silouaniНовичок  Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 июня 2014 1:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти-ориентировочно-1905-1920
2. Известные вам места проживания-предположительно родилась в д.Ястребовка Тамбов.уезда,или в с.Эртиль (сейчас Воронежская обл.).жила в г.Серпухове после 1945 с сыном.По преданию семейному сын умер безвременно.Далее проживала в Москве со вторым мужем.
3. Год и место бракосочетания Второй брак г.Москва после 1960 г.предположительно.
4. Сословие- предположительно крестьянского,однодворческий род
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) о папиной тете Евдокии. Ищу родственников и любые сведения. По второму мужу -Зайцева Евдокия,муж Константин(м.б.Петр)военный средний чин. Точно известно,что у второго мужа дочь Галина Глотова(в замужестве),внук Игорь Глотов,примерно 1958-1960 г.рожд.,женился на Елене примерно в 1987-89 г.В этом же году примерно и умерла Зайцева Евдокия.Ее кремировали. Жила с мужем в Москве в Плетешковском переулке,старые коммунальные красные дома ,кажется позже сделали наружный лифт.Жила на 3 или 4 этаже,в одной комнате,была семья с детьми молодых соседей.Переулок выходит на Елоховский собор(.Бауманская) .Соседка ее говорила мне,что бабушка Дуся ходила в этот собор и пела там.Я поняла, на клиросе.Семья Глотовых жила на 16й Парковой улице,там и сейчас по справочнику есть Глотовы. К моему сожалению.семья наша после смерти б.Дуси--это тетя моему папе Попову Борису Яковлевичу,только я не знаю,по линии его папы Якова Константиновича Попова ,или по линии мамы моего папы Марии Николаевны.Фамилию я не знаю.Возможно,Чеглова.Папин папа и мама Поповы Яков Константинович и Мария Николаевна жили в д.Ястребовка.Яков уроженец Ястребовки, а вот про Марию-не знаю.Есть в памяти такие слова--Эртиль,сахарный завод,дядя Вася,Люся Чеглова ,Чегловы,Элеонора ,Воронеж.Есть еще в памяти слова Балашиха,Люся с Володей и два мальчика(это примерно 1976-1978гг..И этих людей или о них что-то желала бы найти. --- У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског |