске у них было несколько домов, расположенных рядом, а занимались они торговлей мясом.
---
ищу родственников Грязновых,Дымкович с Украины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈