Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana_sidorova, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana_sidorova

Татьяна Сидорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana_sidorova (14)

Тема: Лещеок (Лещок, Лищаок)
26.02.2014, 8:38

Доброго дня! Смотрела дело. Но давно, лет 30 назад, когда начались реабилитации. Оттуда и взяла данные о рождении. Но о родителях почему то не увидела. Может волновалась сильно, плакала над документами. Спасибо за напоминание, повторю поход лично, еще раз .

Тема: Ткаченко
18.02.2014, 22:52

roman_soch написал:
[q]
Известно о смене им или его отцом фамилии с Ткачевых на Ткаченко
[/q]

Собираюсь скоро открыть тему о Ткачевых . У нас тоже Ткачевы сменили фамилию на Сидоровы. Последние сведения, что начальный Ткачев родом из под Молодечно. Были обстоятельства и они уехали(возможно бежали) в Сибирь.Потом подробно опишу в теме.

Тема: Лещеок (Лещок, Лищаок)
18.02.2014, 22:37

Прадед Иван Яковлевич Лещеок рожден 1867 г в с.Дмитриевка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии, Один или с другим родственником по Столыпинской реформе уехал в Сибирь,Создал семью, родил детей и был расстрелян в 1937 году, посмертно реабилитирован. Восстанавливаю родословную.Как искать его семью по переписным книгам? Во время поездки нашла несколько семей Лещеок, которые не считают себя роднёй. Село образовалось в 1872 году, прадед родился на пятом году его существования.Возможно образование села было по указу добровольно принудительным? Яков Лещеок должен быть среди первых поселенцев..

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
18.02.2014, 22:00

19 февраля 2014

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: Мещенко Иван Арсениевич
18.02.2014, 21:42

О Мещенко.
Индексирую метрические книги Киевской губернии. С 1752 года по 1868 г. Встречала эту фамилию. Где вы живете? Если в Киеве обратитесь в храм Церкви Иисуса Христа святых последних дней В Софийской Борщаговке (кажется так). У них есть консультанты по семейной истории. Более миллиона записей уже выставлены для просмотра -вам объяснят и помогут.Я живу в Сибири, но уже съездила в Донецкую область в деревню своего прадеда. Кстати ищу родню Мищенко. Вполне может оказаться, что наши интересы совпадут. Записи велись Кириллицей или Скорописью 18 века, своеобразный почерк и очень вероятны разночтения в написании фамилий.Грамотность и трезвость дъячков сильно влияла на написание имен и фамилий.

Тема: Омский уезд
18.02.2014, 19:23

Просто неожиданный подарок в виде этой темы. Мои переселенцы из Украины.Но многие ехали через Самару. А нет ли этих списков в Тобольских, Тюменских архивах?

Тема: Моравские (Муравские)
16.01.2014, 22:18

Есть информация о Литвин, Донецкая область д.Дмитриевка, под Волновахой. Там Литвин бы первыми из 5-7 семей образовавших поселение. Есть история села, написанная учительницей Нужно писать или ехать, раз пересекались, значит найдете и своих.

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
6.12.2013, 10:20

Tatyana_sidorova написал:
[q]
адаптирована от Липчей

6.12.2013, 10:20

Есть семейная легенда, что Липовский был австрийцем и фамилия адаптирована, после его решения остаться в России. Где поискать об этом сведения?

Тема: Койсуг село Ростовской области
6.12.2013, 9:11

Gala написал:
[q]
ф.376 оп.1 д.10 Ревизские сказки Екатеринославской губернии 1812г. В нем попалась Дополнительная ревизская сказка 1812г. селения Койсугского с пропущенными по ревизии 1811г.
[/q]

Вы упоминаете ревизские сказки Екатеринославской губернии. У меня там корни. В архиве Донецка сказок нет. Где вы их смотрите.? Прадед Лещеок Иван Яковлевич родился в 1867 г. на пятом году существования деревни Дмитриевка. Его родители д\быть первыми поселенцами. Хотелось бв тоже посмотреть ревизские сказки. Подскажите как.

6.12.2013, 9:08

Gala написал:
[q]
ф.376 оп.1 д.10 Ревизские сказки Екатеринославской губернии 1812г. В нем попалась Дополнительная ревизская сказка 1812г. селения Койсугского с пропущенными по ревизии 1811г.
[/q]

Вы упоминаете ревизские сказки Екатеринославской губернии. У меня там корни. В архиве Донецка сказок нет. Где вы их смотрите.? Прадед Лещеок Иван Яковлевич родился в 1867 г. на пятом году существования деревни Дмитриевка. Его родители д\быть первыми поселенцами. Хотелось бв тоже посмотреть ревизские сказки. Подскажите как.

6.12.2013, 8:56

Василий Васильевич У меня в родне тоже есть Мищенко. Моя бабушка. Вера Лаврентьевна. Ее корни с Укрвйны. Мариупольский уезд, Екатеринославской губернии. При разделе архивные материалы переданы в Донецк. Я уже ездила в архив раз.Правда пока по корням ее мужа, Лещеок Степана. Поэтому советую начать пока с архивов в своей области запросите сначала свидетельства о смерти, там точный возраст. А потом свидетельства о рождении-колии вам обязаны предоставить за малую плату, по моему 50 рублей. Тогда будет ясен путь откуда корни. Если будете продолжать может оказаться, что мы дальняя родня. Успехов. У меня есть мои сайты на майле и в однокласниках, если желаете будем поддерживать связь.

28.02.2013, 16:45

Есть вопрос по склонению украинских фамилий. Занимаюсь на добровольной основе оцифровкой Киевских метрических книг. Правило-как видишь, так и пишешь. Но для личного поиска уже есть вопросы. Например: в родне есть Мищенко, в книгах встретила Мыщенко. И вроде бы говорят есть твердое и мягкое произношение. Малограмотные дъячки писали часто на слух. Даже написание имен имеет массу интерпретаций. Думаю, что нужно это учитывать. Еще встречалась фамилия мужа Голопун а потом в приемниках его? жена названа Голопуниха? Где искать материал по этой проблеме у лингвистов?. Иначе можно утерять нить поиска.

28.02.2013, 16:16

Stan_is_love написал:
[q]
Происхождение фамилии (этимология, ономастика) з
[/q]

Доброго времени суток! Хотя я уже занимаюсь родословием 5 лет-только доросла до работы на форуме. Все ездила по родне, лазила в архивах. Интересуюсь фамилия Лещеок произошла от формы глаз или на украинском это что то значит? Фамилия редкая. Но деревню прадеда я уже посетила в 2012 году. Так что можно узнать о Лещеок?