| silouani Попова Елена Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения silouani (13)Тема: УЗБЕКИСТАН. ЭВАКОГОСПИТАЛИ 18.07.2019, 4:40
DML40RU написал:[q] Пожайлуста,если есть возможность узнать место нахождения эвакуационного госпиталя 4470 в марте - апреле 1943 года . есть книга примерный список бойцов находящихся в этом госпитале . там есть боец который в апреле 1943 года умер от ран но я не могу установить где в это время располагался госпиталь. Мне надо установить место захоронения бойца и вообще узнать тот ли это боец. Помогите узнать данные. Я разыскивают место захоронения деда.[/q]
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?p=14497 НАМАНГАН АНДИЖАНСКАЯ ЭГ 4470 12/23/1941 4/1/1942
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 1.07.2016, 20:25
kurganov4
12 мая 2015 17:53 ##
helghelg написал:
[q] РГАДА ф. 280, оп. 4, д. 2693 [/q]
Скажите, а Вы это дело просматривали? Помимо вотчин Солотчинского монастыря какие там еще есть села?
.Нашла алфавит селений в этом документе.Проверила соответствие страниц в деле-подлиннике с перечнем от О.Шиманаева.Все точно . И даю Вам со ссылкой на источник http://helghelg2.livejournal.com/23500.html - ссылки от Олега Шимонаева- рГАДА ф. 280, оп. 4, д. 2693
Ревизские сказки 3-й ревизии. Тамбовский уезд, 1763 год
Содержание
Тетрадь 1 лл. 1-81 село Спасское Покровское тож Спасова монастыря, Танбовского уезду Залесского стану лл. 83-116 село Верхи Спасова монастыря, Танбовского уезду Залесского стану лл. 117-147 село Троицкая дубрава Чудова монастыря, Танбовского уезду лл.148-195об село Малый Ламовис епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 195-205 деревня Свинцово Саввы Строжевского <Савинно-Строжевского> монастыря, Борисоглебского уезду лл. 207-248 деревня Шилин поселок епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 249-252 Трегуляевская пустошь Предтечева монастыря, города Танбова лл. 253-269об деревня Кривая Поляна епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 263-290 село Троицкая Вихляйка Чудова монастыря, Танбовского уезду лл. 251-307 новопоселенная деревня Алексеевская епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 313 – 357 реестры крестьян, переселенных в Тамбовский уезд из Московского, Звенигородского и других уездов лл. 358-449 село Рудовка Николы Радонежского <Николо-Радовицкого> монастыря, Танбовского уезду Залесского стану лл. 451-560 село Большой Ламовис епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 563-582 новопоселенная деревеня Песково Чудова монастыря, Танбовского уезду лл. 583-630об село Вышенка Николы Радонежского <Николо-Радовицкого> монастыря, Танбовского уезду
Тетрадь 2 лл. 1-108 село Большое Пичаево (Преображенское) Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 109-124 деревня Кутли Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 125-183 село Липовка (Архангельское) Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 183-192 деревня Питим Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 193-219 село Красивка Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 221-236 село Малое Пичаево Николы Радонежского <Николо-Радовицкого> монастыря Танбовского уезда
Тетрадь 3 лл.242-260 село Мамонтово Савы Строжевского монастыря Танбовского уезда лл.261-322 деревня Отьяссы Савы Строжевского монастыря Танбовского уезда лл.323-446 село Савинские Карпели Савы Сторожевского монастыря Танбовского уезда лл.447-512 село Троицкий Росляй Духовниковой вотчины Танбовского уезда лл.513-529 село Троицкий юрт Чудова монастыря Танбовского уезда лл.530-564 село Васильевское Русская поляна тож Танбовского уезда лл.565-571 село Боярские луга Тамбовского Казанского монастыря Танбовского уезда лл.572-579 село Татарская поляна Танбовского уезда Ревизские сказки фонда Коллегии экономии в отличном состоянии,читабельны.Текст не угас!
|
Тема: Источники информации по Тамбовскому уезду 1.07.2016, 20:19
даю Вам со ссылкой на источник http://helghelg2.livejournal.com/23500.html - ссылки от Олега Шимонаева- рГАДА ф. 280, оп. 4, д. 2693
Ревизские сказки 3-й ревизии. Тамбовский уезд, 1763 год
Содержание
Тетрадь 1 лл. 1-81 село Спасское Покровское тож Спасова монастыря, Танбовского уезду Залесского стану лл. 83-116 село Верхи Спасова монастыря, Танбовского уезду Залесского стану лл. 117-147 село Троицкая дубрава Чудова монастыря, Танбовского уезду лл.148-195об село Малый Ламовис епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 195-205 деревня Свинцово Саввы Строжевского <Савинно-Строжевского> монастыря, Борисоглебского уезду лл. 207-248 деревня Шилин поселок епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 249-252 Трегуляевская пустошь Предтечева монастыря, города Танбова лл. 253-269об деревня Кривая Поляна епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 263-290 село Троицкая Вихляйка Чудова монастыря, Танбовского уезду лл. 251-307 новопоселенная деревня Алексеевская епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 313 – 357 реестры крестьян, переселенных в Тамбовский уезд из Московского, Звенигородского и других уездов лл. 358-449 село Рудовка Николы Радонежского <Николо-Радовицкого> монастыря, Танбовского уезду Залесского стану лл. 451-560 село Большой Ламовис епископа Рязанского и Муромского Палладия, Танбовского уезду лл. 563-582 новопоселенная деревеня Песково Чудова монастыря, Танбовского уезду лл. 583-630об село Вышенка Николы Радонежского <Николо-Радовицкого> монастыря, Танбовского уезду
Тетрадь 2 лл. 1-108 село Большое Пичаево (Преображенское) Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 109-124 деревня Кутли Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 125-183 село Липовка (Архангельское) Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 183-192 деревня Питим Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 193-219 село Красивка Солотчинского монастыря Танбовского уезда лл. 221-236 село Малое Пичаево Николы Радонежского <Николо-Радовицкого> монастыря Танбовского уезда
Тетрадь 3 лл.242-260 село Мамонтово Савы Строжевского монастыря Танбовского уезда лл.261-322 деревня Отьяссы Савы Строжевского монастыря Танбовского уезда лл.323-446 село Савинские Карпели Савы Сторожевского монастыря Танбовского уезда лл.447-512 село Троицкий Росляй Духовниковой вотчины Танбовского уезда лл.513-529 село Троицкий юрт Чудова монастыря Танбовского уезда лл.530-564 село Васильевское Русская поляна тож Танбовского уезда лл.565-571 село Боярские луга Тамбовского Казанского монастыря Танбовского уезда лл.572-579 село Татарская поляна Танбовского уезда Ревизские сказки фонда Коллегии экономии в отличном состоянии,читабельны.Текст не угас!
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 29.12.2014, 8:21
Дорогая Ella! Пишу с большим отрывом по срокам Вашего послания мне,простите!Благодарна очень ! У меня появилась надежда на день-два попасть самой в архив ЦАМО по подсказке Андрея Масленникова на этой странице сайта. Мой дед не дошел до Победы. Я нашла !)))место захоронения.Он, как раненый боец ,захоронен с 72 другими ,погибшими от ран в госпиталях военного Сталинграда.Захоронен на городском кладбище по ул.Неждановой ,8 г.Волгограда в братской могиле белого мрамора. Мы отпели его и погибшую бабушку мою через 70 лет в Казанском кафедральном соборе.
Есть запись в Книге Памяти о его захоронении на Мамаевом Кургане.Я имела возможность быть в поиск.администрат. группе Мамаева Кургана.Карточки увековечивания там на деда нет.К 50-летию Победы были братские перезахоронения.И прах деда теперь на другом кладбище. Поиск по призыв.РВК дал дату призыва-апрель1942 г.А смерть в воен.госпитале -10 мая 1942 г.Три недели войны.... Запросы в Архивы для меня технически сложны,поскольку я не в России ,а под Вашингтоном.Подскажите,как контактировать .Будет ли архив брать на себя оплату международного письма , или есть опыт контактов по @ почте? Уважаю и преклоняюсь перед Вами за Вашу Любовь к ближнему и делу Памяти предков!
Здравствуйте, уважаемая Елена Борисовна! Не смогла сразу ответить. Была в Донецке. Я оставила вопрос здесь https://forum.vgd.ru/188/16778/ Следите за ответами. А чтобы время не терять, обратитесь еще на форум Патриотцентр http://forum.patriotcenter.ru/index.php - там точно есть поисковики, работающие в ЦАМО и Вам подскажут. Знаю лишь, что Ваш запрос в ЦАМО нужно отправлять через Посольство РФ в США или через МВД. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ ! 14.06.2014, 5:56
Уажаемая Ella!отправляю ссыку на сайт с очень большой базой данных,что-то порядка 700 000 человек. http://www.dokst.ru/content/o-tsentre/tsentr-dokumentatsii -эта страница на русском языке.Сайт двуязычный. На этом сайте в прошлом году я нашла сразу двух моих двоюродных дедов-мужей сестер моей бабушки.Числились пропавшими без вести,жены получили документы на руки после войны. Цитирую с сайта- Центр документации (ЦД) – научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден.
Диапазон исследовательских работ охватывает аспекты:
истории сопротивления и репрессий во время национал-социалистического режима в Германии, истории Второй мировой войны и послевоенного времени истории Советской зоны оккупации (СЗО) истории Германской Демократической Республики (ГДР)
При этом исследования не ограничены историей Вольной земли Саксония или её территорией, а распространяются на Германию в целом и частично на другие европейские страны.
Отдельные темы исследований:
выяснение судеб бывших советских военнопленных и помощь их родственникам в получении информации об этом выдача справок об интернированных и осужденных советскими органами юстиции в послевоенное время гражданах Германии, частично также о немецких военнопленных Второй мировой войны Помимо этого, на основе закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года заинтересованные лица могут в Центре документации (ЦД) получить помощь при оформлении обращений о пересмотре дел на осужденных немцев, а также обращаться за справками в отношении этой группы лиц.
О результатах своей научно-гуманитарной деятельности ЦД информирует общественность в форме соответствующих публикаций или на новостях Сайта. Центр документации по большинству указанных вопросов тесно сотрудничает с рядом партнеров в Германии и заграницей.
Руководителем Центра документации при Объединении Саксонские мемориалы является д-р Клаус-Дитер Мюллер Спасибо Вам и форумчанам за живые сердца !
|
Тема: Зайцева Евдокия 14.06.2014, 1:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти-ориентировочно-1905-1920
2. Известные вам места проживания-предположительно родилась в д.Ястребовка Тамбов.уезда,или в с.Эртиль (сейчас Воронежская обл.).жила в г.Серпухове после 1945 с сыном.По преданию семейному сын умер безвременно.Далее проживала в Москве со вторым мужем.
3. Год и место бракосочетания Второй брак г.Москва после 1960 г.предположительно.
4. Сословие- предположительно крестьянского,однодворческий род
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) о папиной тете Евдокии. Ищу родственников и любые сведения. По второму мужу -Зайцева Евдокия,муж Константин(м.б.Петр)военный средний чин. Точно известно,что у второго мужа дочь Галина Глотова(в замужестве),внук Игорь Глотов,примерно 1958-1960 г.рожд.,женился на Елене примерно в 1987-89 г.В этом же году примерно и умерла Зайцева Евдокия.Ее кремировали. Жила с мужем в Москве в Плетешковском переулке,старые коммунальные красные дома ,кажется позже сделали наружный лифт.Жила на 3 или 4 этаже,в одной комнате,была семья с детьми молодых соседей.Переулок выходит на Елоховский собор(.Бауманская) .Соседка ее говорила мне,что бабушка Дуся ходила в этот собор и пела там.Я поняла, на клиросе.Семья Глотовых жила на 16й Парковой улице,там и сейчас по справочнику есть Глотовы. К моему сожалению.семья наша после смерти б.Дуси--это тетя моему папе Попову Борису Яковлевичу,только я не знаю,по линии его папы Якова Константиновича Попова ,или по линии мамы моего папы Марии Николаевны.Фамилию я не знаю.Возможно,Чеглова.Папин папа и мама Поповы Яков Константинович и Мария Николаевна жили в д.Ястребовка.Яков уроженец Ястребовки, а вот про Марию-не знаю.Есть в памяти такие слова--Эртиль,сахарный завод,дядя Вася,Люся Чеглова ,Чегловы,Элеонора ,Воронеж.Есть еще в памяти слова Балашиха,Люся с Володей и два мальчика(это примерно 1976-1978гг..И этих людей или о них что-то желала бы найти.
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 13.06.2014, 8:29
Добрый вечер!Благословите!По моему опыту поиска военно-строительных подразделений по железно-дорожному стр-ву все документы хранятся в архивах ФСБ,как преемнику НКВД .Были особые УВВР позже,с 1942,кажется.Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед. .В интернете ничего.Бог в помощь!
Здравствуйте!
[q] .Я искала 18 запасной жд полк,в который призван был мой дед[/q]
1. Ваш дед дошел до Победы? 2. Почему не написать запрос в ЦАМО и РГВА и попросить проверку по личному составу 18 ждп и зап. ждп на нужный месяц и год? На анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109 В сопроводительном письме спросите, куда переведен из зап. ждп и когда? Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 21.02.2014, 10:52
Ella,большое вам спасибо за информацию.По 18 жд полку--дед служил в нем в 1942 голу,призван был Городищенским РВК 13 апреля1942,поэтому указываемый вами 18 дор-эксплутац.полк по срокам формирования--сент.1939 может быть,но,может я не разобралась еще--что значит 17.9.39-28.09.39?Период начала формирования или весь период существования(всего 12 суток?). В музей жд я обращалась,у них ничего нет по моей теме,ждут моей иформации.В архив жел.дороги звонила,у них документы с после- военного периода. Слава Богу,могилу своего деда Попова Якова Константиновича я нашла.Это братская могила воинам-защитникам Сталинграда.умершим от ран в госпиталях.Есть именной список на 72 человека.по данным книги Памяти 1995 года Городищенского района Сталинград.обл.(ныне волгоградской)мой дед похоронен на Мамаевом Кургане.При личной встрече с сотрудниками определилось,что именной карточки захоронения у них нет,РВК ответил .что данные по перезахоронению у них,.и что это кладбище на ул.Неждановой,8.
Здравствуйте!
[q] Где поискать документы по Управлению военно-восстановительными работами(ГУ ВВР).[/q]
В ЦАМО. http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_34_10.html
[q] Да,имею.мысль,что произошла опечатка в журнале госпиталя ЭГ№ 2102.Возможно не 18й,а 16й жд полк,такой полк мне встретился в перечне воен формирований с местом нахождения Сталинград.[/q]
А Вы напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по личному составу 16 и 18 ж.д. полка на мес. и год.
[q] поэтому указываемый вами 18 дор-эксплутац.полк по срокам формирования--сент.1939 может быть,но,может я не разобралась еще--что значит 17.9.39-28.09.39?Период начала формирования или весь период существования(всего 12 суток?).[/q]
Если бы Вы открыли ссылку http://www.rkka.ru/handbook/ozuzb/9-5.htm , там написано: Периоды вхождения в состав Действующей армии 17.9.39-28.9.39 . Впрочем, как и все остальные. Там по всем полкам эти даты. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Поповы 5.05.2013, 23:26
Здравствуйте! мои Поповы --из с.Ястребовка(вихляйка) Кочетовской волости Тамбовского уезда.Мой дед Яков Константинович Попов 1891 г рождения.О его родителях ничего не знаю.Пока вТамбовский архив поехать не могу,ищу покуда попутную информацию.Наша родственница говорит,что с.Антюфеевка(троицкое)--это тоже Ястребовка.Буду рада любому слову.!
|
Тема: Подшибякины 29.04.2013, 1:01
Сижу сейчас в чит.зале ГАВО(Волгоградского).Прошла по метрическим книгам вниз с 1917 по 1868 гг.Подшибякиных несколько веток,обильных.Есть желание узнать ОБЩЕГО предка всех водяновских Подшибякиных..
Мой самый ,,глубокий ,,пока предок Лука Иосифович Подшибякин,род.в 1813 г.Нашла документ о волостном голове Ивановской волости ( в 1848-1857 гг.) ОСИПЕ Подшибякине.С Водяное Царицынского уезда входило в Ивановскую волость. Какие документы могут прояснить что -либо из биографических данных Осипа Подшибякина,подскажите.пожалуйста--я еще новорожденный генеалог моего рода! Есть и такое совпадение-- в ст. Пичуженской в 1770 г.был казак Игнат Подшибякин ,числящийся в Волгском казачьем Войске.Расстояние до этих двух пунктов почтового тракта небольшое--15-17верст.Какие документы поискать,для дальнейших попыток уяснить наличие или отсутствие родства между Игнатом и Осипом и т.д.Да,еще есть данные о переселении в эти места для охраны 1057 семейств казаков войска Донского по велению императрицы. Фамилия Подшибякин(Подшебакин)(Подшебекин) очень часта в Воловском районе Тульской области.Есть там с.Никитское--там почти все Подшибякины.
Если неверно подала тему и общий текст,простите.и поправьте меня,пожалуйста!
|
Тема: ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР 2.03.2013, 16:01
Мой дед Попов Яков Константинович,1891г.р..уроженец с .Антюфеевка Тамбовской губернии,призван Гордищенским РВК Сталинградской обл. по месту проживания.по ОБД МЕМОРИАЛ он служил в 18-м жд полку(работал на ст.Разгуляевка или ст.Гумрак кем-то на жел. дороге до войны).Умер от туберкулеза и др.сильно запущенных болезней в ЭГ №2102 ,находившемся Ельшанке--район города Сталинграда .Находился там на лечении всего 5 дней и 10 мая 1942 года.умер от болезней.Только через 2 месяца началась Сталинградская битва.Догадываюсь,читая воспоминания железнодорожников,что его полк участвовал в строительстве одной из трех новых жд линий вокруг Сталинграда. Но,поскольку это не боевые действия в период Ст.битвы,и жд формирования были под НКПС(но руководил их службой комиссар Фронта) найти в интернете 18 жд полк не получается..Где поискать документы по Управлению военно-восстановительными работами(ГУ ВВР). Да,имею.мысль,что произошла опечатка в журнале госпиталя ЭГ№ 2102.Возможно не 18й,а 16й жд полк,такой полк мне встретился в перечне воен формирований с местом нахождения Сталинград. Но где кто что восстанавливал и строил --???)))) Заранее благодарна за помощь! Попова Е.Б
Здравствуйте! Свяжитесь с Народный музей волгоградских железнодорожников http://ttm-afisha.ru/national-museum-of-volgograd-railway/ Адрес: 400120, г. Волгоград, ул. Буханцева, 66 Телефоны для справок: 90-27-17 Режим работы: пн-вт, чт-пт 9.00-12.00, 13.00-17.00 Вход свободный История: Музей волгоградских железнодорожников был открыт 5 ноября 1967 года, а с 1981 года ему было присвоено звание «народный». Ежегодно его посещают более 3000 человек, а с момента открытия с его экспозицией ознакомились 150 тысяч жителей Волгограда и гостей города. Работы по реконструкции начались осенью 2007 года. Приволжская железная дорога предоставила музею новое помещение, включающее 4 зала для размещения экспозиции, а также комнаты для большого и малого архивов, бытовые помещения. Как результат, вся экспозиция тематически разделена на 4 периода: начало строительства первых железных дорог на территории Царицына, железные дороги в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, современная деятельность Волгоградского отделения Приволжской магистрали. Среди экспонатов представлены пассажирские и служебные железнодорожные билеты 1862 года. Особое место занимает стул, сделанный начальником станции Крутая (сейчас станция им. М. Горького) Захаром Басаргиным и впоследствии подаренный Алексею Пешкову (будущему писателю Максиму Горькому, который в 1888 – 90 гг. работал на станции весовщиком). Также посетители могут ознакомиться с личными вещами заместителя наркома путей СССР сообщения Сергея Багаева, который во время Великой Отечественной войны руководил действиям железнодорожников в осажденном Сталинграде.
Еще : Музей ВТЖТ http://vtgtvolgograd.ru/muzey.php Музей Волгоградского техникума железнодорожного транспорта находится в учебном конкурсе №2 по адресу: г.Волгоград, 400120, Комитетская - 11, аудитория 409. Музей открыт для посетителей два дня в неделю: Среда - Пятница с 10.30 до 12.30.
http://www.personalguide.ru/museums/1268/9439/ Волгоградский мемориально-исторический музей (Волгоград) Телефон: (8442) 36-1705 Адрес: 400131, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Гоголя, 10 Проезд: Тролл. 2, 8, 16, авт. 2, 33, 12, 88 - до ост. "Железнодорожный вокзал", скоростной трамвай трамвай - до ост. "Комсомольская" Режим работы:* Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме вторника Входная плата:* Взрослый - 6 руб., учащиеся и пенсионеры - 4 руб., интуристы - 10 руб. Экскурсионные билеты: взрослый - 10 руб., уч-ся и студенты - 5 руб., заруб. теристы - 15 руб. Индивид. экскурсия - 50 руб. Интернет: www.museum.ru/M1470 - официальная страница Крупные выставочные проекты: "60 лет - миг истории". К 60-летию Музея обороны Царицына-Сталинграда - музея-панорамы "Сталинградская битва" "Мужество и героизм в защите Отечества". Выставка из фондов трех отечественных панорам
V. Железнодорожные полки http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_16.html ( у меня не открывается) и http://www.rkka.ru/handbook/ozuzb/9-5.htm - Есть Дорожно-эксплуатационные 18 дорожно-эксплуатационный полк 17.9.39-28.9.39 Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.02.2013, 22:22
здравствуйте всем!захоронения мирных жителей ст Разгуляевка Сталинградской обл.не учтены нигде.И щу возможное место захоронения моей бабушки Поповой Марии Николаевны.25 января 1943 года наши стр.дивизии №49 и214(медсанбаты №85 и364)освободили ст.Разгуляевку и пос Городище,где она с 3-мя сыновьями малолетними сыновьями была под оккупацией нем войск.Со слов родственницы ,,ее ,,наши ,,повезли в сторону Саратова лечить ,,.Наш снаряд попал в землянку,где они жили ,бабушка получила крупные ожоги от бака с варевом.детей отправили по детдомам.У медсанбатов были кладбища по периодам.возможно бабушка не прожила долго--она так и не нашлась после войны.Где поискать такие данные? мой@--silouanim@mail.ru
|
|
|