Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ткаченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Х Ткаченко существовал в Ростовской обл ,Миллеровского р. до н .60г прошлого века.
При балке Чеховой и Щедровой Маркататенко Василий Петрович,мещанин, продал 90дес земли Николаю,Андрею,Максиму и Александру Павловичам Ткаченко и Павлу Николаевичу Заикину,.Моисею Николаевичу Михалко.Так был образован х.Ткаченко.В 1915г в нем числится 5дворов.,400дес земли,39 чел жителей.
На 1926 г. в составе Мальчевско-Полненского сельсовета Мальчевско-Полненского р-на Донецкого округа указан хутор Ткаченко: дворов - 12, население: м.п. - 48, ж.п. - 33
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Ткаченко Василий Михайлович, 1878г.р., Камышин
Справки Департамента полиции. (Ссылка от DVK_Dmitriy) Судя по всему - сведения на 1908-1909г.г.
http://elibrary.gopb.ru/reader...p;scale=1#
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
andreyignatenko
Новичок

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Имеются сведения о семье Ткаченко - конец 19-го, начало 20-го века и по сегодняшний день.
География - с. Красноселье Кировоградской области , а также Одесса.
Если интересует пишите в личку
missgargona
Новичок

Брест.Белорусия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Курская обл,Белгородский р-н,Топлиновский сельсовет,д.Пуляевка.ищу сведения родственниках

Ткаченко Андрей Федорович,Ткаченко Матвей Федорович ,Ткаченко Александр федорович,
Ткаченко Сергей Федорович(предположительно был полицаем),Ткаченко Александр федорович

отец Ткаченко Федор Максимович-1880-1905(я точно не знаю его год рождения)
мать Ксения Семеновна-1880-1906-07?из села Приютовка это рядом на другом берегу реки Северский Донец.Умерла от голода в1947г.Дед призывался Курская обл,г.Белгород,Белгородский РВК вроде в октябре1941

Семья Андрей,Матвей,Сергей,Саша-1923?,Иван-1929,Варвара 1937,(Клава)Надя.Дед по рассказам отца вроде был старшиной [Но когда мы приезжали в деревню то говорили приехали Максимовы по имени прадеда,а у отца моего была кличка НКВД.Что это значило не знаю.Или дед служил в НКВД,или после ареста.
Адрес старый до образования Белгородской обл,последний адрес был Белгородская обл,Белгородский р-н,Топлиновское почтовое отделение,д.Пуляевка.Какой сейчас точно незнаю потому что Топлинки нет,создали водохранилище Топлинку затопили как и Пуляевку,но Пуляевку сохранили перенесли повыше.
еще если это имеет значение В селе Пуляевка был дом по расказам из собственного леса( успел до того как отдал землю дом построить) .
TanitaS
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Изучаю историю своей семьи.

Прадед: Ткаченко Фёдор Данилович.
Прабабушка: Ткаченко (Карась) Мария Карповна, 1899 г.р.
Дети:
Григорий Ткаченко, 1918 г.р. (пропал без вести во время Великой Отечественной войны)
Фёдор Ткаченко (1920-2013), мой дедушка.
Владимир Ткаченко (1922-2001).

Проживали в Черниговской области, Украина.
У прабабушки Марии Карповны маму звали Лукерья, а сестру Аксинья. Сама прабабушка служила у зажиточного помещика то ли в Чернигове, то ли в Седневе Черниговской области.

Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках!
---
Ищу сведения о Рыжковых и Никоновых (Тюменская область, Россия), а также о Беляевых (г. Ковров, Россия)
Tatyana_sidorova
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

roman_soch написал:
[q]
Известно о смене им или его отцом фамилии с Ткачевых на Ткаченко
[/q]

Собираюсь скоро открыть тему о Ткачевых . У нас тоже Ткачевы сменили фамилию на Сидоровы. Последние сведения, что начальный Ткачев родом из под Молодечно. Были обстоятельства и они уехали(возможно бежали) в Сибирь.Потом подробно опишу в теме.
---
Сибирь-Украинский регион: ищу Лещеок, Крюк, Миронченко и Мищенко прадеды и бабы!
282828
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родных Ткаченко Григория Ивановича и Ткаченко Ефросиньи Дорофеевны (до брака Крыса), которые в конце 19 века - начале 20 века переселились из местечка Городище Черкасской волости и уезда Киевской губернии на Дальний Восток. Проживали с детьми сначала в г. Харбин, а затем г. Иман (ныне Дальнеречинск) Приморского края.
---
Ищу родных Ткаченко,Бахтиновых,Крыса, Кулага (Дальний Восток)
Чаплинский Иван Егорович,1921, призван Сиротинским РВК, БССР в 1940 арт.школа г.Сарат Измаильской области п/я 10 и с мая 1941 нет сведений.
swat65
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
ишу сведения о родствениках по линии Ткаченко.Живших в г.Короча Белгородской обл.до революции.Прадед Ткаченко Василий его сестра Ткаченко Стефания(Степанида).Что знаю у прадеда родился сын в 1914 Ткаченко Петр Васильевич вскоре умираю тродители и тетка Ткаченко Стефания заберает мальчика ,моего деда к себе,в село Фощеватое Корочанского р-на.Посоветуйте из каких источников можно узнать ,где крестился дед и про его родителей.Мой дед Ткаченко Петр Васильевич погиб в ВОВ освобождая Макеевку Дон.обл.в 1944 году(по похоронке) оставив 3 девочки и 3 мальчика.Спасибо.
---
Юрий
Kovaleva-i-93
Новичок

Кисловодск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ткаченко Иван Петрович 1908 г.р. украинец, жил в Гайсенском районе село Губник. О его родителях ничего не известно, лишь только,что у него была первая жена, возможно есть (был) ребенок.
Вторая жена Мартенюк Федора Лукьяновна и сын Ткаченко Леонид Иванович (мой дед). В годы войны переехали в город Кисловодск, Ставропольский край.
Иван Петрович ушел на войну и не вернулся. Он был тем солдатом, который освободил Севастополь. По данным ОБД мемориал он лежал в госпитале в Кисловодске, а после нападения немецких солдат пропал без вести.
Дедушка всю жизнь искал какую либо информацию о своем отце, но поиски не привели к успеху...Примерно на 30 г. своей жизни нашел в газете информацию, где было сказано, что Ткаченко Иван Петрович ищет своих сослуживцев. Возможно это был однофамилиц...но Леонид Иванович все же написал ему письмо, на которое так и не было ответа...
Если есть возможность, если есть однофамильцы, родственники, большая просьба откликнуться, написать информацию о себе и о роде Ткаченко.
---
Ищу сведения о Гетманов Михаил Федорович, ст. Суворовская, Ставропольский край, в 1915 г. родился сын Дмитрий. Самого Михаила Федоровича убили карачаевцы (это по сведениям дедушки)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3850
Здравствуйте Ковалева,

В поиске я вам не смогу помочь, но добавлю еще одного Ткаченко.

Позже смогу добавить фотографии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈